megamind Опубліковано: 2 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2014 чудова тема, поки у мене деревяного будинку немає, але я дуже навіть любитель такого Розглядаю зараз можливість побудови невеликого відпочинкового дому або двох (каркасника) в Карпатах. Буду дуже вдячний якщо поділитесь варіантами проектів та бодай дуже наближеними кошторисами побудови подібних домів. А поки буду вивчати всю цю тему Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amarula Опубліковано: 3 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2014 Как то зашел на сайт www.spbrb.ru/. Очень много и подробно описано всякого разного. Может кому полезно будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SrSem Опубліковано: 3 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2014 Интересно как педантичные англичане ухаживают за этим строением, кровля солома или камыш-мне интересно принципиальная разница в популярности последней. Лет 15 назад демонтировал дом прабабушки, 1789 года постройки, не видел разрушений в дереве, даже закопанного в землю, а лежень до сих пол лежит под открытым небом как будто его только демонтировали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 3 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2014 Интересно как педантичные англичане ухаживают за этим строением, Они его каждый год заливают неомидом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baroleks Опубліковано: 3 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2014 Они его каждый год заливают неомидом Звідки така прикольна інфа? Каркаси в таких сараях (barn) з дуба (часом із сосни Дугласа, яка теж дуже міцне дерево) і стоять по декілька сотень років без всяких неомідів. В Британії і США є цілий напрямок в архітектурі barn style house. Також дуже популярно перебудовувати старі сараї під житло: залишається тільки оригінальний дубовий каркас, а стіни зводять нові. Каркас можуть ремонтувати замінюючи деякі дуже попорчені елементи на того ж періоду, але які добре збереглися. В рідких випадках можуть застосовувати нове дерево. Те ж саме з камишовими дахами: без всяких хім. захистів. Такий дах пролстоїть декілька десятків років, тоді його можуть обновити - поверху ще докладають свіжого зілля. І ще на декілька десятків років. Чим більше в будинку збережено оригінальність, тим більше він цінується, тому що збережений характер будинку. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SrSem Опубліковано: 3 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2014 Такий дах пролстоїть декілька десятків років, тоді його можуть обновити - поверху ще докладають свіжого зілля Согласен, соломенную кровлю обновляем раз в 40 лет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 3 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2014 Звідки така прикольна інфа? Каркаси в таких сараях (barn) з дуба (часом із сосни Дугласа, яка теж дуже міцне дерево) і стоять по декілька сотень років без всяких неомідів. В Британії і США є цілий напрямок в архітектурі barn style house. Також дуже популярно перебудовувати старі сараї під житло: залишається тільки оригінальний дубовий каркас, а стіни зводять нові. Каркас можуть ремонтувати замінюючи деякі дуже попорчені елементи на того ж періоду, але які добре збереглися. В рідких випадках можуть застосовувати нове дерево. Те ж саме з камишовими дахами: без всяких хім. захистів. Такий дах пролстоїть декілька десятків років, тоді його можуть обновити - поверху ще докладають свіжого зілля. І ще на декілька десятків років. Чим більше в будинку збережено оригінальність, тим більше він цінується, тому що збережений характер будинку. Ого, разложил...Да, мне как то по барабану это всё если честно... в понедельник выложу как я делаю сейчас скользящую стропилку не такая как обычно на скользяшках,шу-шуть по своему сделал,дёшево и сердито и полезно будет другим на вооружение взять Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мадина Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 Подскажите, пожалуйста, кто знает, какие нормативы по отступу от забора для дерквянных домов???? Какаие могут быть проблемы с вводом в эксплуатацию? У на узкий участок, всего 12 метров, а ширина дома по проэкту 9 метров, знаю что для керпичного дома 1.5 метра это норма, но недавно услышала что для деревянного дома должно быть как минимуи 4-5 метров ((((. Подскажите кто что знает, кто уже вводил дома в эксплуатацию? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SrSem Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 Подскажите, пожалуйста, кто знает, какие нормативы по отступу от забора для дерквянных домов???? Какаие могут быть проблемы с вводом в эксплуатацию? У на узкий участок, всего 12 метров, а ширина дома по проэкту 9 метров, знаю что для керпичного дома 1.5 метра это норма, но недавно услышала что для деревянного дома должно быть как минимуи 4-5 метров ((((. Подскажите кто что знает, кто уже вводил дома в эксплуатацию? Расстояние не от забора а между строениями, и в юридической ветке поднимались похожие вопросы 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мадина Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 Ну если соседние участки еще не проданы, получается это будут проблемы у тех кто купит участок по соседству и захочет строить дом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amarula Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 Подскажите, пожалуйста, кто знает, какие нормативы по отступу от забора для дерквянных домов???? Какаие могут быть проблемы с вводом в эксплуатацию? У на узкий участок, всего 12 метров, а ширина дома по проэкту 9 метров, знаю что для керпичного дома 1.5 метра это норма, но недавно услышала что для деревянного дома должно быть как минимуи 4-5 метров ((((. Подскажите кто что знает, кто уже вводил дома в эксплуатацию? Читал в юридической ветке, что нужно получить письменное заявление от соседа, о том, что тот не возражает против строительства дома в на том расстоянии, которое Вы хотите. Имеется ввиду если по номам у Вас меньше чем нужно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DraVVa Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 Читал в юридической ветке, что нужно получить письменное заявление от соседа, о том, что тот не возражает против строительства дома в на том расстоянии, которое Вы хотите. Имеется ввиду если по номам у Вас меньше чем нужно. нормы применяются только к уже существующим или начатым строительством объектам. лично я от соседей никаких таких разрешений не брал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amarula Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 нормы применяются только к уже существующим или начатым строительством объектам. лично я от соседей никаких таких разрешений не брал Так яж и говорю, если меньше чем нужно (по нормам) расстояние м-ду существующ. и будущими строениями. для соблюдения норм. Опять же вопрос риторический это ж "говорят" Добавлено через 2 минуты соседей никаких таких разрешений не брал Просто по идее если нормы застройки не соблюдены, сосед (нехороший сосед), может начать бузить, и будет прав при разрешении споров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SrSem Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 www.stroimdom.com.ua/forum/archive/index.php/t-2341.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
99alex Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 предлагают после использования гипохлорита на втором этапе использовать перекись водорода. вот патент есть. ru-patent.info/21/55-59/2156691.html я не пробовал так. попробовал! Удаляет серый налет, который возникает после обработки белизной! На фото еле можно увидеть рваненькую вертикальную границу по середине бревна. Что касается шипения - ничего не было... Я купил 36% и развел + столько же воды. Вроде с точки зрения математики, должно получиться 20% раствор. Может кто поправит меня! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мадина Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 А есди соседей вообще нет??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amarula Опубліковано: 11 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2014 А есди соседей вообще нет??? Тогда по идее Вы должны соблюсти только нормы застройки от забора (впритык только по согласованию с соседом), и стройтесь как Вам угодно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pasha Опубліковано: 22 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2014 Знакомый попросил запостить, т.к. у него сейчас нет доступа в интернет. Нужна шлифовка и покраска профилированного сруба 320 кв/м Хочет вывести темные пятна и пропитать антисептиком. Давайте Ваши контакты в личку, я ему пер Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мадина Опубліковано: 24 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2014 Скажите пжалуйста, имеет ли значение в какой цвет красить фасады дома, более темный или белый? ?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 25 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2014 Скажите пжалуйста, имеет ли значение в какой цвет красить фасады дома, более темный или белый? ?? Вы лучше задайте вопрос кто и чем красил сруб что бы знать отзывы о производителе,а на вкус и цвет все фломастеры одинаковые;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 25 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2014 Скажите пжалуйста, имеет ли значение в какой цвет красить фасады дома, более темный или белый? ?? переведите плз:Dвы имели ввиду какой цвет более стойкий , светлый или темный? все зависит от производителя , количественного соотношения пигментов в кроющем составе...по стойкости покрытий (по нисходящей) краска-лазурь-масло Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 25 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2014 кажите пжалуйста, имеет ли значение в какой цвет красить фасады дома, более темный или белый? А как по мне, то ответ однозначный. Для долговечности имеет значение. Чем темнее тем лучше защита от УФ - а это один из главных разрушающих факторов для стены сруба. Лучше всего в Черный!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 26 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2014 Чем темнее тем лучше защита от УФ - а это один из главных разрушающих факторов для стены сруба. Ну понятно, что обстановка в стране такая не веселая, что черный как раз в тему. Но темные цвета очень удручающе смотрятся. Понятно, что хочется построить на века, но вещи должны служить нам, а не мы вещам(не помню кто из великих говаривал;) ) Выйдешь на улицу, а стены светлые, и глаз и душу радуют Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 26 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2014 В Скандинавии издревле срубы красили в темный цвет - шведским маслом. Эта мода осталась и сегодня. Думаю это не просто мода, а практичность. Добавлено через 3 минуты 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 26 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2014 На фото красивые дома;) А вот в живую, по крайней мере те что видел, дома коричневого цвета вызывают уныние и вовсе не радуют глаз. Может хозяева и стремились сделать хорошо, но увы. Какой то матовый, пропыленный вид. Больше смахивает на шпалы пропитанные креозотом. Вообщем не встречал красивых домой в темном цвете. А вот в натуральном цвете, смотрятся нарядно, особенно с бревном в диаметре 30 и больше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз