artem224 Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 Я с Вами согласен что заказчик обязан обеспечить условия работы. А в нормальном щитке все автоматы должны быть подписаны. А кому нужен мастер над которым должена сидеть еще толпа народу и обеспечивать ему комфорт? Ему нужно перфоратор включить, отдельно нанятый електрик бежит отключать ему автомат, потом подключает ему переноску для перфоратора и опять бежит подавать ток. Красота! Главное не забыть ему еще вилку от перфоратора в переносочку воткнуть. А то откуда же ему, простому работяге, знать как перфоратор включаеться, да и не обязан он этого знать. Мне ваши глупости читать смешно . У меня в договоре прописаны обязательства Заказчика. И подать электричество и свет в месте работы -это его обязанность.Как и освободить мне место для работы. Я приезжаю и делаю то, что должен делать и на что мы с Заказчиком договаривались. Если вы считаете что Вам впадло организовать эти простые вещи, то и не о чем говорить, так как вы не в состоянии организовать более сложные вещи необходимые для успешного сотрудничества . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Имбирное печенье Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 Korni, когда надумаю, септик делать, проведу тендер на форуме поучаствуете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вторик Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 c сожалением, вынужден констатировать тот факт, что многих сегодняшних гипсокартонщиков, кладочников, монолитчиков... нужно обратно вернуть в трактора, и пастбища. сил моих на всех не хватает. ответ один, небольшой аванс и оплата по факту приемки! принимать по нормам, штраф вплоть до вернуть в исходное положение, кирпич в поддоны, цемент в мешок, песок на кучку. если все это обговорить до начала сотрудничества, многих представителей сей древней профессии Вы больше не увидите, но это и к лучшему. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hadzeka Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 это вечная борьба "добра и зал" заказчики жалуются на работников, работники на заказчиков. халтурщиков среди работников также много, как и мудаков среди заказчиков. так что делать? договор - не вариант (фирмы лопаются, как мыльные пузыри), высокие цены - не гарантия, рекомендации - тоже не всегда действуют, потому что мастера часто носом начинают звезды задевать от самомнения о себе и своей работе. еще есть чисто человеский фактор. так как найти хорошего специалиста, с адекватной психикой? адекватного платежеспособного заказчика потому что найти и распознать намного легче ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 проведу тендер на форуме поучаствуете? Вряд ли. У меня не хватает фантазии критерий отбора сформулировать. А работу в условиях неопределённости и хаоса стараюсь сейчас минимизировать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hadzeka Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 если все это обговорить до начала сотрудничества, многих представителей сей древней профессии Вы больше не увидите, но это и к лучшему. это точно! у меня по-настоящему стоящих мастеров работало ровно 3, которых я всем советую (и на форуме их, кстати, нет, потому что у них на это нет времени, хоть и запись к ним НЕ на год вперед). они пришли, все выспросили (желания и планы), детально обсудили план работы и способы его выполнения, согласовали возможные варианты и материалы. ВСЁ! Пришли на договоренное время и все молча сделали. И да, один из них, по частично моей вине, чуть жизни не лишился, потому что Я НЕ ЗНАЛА, что у меня на балконе каркас на честном слове держится. Но мастер быстро соориентировался, позвонил мне и предложил переделать проект и пересчитать смету Конечно, я согласилась, зато теперь, хоть степ на подоконнике балкона могу танцевать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
artem224 Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 это вечная борьба "добра и зал" заказчики жалуются на работников, работники на заказчиков. халтурщиков среди работников также много, как и мудаков среди заказчиков. так что делать? договор - не вариант (фирмы лопаются, как мыльные пузыри), высокие цены - не гарантия, рекомендации - тоже не всегда действуют, потому что мастера часто носом начинают звезды задевать от самомнения о себе и своей работе. еще есть чисто человеский фактор. так как найти хорошего специалиста, с адекватной психикой? адекватного платежеспособного заказчика потому что найти и распознать намного легче ;) Да не легче. Тоже самое.Как работнички могут запылить глаза, так и заказчики замылить . Ответа однозначного не будет. У человека должен быть жизненный опыт ,на который он и опирается. И тут опа...новый опыт Мне даже иногда кажется , что одному заказчику будут идеальны те работнички, а другому -другие. Должна быть гармония между ними ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 они пришли, все выспросили (желания и планы), детально обсудили план работы и способы его выполнения, согласовали возможные варианты и материалы. ВСЁ! Хорошая история. Честная и радостно-эмоциональная. Гораздо веселее становится такие истории, когда объём работ изменяется от "балкончика" до котетджа в 500 кв.м. Сразу по-другому звучат и "договорённое время", и "планы", и "жизнь" И да, один из них, по частично моей вине, чуть жизни не лишился, потому что Я НЕ ЗНАЛА, что у меня на балконе каркас на честном слове держится. Классика жанра прикладной психотерапии. Вызвать чувство вины. p.s. ничего, что у меня есть время попИсать на форуме? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 У штукатуров врядле в бригаде есть электрик, как и у многих других... лол мля. нада быть высшей степени электриком видно, чтобы сказать - отключите свет, потом - взять щуп, потом - заизолировать.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вторик Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 штукатур штукатуром, но если гипсокартонщик вганяет шуруп над коробкой, то поделом ему, но когда провода к коробке идут по диагонали, очень уж охото на них электрика и подвесить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
artem224 Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 лол мля. нада быть высшей степени электриком видно, чтобы сказать - отключите свет, потом - взять щуп, потом - заизолировать.... Простите, а что такое "щуп"?? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hadzeka Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 p.s. ничего, что у меня есть время попИсать на форуме? дело Ваше, чем заниматься в свободное от работы время;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 .....лол мля. Особенно будет смешно, когда, не дай Бог, произойдёт несчастный случай - и не найдешь ответственного. Один будет кивать на другого. В экстремальных условиях главное - четкое распределение ответственности. Это просто правило для выживания. Добавлено через 59 секунд дело Ваше, чем заниматься в свободное от работы время А я, не поверите, на работе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 Потому, что большинство Заказчиков не хотят слушать советов Вы ошибаетесь. Конечно, если советы озвучивать в полухамской высокомерной манере и "учить жизни", то вполне ожидаемо будет обида. Но если подать это нормально, то заказчик 100 раз спасибо скажет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 Простите, а что такое "щуп"?? Да можете не извиняться, че уж там, лови: https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&hl=en&authuser=0&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=DRUOUtqlFOK44AT5soCADw&sqi=2&ved=0CCYQsAQ&biw=1661&bih=924 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 Но если подать это нормально, то заказчик 100 раз спасибо скажет. Полученная услуга не оплачивается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Имбирное печенье Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 Полученная услуга не оплачивается. А это услуга сказать, что у вас там, проводок из стены торчит оголенный? Сколько, я должна? А Вам, на ботинок, птичка "капнула", все в расчете? Заметить, халтуру и сказать об этом, это еще не экспертная оценка... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 Полученная услуга не оплачивается. - Взаимовыручка? Не, не слышал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 А это услуга сказать, что у вас там, проводок из стены торчит оголенный? Сколько, я должна?.... Это обязанность подрядчика - предупредить заказчика, что его дом не готов к последующим работам. Что заказчик не выполнил своих обязательств - не принял работы электрика по объёму и качеству. Собственно, техкарту для этого и предоставил, в качестве примера. Добавлено через 47 секунд - Взаимовыручка? Не, не слышал. Это понятно, что не слышали. Вы далеко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Имбирное печенье Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 Это обязанность подрядчика так при чем здесь оплата услуги? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
artem224 Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 Да можете не извиняться, че уж там, лови: https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&hl=en&authuser=0&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=DRUOUtqlFOK44AT5soCADw&sqi=2&ved=0CCYQsAQ&biw=1661&bih=924 И где я...или штукатур должен брать это чудо техники? Да и изоленту тоже... Смотаться в ближайший "Эпицентр" ? Я на объекте нахожусь обычно с 10 утра до 22 часов... и более не возвращаюсь.И вы полагаете ,что я должен свое время тратить на поиски этого самого щупа и изоленты??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 так при чем здесь оплата? А при чём тут "советы"? Заказчик сэкономил денег на руководителе проекта, да и на самом проекте, и теперь хочет получить качество за счёт "советов" бесплатных? Это не нормально. Но популярно. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
artem224 Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 Вы ошибаетесь. Конечно, если советы озвучивать в полухамской высокомерной манере и "учить жизни", то вполне ожидаемо будет обида. Но если подать это нормально, то заказчик 100 раз спасибо скажет. Люди..они такие разные. Некоторые Заказчики вообще с работягами не разговаривают...Я бывало заключал договора с шоферами.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 Заметить, халтуру и сказать об этом, это еще не экспертная оценка... Оголённый провод - это халтура руководителя проекта строительства дома. А не электрика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Имбирное печенье Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 Заказчик сэкономил денег на руководителе проекта, да и на самом проекте Блин, ну вот как, как мой дед хату построил, без архитекторов и прорабов, а? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз