Interso Опубліковано: 27 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2011 В AEG 243 стоит не геркон, а датчик Холла-говорят часто выходят из строя. Разницы нет все они работают в магнитном поле а то что они выходят из строя дак как вам сказать всё рано или поздно выходит из строя,всё зависит от качества изделия. Но ограничитель прохода на это никак невлияет. Разница в датчике ХОЛЛА что он состоит из полупроводникового элемента который меняет полярность в зависимости от схемы подключения и самый важный момент скорость срабатывания. На счёт долговечности против геркона трудно сказать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 27 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2011 как вам сказать всё рано или поздно выходит из строя,всё зависит от качества изделия. Ну и я добавлю свою ИМХУ по поводу датчиков.:D Не умеют буржуи делать нормальные датчики, а мож экономят до неприличия. На легендарном ВАЗ 2101 выход из строя датчика температуры - это было событие из ряда вон выходящее, на котлах НТС-ы ломаются пачками, с датчиками Холла дела не лучше, втулки на насосах смазываются водой, ну не бред, и т.д. И самое интересное, что все это хозяйство мало ремонтнопригодно. Короче имеет нас Ойропа по полной программе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 27 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2011 В AEG 243 стоит не геркон, а датчик Холла-говорят часто выходят из строя. Да там датчик холла, в нутри крыльчатка и 2 сеточки, они забиваются и ограничивают проток. Снять и почистить не составляет труда, сервисники падло сразу замену делают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 28 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2011 Ну и я добавлю свою ИМХУ по поводу датчиков.:D Не умеют буржуи делать нормальные датчики, а мож экономят до неприличия. На легендарном ВАЗ 2101 выход из строя датчика температуры - это было событие из ряда вон выходящее, на котлах НТС-ы ломаются пачками, с датчиками Холла дела не лучше, втулки на насосах смазываются водой, ну не бред, и т.д. И самое интересное, что все это хозяйство мало ремонтнопригодно. Короче имеет нас Ойропа по полной программе. Нуда и сервисмены ещё заработают одну цену котла на замене датчиков и плат а в целом производитель котлов будет иметь двойной зароботок на одном котле.Это типа как наши дороги,одни их делают хреново а другие запчасти к машинам фурами возят,но навар с этой схемы всёравно в один карман в налоговых конторах попадает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хтось Опубліковано: 28 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2011 Нуда и сервисмены ещё заработают одну цену котла на замене датчиков и плат а в целом производитель котлов будет иметь двойной зароботок на одном котле.Это типа как наши дороги,одни их делают хреново а другие запчасти к машинам фурами возят,но навар с этой схемы всёравно в один карман в налоговых конторах попадает. Вот только не надо подходить к ним с нашими мерками. Там конкуренция между производителями и люди не дураки - если у одного датчики ломаются и нужно платить большие суммы сервису, а у другого - все работает, то как вы думаете, чей котел купит потребитель? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 28 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2011 Думается, шо они и не особо парятся по этому поводу, потому как на ихнюю месячную зарплату мона купить 4-5 таких жестянок,:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rack Опубліковано: 29 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2011 Вот какбы я на этом деле обжогся но это было в в 2001 году об этом никто и понятия неимел чтоб подсказать, но сейчас я купил новый котёл одноконтурник и современем эту систему буду менять так как котёл старенький отработал своё,хотя ещё может работать,сниму его сделаю апгрейд и пусть будет на запас тем более что у меня есть к нему запасная плата управления. Пока,Удачи! Т.е. как не извращайся а одноконтурник + косвенник все равно будет лучше и экономичней? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 30 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2011 Т.е. как не извращайся а одноконтурник + косвенник все равно будет лучше и экономичней? Совершенно верно. Но эти грабли добавили практического опыта на своих ошибках-а свои ошибки как известно самый лучший учитель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 30 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2011 Т.е. как не извращайся а одноконтурник + косвенник все равно будет лучше и экономичней? Будет стабильне но значительно дороже. Все зависит от колличества живущих людей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 31 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 Т.е. как не извращайся а одноконтурник + косвенник все равно будет лучше и экономичней? Лучше это конечно, но видимо дороже. Экономичней дак это вряд ли. Скорей надежность будет выше. Потеряете возможность греть бойлер электричеством. А в принципе нашу схему мутит те у кого стоит уже двухконтурник и уже после этого пришло понятие о качестве ГВС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rack Опубліковано: 31 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 Экономичней дак это вряд ли. Скорей надежность будет выше. Потеряете возможность греть бойлер электричеством. В плане экономии,я так понимаю одно на одно и выходит? или даже с косвенником газа больше будет расход? А насчет греть эл-вом - мне как раз предложили вариант - одноконтурник+150л косвенник с встроенным теном на 2кВт,так что летом можно будет газ не использовать вообще. Семья 4 человека 2взр+2детей - думаю,как раз будет норм справлятся такая система. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
djkrot Опубліковано: 31 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 А по схеме из 217 поста: насос на подогрев воды от котла запитан с терморегулятора бойлера? Он будет включаться вместе с ТЭНом бойлера? Бойлер без включения котла не работает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ан61 Опубліковано: 31 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 А по схеме из 217 поста: насос на подогрев воды от котла запитан с терморегулятора бойлера? Он будет включаться вместе с ТЭНом бойлера? Бойлер без включения котла не работает? Почему же не работает- насос подключен параллельно ТЭНу. Бойлер может работать как обычно, просто насос будет крутиться. Летом, когда котел не включен, можно этот насос отключить и готовить гор. воду только от электричества. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 31 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 А по схеме из 217 поста: насос на подогрев воды от котла запитан с терморегулятора бойлера? Он будет включаться вместе с ТЭНом бойлера? Бойлер без включения котла не работает? Лично я тэны отключил и пользуюсь только нагревом котла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 31 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 Лично я тэны отключил и пользуюсь только нагревом котла. а я 2 автомата поставил, один насос включает а другой тэны или можно оба нагрева сразу включить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 4 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2011 Интересует следующее - двухконтурник плохо, косвенник хорошо. А что насчет котлов со встроенным бойлером? Или эти встроенные относятся к косвенным? Нужна ли при котле со встроенным бойлером вся это морока с рециркуляционными насосами или там уже все предусмотрено? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 4 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2011 Интересует следующее - двухконтурник плохо, косвенник хорошо. А что насчет котлов со встроенным бойлером? Или эти встроенные относятся к косвенным? Нужна ли при котле со встроенным бойлером вся это морока с рециркуляционными насосами или там уже все предусмотрено? Котёл со встроенным бойлеом это хорошо но для рециркуляции всёравно нужно ставить насос. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 4 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2011 Котёл со встроенным бойлеом это хорошо но для рециркуляции всёравно нужно ставить насос. Зато нужен всего один насос и больше ничего, все остальное в котле с бойлером уже предусмотренно. Еще раз повторюсь: все кто мутит эту муть с бойлером к двухконтурнику просто уже были (есть) обладателями этого котла а не с нуля покупали все. Просто потом пришли в выводу что просто с котлом не комфортно, вот и изобретаем велосипед, потому как менять котел либо жаба давит, либо возвожности нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 4 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2011 Зато нужен всего один насос и больше ничего, все остальное в котле с бойлером уже предусмотренно. Еще раз повторюсь: все кто мутит эту муть с бойлером к двухконтурнику просто уже были (есть) обладателями этого котла а не с нуля покупали все. Просто потом пришли в выводу что просто с котлом не комфортно, вот и изобретаем велосипед, потому как менять котел либо жаба давит, либо возвожности нет. Это вы меня убеждаете в этом? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 5 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2011 Это вы меня убеждаете в этом? Не тебя, у тебя уже есть а остальных у кого все еще нет :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kvn-b Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 Искал во многих сайтах эту тему набрел. Прочитал. Как для меня, есть смысл только так делать - был эл.боллер поставил котел, куда боллер девать? Придумал так, стал искать. Ночной тариф 1.8 газ 3.3 Ночью греет боллер за 1.8 днем если экономно то хватает боллера, а если купаться то надо включать.Так вот ставлю на котел гвс 35-40г. при разборе после боллера просто пополняется теплой водой ,а не холодной-хватит мне за глаза без всяких наворотов. Вопрос один будет так работать, и без вредности для котла? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 Вопрос один будет так работать, и без вредности для котла? Да........... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 Если нет церкуляции то так очень даже недорого и эфективно делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kvn-b Опубліковано: 21 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2011 Да........... Спасибо на сл неделе буду делать- отпишу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reflex Опубліковано: 4 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2011 Граждане! А каким образом можно прикрутить косвенник к ДВУХконтурному котлу? (Wiessman turbo 24). Самый дёшевых косвенник на 120-160 л стоит порядка 4000-4500грн. Я вот думаю змеевик засунуть в обычный накопительный на 100л, и в контур подачи СО. Затея имеет право на жизнь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз