AlexAT Опубліковано: 21 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2015 Как часто выключается он у вас? а кто его знает. термостат настроен работать 8 часов ночного тарифа + 4 часа днём. но если в доме меньше +21С, то котёл будет включаться и в остальное время - хотя такого практически и не бывает... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergst8780 Опубліковано: 28 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2015 Копия платежки за ноябрь ТЫЦКруто! какая площадь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oosimvol Опубліковано: 28 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2015 Электроотопление подключено. Котел 12 кВт со встроенным таймером. Работает автоматически с 23 до 7 на 10 кВт мощности. Плюс бойлер 150 л. 2кВт на таймере отдельно. Т.е. 3 фазы загружены по 4 кВт на каждую. Днем после 15-00 включаем кондиционер 12-ку. на 410 фреоне. Иногда топили дровами. Дом 160 кв.м. 30 кв.м. не отапливается. Ноябрь ночь 2000, день 300. Декабрь ориентировочно ночь 2500, день 400. Греем теплые полы, на радиатора головки. В доме 24-26 градусов. Одним словом жара. Будем работать над этим. Итого к оплате за ноябрь 592,80. Итого к оплате за декабрь 752,40. В прошлом году уже бы спалил зил дров за 3000. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergst8780 Опубліковано: 28 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2015 Электроотопление подключено. Котел 12 кВт со встроенным таймером. Работает автоматически с 23 до 7 на 10 кВт мощности. Плюс бойлер 150 л. 2кВт на таймере отдельно. Т.е. 3 фазы загружены по 4 кВт на каждую. Днем после 15-00 включаем кондиционер 12-ку. на 410 фреоне. Иногда топили дровами. Дом 160 кв.м. 30 кв.м. не отапливается. Ноябрь ночь 2000, день 300. Декабрь ориентировочно ночь 2500, день 400. Греем теплые полы, на радиатора головки. В доме 24-26 градусов. Одним словом жара. Будем работать над этим. Итого к оплате за ноябрь 592,80. Итого к оплате за декабрь 752,40. В прошлом году уже бы спалил зил дров за 3000. У меня газ 450 кубов на 290 кв.м. капец.около 2,5 тыс грн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 28 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2015 Круто! какая площадь? Вот ТУТ чуть ранее писал, только сейчас температура установлена в 21 градус Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makaka Опубліковано: 29 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2015 це ще не було морозів, а вже близько 2700 кВт. Що тоді буде, як морози -10-17град буде? Зараз пільгова ціна тільки до 3600кВт у місяць, стимул у 5000кВт прибрали. Хоча, як порівняти з газ 450 кубов на 290 кв.м. капец.около 2,5 тыс грн., то може й небагато буде. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 29 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2015 це ще не було морозів, а вже близько 2700 кВт. Що тоді буде, як морози -10-17град буде? Зараз пільгова ціна тільки до 3600кВт у місяць, стимул у 5000кВт прибрали. Хоча, як порівняти з , то може й небагато буде. а какая площадь? утепление? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 2 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2016 (змінено) За 12-2015 на отопление израсходовано 2157 кВт*ч. Средняя уличная температура +1,9°C (данные метеостанции аэропорта Жуляны). Средняя температура внутри составила около 20.5°C. Дельта t=18.6°C. Затраты на 1°C перепада на 1м2: 2157 кВт*ч/220м2/18.6°C=0.53 кВт*ч/м2*°C в месяц. С помощью данного параметра, кому интересно для сравнения, можно вычислить месячные затраты на отопление, умножив на свою квадратуру и дельту температур для своего региона. Кроме отопления на все остальное, включая ГВС 495 кВт*ч. Сотношение день/ночь: 24%/76%. Змінено 2 січня 2016 користувачем Dmode 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 2 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2016 За 12-2015 на отопление израсходовано 2157 кВт*ч. Средняя уличная температура +1,9°C (данные метеостанции аэропорта Жуляны). Средняя температура внутри составила около 20.5°C. Дельта t=18.6°C. Затраты на 1°C перепада на 1м2: 2157 кВт*ч/220м2/18.6°C=0.53 кВт*ч/м2*°C в месяц. С помощью данного параметра, кому интересно для сравнения, можно вычислить месячные, затраты на отопление, умножив на свою квадратуру и дельту температур для своего региона. Кроме отопления на все остальное, включая ГВС 495 кВт*ч. Сотношение день/ночь: 24%/76%. Вчера -10, сегодня -15, завтра... За январь расчет будет интересней. Средня 20,5 как то расплывчато, однако... А в чем прикол, принимать во внимание дельту между наружной и внутренней температурами, применяя её при вычислении? Чтобы конечная цифра была как можно меньше? От этого станет теплей? Или снизятся показатели общего расхода энергоносителя? Знаю - Вт на м2 в час, на 1гр - не знаю, зачем? PS Запятую после слова "месячные" лучше убрать С Новым годом!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 2 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2016 Вчера -10, сегодня -15, завтра... За январь расчет будет интересней. Средня 20,5 как то расплывчато, однако... А в чем прикол, принимать во внимание дельту между наружной и внутренней температурами, применяя её при вычислении? В Киеве, Днепре, Николаеве и Харькове будут разные среднемесячные температуры. Если кто-то говорит что у него такой-то расход, то есть разница где он находится, и чтобы кто-то мог что-то сравнить лучше знать дельту, а она зависит от географической локализации и от поддерживаемой в доме температуры. Чтобы конечная цифра была как можно меньше? От этого станет теплей? Или снизятся показатели общего расхода энергоносителя? Знаю - Вт на м2 в час, на 1гр - не знаю, зачем? PS Запятую после слова "месячные" лучше убрать С Новым годом!!!Знаю Вы не любите цифр но ответ на Ваш вопрос есть в тексте сообщения, а именно С помощью данного параметра, кому интересно для сравнения можно вычислить месячные затраты на отопление, умножив на свою квадратуру и дельту температур для своего региона. PS Запятую после слова "месячные" лучше убрать Убрал И Вас с новым годом! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 2 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2016 У меня за декабрь получилось 1061кВт*ч эл. энергии и около 70кг пеллет. Т.е. всего где-то 1341кВт*ч. В доме правда у меня в этом месяце было тепло +21..+23С, средняя температура декабря +0.4C (метеостанция в 84км от меня, ближе к сожалению ничего не осталось). 1341кВт*ч/21.6С/109м2 = 0.57кВт*ч/м2С за декабрь. Отмотал тему назад, посмотрел цифры за ноябрь - и у меня, и у Dmode есть рост (на 12..14%). Наверное солнышко в декабре меньше грело. P.S. У нас утром было -17.4С - дождались зимы... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 2 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2016 В Киеве, Днепре, Николаеве и Харькове будут разные среднемесячные температуры. Если кто-то говорит что у него такой-то расход, то есть разница где он находится, и чтобы кто-то мог что-то сравнить лучше знать дельту, а она зависит от географической локализации и от поддерживаемой в доме температуры. Знаю Вы не любите цифр но ответ на Ваш вопрос есть в тексте сообщения, а именно Убрал И Вас с новым годом! Да я понимаю, что зависит от региона, от среднемесячной температуры, просто Вы один из немногих, если не единственный на форуме, кто начал и продолжает с завидным упорством нести в массы эти расчеты. Никогда ранее не встречал таких подходов. Повторюсь, знаю Вт/м2ч и все, возможно надо рости...Поверьте, я не "за", не "против", Вам так кажется более правильным и точным, пожалуйста! PS Если бы я не любил цифр, у меня не было бы 22гр утром, днем и вечером, при температуре на улице от+15 до -25, при этом затраты электроэнергии (на м2 отапливаемой площади) сравнимы с Вашими и к тому же, заметьте, при двухзонном учете, а не при трехзонном, как у Вас, противоречащем непосредственно живой сущности человека. Веду себя скромно, по принципу воровать изобретать ничего не надо, все украдено придумано до нас Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 2 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2016 Да я понимаю, что зависит от региона, от среднемесячной температуры, просто Вы один из немногих, если не единственный на форуме, кто начал и продолжает с завидным упорством нести в массы эти расчеты. Никогда ранее не встречал таких подходов. Повторюсь, знаю Вт/м2ч и все, возможно надо рости...Поверьте, я не "за", не "против", Вам так кажется более правильным и точным, пожалуйста! Давайте найдем Ваш показатель привязанный к м2 и дельте температур ? при двухзонном учете, а не при трехзонном, как у Вас, противоречащем непосредственно живой сущности человека. У меня двухзонный, и никогда не было трехзонного Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fim Опубліковано: 2 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2016 Да я понимаю, что зависит от региона, от среднемесячной температуры, просто Вы один из немногих, если не единственный на форуме, кто начал и продолжает с завидным упорством нести в массы эти расчеты. Никогда ранее не встречал таких подходов. иногда кроме себя можно/нужно еще и других почитать, познавательно Веду себя скромно, по принципу воровать изобретать ничего не надо, все украдено придумано до нас профессиональная (скромность) ёпта с новым годом! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 2 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2016 иногда кроме себя можно/нужно еще и других почитать, познавательно Раз спрашиваю, значит читаю, логично? Познавательно? Что? Величина, полученная добавлением еще одного арифметического действия? Для чего? Куда её (величину) добавить при расчете, например, тех же теплоизолирующий конструкций дома? В чем ценность и полезность этих расчетов для застройщика? Давайте найдем Ваш показатель привязанный к м2 и дельте температур ? В попугаях или удавах? Как только пойму для чего, обязательно посчитаем У меня двухзонный, и никогда не было трехзонного Вот здесь запутался, пардон, но смысла это не меняет: Сотношение день/ночь: 24%/76%. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 2 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2016 Запятую после слова "месячные" лучше убрать В попугаях или удавах? Как только пойму для чего, обязательно посчитаем Вот что шампанское с человеком делает. Обычно занудный форумчанин жжёт довольно качественным юмором. Но менторский тон всё же лучше убрать. Мы тут общаемся, сравниваем, делимся, а не учим друг друга жить. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 2 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2016 В попугаях или удавах? Как только пойму для чего, обязательно посчитаем Единицы измерения указаны выше, но если не понятно для чего, то значит Вам оно не интересно и не нужно, иначе бы уже разобрались. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fim Опубліковано: 2 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2016 Раз спрашиваю, значит читаю, логично? Познавательно? Что? Величина, полученная добавлением еще одного арифметического действия? Для чего? Куда её (величину) добавить при расчете, например, тех же теплоизолирующий конструкций дома? В чем ценность и полезность этих расчетов для застройщика? вопрос как сравнить несравнимое? площадь домов разная - раз, температура холодной пятидневки для разных регионов разная -два, минимальная температура комфорта в доме - дело вкуса - три т.е. привести к сравнимым единицам а именно не просто теплопотери для холодной пятидневки с обеспеченностью 0,92 ограждающих конструкций дома в целом, а удельные теплопотери дома на 1К и на 1м2, причем можно сравнить как расчетные теплопотери между участниками форума, так и фактические на основании статистики метеостанций, а также расчетные и фактически каждому во-первых, мне интересно насколько точно посчитал расчетные теплопотери и я их сравниваю с фактическими во-вторых, как стимул для дальнейшего утепления, интересно знать удельные теплопотери на 1К других участников форума, т.к. эту единицу кВт*ч/(К*м2) действительно можно использовать для сравнения зы озвучьте ваши удельные теплопотери на 1К и я скажу на сколько вы профессионал, как-то так, наверое, у мну, например, пока 0,174:( есть куда работать... до 0,12 думаю смогу дотянуться инсоляция, вентиляция (подогрев), тепловыделения - пункты не маловажные оговариваются отдельно (вкл или выкл) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 2 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2016 у мну, например, пока 0,174 есть куда работать... до 0,12 думаю смогу дотянуться Это в смысле теплопотери всего дома в кВт на один градус С? Познавательно? Что? Величина, полученная добавлением еще одного арифметического действия? Для чего? Куда её (величину) добавить при расчете, например, тех же теплоизолирующий конструкций дома? В чем ценность и полезность этих расчетов для застройщика? Лично для меня пересчет по средней температуре весьма интересен. Кроме уже озвученного приведения совсем несравнимых цифр к сравнимым, мне было интересно увидеть изменение потребления ноябрь/декабрь обусловленное не только влиянием температуры за бортом. Также интересным было установление факта, что разница на примере двух домов была примерно одинаковая. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fim Опубліковано: 2 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2016 например, пока 0,174:( есть куда работать... до 0,12 думаю смогу дотянуться упс, извините очепятка , 0.174 - не удельные теплопотри на 1К (кВт*ч/(К*м2)), а просто теплопотери всего дома (ограждающих конструкций) на 1К, т.е. кВт*ч/К Добавлено через 7 минут Это в смысле теплопотери всего дома в кВт на один градус С? ага заметил свою ошибку, но с удельными теплопотерями на 1К, т.е. кВт*ч/(К*м2) запутался Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 2 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2016 а просто теплопотери всего дома (ограждающих конструкций) на 1К, т.е. кВт*ч/К Наверное просто кВт/К Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 2 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2016 Живем только первый год в доме, только набираем опыт... Холодно на улице стало, электрокотел работает почти не переставая... наверняка за январь намотает много более 3600 кВт... т.е. расчетка будет весомой стоит пиролизный котел, все подключено, но не в работу не запускаю... просто интересно - сколько будет стоить холодный месяц на эл. энергии? Из этих наблюдений сделаю выводы о необходимости дополнительного утепления стен, и только потом о необходимости в морозы запускать твердотопливный котел - дрова тоже стоят сейчас неподецки... Да и дрова совершенно сырые еще... вчера баню топил ими - шипят, а тепла от них мало... За декабрь расчетка - 720 грн., скан выложу как получу... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Livesms Опубліковано: 2 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2016 За 12-2015 на отопление израсходовано 2157 кВт*ч. Средняя уличная температура +1,9°C (данные метеостанции аэропорта Жуляны). Средняя температура внутри составила около 20.5°C. Дельта t=18.6°C. Затраты на 1°C перепада на 1м2: 2157 кВт*ч/220м2/18.6°C=0.53 кВт*ч/м2*°C в месяц. С помощью данного параметра, кому интересно для сравнения, можно вычислить месячные затраты на отопление, умножив на свою квадратуру и дельту температур для своего региона. Кроме отопления на все остальное, включая ГВС 495 кВт*ч. Сотношение день/ночь: 24%/76%. У меня при таком расчете но на газовом отоплении получается примерно примерно 2.88 кВт в сутки на каждый градус на помещение 96 кв.м. Если перевести в кВт*ч / м2 * °C в месяц получается 2,88 * 30 / 96 = 0,9 кВт*ч / м2 * °C Но это с грубым расчетом что 1 м3 газа = 8 кВт тепла и КПД системы отопления 100%. По факту газ бодяжат (потом расход больше а кВт меньше, КПД не 100%). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexAT Опубліковано: 2 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2016 у меня за прошлые сутки >200 кВт съело. -17 у нас. а у вас? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 3 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2016 у меня за прошлые сутки >200 кВт съело. -17 у нас. а у вас? У нас, примерно, с 18 вечера на улице -23-24°, утром -26°. Котел работает с 23 до 7 и с 15 до 19, т.е. 12 часов в сутки. Котел потребляет 8кВт/час, т.е. за сутки на отопление ушло 96кВт. В доме 21-22°. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз