Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Deye інвертори гібридні

yur43

Рекомендовані повідомлення

1 минуту назад, mib сказал:

Я зарядку купил, но не пользовался

"- Пастернака не читал, но осуждаю !" (с)

• Хаха 1
  • Дізлайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

9 минут назад, 90BCO сказал:

"- Пастернака не читал, но осуждаю !" (с)

Ну как то так, но если по логике процесса бмс видит от зарядки 50 ампер, и говорит инвертору ты меня зарядаешь 50ю амперами

Тот такой яж еще даже не начинал, но если заряд есть то и начинать не буду

А зарядке ей без разницы она работает по напряжению 3,45 на ячейку, и станет все меньше и меньше выдавать когда акб насытится

На свинце еще на 12 вольт системе у меня так работал внешний мппт, зарядка ибп и в дополнение еще внешняя зарядка, и на всех просто постепенно падал ток заряда 

• Лайк 4
Посилання на коментар

3 часа назад, Made in USSR сказал:

Если сеть дадут сразу пойдет сложение токов !

Якщо уявити, що ми в паралель з,єднали десять зарядних пристроїв, то АКБ повинно розірвати, так за Вашею логікою ?🙄

• Хаха 1
  • Сумно 1
  • Дізлайк 1
Посилання на коментар

Только что, 90BCO сказал:

Якщо уявити, що ми в паралель з,єднали десять зарядних пристроїв, то АКБ повинно розірвати, так за Вашею логікою ?🙄

Разве что от счастья :-)

• Лайк 1
  • Сумно 1
  • Дізлайк 1
Посилання на коментар

1 час назад, mib сказал:

Я зарядку купил, но не пользовался, при этом уверен что бмс просто дачт команду инвертору понизить ток, хотя даже если и зарядка и инвертор будут заряжать в моем случае это будет 50+50 ампер для 314 ячеек это мелочи

да , именно так .Я описал этот случай в третьем сценарии . НО это в том случае ,если все работает штатно и  бмс общается по кан шине. 100 ампер это не мелочи ( это пять киловатт мощи заливается в акб ) для 314 ячеек (16 квт батарея ) , но вполне допустимый ток, но лучше не более 50 А . У меня вообще 15 -25 ампер стоит  ( на лето хватает ) .

Змінено користувачем Made in USSR
Посилання на коментар

1 час назад, 90BCO сказал:

ВЫ правы именно так и будет ! и никак по другому . Без бмс ( и предохранителя )в условиях неограниченного зарядного тока будет катастрофа. Батарея и ячейки никак не могут ограничивать ток заряда , так как внутреннее сопротивление у них крайне мало . Пойдет  лавинообразный нагрев ,раздутие и возгорание.

если бмс отработает штатно , то он разорвет цепь заряда . Заряд прекратится , инвертор выдаст ошибку и возможно уйдет аварийный режим.

Выше я упомянул ,что есть последняя надежда это предохранитель в батарее , вот он и есть последний защитник.  То есть ,сценарий полного трындеца маловероятен , но теоретически  возможен .

Посилання на коментар

4 минуты назад, Made in USSR сказал:

Без бмс в условиях неограниченного зарядного тока будет катастрофа.

Зачем из акб вынимать бмс?

8 минут назад, Made in USSR сказал:

НО это в том случае ,если все работает штатно и  бмс общается по кан шине. 100 ампер это не мелочи для 314 ячеек (16 квт батарея ) , но вполне допустимый ток.

Те кто не синкают, акб с инвертором понимают что они делают, в этой теме скорее это единицы или 0 без синхронизации

Штатно в моем случае это 150 ампер по ячейкам и 200 по бмс, но кратковременно можно и 300

Похоже вы активно вникаете в эту тему и смотрите очень много ютуба

• Лайк 1
  • Хаха 1
Посилання на коментар

похоже на то ,что я имею профессиональные  знания в области электроники и говорю то что знаю.

да ,я вникаю в тему ,но именно больше по настройкам ,программам . Вникать в суть физических процессов мне не надо . я ремонтирую себе сам электронику , а тут речь об элементарном вообще.

вы читаете ,что я пишу ? Я говорил ,что если бмс не сработает на высокий ток и не отключит зарядку. ДА , по даташит 150 ампер можно , но точно не нужно. Кроме того вы можете выставить к примеру 150 А  , но это абсолютно не значит ,что ток заряда будет именно 150 А ,даже если зарядное инвертора его может дать .

возможно я развил эту тему больше из за теоретических возможных негативных сценариев и это никогда в жизни не произойдет . 

Но мне хотелось бы узнать от практиков ,почему в их случае были нюансы   при зарядки акб трехфазным генератором  ? Перекос фаз ? Плыла частота ? Проседала напруга на фазах ?  Питали на ген порт или подавали напряжение на грид .

Посилання на коментар

5 минут назад, Made in USSR сказал:

похоже на то ,что я имею профессиональные  знания в области электроники и говорю то что знаю.

Чудово. Тоді ви знаєте, що і зарядне і інвертор мають обмежувати струм зарядки, одночасно контролюючи максимальну напругу на батареї. То чому б завчасно не виставити сумарний струм заряду менший за допустимий? В реальному житті зарядне рідко буває потужнішим за 2 кВт. Як і генератор, до якого воно підключене. І взагалі на бачу сенсу палити паливо за наявної мережі. Достатньо примітивної автоматики на пускачі з нормально замкнутими контактами, щоб уникнути надуманої вами проблеми :pardon:.

• Лайк 4
Посилання на коментар

13 минут назад, Made in USSR сказал:

Вникать в суть физических процессов мне не надо

А это зря

14 минут назад, Made in USSR сказал:

Но это не добавляет вам знаний в области акб

15 минут назад, Made in USSR сказал:

Я говорил ,что если бмс не сработает на высокий ток и не отключит зарядку.

Тогда просто вырастет сопротивление акб и он перестанет принимать заряд, мы же изначально помимо тока контролируем еще и напряжение

Описанные вами проблемы могут возникнуть если заряжать сварочником, не контролируя не ток не напряжение

Я к тому что при желании, сломать можно что угодно, но у меня такого желания нет

• Лайк 3
Посилання на коментар

17 минут назад, Made in USSR сказал:

да ,я вникаю в тему ,но именно больше по настройкам ,программам . Вникать в суть физических процессов мне не надо . я ремонтирую себе сам электронику , а тут речь об элементарном вообще.

вы читаете ,что я пишу ? Я говорил ,что если бмс не сработает на высокий ток и не отключит зарядку. ДА , по даташит 150 ампер можно , но точно не нужно. Кроме того вы можете выставить к примеру 150 А  , но это абсолютно не значит ,что ток заряда будет именно 150 А ,даже если зарядное инвертора его может дать .

возможно я развил эту тему больше из за теоретических возможных негативных сценариев и это никогда в жизни не произойдет . 

Но мне хотелось бы узнать от практиков ,почему в их случае были нюансы   при зарядки акб трехфазным генератором  ? Перекос фаз ? Плыла частота ? Проседала напруга на фазах ?  Питали на ген порт или подавали напряжение на грид .

Ви у Трампа навчались висказувати думки ?

• Лайк 1
  • Конфуз 1
  • Дізлайк 1
Посилання на коментар

2 минуты назад, mib сказал:

А это зря

Но это не добавляет вам знаний в области акб

Тогда просто вырастет сопротивление акб и он перестанет принимать заряд, мы же изначально помимо тока контролируем еще и напряжение

Описанные вами проблемы могут возникнуть если заряжать сварочником, не контролируя не ток не напряжение

Я к тому что при желании, сломать можно что угодно, но у меня такого желания нет

ВЫ серьезно ?  ничего там не вырастет   , не успеет  При сопротивлении этих ячеек и неограниченном токе  там будет очень быстрый коллапс.  Давайте эту тему закроем . 

Посилання на коментар

7 минут назад, 90BCO сказал:

Ви у Трампа навчались висказувати думки ?

Простите как этот вброс  расценивать ? Это сказать лишь бы сказать ? есть ,что оппонировать  по сути , пожалуйста .

Посилання на коментар

2 минуты назад, Made in USSR сказал:

ВЫ серьезно ?  ничего там не вырастет   , не успеет  При сопротивлении этих ячеек и неограниченном токе  там будет очень быстрый коллапс.  Давайте эту тему закроем . 

Откуда уже взялся неограниченный ток?

Мы говорим про обычную ситуацию, 2-4 квт зарядное, с ограниченным напряжением

Так то акб может и на ногу упасть и делов наделать

Насчет заканчивать согласен :-)

• Лайк 3
Посилання на коментар

наверное мы о разных постах говорим . ВЫ за Фому . а я за Ерему . 2-4 квт зарядное вполне ок . я и сам понимаю ,что схема рабочая .

Посилання на коментар

2 минуты назад, МакДо сказал:

Тю, а я замовив зарядку, до якої можна приліпити esp32.

Ну вот опять :-)

Я решил малой кровью просто умная розетка, которая автоматизацией из ХА будет выключаться при появлении сети, как раз пока дойду генератор остынет

Ток заряда и процент заряда и так виден с бмс

Но я все еще надеюсь, что обойдется :-) И не понадобится

• Лайк 2
  • Хаха 1
Посилання на коментар

4 минуты назад, МакДо сказал:

Тю, а я замовив зарядку, до якої можна приліпити esp32.

а в инвертор ее нельзя интегрировать ? 😁

Посилання на коментар

1 минуту назад, Made in USSR сказал:

наверное мы о разных постах говорим . ВЫ за Фому . а я за Ерему . 2-4 квт зарядное вполне ок . я и сам понимаю ,что схема рабочая .

Если есть у кого то больше то он точно понимает зачем и что он делает

Посилання на коментар

1 хвилину тому, Made in USSR сказав:

а в инвертор ее нельзя интегрировать ? 😁

Ні, лишень в ХА

• Лайк 1
Посилання на коментар

Только что, МакДо сказал:

Ні, лишень в ХА

Я кстати перед этой долго смотрел на зарядку с блютуз но она вдвое дороже при тех же параметрах и не факт что в ХА получилось бы завести, тогда пришла мысль с розеткой, она и так у меня в генераторе торчит

• Лайк 1
Посилання на коментар

1 минуту назад, Made in USSR сказал:

ну ок опишите пжалуйста как вы будете все до кучи лепить ?😀

Вам надо сначала с солар асистентом наиграться :-) Потом будите удивляться возможностям ХА

Я если что по доброму :-)

• Лайк 2
Посилання на коментар

АСУ ТП изучал  с 84 го по 86 год . Навряд ли ,что то меня удивит сильно .   Я не против ХА , но точно не на первых порах .

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...