АлександрБ. Опубліковано: 4 години тому Поділитись Опубліковано: 4 години тому Приветствую. Нужно было установить смеситель для ванной, а именно - запаковать на паклю эксцентрики. Ну и поставить кран. Место под установку выглядело так : . . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 4 години тому Автор Поділитись Опубліковано: 4 години тому (змінено) Поскольку паковка на паклю не мой конёк, и я не был сильно уверен в результате, был приглашен платный сантехник. Не абы-хто, а по рекомендации, тарифы недешёвые. Приехал, установил. Схватил оплату и убежал. Результат : 1. Родные декоративные колпачки из комплекта (25 мм), докрутившись по резьбе до конца эксцентрика, болтаются, и не достают до стены 2-3 мм. Когда я заикнулся, шо они должны прижиматься к плитке, получил обезоруживающий ответ : " - Да фигня, какая разница ! Куда они денутся, будут стоять." 2. Вторые резьбы, (которые уже для самого смесителя) - открыты слишком много (8 мм). Мастер сказал, что это у меня кран какой-то нестандартный. И на этом дематериализовался. Понятно, что, по большому счету, виноват я сам. - Нашел не того специалиста. - Будь фартовым. - Не был внимателен и требователен по каждому этапу установки. - Будь внимателен и жёсток ! - Оплатил некачественную работу. - Не будь лохом ! - Выпустил из квартиры. - Запирай сразу на ключ, на всякий случай, до окончательного расчета. Теперь вопросы : 1. Правильно ли были подготовлены выпуски из стены ? 2. Если неправильно, что должен был сделать мастер до начала установки ? 3. Что можно сделать для исправления ситуации, как обычно решаются такие нестыковки? Фото : 1. Общий вид. Передняя чашка поджата до упора к крану. Задняя чашка поджата до конца резьбы, до стенки не достает. 2. и 3. Размеры в крайних противоположных положениях чашки. Спасибо. Змінено 4 години тому користувачем АлександрБ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 4 години тому Поділитись Опубліковано: 4 години тому (змінено) Неправильный черновой монтаж. Водорозетка должна быть в уровень со штукатуркой. Тогда , при нормальных эксцентриках , все четко становится. В Вашем случае, либо пилить эксцентрики, что не всегда возможно. Либо менять их на дешманские короткие. Судя по фото у Вас дорогой смеситель с родными эксцентриками Змінено 4 години тому користувачем Vitaliy67 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 4 години тому Автор Поділитись Опубліковано: 4 години тому 1 минуту назад, Vitaliy67 сказал: Водорозетка должна быть в уровень со штукатуркой. Со штукатуркой или с плиткой ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 4 години тому Автор Поділитись Опубліковано: 4 години тому 3 минуты назад, Vitaliy67 сказал: В Вашем случае, либо пилить эксцентрики, что не всегда возможно. Как в моем случае пилить ? Чем ? Нюансы ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
denis-k Опубліковано: 4 години тому Поділитись Опубліковано: 4 години тому Только что, АлександрБ. сказал: Со штукатуркой или с плиткой ? Можно и со штукатуркой, даже если водорозетка утоплена даже лучше, в меру конечно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 3 години тому Поділитись Опубліковано: 3 години тому 9 минут назад, АлександрБ. сказал: Как в моем случае пилить ? Чем ? Нюансы ? Пилить эксцентрик со стороны полдюймовой резьбы. Но там может быть резинка. При не наличии лучше спросить у более квалифицированного человека. Она там не просто так стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 3 години тому Автор Поділитись Опубліковано: 3 години тому Я думал, нужно отпилить муфты-водорозетки, которые у меня несанкционировано торчат из стены. Отпилить заподлицо. Не ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 3 години тому Поділитись Опубліковано: 3 години тому 5 минут назад, АлександрБ. сказал: Я думал, нужно отпилить муфты-водорозетки, которые у меня несанкционировано торчат из стены. Отпилить заподлицо. Не ? В водорозетке 5-6 витков резьбы. Там пилить нечего. И повторюсь, она изначально должна быть вровень со штукатуркой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 3 години тому Автор Поділитись Опубліковано: 3 години тому То есть , в моем случае, торец водорозетки должен быть не просто заподлицо с плиткой, а еще и утоплен на толщину плитки с клеем ? Так ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 3 години тому Поділитись Опубліковано: 3 години тому (змінено) 6 минут назад, АлександрБ. сказал: То есть , в моем случае, торец водорозетки должен быть не просто заподлицо с плиткой, а еще и утоплен на толщину плитки с клеем ? Так ? Да. Либо укорачиваете штатные эксцентрики. Либо покупаете короткие. Но это дешман китайский Змінено 3 години тому користувачем Vitaliy67 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 3 години тому Автор Поділитись Опубліковано: 3 години тому 9 минут назад, Vitaliy67 сказал: Либо укорачиваете штатные эксцентрики. Понятно. Сколько резьбы должно обязательно остаться ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 3 години тому Поділитись Опубліковано: 3 години тому 14 хвилин тому, Vitaliy67 сказав: В водорозетке 5-6 витков резьбы. Там пилить нечего. Так там не стандартна водорозетка. Там стальна труба і приварена стальна муфта , а в неї витків куди більше. 50 хвилин тому, АлександрБ. сказав: Как в моем случае пилить ? Не спішіть пиляти. Зніміть змішувач. Повідкручуйте ексцентрики та очистіть все від паклі. Далі зберіть все насухо і тільки тоді дивіться , що де можна підрізати. Може там банально можна ексцентрики докрутити , тоді взагалі обійдетесь без пиляння. ПС... Ще можна пошукати більші за розмірами декоративні кришки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 2 години тому Поділитись Опубліковано: 2 години тому Слушайте андрейку Мне тут больше делать нечего Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 2 години тому Поділитись Опубліковано: 2 години тому (змінено) Я б пиляв ексцентрики з обох сторін. Але реально також перевірив би насуху, бо щось той сраний фахівець міг і не докрутити. Змінено 2 години тому користувачем Фрай Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз