Mendeleev Опубліковано: 9 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2010 Единственно правильный вариант стены - это тяжелый теплоинерционный материал изнутри (в помещение) и лёгкий теплоизолирующий материал снаружи. Это написано в любом справочнике по строительной теплофизике. Чтобы не быть голословным, может быть приведёте цитату? (если, конечно, таковая имеется ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t34 Опубліковано: 9 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2010 Все равно против ППС -фобии это не поможет,это -к психиатру. А к предыдущему своему посту могу добавить.3. Почти 30 лет работаю с пенополистиролом(не в строительстве) режем термическим способом, дыма несколько больше ,чем от висящего за стеной пенопласта, и нормально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 9 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2010 Все равно против ППС -фобии это не поможет,это -к психиатору. вообще , выбор строй материалов сродни религии . Если бы был бы один и самый лучший то все бы строились бы из него . У каждого есть недостатки , каждый нужно использовать по технологии . Для себя я усвоил простые правила - для дома важен жесткий конструктив и отдельно утепление . Жесткий конструктив - это бетон или кирпич , утеплитель - по религии . Есть варианты типа 2 в одном , напр газобетон , ракушняк , но это скорее не рыба не мясо , и для людей без фанатизма в прочности подойдет . Лично я строю гибрид - внешние стены термодом , внутренние кирпич . Внутренние позволят повысить теплоинерцеонность конструкции, да и нет смысла в утеплителе где ему не место. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 9 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2010 Почти 30 лет работаю с пенополистиролом(не в строительстве) режем термическим способом, дыма несколько больше ,чем от висящего за стеной пенопласта, и нормально. вы и ваши работники больны , у вас в печени рак . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
izba Опубліковано: 9 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2010 Напишу всем по секрету - если стены утеплённые пенополистиролом обклеить фольгированным изолоном (к примеру), то стирол, даже теоритически, не сможет проникнуть в помещение. Только теоретически - как виртуальный сферический конь... а практический всегда и везде будут щели через которые будет утечка. Чтобы не быть голословным, может быть приведёте цитату? (если, конечно, таковая имеется ) Справочник по теплофизике Блази стр 16. Или однородная стена или тяжёлая стена утеплённая снаружи, стена утеплённая изнутри - это неправильно - это отключает массу теплоинерционных стен от стабилизации внутренненго микроклимата в доме - это называется тепловая устойчивость здания - важнейший параметр - справочник Блази стр 6. Если стены отвязаны от здания - оно теряет тепловую устойчивость. ну вот дальше расказывайте . А то как американец , про диетическую колу вы рассказали . О экологичности кирпича можно поспорить , нужно сфотографировать брак ( который не отправляют потребителю , или отправляют по другой уене ) , где явно есть следы шлака . И кирпич может быть бракованным или с нарушениями технологии сделанным - это тут причём? Мы априори обсуждаем нормальный материал, а не брак. В теории то да , выделяет , доказано что пенополистирол при определенных обстоятельствах ( нагрев до 200 градусов) разлогается в стирол . Да ладно блин - в теории... пенополистерол разлагается в строл всегда и постоянно, а при высоких температурах он просто тает на глазах как испаряющаяся льдинка за несколько минут - весь... - я про опыт кому писал? А вот реальные замеры эмиссии дают прямо противоположный результат - ее нет . Ответ лежит в том что стирол активное химическое вещество и быстро входит в реакцию с водой . А вода есть везде - в отелке , кирпиче и т.д. Ага кусочек растаял, а материала нет... это что то новое...быстро входит с водой и куда потом выходит? Чё остается то т куда оно девается стирол-вода - академик вы наш Лысенко... такой галиматьи придумать даже в дреду трудно... Нет НИ ОДНОГО доказательства эмиссии стирола в жилые помещения . Ну это наверное в Украине нет - у нас есть и сколько угодно - в Украине и ионов в воздухе нет и много чего... Ситуация лежит в том что если бы нашлось малейшее подтверждение то уже б с гавном бы смешали бы и уже отлоббировали бы закон . А при нынешнем развитии техники как вы понимаете измерить несложно . Ага счас прям кинулись - законы выдавать - оно кому нибудь нужно? Такой бизнес губить - да такого законодателя сразу в бетон зальют... Измерить нетрудно... это смотря кому - институту гигиены им Эрисмана нетрудно - они измеряют, а вашей местной СЭС видимо незнаю... Это материал пока не запретили у нас только потому что в методиках измерения вреда отсутвует аккумулятивная составляющая - там как меряют вред - дали мышы яда понюхать - сожрать - пока не сдохнет, как сдохнет - измеряют дозу и пересчитывают на человека. А от стирола сразу никто не дохнет - он НАКАПЛИВАЕТСЯ долго - организм его не выводит - и СЭС говорит - типа ДА стирол есть, но в пределах нормы... вот радиация - понимают что она накапливается - потому считают дозу за время, а стирол тоже самое, но так не считают - чисто бюрократический казус. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
izba Опубліковано: 9 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2010 вы и ваши работники больны , у вас в печени рак . Это только при вскрытии и выяснится... а при жизни бла-бла-бла... все мы весёлые... Ну и уж я молчу что будет с коробкой в случае пожара - только под снос. Тут кто то бредил что каменный дом после пожара под снос - бред! Во время войны сколько домов выгорело дотла и были восстановлены... главное коробка остаётся целой в любом варианте - и температуры при пожаре сейчас большой нет - горение берёзовых дров в камине - 600С - я чему счас гореть в комнатах? Обои - ламинат - занавески? Ну диван и шкаф из ДСП до кучи - какая это температура - говно вопрос. После пожаров в каменных домах в квартирах косметический ремонт и всё... а тут бредят - дом под снос... из носу понос... читать противно - взрослые люди бредят. У нас вообще такой бред никто не строить - на рынке вторичного жилья это просто ВЫБРОШЕННЫЕ деньги. Никому даром не нужно - тока под бульдозер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 9 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2010 Только теоретически - как виртуальный сферический конь... а практический всегда и везде будут щели через которые будет утечка. И оттуда поползут декалитры стирола .... капец . И убьют вас . Измерить нетрудно... это смотря кому - институту гигиены им Эрисмана нетрудно - они измеряют, а вашей местной СЭС видимо незнаю... Ну так где ? Многа букф и мало смысла . Где замеры эмиссии стирола в конкретно взятом пироге стены ? Масква масква ... рассиия (С) Брат-2 Кирпич - ВЕСЬ ТАКОЙ , просто то что спекается и не имеет товарного вида - отбрасывается . Я если не поленюсь сфотографирую оригинальную пачку вышедшую из печи , до отбраковки . И вопрос остался открытым что там с гамбургером ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
izba Опубліковано: 9 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2010 Ну так где ? Многа букф и мало смысла . Где замеры эмиссии стирола в конкретно взятом пироге стены Замеры происходят не в пироге стены, а зимой в доме. Закрываются все окна в течении суток и потом происходит замер. Вот и всё - у меня на форуме был один производитель блоков из полистеролбетона - он рассказывал. И далее следуют рекомендации по проветриванию. :D Типа ограниченно годен - жить можно только если всё время проветривать - вот я про вентиляцию и писал, а так как у нас - поставят батареи и сидят с закрытой форточкой - типа тепло экономят - чистая потрава... А на вентиляцию тоже деньги нужны на прогрев масс воздуха - вот тебе и экономичность... далее рекуператоры на 3 тыс кубов воздуха в час и понеслась система развода на баблос... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 9 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2010 Ну и уж я молчу что будет с коробкой в случае пожара - только под снос. Тут кто то бредил что каменный дом после пожара под снос - бред! Во время войны сколько домов выгорело дотла и были восстановлены... главное коробка остаётся целой в любом варианте - и температуры при пожаре сейчас большой нет - горение берёзовых дров в камине - 600С - я чему счас гореть в комнатах? Обои - ламинат - занавески? Ну диван и шкаф из ДСП до кучи - какая это температура - говно вопрос. После пожаров в каменных домах в квартирах косметический ремонт и всё... а тут бредят - дом под снос... из носу понос... читать противно - взрослые люди бредят. А бетонный дом - под снос , кирпичны не под снос ,а бетоный под снос . Теплотворность нескольких кубов пенопласта весом в 15-25 кг/куб , куда больше теплотворности допустим балок крыши . ну подумаешь леса в 10 раз больше по весу . Это ж мелочи . Одной мебели и хлама в шкафах будет во много раз ( более 10 ) больше чем пенопласта . Включайте логику . Осмотрите комнаты . Вы хотите протянуть свою теорию . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 9 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2010 Замеры происходят не в пироге стены, а зимой в доме. Закрываются все окна в течении суток и потом происходит замер. Вот и всё - у меня на форуме был один производитель блоков из полистеролбетона - он рассказывал. И далее следуют рекомендации по проветриванию. :D Типа ограниченно годен - жить можно только если всё время проветривать - вот я про вентиляцию и писал, а так как у нас - поставят батареи и сидят с закрытой форточкой - типа тепло экономят - чистая потрава... Так ДАЙТЕ эти замеры . А то вы уже съзжать начали на проветривание , на закрытое на сутки . И уже только зимой - прогресс по отношению к слову ВСЕГДА . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
izba Опубліковано: 9 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2010 А бетонный дом я не впариваю... бетон вообще не для жилых домов - это извращение... в лучшем случае плиты перекрытий. От тряпок тоже высокой температуры нет - самая высокая температура может быть от сухих дров твёрдых пород дерева - берёза, бук, дуб - вот если у вас дома скад дров сгорит - это да плохо... Из бетона дома умные люди не строют - только цокольные этажи да фундаменты. Кирпич - ВЕСЬ ТАКОЙ , просто то что спекается и не имеет товарного вида - отбрасывается . Я если не поленюсь сфотографирую оригинальную пачку вышедшую из печи , до отбраковки . Ну я не знаю весь какой у вас кирпич - у нас как правило нормальный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t34 Опубліковано: 9 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2010 Вообще строить можно из любых материалов, главное грамотно. Ну а плохому конструктору материал мешает:D(не только в строительстве) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
izba Опубліковано: 9 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2010 Так ДАЙТЕ эти замеры . У меня на форуме выкладывались - ищите сами... А то вы уже съзжать начали на проветривание , на закрытое на сутки . И уже только зимой - прогресс по отношению к слову ВСЕГДА . Конечно зимой - самая инфильтрация прёт из стен в помещения... закрыть на сутки чтоб понять численно а там и сделать выводы. Это же динамический процесс - стирол в дом входит - вентиляцией выводиться. Чтобы понять сколько его численно входит за сутки нужно посидеть без вентиляции - чего в этом необычного? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 9 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2010 А бетонный дом я не впариваю... бетон вообще не для жилых домов - это извращение... в лучшем случае плиты перекрытий. От тряпок тоже высокой температуры нет - самая высокая температура может быть от сухих дров твёрдых пород дерева - берёза, бук, дуб - вот если у вас дома скад дров сгорит - это да плохо... Из бетона дома умные люди не строют - только цокольные этажи да фундаменты. ПОЧЕМУ ? Миллионы людей живут в хрущевках , панельках и т.д. В москве возводиться миллионы кв м бетонного жилья ежегодно . Готовы доказать что все архитекторы дураки один вы умный ? Ну я не знаю весь какой у вас кирпич - у нас как правило нормальный. 100% точно такой же , просто вы его видете в красивых пачках упакованных в полиэтилен , а я не ленюсь прикинуться дураком и прогуляться по кирпичному заводу - вы верите - не сложно если подобрать правильные слова в отделе сбыта . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 9 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2010 У меня на форуме выкладывались - ищите сами... Т.е. ИХ НЕТ ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
izba Опубліковано: 9 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2010 Вообще строить можно из любых материалов, главное грамотно. Ну а плохому конструктору материал мешает(не только в строительстве) В кино совковом Ты-мне, я тебе, был биолог который выводил рыбу живущую в грязной воде и питающуюся отравленными стоками - Супероктальмус он её назвал - просто нужно было готовить её в автоклаве... :D чтобы все яды вышли... Зачем грамотно строить из заведовмо плохих проигрышных стройматериалов по говённым технологиям? Когда всё тоже саморе можно сделать нормально и не боятся что отравишся без вентиляции. ЭТО вопрос? Зачем жрать супероктальмус когда есть нормальная обычная вкусная здоровая рыба? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 9 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2010 Зачем грамотно строить из заведовмо плохих проигрышных стройматериалов по говённым технологиям? Вопрос ГАМБУРГЕРА открыт . Предложите НЕ ГОВЕННЫЙ вариант - от А до Я . Чем ближе к печени - тем опастнее ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t34 Опубліковано: 9 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2010 Про ППС-фобию я уже упоминал,наверное неизлечимо.А плохому конструктору и технолоии мешают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
izba Опубліковано: 9 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2010 ПОЧЕМУ ? Миллионы людей живут в хрущевках , панельках и т.д. В москве возводиться миллионы кв м бетонного жилья ежегодно . Готовы доказать что все архитекторы дураки один вы умный ? Потому что это всё ХЕРОВОЕ дешёвое массовое жильё. А из кирпича в условиях города высоких домов не посторить - тяжело и дорого... однако все по настоящему хорошие дома - по настоящему ЭЛИТНЫЕ без дураков из кирпича. 100% точно такой же , просто вы его видете в красивых пачках упакованных в полиэтилен , а я не ленюсь прикинуться дураком и прогуляться по кирпичному заводу - вы верите - не сложно если подобрать правильные слова в отделе сбыта . Был на Голицинском заводе - гулял, видел глину, щупал руками - снял две передачи - никакого шлака... Да и шлак - шлаку рознь - нужно смотреть от чего этот шлак - мож он безобидный. Вопрос ГАМБУРГЕРА открыт . Предложите НЕ ГОВЕННЫЙ вариант - от А до Я . Чем ближе к печени - тем опастнее ... Да предложено всё уже сто лет назад! Я двигаю дома из полнотелого кирпича (красного или силиката) утеплённые пенобетоном с плитами перекрытий и бетонными цоколями утеплёнными. Нормальные дома так же из пенобетона или газосиликата - ничего плохого нет в них - у хуже термодома и глупее технологии и придумать нельзя! Вы мне ответте нахера нужны херовые технологии если есть нормальные? И причём тут плохой конструктор? Даже если отбросить все фобии - это просто говно так любой маломалский пожар даже в одной комнате ставит крест на всём доме. Так как огонь идет сковз стены через перемычки в вместо дома остаётся непонятная двряво бетоннная фуйня и чё с ней делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 9 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2010 Да предложено всё уже сто лет назад! Я двигаю дома из полнотелого кирпича (красного или силиката) утеплённые пенобетоном с плитами перекрытий и бетонными цоколями утеплёнными. Нормальные дома так же из пенобетона или газосиликата - ничего плохого нет в них - у хуже термодома и глупее технологии и придумать нельзя! Вы мне ответте нахера нужны херовые технологии если есть нормальные? И причём тут плохой конструктор? Ну а дальше , вы бросаете неоштукатренную коробку и в нее вселяются ? От А до Я , вопрос гамбургера открыт . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
izba Опубліковано: 9 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2010 Ну а дальше , вы бросаете неоштукатренную коробку и в нее вселяются ? От А до Я , вопрос гамбургера открыт . А почему неотштукатуренную то? А что в чисто пенополистерольную коробку штоли вселяются? Отделки нема штоли? Так в пенопласте и живёте? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 9 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2010 А почему неотштукатуренную то? А что в чисто пенополистерольную коробку штоли вселяются? Отделки нема штоли? Так в пенопласте и живёте? вот вопрос и состоит в том что вы делаете дальше ? Вопрос с дорогой колой понятен . Остется вопрос с гамбургером . Что вы используете в качестве экологической отделки . Стены , пол , потолок . Измеряли ли эмиссию этих материалов закры дом на сутки ? Я вас понимаю и не осуждаю , если у человека есть убеждение что хорошее дешевым не бывает , если он плывет в рамках предрассудков , то вполне обоснованно с вашей стороны помочь ему приплыть куда нужно . Но дискуссия не о том . Вы ее пытаетесь повернуть в рамки "элитных домов" , к коим термодом не относиться в принципе , на западе позиционируется как более прочная альтернатива каркасным домам . Вы пытаетесь то послать на форум , то высмеять другое . А информации = НОЛЬ . А значит вы не владеете темой . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 9 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2010 Справочник по теплофизике Блази стр 16. Или однородная стена или тяжёлая стена утеплённая снаружи, стена утеплённая изнутри - это неправильно - это отключает массу теплоинерционных стен от стабилизации внутренненго микроклимата в доме - это называется тепловая устойчивость здания - важнейший параметр - справочник Блази стр 6. Если стены отвязаны от здания - оно теряет тепловую устойчивость. Если почитаете более внимательно, то обнаружите, такую фразу, цитирую "в случае отключения отопления". А если отопление вдруг случайно не отключится, нафиг теплоёмкость? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t34 Опубліковано: 9 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2010 Про технологию термодома я видео смотрел 22 года назад,из Канады, может у них ихний санэпиднадзор весь купленный , кто знает(хотя вряд ли), люди живут в термодомах.Хоть мне лично не нравится конструктив , но никого отговаривать не собираюсь.Правильно построенный дом из любого материала нормальный. А насчет пожара,если ты не успел выбежать ,то все равно где сгореть в кирпичном или пенопластовом. Недалеко от нас пожар случился ,кирпичного дома, коробка действительно осталась, но вся в трещинах, все равно пришлось сносить, но фундамент не пострадал:D. А слухи о вредности пенополистирола ,мягко выражаясь,преувеличены(кому то наверное выгодно). В авиации и судостроении он применяется более полувека и успешно. Боитесь пенопласта ,так и не применяйте ,никто вас не заставляет,стройте из кирпича. Просто не надо своими страхами других напрягать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 9 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2010 Если почитаете более внимательно, то обнаружите, такую фразу, цитирую "в случае отключения отопления". А если отопление вдруг случайно не отключится, нафиг теплоёмкость? теплоемкость добирается другим путем - панели перекрытия , у меня только над основной частью дома 40 тонн бетона , перестенки , покрытия , ну и всякая утварь типа мебели . Так что внешние стены в итоге могут оказаться меньшей возможной частью . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення