АлександрБ. Опубліковано: 26 жовтня Поділитись Опубліковано: 26 жовтня Приветствую. Нужно было установить смеситель для ванной, а именно - запаковать на паклю эксцентрики. Ну и поставить кран. Место под установку выглядело так : . . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 26 жовтня Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня (змінено) Поскольку паковка на паклю не мой конёк, и я не был сильно уверен в результате, был приглашен платный сантехник. Не абы-хто, а по рекомендации, тарифы недешёвые. Приехал, установил. Схватил оплату и убежал. Результат : 1. Родные декоративные колпачки из комплекта (25 мм), докрутившись по резьбе до конца эксцентрика, болтаются, и не достают до стены 2-3 мм. Когда я заикнулся, шо они должны прижиматься к плитке, получил обезоруживающий ответ : " - Да фигня, какая разница ! Куда они денутся, будут стоять." 2. Вторые резьбы, (которые уже для самого смесителя) - открыты слишком много (8 мм). Мастер сказал, что это у меня кран какой-то нестандартный. И на этом дематериализовался. Понятно, что, по большому счету, виноват я сам. - Нашел не того специалиста. - Будь фартовым. - Не был внимателен и требователен по каждому этапу установки. - Будь внимателен и жёсток ! - Оплатил некачественную работу. - Не будь лохом ! - Выпустил из квартиры. - Запирай сразу на ключ, на всякий случай, до окончательного расчета. Теперь вопросы : 1. Правильно ли были подготовлены выпуски из стены ? 2. Если неправильно, что должен был сделать мастер до начала установки ? 3. Что можно сделать для исправления ситуации, как обычно решаются такие нестыковки? Фото : 1. Общий вид. Передняя чашка поджата до упора к крану. Задняя чашка поджата до конца резьбы, до стенки не достает. 2. и 3. Размеры в крайних противоположных положениях чашки. Спасибо. Змінено 26 жовтня користувачем АлександрБ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 26 жовтня Поділитись Опубліковано: 26 жовтня (змінено) Неправильный черновой монтаж. Водорозетка должна быть в уровень со штукатуркой. Тогда , при нормальных эксцентриках , все четко становится. В Вашем случае, либо пилить эксцентрики, что не всегда возможно. Либо менять их на дешманские короткие. Судя по фото у Вас дорогой смеситель с родными эксцентриками Змінено 26 жовтня користувачем Vitaliy67 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 26 жовтня Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 1 минуту назад, Vitaliy67 сказал: Водорозетка должна быть в уровень со штукатуркой. Со штукатуркой или с плиткой ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 26 жовтня Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 3 минуты назад, Vitaliy67 сказал: В Вашем случае, либо пилить эксцентрики, что не всегда возможно. Как в моем случае пилить ? Чем ? Нюансы ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
denis-k Опубліковано: 26 жовтня Поділитись Опубліковано: 26 жовтня Только что, АлександрБ. сказал: Со штукатуркой или с плиткой ? Можно и со штукатуркой, даже если водорозетка утоплена даже лучше, в меру конечно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 26 жовтня Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 9 минут назад, АлександрБ. сказал: Как в моем случае пилить ? Чем ? Нюансы ? Пилить эксцентрик со стороны полдюймовой резьбы. Но там может быть резинка. При не наличии лучше спросить у более квалифицированного человека. Она там не просто так стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 26 жовтня Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня Я думал, нужно отпилить муфты-водорозетки, которые у меня несанкционировано торчат из стены. Отпилить заподлицо. Не ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 26 жовтня Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 5 минут назад, АлександрБ. сказал: Я думал, нужно отпилить муфты-водорозетки, которые у меня несанкционировано торчат из стены. Отпилить заподлицо. Не ? В водорозетке 5-6 витков резьбы. Там пилить нечего. И повторюсь, она изначально должна быть вровень со штукатуркой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 26 жовтня Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня То есть , в моем случае, торец водорозетки должен быть не просто заподлицо с плиткой, а еще и утоплен на толщину плитки с клеем ? Так ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 26 жовтня Поділитись Опубліковано: 26 жовтня (змінено) 6 минут назад, АлександрБ. сказал: То есть , в моем случае, торец водорозетки должен быть не просто заподлицо с плиткой, а еще и утоплен на толщину плитки с клеем ? Так ? Да. Либо укорачиваете штатные эксцентрики. Либо покупаете короткие. Но это дешман китайский Змінено 26 жовтня користувачем Vitaliy67 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 26 жовтня Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 9 минут назад, Vitaliy67 сказал: Либо укорачиваете штатные эксцентрики. Понятно. Сколько резьбы должно обязательно остаться ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 26 жовтня Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 14 хвилин тому, Vitaliy67 сказав: В водорозетке 5-6 витков резьбы. Там пилить нечего. Так там не стандартна водорозетка. Там стальна труба і приварена стальна муфта , а в неї витків куди більше. 50 хвилин тому, АлександрБ. сказав: Как в моем случае пилить ? Не спішіть пиляти. Зніміть змішувач. Повідкручуйте ексцентрики та очистіть все від паклі. Далі зберіть все насухо і тільки тоді дивіться , що де можна підрізати. Може там банально можна ексцентрики докрутити , тоді взагалі обійдетесь без пиляння. ПС... Ще можна пошукати більші за розмірами декоративні кришки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 26 жовтня Поділитись Опубліковано: 26 жовтня Слушайте андрейку Мне тут больше делать нечего Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 26 жовтня Поділитись Опубліковано: 26 жовтня (змінено) Я б пиляв ексцентрики з обох сторін. Але реально також перевірив би насуху, бо щось той сраний фахівець міг і не докрутити. Змінено 26 жовтня користувачем Фрай Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 27 жовтня Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 10 часов назад, Vitaliy67 сказал: Водорозетка должна быть в уровень со штукатуркой. +1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 27 жовтня Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 10 часов назад, Фрай сказал: Я б пиляв ексцентрики з обох сторін. Але реально також перевірив би насуху, бо щось той сраний фахівець міг і не докрутити. После такого совета сраным можно смело называть Вас Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 27 жовтня Поділитись Опубліковано: 27 жовтня (змінено) На фото не катастрофа. Але якщо візуально муляє, то виходів кілька. 1. Спробувати купити іншу чашку. 2. Вибрати інший ексцентрик, їх є багато і не таких вже й поганих. 3. Зрізати різьбу на коліні, втопивши в стіну. Є спецфоеза для такого, але можна реноватором. Можна зрізати ексцентрик з боку 1/2, але не чіпати 3/4. 4. Спробувати закрутити існуючий ексцентрик більше. Змінено 27 жовтня користувачем murava 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 27 жовтня Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня Мужчины, давайте заставим себя быть достойными. Это ж сугубо техническая тема, а съехала с берегов. Благодарю всех за желание помочь и советы. Пойду мерять. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 27 жовтня Поділитись Опубліковано: 27 жовтня (змінено) Та називайте як хочете, у за час діяльності у мене робила роботи така кількість сантехніків, що я собі можу дозволити будь-які вислови. А якщо вас так зачепила моя дефініція і жодного зауваження на рукожопство вашого колєги то можу припустити, що ви його знаєте особисто? 26.10.2025 в 21:02, Vitaliy67 сказав: Либо укорачиваете штатные эксцентрики. Либо покупаете короткие. Чим кардинально відрізняється моя порада від вашої? 26.10.2025 в 21:36, Фрай сказав: Я б пиляв ексцентрики з обох сторін. Змінено 28 жовтня користувачем Фрай Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 27 жовтня Поділитись Опубліковано: 27 жовтня (змінено) Вы предлагаете пилить плоскость, которая является прижимной для прокладки. П С как я люблю людей, которые стояли рядом. Специалисты во всем. Змінено 27 жовтня користувачем Vitaliy67 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 27 жовтня Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 10 минут назад, murava сказал: Є спецфоеза для такого, Прошу дати посилання, та де можна купити в Києві. Особисто, не через інтернет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 27 жовтня Поділитись Опубліковано: 27 жовтня (змінено) Цитата Vitaliy67 сказав: Вы предлагаете пилить плоскость, которая является прижимной для прокладки. Дальше мне сказать нечего. ще раз 13 хвилин тому, Фрай сказав: 12 годин тому, Vitaliy67 сказав: Либо укорачиваете штатные эксцентрики. Либо покупаете короткие. Чим кардинально відрізняється моя порада від вашої? Змінено 27 жовтня користувачем Фрай Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SantehnikPPR100 Опубліковано: 27 жовтня Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 1 час назад, Vitaliy67 сказал: Вы предлагаете пилить плоскость, которая является прижимной для прокладки. П С как я люблю людей, которые стояли рядом. Специалисты во всем. Не бачу ніяких проблем вкоротити ексцентрік і відновити площину під прокладку. Неодноразово так робили, це краще, ніж короткі неякісні ексцентрики з тонкою стінкою. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 27 жовтня Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 1 година тому, SantehnikPPR100 сказав: Не бачу ніяких проблем вкоротити ексцентрік і відновити площину під прокладку. Неодноразово так робили, це краще, ніж короткі неякісні ексцентрики з тонкою стінкою. Просто не у всіх прямі руки. А так як кожен судить по собі , то звідси і непорозуміння. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз