Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Штукатурка потолка по натёртым маякам.Альтернитива ГК.

мастерок

Рекомендовані повідомлення

Вначале выставили шурупы головками строго в уровень затем набросали ляпух из изогипса прижали гипсокартон и шупупами через него прямо в потолок. Потолок опустился ровно на толщину гипсокартона. Думаю, что такой можно и в квартире. Опускание минимальное.
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вначале выставили шурупы головками строго в уровень затем набросали ляпух из изогипса прижали гипсокартон и шупупами через него прямо в потолок. Потолок опустился ровно на толщину гипсокартона. Думаю, что такой можно и в квартире. Опускание минимальное.

Так вот какой ты-Витек:beer:.Серьёзный тип.:):):)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вначале выставили шурупы головками строго в уровень затем набросали ляпух из изогипса прижали гипсокартон и шупупами через него прямо в потолок. Потолок опустился ровно на толщину гипсокартона. Думаю, что такой можно и в квартире. Опускание минимальное.

Идея ниче. А как к потолку крепили шурупами? Потолок деревянный?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Надо русты делать

 

Погуглил, почитал, в основном инфа о том, как их заделывать :).

А для "юных" штукатуров объясните, плс,

руст - в данном случае это что-то вроде канавки ?

 

Может есть линк как это делать с картинками ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

руст - в данном случае это что-то вроде канавки ?

 

Может есть линк как это делать с картинками ?

 

Ну да по сути канавка.

Фокус в том, что если будет трещина, то она будет по русту

 

Вот картинку нашел

 

shpatlevka_potolka.jpg

 

Решение как на картинке внизу годится только микротрещин. Большие трещины сетка не удержит.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Идея ниче. А как к потолку крепили шурупами? Потолок деревянный?

 

Да, потолок дранка обмазанная глиной, но в принципе можно и к плитам. Была практика подтягивать гипсокартон шурупом с дюбелем через сам гипсокартон.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вначале выставили шурупы головками строго в уровень затем набросали ляпух из изогипса прижали гипсокартон и шупупами через него прямо в потолок. Потолок опустился ровно на толщину гипсокартона. Думаю, что такой можно и в квартире. Опускание минимальное.

Помню, тоже делали похожее, выравнивая стены и потолки в старом деревяном доме.

Была поставлена задача - максимально сохранить высоту потолков и полезную площадь комнат со стенами.

1. Накрутили по уровню самонарезы по дереву, исходя из минимальной точки на старой основе. Три вертикальных ряда на лист гипсокарона. Получилось растояние приблизительно 50 на 50см.

2. Приклеели Гипсокартон на Кнауф - Перфликс впритул к самонарезам.

3. После каждого приклееного листа вкручивали самонарезы, чтобы следующий лист не прилегал вплотную к предыдущем. Потом ети самонарезы выкручивали, тем самым, получился 1-2мм зазор (руст) между листами. Также сделали зазор в углах, и в углах между потолком и стенами.

4. Вкрутили самонарезы, через гипсокартон к основе. Желательно в тех местах где высохшие лябухи из перфликса. Потому как, если крутить в пустотах, лист в етом месте может пережать или прорвать, утопив самонарез внутрь.

5. Потом- Унифлот... армирующая сетка... заполнение швов унифлотом до полного их выравнивания. Потом шпаклевка сплошняком и отделка.

Недавно, встречал закажчика (мой знакомый) прошло уже два года, он по моей просьбе присматривался и не нашел ни одной трещины. Хотя, я етого не исключал, так как дом полностю из дерева.

Уверен что, главную роль в том что без трещин сыграло... см. пункт -3.

Что касается трещин от железобетонных плит перекрытий, то не маловажную роль играет, сам правильный монтаж плит:

1. Плита должна ложится, только на две несущие стены и ни в коем случае - на третю несущую или пререгородку.

2. Перед монтажем плит, наносится раствор под все основание, над кирпичной кладкой. Етот раствор служит как и для выравнивания при монтаже так и демпферным зазором. Категорически нельзя ! - где то раствор подложить, а где то, на саму кирпичную кладку.

3. После монтажа плит, желательно швы сразу заполнить раствором, а не промазывать корку в пару мм. после того, как швы наполнятся строительным мусором.

4. Использовать плиты, только заводские. Где, в процесе их изготовления арматуру растягивают при заливке, а также используют конкретную марку бетона.

Доводилось, встречать ж/б плиты кустарного производства, где трещины пошли не только на швах, а и в поперек плит.

При оделки плит за долгие годы, что я только не пробовал... и пропеневал швы и промазывал плиточным клеем... и унивлотами и фюгенфюгеры...

Иной раз - треснет, а иной раз - нет.

При штукатурке стен или потолков, всегда перед етим в углах делаю руст из полосок демпферной ленты. Если позволяет основание, то прибиваю полоски степлером... если нет то клею на жидкие гвозди.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, потолок дранка обмазанная глиной, но в принципе можно и к плитам. Была практика подтягивать гипсокартон шурупом с дюбелем через сам гипсокартон.

Как мне видится - сначала прикладываем лист на потолок, через ГКЛ намечаем толким сверлом, снимаем лист, по меткам сверлим уже сверлом под дюбеля.

Далее сверлим под дюбеля для вкручивания саморезов по уровню, вкручиваем саморезы по лазеру. Накидываем ляпухи на ГКЛ или потолок (лучше наверное на потолок т.к. лист ГКЛ с ляпухами будет тяжелей), прикладываем лист и прикручиваем через намеченные ране отверстия к потолку.

Одно но - эт. сколько же нужно просверлить отверстий в потолке для монтажа ГКЛ, штук так 40-50 на лист 2,5*1.2. Проще наверное всеже СД-ми.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Проще наверное всеже СД-ми.

 

Проще, но иногда нужно не опускать потолок. К тому же за большую сложность можно и просить больше. Мы сделали так, по той причине, что хозяева совсем не хотели опускать потолок. А иначе его ровным сделать было бы почти не возможно.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
какая цементная или известково-цементная смесь подходит для оштукатуривания потолка? нужно что-то делать с холодным балконом. слой штукатурки ожидается 0-3 см.

 

никто по натертым маякам цементными смесями не штукатурил?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

никто по натертым маякам цементными смесями не штукатурил?

 

0-3 это шпаклевка. Любая фасадная типа Силтек S-10

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

0-3 это шпаклевка. Любая фасадная типа Силтек S-10

(ссылка устарела)

тут написано 0-3 мм.

а у меня 0-3 см.

 

вот глаз положил на силтек Р-11 (старт) + S-12 (финиш). мне мозостойкость нужна.

только вот Р-11 с трудом к потолку липнет (втирать разве что). хотя явно указано, что "для стен и потолков".

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

(ссылка устарела)

тут написано 0-3 мм.

а у меня 0-3 см.

 

вот глаз положил на силтек Р-11 (старт) + S-12 (финиш). мне мозостойкость нужна.

только вот Р-11 с трудом к потолку липнет (втирать разве что). хотя явно указано, что "для стен и потолков".

 

Все правильно P-11 и S-12. Чтобы хорошо липло к потолку используйте Контакт плюс и делайте набрызг

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

используйте Контакт плюс

седня объездил весь левый берег. в эпицентрах есть кое-что из ассортимента силтека, но не грунтовка Е-105. :( где взять?

на юности вообще силтека нету, в Броварах тоже нигде. капец.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

седня объездил весь левый берег. в эпицентрах есть кое-что из ассортимента силтека, но не грунтовка Е-105. :( где взять?

на юности вообще силтека нету, в Броварах тоже нигде. капец.

 

Вам на Ковальскую (Стройиндустрия, М "Выдубичи").

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

седня объездил весь левый берег. в эпицентрах есть кое-что из ассортимента силтека, но не грунтовка Е-105. :( где взять?

на юности вообще силтека нету, в Броварах тоже нигде. капец.

 

Берите в Эпицентре Баугуд это то же самое только мешки другие

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

забыл отчитаться про свой холодный балкон, где гипсом нельзя выравнивать. :)

маяки силтек Р-11 (потому что твердая), штукатурка ферозит 270 (потому что типа теплая/легкая: 15 кг мешок), грунтовка церезит ст-17 + ферозит "бетонконтакт".

пенопласт на потолке - чтобы правило при натирании маяков не съезжало. :)

бетонконтакт не сплошняком, чтобы штукатурка могла зацепиться за него при нанесении, а после высыхания цеплялась если не за него, то рядом с ним (а то ходят легенды, что некоторые смеси отслаивают некоторые бетонконтакты от бетона, вместе с собой). :)

готовый потолок пятнами, потому что счесывалось лишнее правилом. так что просветы под двухметровым правилом если и есть кое-где, то до миллиметра (все равно потом шпаклевать).

два месяца прошло. ни отслоений, ни трещин нет, несмотря на "жару" и "морозы".

я доволен.

516332092__1783.jpg.35fbb7ea4330cb76d58cd3c24f766673.jpg

773376919__1789.jpg.da32e3ae9d2ad61d91ed078cf4503333.jpg

649075424__1791.jpg.e72eac2051b024f8a8ab91f6c239545c.jpg

1245497576__1794.jpg.4f2131a88efc9d2eb0889f74e767e1d0.jpg

569832030__1803.jpg.ced1b7249f2b8fa16c7c390076d56142.jpg

Змінено користувачем Prestol
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Большое спасибо за отчёт!Всем мастерам приятно видеть,что они не зря тратят время на форуме для обьяснения различных ньюансов проведения работ и это реально необходимо людям.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

(а то ходят легенды, что некоторые смеси отслаивают некоторые бетонконтакты от бетона, вместе с собой). :)

 

Правильно "бетоконтакт". Правильный бетоконтакт делает КНАУФ. Кое-кто путает его с грунтовками. Но это - не грунтовка. Бетоконтакт предназначен для подготовки невпитывающих оснований под штукатурку. Не обладает впитывающими свойствами, поэтому не держится на пылеватых основаниях - от того и отслаивается. Хорошо работает на бетоне, по металлу. На штукатурках бесполезен.

Змінено користувачем S.A.Y.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Правильно "бетоконтакт".

позволю себе возразить, что правильно так, как написано на банке! :)

ferozit.ua/index.php?route=product/product&path=59_65&product_id=169

 

Правильный бетоконтакт делает КНАУФ.

ну может у кнауфа правильный бетоконтакт, а у ферозита правильный бетоНконтакт. :) и вообще, это абсолютно не принципиально.

 

Но это - не грунтовка. Бетоконтакт предназначен для подготовка невпитывающих оснований под штукатурку.

а я нигде и не писал, что это грунтовка. :)

 

На штукатурках бесполезен.

эту фразу я не совсем понял. :) вы имели в виду "поверх штукатурок бесполезен"? а кто его поверх штукатурок наносит?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Он имел ввиду,что для песчанных штукатурок-бесполезен.А я скажу более-вреден,т.к. обычный набрызг на порядок более эффективен,чем все бетоноконтакты.Лично для себя можете провести элементарный эксперимент-возьмите кусок стены из любого материала,часть оставьте чистой,часть-покройте бетоноконтактом,часть-набрызгом.На следующий день попробуйте сделать наброс штукатурки на эти стены-результат опишите здесь.

Лично я это прошёл давно и соответствующие выводы сделал.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Он имел ввиду не это. :lol:

 

Элементарный эксперимент: возьмите стальной лист и сделайте на него набрызг. На следующий день сметите его веником. Практически то же самое - по глянцевому конструктивному бетону (провибрированному, из-под ламинированной опалубки). Сметите его шпателем.

 

Помажьте это же дело бетоконтактом и сравните результат.

 

Почти такого же эффекта можно добиться с применением Адипласта, но это - к Пропеллеру.

 

Меня, на самом деле, заинтересовало как можно было оторвать бетоконтакт, что для предотвращения этого наносили его полосами? Кто Вам такое сказал? Неправильное основание - я понимаю. Не дали полимеризоваться - я понимаю. Нанесли на миллиметровый слой пыли - тоже понимаю. Но при чем тут бетоконтакт? Оторвала штукатурка - не понимаю.

 

Вообще-то, изначально фраза должна была звучать так: "Ферозит - гуано. И пофиг что и в каком порядке Вы там наносите. Правильные материалы - это церезит, кнауф и т.д. А ферозит я применяю только если деньги кончились, а нужно еще квадрат замазать. И никаких бетонконтактов. Это все равно, что Панасоаник вместо Панасоника. Как бы и то, да ни разу не то.:D:rolleyes::D" Я просто сильно отредактировал, чтобы было более "причесано".:lol:

 

Понимание, что грунтовка - это ТОЛЬКО СТ-17 (хотя так же есть ограничения) уже присутствует. Все остальное - подделка или копеечные понты для приезжих. Либо просто пропитка, выравнивающая впитывающие свойства основания без претензий на укрепление или связывание оного. Но удивило, что в одной компании работает "правильный" церезит и бюджетный ферозит. Мне казалось, что если нужна надежность, то берем СТ-17 для впитывающих оснований (кроме сильно впитывающих типа газобетона) и бетоконтакт для гладких не впитывающих. Если пыль на "стекловидном" бетоне - то пользуемся пылесосом или, на крайняк, веником. Потом - бетоконтакт. Никаких бетонконтактов. С нормальным временем высыхания и при условии сухого бетона.

ЗЫ. Мастерку. Вась, если я заведу (или ты заведешь, или еще кто-то) темку "Материаловедение" - сможешь туда чет отписаться по материалам по штукатурным и отделочным работам?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Правильные материалы - это церезит, кнауф и т.д. А ферозит я применяю только если деньги кончились, а нужно еще квадрат замазать.

 

а я вообще производителей не лоббирую. :)

 

заинтересовало как можно было оторвать бетоконтакт, что для предотвращения этого наносили его полосами?

 

там мазки, а не полосы. и ничего я не отрывал. просто теоретически, я боялся его разбухания от штукатурной влаги. надо было наносить штукатурку через 16 часов после обработки плит потолка бетонконтактом. фиг его знает, успел бы ферозит за это время полимеризоваться полностью (это одно из ваших "понимаю") или нет.

и вообще, я тут не мастер-класс веду. просто поведал, что делал и что получилось. вас лично ни к чему не склоняю (ни к материалам, ни к технологиям).

 

Добавлено через 8 минут

для песчанных штукатурок-бесполезен

 

а разве бывают штукатурки без песка?!

 

обычный набрызг на порядок более эффективен,чем все бетоноконтакты.

 

это для меня слишком сложно - набрызг на потолок. да и современные готовые строительные смеси набрызга обычно не требуют.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

[quote=S.A.Y.;1945891

ЗЫ. Мастерку. Вась, если я заведу (или ты заведешь, или еще кто-то) темку "Материаловедение" - сможешь туда чет отписаться по материалам по штукатурным и отделочным работам?[/color]

Да запросто,но ты ведь знаешь,я не люблю теорию,проверим всё на практике.

Это касалось фразы СЭЯ,что то она не высвечиваеится.

Змінено користувачем мастерок
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Элементарный эксперимент: возьмите стальной лист и сделайте на него набрызг. На следующий день сметите его веником.

При заливке перекрытия, внизу лежали швеллера и на них сверху попало немного бетона, так фиг там веником смести, мастерком пошкрябать тоже не ахти.

Молотком 2 кг. фигачил чтобы от вибраций металла бетон отлетел.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...