KGN Опубліковано: 3 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2014 Ну так ведь вы не желаете платить реальной стоимости за поставленное тепло и при этом желаете чтобы инфраструктура была в хорошем состоянии? Где логика? Про коррупцию мы знаем, но и знаем, что все хотели выглядеть хорошими перед выборами при этом опуская цену ниже плинтуса. Так что рыбку съесть и на **** сесть не получится. Я разве где-то говорил, что не желаю платить реальную цену за услуги?! Я говорил, и могу это повторять снова и снова - нужна нормальная конкуренция поставщиков услуг. В условиях, когда есть только один монополист и нет возможности выбора, нет и не может быть никаких разговоров о реальной стоимости чего бы то ни было. Как это сделать - это уже другой вопрос. Я не специалист, понятно, что мои мысли на этот счет - это всего лишь мысли дилетанта, не претендующие на истину. Но я твердо знаю и понимаю одно. У меня в доме стоят программируемые терморегуляторы в каждом помещении. При отапливаемой площади более 200 кв. м. мне и в прошлом году кое-как, с трудом, но все же удалось вписаться в 2500 кубов. То есть в своем доме я имею и возможность, и желание оптимизировать свои расходы. А вот в многоэтажках, в которых живет подавляющее большинство населения, с их центральным отоплением, ни у кого нет стимула к какой-либо экономии. И повышение тарифов хоть в сто раз ничего тут не изменит, если не менять саму систему. Дело не столько в коррупции, сколько именно в отсутствии стимулов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 3 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2014 И как решить проблему. А что, вконец убитую сеть теплотрасс менять не надо? Пусть и дальше атмосферу греет, лопается, заливает кипятком улицы и т.д.? Тут еще большой вопрос, что обойдется дешевле - увеличить пропускные способности газовых магистралей, которые и гораздо более долговечны, да и, подозреваю, дешевле. Или хоть как-то привести в порядок теплотрассы Если. Ага, это Вы миллионам людей, которые в хрущобах живут, про дрова и уголь расскажите. Моей маме расскажите с ее 1200 грн пенсии. Которой сейчас, еще до повыщения тарифов, квартирка в хрущобе в 500 грн в месяц обходится. Вы сначала попробуйте на 500-700 грн в месяц прожить, а потом будете рассказывать про "все хорошо" И как решить проблему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 3 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2014 цикл Карно Вот я всегда знал, что Вы в душе сантехник. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 3 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2014 А вот в многоэтажках, в которых живет подавляющее большинство населения, с их центральным отоплением, ни у кого нет стимула к какой-либо экономии. И повышение тарифов хоть в сто раз ничего тут не изменит, если не менять саму систему. Дело не столько в коррупции, сколько именно в отсутствии стимулов. А повышение тарифов это не стимул. Как на меня очень даже ничего. Сразу появится интерес что-то менять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 3 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2014 У нас дымит Преднепровская ТЕЦ, перерабатывая уголь и мазут, она вырабатывает электричество, охлаждающий контур турбин соединен через теплообменник с контуром отопления жилых массивов левого берега Днепропетрвоска. В итоге электричество поступает в сети, а зимой горячий теплоноситель в батареи, остывая он возвращается в ТЕЦ и так далее по кругу, контур замыкается. Летом излишки горячей воды сбрасывается в Днепр, а теплоноситель по основному кольцу циркулирует. Себестоиомсть такого производства тепла, крайне низкая, так как электричество то же продается, а тариф у нас на отопление такой же как и везде. Для ликвидации безграмотности... Приднепровская ТЭС (Тепловая Электрическая Станция). Не ТЭЦ (Тепло Электро Централь). На Приднепровской ГРЭС (Государственная Районная Электрическая Станция) как она называлась при савейскам сайузе. с 1956го года до 2001. Изначально на станции были установлены блоки 100 мВт, (котлотурбинный цех №1) 150 мВт (КТЦ2) и 300 мВт (КТЦ3). КТЦ1 отслужил свой срок и был порезан и вывезен на металлолом (это первые три трубы которые никогда не дымят). В восьмидесятые-девяностые годы (прошлого тысячелетия) было принято решение о переводе блоков 150 на теплофикационный цикл. Были заменены и модернизированы проточные части турбин, добавлено насосное оборудование, построена сеть охватывающая весь левый берег от солнечного до левобережного (большую часть сети можно лицезреть в виде трубопровода по всему левому берегу начиная от Приднепровска и до... Был разработан план подобной модернизации так же и блоков 300 мВт, с переброской тепла через южный мост на правобережье но тут началась "незаможная Украина" и реконструкцию заморозили. При теплофикационном режиме от турбины можно забрать от 0 до 50-70% пара на теплофикацию. То есть отбор не обязателен, но возможен. Перегретый пар на турбину подается из котельного агрегата с параметрами 545 градусов и 240 атмосфер. Такие параметры достигаются при сжигании рядовых углей марки АШ (антрацит Штыб) по проекту с зольностью до 30% в реалии до 70%.. Газ и мазут МОЖЕТ использоваться как топливо, но при этом себестоимость энергии превышает отпускную цену на электрическую и тепловую энергию. По сему мазута на складе не более 1 тысячи тон (емкость склада мазута более 30 тысяч) и задвижки опечатаны с девяностых годов. Газ используется для растопки (а при зольности более 70% и для "подсветки факела" котла). Для охлаждения (конденсации) отработавшего в турбине пара применяется речная вода подаваемая береговыми насосными. Общая производительность насосов порядка 10 000 м3/с (да... десять тысяч кубических метров воды в секунду)... Круглый год... Для тех, кто перед тем как скурить учебник физики смог его прочитать должно быть известно что чем выше разница между "холодным" и "горячим" источником тепла, тем выше КПД тепловой системы. Речная вода и служит этим "холодным" источником тепла. Тепло из теплофикационного контура не сбрасывается в окружающую среду на станции ни зимой ни летом. Себестоимость отпускаемой ТЭС тепловой энергии примерно на 30-45% ниже чем на малых городских котельных. Но очень длинная магистраль съедает практически всю экономию. Отопление от Приднепровки запускалось скорее как экологическая программа нежели как экономическая. И хотя сейчас, так сложилось, строю киевские высотки, я помню тяжелый хлеб большой энергетики. Добавлено через 3 минуты Вот я всегда знал, что Вы в душе сантехник. По одному из образований - инженер - промтеплоэнергетик. В энергетике начинал трудовую деятельность. И именно на этой Приднепровской ГРЭС в 1979м году. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 3 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2014 Для тех, кто перед тем как скурить учебник физики смог его прочитать Я бы вначале исправил ошибки в своем сообщении, прежде, чем так категорично заявлять. Изначально на станции были установлены блоки 100 мВт, (котлотурбинный цех №1) 150 мВт (КТЦ2) и 300 мВт (КТЦ3). мВт - это милливатты (1мВт = 0.001 Вт), а мощности блоков электростанций измеряются МВт (мегаваттами 1МВт = 1 000 000 Вт), ну или ГВт (гигаваттами 1ГВт = 1 000 000 000 Вт). Кстати пообщался я вот со своим знакомым (на турбоатоме работал раньше). Так вот при идеальном стечении обстоятельств суммарный КПД (выработка эл. энергии + тепловой энергии) ТЭЦ может достигать 80% в то время как та же ТЭЦ в роли эл. станции будет иметь КПД порядка 30%. Правда тут же заметил, что достижение такого идеального режима в реальной жизни связано с многими проблемами и малореально, но ежели потребитель тепла близко, то ТЭЦ это выгодно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kolhoz Опубліковано: 4 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2014 Вот и 485$. Это в плотную нас приближает к 1у.е. за куб для населения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 5 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2014 Нельзя "с кондачка" подходить к таким вопросам. Ваши сомнения и переживания вполне понятны, но уж коли система теплоснабжения городов была запроектирована при СССР именно таким образом - значит на то были свои обоснованные соображения. К примеру, простейший вопрос: в случае установки газкотлов в многоэтажном доме, куда собираетесь девать продукты сгорания? И как изменится экологическая обстановка в микрорайоне, где из каждой форточки будет дымить котел? Да, большая ТЭЦ тоже дымит, но ее труба, если обратили внимание, вынесена на ХХ метров в высоту, что позволяет продукты сгорания отвести максимально далеко от жилых кварталов. Плюс промышленные системы очистки, которые просто неподъемны для бытового потребителя. Я к чему. Модернизировать хозяйство надо, безусловно, как и менять сети. И все делать с надлежащим ТЭО, составленным профильными специалистами, а не форумными... ) Это надо у жителей Ужгорода поинтересоваться. Они пару лет как все на индивидуальном сидят. ТЭЦ ликвидирована. Заодно неплохо было бы увидеть статистику расхода газа до и после. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tiurin Опубліковано: 5 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2014 Вот и 485$. Это в плотную нас приближает к 1у.е. за куб для населения. Пока еще идет драка за эту сумму. Следим за новостями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aa63 Опубліковано: 5 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2014 почитал. в очередной раз убедился в наличии 50% марсиан (минимум) в составе нашего населения. бедаааа.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taros Опубліковано: 7 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2014 Пока еще идет драка за эту сумму. Следим за новостями. Добро пожаловать в наш клуб болтливых тупых неудачников, платящих налог на болтливость и тупость. Пакуйте чемоданы, готовьтесь к эвакуации. Или меняйте своими руками своё положение, если сможете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tiurin Опубліковано: 7 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2014 Добро пожаловать в наш клуб болтливых тупых неудачников, платящих налог на болтливость и тупость. Пакуйте чемоданы, готовьтесь к эвакуации. Или меняйте своими руками своё положение, если сможете. Не соглашусь с вашей характеристикой, так как пока проблемы не вижу. Цена на газ ясно что должна была рано или поздно вырости, и новую цену я потяну. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 что цена газа для населения искуственно занижена, в нашей стране, нам ещё 15 лет назад преподаватель по гидравлике расказывал. И то что собестоемость альтернатвной энергетики приравняна к дизельной, тоже тогда говорил. У нас многие регионы подсадили на газовую "иглу". И мы теперь зависимы от кацапских газо-баронов. Просто менталитет такой у властей у корыта, все жывут по закону курятника "Клюй ближнего, сри на нижнего, а сам карабкайся вверх" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taros Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 Не соглашусь с вашей характеристикой, так как пока проблемы не вижу. Цена на газ ясно что должна была рано или поздно вырости, и новую цену я потяну. так какого х.. 23 года клянчили и прогибались, если оказывается можете платить нормально? Ох уж этот ваш менталитет. Одной жопой на трёх стульях. Сейчас начнёте сами себе внушать -- ну и пусть дороже, затянем пояса на несколько лет, зато свободны. Потом запад поможет. Этим путём прибалтика идёт. И даже при условии уничтожения почти 100 проц. собственной энергоёмкой промышленности пояса с каждым годом затягиваем всё туже и туже. У нас массовый исход народа из страны. Пусто. Запад помог. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 Ну подорожает, а что сейчас дешевеет...дрова? Дрова тоже дорожают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 Власть заигрывала с населением,от этого все беды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 Власть заигрывала с населением,от этого все беды. А заигрывала, потому что у бенефициаров этой власти — олигархов — нет ни малейшего желания платить достойную з/п этому населению. Сначал ободрать до нитки, затем кинуть подачку, все довольны. Старо, как мир. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kolhoz Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 Какой народ, такая и власть. Нынешняя ситуация на Украине, и грядущие выборы, тому подтверждение. Так что нечего на власть пенять. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 Какой народ, такая и власть. Нынешняя ситуация на Украине, и грядущие выборы, тому подтверждение. Так что нечего на власть пенять. Не надо ля-ля! Я в этой стране живу, и точно знаю - тут много нормальных людей. А то, что к власти пробрались жулики уже давно, так разве это вина честных людей? И все равно, результат вы недавно видели на Майдане (( А выборы - это тупо фарс. Информация проверенна - достоверность 146%. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 А заигрывала, потому что у бенефициаров этой власти — олигархов — нет ни малейшего желания платить достойную з/п этому населению. Сначал ободрать до нитки, затем кинуть подачку, все довольны. Старо, как мир. Богатый народ - думающий народ.Им такие нахер не нужны.Нужны любители гречки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taros Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 уточню, клянчили не мы конкретно, а наши олигархи устами своих ставленников в правительстве, вымытые таки мобразом деньги у русских поделены между нашими и ихними приближенными. Ни копейки не вложили в модернизацию производств. По нынешним тарифам, отопить газом дом 150-170кв более менее утеплнный на современной СО, стоит около 300-400 грн в месяц (это грубо - курс пляшет сейчас 27-35 дол)... Ну подорожает, а что сейчас дешевеет...дрова? В последние дни на данном форуме чувствуется какое-то отрезвление, что подтверждают ваши слова. Истерия спадает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kolhoz Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 Я тоже живу в этой стране. И тоже вижу много нормальных людей. Но это не весь народ, а лишь маленькая, ни на что не влияющая, его часть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 2 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2014 НАК «Нафтогаз Украины» предлагает с октября ввести единую цену на газ для всех категорий населения, которая будет приравнена к цене газа для промышленности. Об этом заявил председатель правления Нефтегаза Андрей Коболев в интервью журналу «Бизнес».«Мы считаем, что необходимо сделать цену на газ единой для всех групп потребителей. А уже государство будет напрямую субсидировать тех, кому это нужно», — отметил Коболев. Нафтогаз предлагает довести стоимость газа для всех категорий потребителей до уровня цены для промышленности, которая на сегодняшний день составляет 517 долларов/тыс куб. м газа. Переход на единый тариф компания предлагает установить, начиная с IV квартала 2014 года. (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 2 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2014 Нафтогаз предлагает довести стоимость газа для всех категорий потребителей до уровня цены для промышленности, которая на сегодняшний день составляет 517 долларов/тыс куб. м газа. Переход на единый тариф компания предлагает установить, начиная с IV квартала 2014 года. (ссылка устарела) В итоге дрова и торф наше топливо. Плюс с этого один - станет более быстро окупаема альтернативка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 2 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2014 В итоге дрова и торф наше топливо. нее, спасибо.. я только вот свой тт котел продал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз