Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Chiara, "Городской дом"

Chiara

Рекомендовані повідомлення

По новому перекрытию

 

 

 

его можно делать

  1. деревянным
  2. можно из терривы
  3. можно монолит
  4. можно особенный вариант

Первые два сэкономят время - крышники все-таки ждут. Но вопрос с лестничным проемом, свободной стороной и печкой - остается ОТКРЫТЫМ.

 

третий - имеет все те же открытые вопросы + время, которого нет

 

 

 

Особенный вариант пришел мне как внучке кулибина на ум, т.к я не знаю и не могу посчитать вариант при котором перекрытие не прогнется. Может быть

  • вытрусить перфом бетон из арматурной сетки
  • и наварить через шаг-два верхний слой арматуры, чтобы образовались треугольные каркассные балки по длинной стороне. Будет похоже на терриву?
  • залить готовым бетоном.

Кто что думает? Особенно интересно что думает Александр Пряха и Мирт.

 

ПС прораб будет только вечером.

Змінено користувачем Chiara
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А конструкцию Вам прораб предлагал? Он не отморозится, что сделал так, как Вы ему сказали/начертили и т.д.?

ИМХО, разбирать-резать это крайний вариант. Запустили бы снизу несколько двутавров для самоуспокоения и обойму на край.

Змінено користувачем MaxS
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А конструкцию Вам прораб предлагал? Он не отморозится, что сделал так, как Вы ему сказали/начертили и т.д.?

 

да прораб, плюс мы обсуждали много каркассных балок в монолите, по факту он дал добро на одну, плюс он долго не вез сварку на эту балку и эти перцы хотели просто бросить 4 связанных пучком прутка вместо балки, мне пришлось лечь грудью на бетон, почти буквально и они таки сделали балку, правда не помогло....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Лесница не вопрос если ты не фанатичный апологет бетонных изделий. Деревянное перекрытие лестницу и стропильную систему можно объединить в одну связанную конструкцию

Если делать "хоум мейд" териву то все же пожалуй балки отдельно, из высокомарочного бетона, промежутки отдельно из керамзитобетона

Теперь понятно насчет прораба - он казел не сделал что ему говорили да еще и ту балку судя по фотке АБСОЛЮТНО неправильно

Он их хоть видел когда-нибудь, треугольные балки?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

да прораб, плюс мы обсуждали много каркассных балок в монолите, по факту он дал добро на одну, плюс он долго не вез сварку на эту балку и эти перцы хотели просто бросить 4 связанных пучком прутка вместо балки, мне пришлось лечь грудью на бетон, почти буквально и они таки сделали балку, правда не помогло....

 

Тогда товарища нужно "привлекать к ответственности". Покаместь не исчез, если нет документов на него, хоть номер машины запишите.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ваш вариант - он не нестандартный, а очень даже стандартный для реконструкции.

И сложности большой в плане реконструкции не представляет.

Разбирать перекрытие глупо!

Усилять - наиболее правильный вариант..

Вы наверное никогда не сталкивались в жизни с демонтажем ж/б перекрытий.

Поверьте мне на слово - это очень геморойно. Особенно если несколько этажей перебивать. Я перебивал однажы 3 этажа перекрытий.

А то что ваше перекрытие кривое, так ничего страшного, у меня например не кривое- только я потолок загипсовал - и у меня гипсокартон, а бетона не видно.

Перекрытие ведь дальше прогибаться не будет после усиления.

 

Для того чтобы разработать правильную конструкцию усиления

нужно иметь архитектурные ЧЕРТЕЖИ с линейными размерами стен, отверстиями, опалубочный чертеж плиты (как она выглядит в плане).

Тут либо сами померяйте и начертите хоть от руки в масштабе, либо наймите обмерщика. Ну и потом к нам в проектное бюро, свои реквизиты я скинул в ЛС

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

выбираю

 

1. деревянным

 

и

 

вытрусить перфом бетон из арматурной сетки

и наварить через шаг-два верхний слой арматуры, чтобы образовались треугольные каркассные балки по длинной стороне. Будет похоже на терриву?

залить готовым бетоном.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Один из жителей форума, у которого пошла трещина по плите перекрытия уже использовал вот эту штучку :

 

(ссылка устарела)

 

Суть в том, что на нижнюю часть плиты или балки , работающей на растяжение приклеивается на специальный эпоксидный состав полоса из углепластикового мононаправленного волокна (ламината). Толщина лламината 2 мм. Ширина 5 см или 10 см.

 

Для наглядности. Неармированный бетонный брусок сечением 5х5 см и длиной 2 м с прикрепленным снизу ламинатом шириной 5 см выдерживает резонансные прыжки двух веселых 100-кг мужичков.

Без ламината такой брусок ламается нажатием ладони руки.

 

Прелесть в том, что углепластик в разы превышает мех. хар-ки металла в т.ч. модуль упругости. Вам не понадобятся качки для поднятия мет конструкций. Вемс 1 мп ламината около 300 гр.

И эту работу можно вдовоем сделать самому.

 

ПыСы Кстати, планер нового проекта фирмы Боинг : самолета Dreamliner сделан из углепластика.

 

Выглядит это так :

DSC02548sm.jpg.281d7300869a738891553b5a67ad2597.jpg

DSC02550sm.jpg.c72bccba849eac09b89a079357d51973.jpg

Змінено користувачем Propeller
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ваш вариант - он не нестандартный, а очень даже стандартный для реконструкции.

И сложности большой в плане реконструкции не представляет.

Разбирать перекрытие глупо!

Усилять - наиболее правильный вариант..

Вы наверное никогда не сталкивались в жизни с демонтажем ж/б перекрытий.

Поверьте мне на слово - это очень геморойно. Особенно если несколько этажей перебивать. Я перебивал однажы 3 этажа перекрытий.

А то что ваше перекрытие кривое, так ничего страшного, у меня например не кривое- только я потолок загипсовал - и у меня гипсокартон, а бетона не видно.

Перекрытие ведь дальше прогибаться не будет после усиления.

 

Для того чтобы разработать правильную конструкцию усиления

нужно иметь архитектурные ЧЕРТЕЖИ с линейными размерами стен, отверстиями, опалубочный чертеж плиты (как она выглядит в плане).

Тут либо сами померяйте и начертите хоть от руки в масштабе, либо наймите обмерщика. Ну и потом к нам в проектное бюро, свои реквизиты я скинул в ЛС

 

за реквизиты спасибо, задам вопрос по полосам по телефону.

 

Чертеж есть, но могу перемерять размеры по факту завтра утром.

 

Может Вы любитель ГКЛ потолков - я абсолюно нет. Я любитель РОВНЫХ бетонных потолков. Хотела бы я что-то подобное - вообще бы с монолитом не заморачивалась.

Реконструкция - дело хорошее - посчастливилось бы мне купить царский домик, реконструировала бы его годами - облизывая каждую оригинальную деталь, каждый кусочек бетона и каждую паркетину. В моем случае нерожденного еще дома - это отстой.ИМХО. Перекрытия мне рушить не доводилось, но и заворачивать г**но в шоколад особого жлания нет.

 

ПС Александр это не камни в огород реконструкторов и конструкторов, это уже хрип души;) Я очень благодарна за помощь!

Змінено користувачем Chiara
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Один из жителей форума, у которого пошла трещина по плите перекрытия уже использовал вот эту штучку :

 

(ссылка устарела)

 

Суть в том, что на нижнюю часть плиты или балки , работающей на растяжение приклеивается на специальный эпоксидный состав полоса из углепластикового мононаправленного волокна (ламината). Толщина лламината 2 мм. Ширина 5 см или 10 см.

 

Для наглядности. Неармированный бетонный брусок сечением 5х5 см и длиной 2 м с прикрепленным снизу ламинатом шириной 5 см выдерживает резонансные прыжки двух веселых 100-кг мужичков.

Без ламината такой брусок ламается нажатием ладони руки.

 

Прелесть в том, что углепластик в разы превышает мех. хар-ки металла в т.ч. модуль упругости. Вам не понадобятся качки для поднятия мет конструкций. Вемс 1 мп ламината около 300 гр.

И эту работу можно вдовоем сделать самому.

 

ПыСы Кстати, планер нового проекта фирмы Боинг : самолета Dreamliner сделан из углепластика.

 

Выглядит это так :

 

мне нравится идея! Только ламинат на фотке какого цвета? черный или желтый не врублю. И с каким шагом клеится и на какой клей? И сколько этот клей стоит и какой у него расход? и 300 гривен п.м 5см или10см ламината?

 

так, разобралась - черного. И зачем же столько полос? Или это фотка не "того" форумчанина? Мне одна полоса обойдется в 2028 гривен + клей. Ндаа. А кто расчет делает сколько и в каких местах полосы клеить?

 

ПС тююююю, я туплю граммы с гривнами перепутала!!!:beer: Пропеллер - расценки в студию!!!! Надо! Сильно!

Змінено користувачем Chiara
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ламинат темно-серого (черного) цвета.

Шаг - это уже дело рассчета, который учитывает кучу факторов, включая проектную нагрузку на плиту, её проектную несущую способность (прочность на изгиб) и эти показатели по факту (то есть после заливки плиты) плюс запас прочности.

 

Цена Мегаплейт (5 см) = 137 грн за 1 мп

Цена Мегаплейт (10 см) = 253 грн за 1 мп

 

Эпомакс-ПЛ (Клей для Мегаплейт ) = 53,55 грн. за 1 кг

Расход на 1 мп = 0,1 -0, 2 кг.

 

Цены указаны со скидкой для форума.

 

На фото не форумчанин, а завод.

Форумчанин купил, кажется, 10 м десятки с клеем.

Там на третьем этаже размещали доп оборудование и увеличивали нагрузку на плиту в 3 раза.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я бы на вашем месте повалял (если есть фин и время) и сделал новое перекрытие т.к. сам не любитель полумер. Это не потому что не верю в прочность предлагаемых конструкций, а именно потому что хочется иметь то что задумал, а не подрихтованное то что вышло.

 

ПС: А чем не нравятся ровные ГКЛ потолки без гирлянд и прочего выпендрежа? Они ведь скроют многие дефекты бетонного.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я бы на вашем месте повалял (если есть фин и время) и сделал новое перекрытие т.к. сам не любитель полумер. Это не потому что не верю в прочность предлагаемых конструкций, а именно потому что хочется иметь то что задумал, а не подрихтованное то что вышло.

 

ПС: А чем не нравятся ровные ГКЛ потолки без гирлянд и прочего выпендрежа? Они ведь скроют многие дефекты бетонного.

 

верите? - сама не знаю, ведь и гипс натуральный, может потому что в старину не было подвесных потолков?;) А может и правда закоротило на "евро"ремонтах "новых"русских.

 

Времени совсем нет. Крышники уйдут, может это и не страшно. Ну поищу новых, ну передвину крышу на следущий год. Но я в отличие от моих рабочих человек совестливый - они и так с понедельника маются без работы. А ведь на заработки приехали.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

 

 

Особенный вариант пришел мне как внучке кулибина на ум, т.к я не знаю и не могу посчитать вариант при котором перекрытие не прогнется. Может быть

  • вытрусить перфом бетон из арматурной сетки
  • и наварить через шаг-два верхний слой арматуры, чтобы образовались треугольные каркассные балки по длинной стороне. Будет похоже на терриву?
  • залить готовым бетоном.

Кто что думает? Особенно интересно что думает Александр Пряха и Мирт.

 

ПС прораб будет только вечером.

Если долбить бетон то нужно это делать уже вчера пока он не набрал 100% прочности или уже набрал если перекрытию 28суток.Очень геморойная работа.

По поводу арматуры - если получится с неё соскоблить бетон то почему бы не использовать её повторно.

Вместо треугольных обычные четырёхугольные вязаные какркасы можно положить по длиной стороне.

Почему вы уверены что треугольные лучше? ИМХО обычные четырехугольные технологичнее в изготовленнии в полевых условиях.

Если решитесь делать новое перекрытие то полегче получится перекрытие балочное , на сплошное уйдёт больше арматуры и бетона.

Змінено користувачем Мирт
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Глядя на снимки выше - ощущение что етот "бетон" и без перфоратора от несильного удара кувалдой сам весь высыпется. Хоть через 5 хоть через 28 хоть через 128 дней. Хотя по картинкам судить нельзя, ждем возвращения хозяйки после общения с "прорабом"
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

как-тона душе неспокойно. чем вчера все закончилось ?

вчера не состоялось - состоялось сегодня.

 

Переговоры прошли трудно, он привез с собой какого-то нацмена и после натягивания нитки, осмотра трещин - сказал что все в порядке и можно ставить крышу. Пля.

 

Перессказывать его истерики и мои матюки долго. Но сошлись на том что лепим маяки и он ставит колонну за свой счет. Колонна мне не в звезду ни в красную армию, но это единственное что он может сделать своими силами, все остальное: материалы, швеллеры, ламинат - ложится на мои хрупкие плечи.

 

Швеллер под пузо перекрытия (по краю) устанавливать некуда, у меня по фасаду идут сплошные французские окна с перестенками в сантиметров 70, если туда поставить швеллер или двутавр, они просто сломаются. Остается ламинат. На этом собственно и разошлись. Уходил он долго, громко и в истерике.

 

Уже в дороге он мне перезвонил и предложил следущее:

 

ПО ВЕРХУ края свободного конца перекрытия он делает монолитную балку (я перессказала ему заключение А.Пряхи про балки снизу и сверху, какая из них как работает- практически дословно), но раз снизу ни двутавры, ни швеллеры не пройдут, его вариант и может быть ламинат - единственное, что остается. Разбивать монолит - действительно будет трудно - бетон набрал прочность, ему сегодня 27 дней.

 

Балку он собирается ставить следующим образом - расковырять край монолита, и к сетке приварить каркас арматурный и залить балку Х*Х выше треугольного каркаса балки на всю длину свободного конца монолита -7,56. Она у меня пройдет в аккурат под комнатным перестенком. Только появится порожек в дверях.

 

Вопрос - какое сечение арматурного каркаса нужно будет делать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

что такое ЛГК?

думаю тоже что и ГКЛ только изнанкой вниз;)

 

Натяжные у меня в квартире на Прорезной, их спасло только то что они матовые. Скорее всего будет ГКЛ потому что перепад в 4см ничем не скроешь, даже штукатурка на сетке не удержится.

Змінено користувачем Chiara
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

если чесно -я п разбил.

 

идея с ламинатом нравится вопрос насколько крепко будет держать этот клей.. нагрузки то колоссальные будут.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

если чесно -я п разбил.

 

идея с ламинатом нравится вопрос насколько крепко будет держать этот клей.. нагрузки то колоссальные будут.

 

если б я Коля была тобой, я б тоже разбила;). Я бы волновалась при рассчетах - выдержит или не выдержит клей - если бы там было мало арматуры, или вообще ее бы не было или рецептура бетона была бы не выдержана. У меня, я так понимаю, получился облом из-за неправильного расчета и установки опорной балки. Ламинат на клей для того чтобы помочь нести арматуре нагрузку, а не работать ВМЕСТО нее. Если я не правильно понимаю - пусть меня Пряха поправит.

 

Дело в том что разбить долго (реально), бетон не сыпется, дорого и эти упражнения с отбойным молотком могут нафиг разрушить стены. Они ж у меня ГБ, а не несъемная опалубка. Делать новое перекрытие, это те же 2,5 штук и опять долго. И шансов получить отличный результат - может и больше, но не 100%.

 

Я бы исходя из личного опыта, не советывала бы никому делать монолитные перекрытия, разве что в этом есть конструктивная необходимость. Ровность монолитных потолков, как и ровность ГБ стен - иллюзия. Хотя на форуме есть и исключения, на которые ( ответственные и знающие рабочие) мало кому приходится рассчитывать.

 

Сейчас посчитаем конструктив, зальем балку, повесим лепухи и посмотрим как себя поведет перекрытие. Крышники смогут приступить с понедельника, при том что балка тоже будет литься с понедельника - это делу не помешает, оставим под балку опоры. Если ламинат и придется клеить по расчетам конструкторов, то его можно будет наклеить и в процессе монтажа кровли. Т.к вес стропильной системы в основном распределится по периметру дома.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...