киевлянка Опубліковано: 8 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2010 А можно список на каких машинах можно ездить специалисту, чтобы его не считали посредником? +1 :lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр. Киев Опубліковано: 9 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2010 А можно список на каких машинах можно ездить специалисту, чтобы его не считали посредником? Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство. Указ Петра Первого от 09.12.1709 г. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість alla222 Опубліковано: 9 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2010 Здравствуйте. Подскажите кто знает. Как вылечить болезнь "кучерявость персика"???? Заранее спасибо!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 9 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2010 Здравствуйте. Подскажите кто знает. Как вылечить болезнь "кучерявость персика"???? Заранее спасибо!!! Здесь...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ELVITO Опубліковано: 31 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 ПВС (марка кабеля, для тех, кто ещё не знает) да, ещё добавлю: если ПВС называет кабелем - тоже неправ: не кабель это...................... он дороже ВВГ, но им легче работать (некоторые так думают) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 31 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 "Дык вот ежели пытается штробить в любом случае - аномальный тип, потому как на неровных стенах проложить кабелёк без штробы - дело плёвое и кирпичики (или то, из чего она выстроена) не пострадает" Ага, как раз мой вариант, сэкономил. Потом на штукатурке попадос раза в четыре больше, чем стоило бы заштробиться. И штукатуры порезали кабель в одном месте-"электрики его плохо уложили". Или Вы предлагаете по неровной кладке кабель уложить по выемкам, минуя бугры? Что касается признаков хорошего работника, то самый основной: никогда сразу не называют цену за работу, без предварительного осмотра объекта (или проекта). И приходят наниматься без перегара. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ELVITO Опубліковано: 31 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 "Хорошие" спецы на своих сайтах пишут: "Есть вопросы? Задавайте! Рады будем ответить!" А сами думают:"У спеца цена на работы будет средняя или высокая,спец ценит свой труд;опыт и знания,который Вы покупаете,достался ему не на шару..." и попробуйте спросить что-то у них по ихнему профилю - ответят, как-же - только консультации у них платные - примерно 300грн/час. А дом построить нужно не только олигархам. Волей-неволей среднее искать прийдётся. Согласен - мерседес машина хорошая, но если возжелать только его, а из точки А в точку В ну ОЧЕНЬ нужно попасть - то долго пешком ходить будешь (метафора). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 31 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 и попробуйте спросить что-то у них по ихнему профилю - ответят, как-же - только консультации у них платные - примерно 300грн/час... Не всегда. Далеко не всегда. Очень многие делятся знаниями - и причем весьма бескорыстно. Но эта бескорыстность находится в том, что они всегда дают удочку, и никогда - рыбу. Тоесть, мелочи они либо сознательно утаивают либо просто не говорят, считая их само собой разумеющимися и понятными. И потом, когда тебе дейтсвительно нужно не просто из любопытства, а по делу в это все вникнуть, ты сам, своими силами идешь по пути, указанному тебе ранее, но ты видишь только наброски по которым надо двигаться - в мелочах разбираешься сам. Хватит ума и подготовки - дойдешь. Нет - значит и не так уж сильно надо тебе было. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ELVITO Опубліковано: 31 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 Не всегда. Далеко не всегда. Хватит ума и подготовки - дойдешь. Нет - значит и не так уж сильно надо тебе было. Понятно что невсегда. Я сказал о конкретном случае и о конкретном человеке. Я электрик - мне нужно разобраться с другими сферами чтобы дом построить, вот и спрашиваю. За каждый вопрос платить не буду и не могу. А дойти нужно - очень нужно!!! И Вы - murava - тоже "попадёте" под опрос . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 31 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 Интересно. Когда говорят о профессионалах и требуют от них каких-то сведений, почему-то никогда не вспоминают таксистов. Попробуйте попросить таксиста подвезти просто так? Можно, конечно. Но это оч странно. А расспросить таксиста о вождении тоже не то - лучше спросить у гонщика. Тому есть что сказать. У меня есть архитектор знакомый. Иногда сгоряча я спрашиваю: а какой лучше цвет выбрать? Он отвечает: "Сереж, это моя работа, вообще-то. Ты ведь таксиста не просишь подвезти бесплатно?" ЗЫ. Я охотно проконсультирую всех в вопросах выбора цвета. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 31 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 ....За каждый вопрос платить не буду и не могу..... Будете Валюта на выбор: ДЕНЬГИ ВРЕМЯ ЭМОЦИИ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abc.reader Опубліковано: 31 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 Попробуйте попросить таксиста подвезти просто так? Можно, конечно. Но это оч странно. таксисты просто так не возят, но охотно делятся сведениями. по опыту командировок - никто так не сориентирует в незнакомом городе, как таксист. :D думаю, не нужно валить всё в кучу. одно дело, когда тебя донимают "знакомые" (возможно, вполне тобой уважаемые) требованиями множества мелких услуг. тут и отшить культурно будет нелишним, вполне понятным действием. и другое дело - общаться на форуме, предназначеном для бескорыстного обмена опытом. занятно в этом контексте наблюдать чудеса "мракетинга" отдельных "профессионалов" %) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 1 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2010 Интересно. Когда говорят о профессионалах и требуют от них каких-то сведений, почему-то никогда не вспоминают таксистов. Попробуйте попросить таксиста подвезти просто так? Можно, конечно. Но это оч странно. То есть Ваша основная работа давать советы? Тогда Вы правы, но только непонятно, а что Вы делаете на этом форуме вообще-то предназначенном именно для обмена опытом? Другое дело, если Вам платят за то, что Вы строите, тогда из Ваших постов становится видна Ваша квалификация, и возникает (или не возникает) желание перейти к более тесному сотрудничеству. Я думаю, что дельные советы того же Муравы или Крышника на этом форуме, если и отразились на числе их клиентов, то только положительно. Все равно я сам крышу делать не буду, но и деньги платить тем, кто только пальцы растопыривает и непонятно, что у них кроме этого есть, как-то стремно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 1 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2010 таксисты просто так не возят, но охотно делятся сведениями. по опыту командировок - никто так не сориентирует в незнакомом городе, как таксист. :D думаю, не нужно валить всё в кучу. одно дело, когда тебя донимают "знакомые" (возможно, вполне тобой уважаемые) требованиями множества мелких услуг. тут и отшить культурно будет нелишним, вполне понятным действием. и другое дело - общаться на форуме, предназначеном для бескорыстного обмена опытом. занятно в этом контексте наблюдать чудеса "мракетинга" отдельных "профессионалов" %) То есть Ваша основная работа давать советы? Тогда Вы правы, но только непонятно, а что Вы делаете на этом форуме вообще-то предназначенном именно для обмена опытом? Другое дело, если Вам платят за то, что Вы строите, тогда из Ваших постов становится видна Ваша квалификация, и возникает (или не возникает) желание перейти к более тесному сотрудничеству. Я думаю, что дельные советы того же Муравы или Крышника на этом форуме, если и отразились на числе их клиентов, то только положительно. Все равно я сам крышу делать не буду, но и деньги платить тем, кто только пальцы растопыривает и непонятно, что у них кроме этого есть, как-то стремно. Мой ответ навеян вполне конкретной ситуацией: человек задал вопрос по конструктивной части здания и ожидает ответа. А меня сомненья гложут: я пытаюсь представить себя на месте заказчика и смоделировать его действия. И мне кажется, что существуют моменты, когда невозможно полагаться на бесплатные советы. Дело не в оплате как таковой. Дело в ответственности за принятые решения. Здесь три фактора: Невозможно часто дать дельный совет без выезда на место. В случае чего - какой спрос с бесплатного советчика? Он приедет и за свой счет будет устранять косяки, спровоцированные его советами? Стройка по определению мультивариантна. Здесь часто не бывает однозначно лучших решений. Я здесь выступаю как прораб и мне, как никому другому, хорошо известно, что такое человеческий фактор. Когда принято определенное решение - у меня стоит задача поставить четкую задачу перед рабочими. Рабочий - это не тот человек, который должен метаться в сомнениях. Поверьте, стройку сильно напрягает отсутствие определенных решений на момент начала работ. (Этот пункт навеян также вполне конкретной ситуацией). А теперь обратите внимание: на этот пост оказали влияние два разных момента из моей текущей практики и это сказывается на моих ответах даже в столь очевидных вопросах. На форумах однозначно мало кто будет вникать в ситуацию от и до. Затем: всегда возникает вопрос: а судьи кто? Ответ горлопана, напостившем тысячи постов, ничем внешне не будет отличаться от ответа матерого строителя. И даже последний не гарантирован от ошибочного в данной ситуации мнения. ЗЫ. О таксистах. Если ты пассажир и сидишь с таксистом рядом - то он ВСЕГДА расскажет тебе где и что. Я не пассажир - я чаще всего сам за рулем даже в других городах. Я сталкивался с тысячей случаев, когда меня таксисты отсылали через плечо или ведут себя недружелюбно, когда спрашиваешь у них дорогу. Даже на любом рынке попробуйте спросить где продается какая-то нужная вам хрень. Чаще всего продавцы без понятия. В этих случаях я ищу какую-то мелочь, в принципе мне и нужную, покупаю ее и задаю интересующий меня вопрос. О, да!!! После этого я получаю подробнейшую информацию. Если человек ее знает, ессесно. А нсли нет - начиинает сам опрашивать соседей по лотку. Другой пример. Моя первая в свое время была риелтером. И моталась по просмотрам. Наблюдение: если спросить у случайного прохожего дорогу очень часто человек пытается рассказать, сам не будучи уверенным в том, что говорит. Просто к нему обратились и ему не хочется не оправдать доверие. Вместо того, чтоб посто сказать, что не знает. Что делать с советами - дело ваше. Я высказываю только свою позицию. У меня и подпись - имхо. ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 1 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2010 (змінено) Понятно что невсегда. Я сказал о конкретном случае и о конкретном человеке. Тут человек имел ввиду меня.... Я очень многим читал и читаю "лекции" бесплатно,каждый день консультирую множество людей совершенно бесплатно,на форуме безвазымезыдыно делюсь в письменном виде с тысячами людей(посмотрите в статистике за что люди мне написали 402 раза "спасибо",не в разделе "Курилка"),но...у меня есть своё мнение "по чём в Одессе рубероид" и кому и по чём его продавать,это мои знания и я решаю как ими распоряжаться,так же как время потраченное тоже моё... Есть "Закон пустыни"(придумал я его сам по арабским мотивам):"Никогда не давай то,что не хочешь дать,и не бери,то,что не хочешь принять!" Объясните причину,почему мне необходимо потратить своё время,и воспользоваться своими знаниями,опытом бесплатно для вас лично? Прочитав,что вы написали,я убедился в правильности своей интуиции,что ответил вам подобным образом на просьбу о консультации и просчёте. Змінено 1 червня 2010 користувачем Крышник Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 1 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2010 Рабинович идет вдоль бассейна и громко кричит - Выше руку, - Пальцы не растапыривай, - Ногами энергичнее... - Рабинович, скажите, а вы сами плавать умеете? - Нет, но я знаю как надо Я много могу рассказать, но с моих слов дом не постоишь... Бесплатные консультации профессионала имеют цель убедить потенциального заказчика в собственной компетенции, незаменимости и ... (барабанная дробь) получить подряд 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 1 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2010 .... и ... (барабанная дробь) получить подряд Что-то я сомневаюсь в нужности Вам подряда на штукатурку масштаба ванной комнаты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 1 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2010 Что-то я сомневаюсь в нужности Вам подряда на штукатурку масштаба ванной комнаты Это к тому, что иногда дать бесплатный совет проще, чем брать заказ? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 1 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2010 Таки да Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 1 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2010 Еще о таксистах и бесплатных советах. Поехал по делам на машине в славный город Одессу. Со мной был поляк. Поужинали в районе дерибасовской, пора ехать в гостиницу. Подходим к таксистам. - Как проехать в Аркадию - А шо вы там хотели? - В гостиницу - А в какую? - Виктория (типичная гостиница для командировочный 1,5 звезды) - Так разве это гостиница - Так как проехать? - Ну так стразу не объяснишь вы же города не знаете - Едь вперед, я за тобой вот 20 грн. - Да ты что я в очереди стою, сейчас люди придут, давай 100 - Вот 50 и поехали - Ну поехали Поляк в тихом шоке, спрашивает - А что они только за деньги дорогу рассказывают? Зато когда приехали в Аркадию, таксист дал кучу дельных советов, в т.ч отговорил нас от Виктории и мы поселились в более приличной гостинице, за те же деньги. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ELVITO Опубліковано: 1 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2010 Крышник Да, конечно, вопросов нет, но обидеть Вас хотел меньше всего. Каждый имеет своё право с кем делиться, а с кем нет. Ну не попал я в ту тысячу, для которой Вы пишите: "Есть вопросы? Задавайте! Рады будем ответить!" - ну и что же? Ничего требовать от Вас невправе - слава Богу не в пустыне живём - может ещё кто появится на пути - Земля она ж круглая. И готовая "рыба" мне ненужна от Вас - с какой стати мне такой "шары" ожидать (с Законом сохранения энергии шутить не нужно) , а вот удочкой интересуюсь. Интересуюсь не для того чтобы в свободное от работы (которая и кормит) время освоить Вашу профессию и составить ВАМ конкуренцию, а чтобы сделать правильный выбор на незнакомом распутье и выбор проводника в том числе. В путь этот я решил идти, просто сейчас пытаюсь подготовиться к неизбежным поворотам. Ну а короче говоря, цитирую murava :"Хватит ума и подготовки - дойдешь. Нет - значит и не так уж сильно надо тебе было". Просто дойти любой ценой неохота, - и нужно убедится что выбран наилучший путь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ELVITO Опубліковано: 1 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2010 Будете Валюта на выбор: ДЕНЬГИ ВРЕМЯ ЭМОЦИИ Да ВЫ правы на 100%. И, думаю, ещё повезёт если только чем-то одним и вышесказанного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 1 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2010 .... и нужно убедится что выбран наилучший путь. S.A.Y. правильно сказал - стройка мультивариантна. Правильность пути в консультациях кого-либо - это субъективное видение решение описанной Вами задачи. Тоесть то, что правильно с моей точки зрения, не всегда верно академически. Именно поэтому многие избегают давать даже платные консультации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 1 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2010 S.A.Y. правильно сказал - стройка мультивариантна. Правильность пути в консультациях кого-либо - это субъективное видение решение описанной Вами задачи. Тоесть то, что правильно с моей точки зрения, не всегда верно академически. Именно поэтому многие избегают давать даже платные консультации. Заказчик отдавая консультанту деньги, кроме ощущения счастья и эйфории должен получить, что-то реальное например проект "отопление вода, канализация" Результат платной консультации это проект. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ELVITO Опубліковано: 1 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2010 Могу Вас уверить, что к вопросам буду подходить глубже чем просто мнение на словах. Сейчас для меня делают проект архитектуры. И там нужно хоть примерно показать тип/вид кровли - проектанту всё равно в какую степь я его направлю. Вот я и начал вникать что и как. Понятно что когда будет запланировано возведение этого творчества - то буду выбирать спеца, который и будет разрабатывать крышу детально. Это пока как стадия "П" проекта, но её нужно максимально приблизить к стадии "Р" - рабочей. И так буду разбираться с каждым процесом. Ну это когда я объясняю о своих проектах: использую кабель ВВГ, а не шнур ШВВП. Есть заказчики которым рассказываешь зачем и почему (ну как лекция), а есть такие, кто говорит: "Ну вам виднее, я в этом неразбираюсь". Я же пытаюсь узнать мнение, а не получить конкретное решение. ПОКА! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз