sanykrimea Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 Хочу заменить или же на селективный диф. или же на атомат... Что будет минее геморойние и правильнее ? спасибо. НПАОП 40.1-1.32-01. Правила будови електроустановок. Електрообладнання спеціальних установок 2. Електроустановки житлових, громадських, адміністративних та побутових будинків 2.8 Захисні заходи безпеки ... 2.8.15. Сумарна величина струмів витоку мережі з урахуванням приєднаних стаціонарних і переносних електроприймачів у нормальному режимі роботи не повинна перевищувати 1/3 номінального струму П3В. 3а відсутності даних про струми витоку електроприймачів Їх слід приймати з розрахунку 0,3 мА на 1 А струму навантаження, а струм витоку мережі з розрахунку 10 мкА на 1 м довжини фазноrо провідника. 2.8.16. Для підвищення рівня захисту від загоряння при замиканнях на заземлені частини, коли величина струму недостатня для спрацьовування захисту максимальноrо струму, на вводі в квартиру, індивідуальний будинок тощо рекомендується установлення П3В зі струмом спрацьовування до 300 мА. 2.8.17. Для житлових будинків у разі додержання вимог пункту 2.8. 15 функції П3В за пунктами 2.8.15, 2.8.16 можуть виконуватися одним апаратом із струмом спрацьовування не більше 30 мА. Добавлено через 3 минуты так положино, 30 мА (и вообще УЗО на вводе) рекомендуется, по согласованию с потребителем (РЭС не может знать общий ток утечки электроустановки потребителя) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HagerKVT Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 Добрый день. Скажите вот такой вопрос, в Васильковском р-не у нас в поселке РЭСовцы всем тулят диф. автоматы по 0,03 утечки, из за этого при малейшей утечки у меня срабатывает диф который у счетчика под пломбой на входе, а не тот который в доме, через это я не могу определить где идет утечка. Хочу заменить или же на селективный диф. или же на атомат... Что будет минее геморойние и правильнее ? спасибо. Есть селективные УЗО, дифов селективных не встречал. Правильно поставить на вводе обычный автомат. Селективное УЗО на ток утечки 300 мА это уже по вашему желанию, будет дополнительная защита. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mr. James Bond Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 НПАОП 40.1-1.32-01. Правила будови електроустановок. Електрообладнання спеціальних установок Добавлено через 3 минуты 30 мА (и вообще УЗО на вводе) рекомендуется, по согласованию с потребителем (РЭС не может знать общий ток утечки электроустановки потребителя) спасибо, я так и предполагал.... но им что -то объяснять... или что бы они тали аргументирований ответ... это капец... ну если я так понимаю, поставить селективное -это идет уже как изменения в план ввода и тут нужно к ним обращаться через заяву с просьбой внести изменения....? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 но им что -то объяснять... или что бы они тали аргументирований ответ... Подайте письменное заявление на замену. И пусть письменно обоснуют отказ или или таки заменят. Устно в таких конторах можно бодаться бесконечное время, причём безрезультатно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 ну если я так понимаю, поставить селективное -это идет уже как изменения в план ввода и тут нужно к ним обращаться через заяву с просьбой внести изменения....? Да. " Прошу изменить схему учёта - установить селективное УЗО 0,3 А, или ДА (0,1 А или 0,3 А), или УЗО (0,1 А или 0,3 А). Основание - НПАОП 40.1-1.32-01 пп. 2.8.15. -2.8.17." 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larisa Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 А можно и мне со своим вопросом: Исходные данные (согласно ТР): "максимальне навантаження 10кВт, на вводі АВ 20А, напруга 380 В". Если я правильно читала все предыдущие посты, то на 1 фазу у меня чуть менее 7 Вт? Если я ставлю электроплиту, в спецификации которой указано "приеднувальна потужність 9800 Вт"? Я правильно понимаю, что моя плита не будет работать? Объясните, плиз, блондинке! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitall Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 20 А это 4.4 КВта на одну фазу!!! Что это у вас за плита, почти на 10 КВт, вы не ошиблись? Может она на 3-х фазная? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 20 А это 4.4 КВта на одну фазу!!! Что это у вас за плита, почти на 10 КВт, вы не ошиблись? Может она на 3-х фазная? Обычный итальянец или бош... что ж Вас так удивило-то? Моя любимая симбиоз "СВЧ+духовка" на 13 кВт и 220 В, Бош, нашла ... я думал что ошибка и наведался в салон Боша - нифига, 13 кВт и 220В в каталоге прописано... Вот мне даже интересно, что ж там за вилка такая на конце шнурка питающего? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitall Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 Там что внутри доменная печь, для выплавки стали? Добавлено через 56 секунд У меня электродуховка тоже, но у нее 2.2 кВт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Standard Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 А можно и мне со своим вопросом: Исходные данные (согласно ТР): "максимальне навантаження 10кВт, на вводі АВ 20А, напруга 380 В". Если я правильно читала все предыдущие посты, то на 1 фазу у меня чуть менее 7 Вт? Если я ставлю электроплиту, в спецификации которой указано "приеднувальна потужність 9800 Вт"? Я правильно понимаю, что моя плита не будет работать? Объясните, плиз, блондинке! "Горенье"? Можно подключать в 1,2,3 фазных режимах, ставятся перемычки. Смотрите клеммную коробку и инструкцию. 9800 Вт - мощность при 230В. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larisa Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 "Горенье"? Можно подключать в 1,2,3 фазных режимах, ставятся перемычки. Смотрите клеммную коробку и инструкцию. 9800 Вт - мощность при 230В. Да, Горенье! Спасибо. Уже легче Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mr. James Bond Опубліковано: 15 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2013 Добрый день. Скажите, поставили входной автомат на 32А и 4500А при том что у меня за ним стоит на 32 А и 6000А и разводка по дому тоже на ток короткого замыкания 6000А чем это чревато или скорее всего какие особенности будут при эксплуатации такого входного автомата? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 16 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2013 у вас в доме реально ток КЗ 4500А? Тогда у вас проводка должна быть выполнена шиной 100*10мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mr. James Bond Опубліковано: 16 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2013 у вас в доме реально ток КЗ 4500А? Тогда у вас проводка должна быть выполнена шиной 100*10мм. нет, подождите, на сколько я читал, ток короткого замыкания просчитывается по длиннее проводки ее сопротивлению и т.п. и в Европе автоматы на 4,5кА запрещены, только на 6 кА, так вот интересовало, для бытового дачного пользование имеет ли это значения и не будет ли селективность страдать при КЗ если у меня в доме на 6кА ну и соответственно с ниже номиналом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kto-to Опубліковано: 16 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2013 Mr. James Bond, упоминаемый вами параметр не имеет отношения к селективности. И это не ток короткого замыкания, как вы выразились. Это предельная величина тока, которую способен отключить АВ и остаться после этого исправным. Он (параметр) так и называется "отключающая способность". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bilyiolexandr Опубліковано: 19 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2013 (змінено) Проблема в том, что в случае срыва пломбы РЭС имеет право сразу же отключить потребителя (без уведомления, комиссии и суда). А затем уже разбираться - была ли пломба и кто виноват. "п. 35 ПКЕЕН. Енергопостачальник має право відключити споживача…" Але чи відключить це залежить від самого споживача: п. 53 ПКЕЕН "Якщо між споживачем і енергопостачальником не досягнуто згоди щодо користування електричною енергією, її оплати, збереження приладів обліку тощо, спірні питання вирішуються в установленому законодавством порядку. { Пункт 53 в редакції Постанови КМ N 731 ( 731-2009-п ) від 17.07.2009 } " А вже суд визначає чи відключати чи ні... Змінено 19 липня 2013 користувачем AndyAntonov Цитату закрыл Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 19 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2013 А вже суд визначає чи відключати чи ні... Ога. Только РЭС отключит сразу же по п. 35.2, а там уже ждите решения суда, чтоб включили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bilyiolexandr Опубліковано: 19 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2013 Ога. Только РЭС отключит сразу же по п. 35.2, а там уже ждите решения суда, чтоб включили. Без попередження відключається тільки самовільне підключення, все інше згіно правил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 20 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2013 в даний час обленерго не може відключити навіть після скаденого акту про крадіжку електроенергії. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість bvry Опубліковано: 29 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2013 Ребята 25 лет работаю электриком строительным. Последние лет 5-10 не знаю откуда взялась высосанная из пальца норма в 16А. Строим новые дома вход однофазный 63А. на 2х комнатную квартиру(Донецк 16 этажка). Любые ограничения по мощности связаны с желанием заработать на халяву. При оплате по счетчику насрать какой мощности у Вас автомат. Добавлено через 5 минут Обычный итальянец или бош... что ж Вас так удивило-то? Моя любимая симбиоз "СВЧ+духовка" на 13 кВт и 220 В, Бош, нашла ... я думал что ошибка и наведался в салон Боша - нифига, 13 кВт и 220В в каталоге прописано... Вот мне даже интересно, что ж там за вилка такая на конце шнурка питающего? Посмотрите внимательно скорее 1,3 кВт, иначе у Вас плавильная печь в миниатюре. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 29 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2013 Это Вы просто только с 16-этажками сталкивались, видать. Ибо: более 10 этажей -> газ йох -> электроплита -> огромный номинал АВ. Во всех прочих случаях номиналы АВ куда как скромней. Ибо какой он будет, определяет не левая задняя пятка «электрика строительного», а проект на сети конкретного дома. В старой застройке частного сектора по проекту часто было 6.3 А. И превышение приводит к разным весёлым вещам, типа 120 В в розетке (120 не 120, но 150 у меня вчера под вечер было). Ибо мощность ТП тоже не беспредельна, и сечение проводов в линии тоже. Вам бы матчасть подучить да формулировки поправить. На ответную грубость напрашиваетесь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
electro-city Опубліковано: 29 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2013 Любые ограничения по мощности связаны с желанием заработать на халяву. ага, особенно если транс ТП расчитан на (допустим) 200 кВт, а у нас 50т квартир по 25 ампер, дета 275 кВт , та и фиг с ним, и из этих пятидесяти человек 15 автоматы поставят по 32 ампера, ничего же не будет исходя из Вашего поста ???? будет один громадный БУМ !!! и месяц без света :D При оплате по счетчику насрать какой мощности у Вас автомат. конечно пофиг, давайте все по 63а поставим, мужественно поменяем за свой счет ТП, магистральные линии и всем вводные кабеля )))) у нас же в стране все с запасом проложено Добавлено через 1 минуту AndyAntonov, сорри, Вы успели раньше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 29 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2013 Посмотрите внимательно скорее 1,3 кВт, иначе у Вас плавильная печь в миниатюре. Как Вы себе представляете духовку плюс СВЧ и всего на 1,3 кВт? 13 кВт будет примерно 60А, как раз на те самые АВ 63А. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
electro-city Опубліковано: 29 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2013 Как Вы себе представляете духовку плюс СВЧ и всего на 1,3 кВт леХко, поставят отаку хрень и все )))) экономайзер Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Радист Опубліковано: 29 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2013 ага, особенно если транс ТП расчитан на (допустим) 200 кВт, а у нас 50т квартир по 25 ампер, дета 275 кВт , та и фиг с ним, и из этих пятидесяти человек 15 автоматы поставят по 32 ампера, ничего же не будет исходя из Вашего поста ???? будет один громадный БУМ !!! и месяц без света :D Шо Вы тут смуту наводите... не будет никакого БУМа. Или по Вашему они все одновременно повключают максимальную нагрузку? Вы слышали что-нибудь про коєффициент одновременности или коэффициент спроса? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз