Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Chiara, "Городской дом"

Chiara

Рекомендовані повідомлення

 

Как вариант можно снизу и сверху плиты установить стальные полосы (8х100).

Расстояние между полосами 250мм (по высоте).

Т.е. нижнюю ставим под плиту, а верхнюю выше с зазором, чтобы между ними было 250мм.

Соединяем их арматурными шпильками ф12- ф16мм на сварке или на резьбе.

Шпилек понадобится много!

Развариваем полосы между собой полосами поперек.

Сверху добетонируем плиту до высоты 250мм.

Вообще варианты могут быть другие конечно.

 

Интересный вариант. Добетонка исключает из работы на сжатие треснувшую плиту,на растяжения работают нижние пластины и нижняя арматура. Ещё пластины создают обойму.Мне нравится такой вариант.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

TO Chiara возможно вам не понравится:

Если у вас высота перекрытия действительно 11см, пролёт 7.5 м да ещё шарнирное опирание плиты на стены, то это ещё хорошо что оно сразу треснуло у вас во время строительства а не потом. При таком пролёте высота перекрытия безбалочного меньше 20см не делается.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я бы, наверное, устроил бы небольшое испытание. Нагрузил бы плиту по центру и посмотрел бы за динамикой трещины. Возможно, что большая часть плиты будет работать на сжатие и все не так страшно.

Там еще не все стойки сняты. Так что можно и без дозаливки определить прогиб и увеличение трещины.

А на счет сжатия, то думаю вариант не пройдет, так как толщина плиты 12-15см не больше, и насколько мне известно заливали вручную с перерывом на выходные.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я на субботу готов.

жаль что не на четверг вместе с БлекАлексом и тисками для зажатия яиц8-)

 

Мне наверное нужно с моей "трагедией" переспать. Потому что нервы сдают.

 

Мне вариант АндреяКиев нравится, потому что если уж трещина дальше пойдет, можно будет с чистой совестью раздолбить перекрытие и делать по-новой.

 

Второй вариант Пряхи не нравится, потому что делать еще ондно "хорошее перекрытие" над дерьмовым и связывать их шпильками, нагружая ГБ не вижу смысла.

 

Для коллег: на перекрытии я не экономила, так же как и на стенах. Я выбрала монолитное перекрытие исходя из задачи получить ровный потолок. Особой нужды в монолитности при легком мансардном втором этаже не было. ЖБ плитами перекрыться было бы и дешевле и быстрее. Все рекомендации и рецептуру выдержала. Потому что поверила прорабу. Потому что не поверила чуйке и не выгнала этих работяг нах сразу же как увидела.

 

Ну влетела я на деньги. Фиг с ним, заработаю еще. Жаль терять крышников, жаль отодвигать стройку еще на 1,5 месяца, а то и пол-года. Там пойдут дожди и крыша, скорее всего перейдет на весну.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

TO Chiara возможно вам не понравится:

Если у вас высота перекрытия действительно 11см, пролёт 7.5 м да ещё шарнирное опирание плиты на стены, то это ещё хорошо что оно сразу треснуло у вас во время строительства а не потом. При таком пролёте высота перекрытия безбалочного меньше 20см не делается.

 

Плита 15см. Что такое шарнирное опирание - без руля. Здорово что треснуло.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

"Мне наверное нужно с моей "трагедией" переспать. Потому что нервы сдают".

 

Вот это правильно. Я много видел халтуры, но никогда, чтобы сносили или разбирали полностью. Всегда можно что-то придумать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Плита 15см. Что такое шарнирное опирание - без руля. Здорово что треснуло.

 

H=15 см и армирование только нижнее мало, по расчёту прогиб получился около 8 см от собственого веса плиты без учёта нагрузки которая будет от людей, мебели и т.д.

При таком пролёте имхо надо было делать балочное перекрытие.

Змінено користувачем Мирт
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

H=15 см и армирование только нижнее мало, по расчёту прогиб получился 8 см от собственого веса плиты без учёта полезной нагрузки.

 

Вы конструктор? Записаться добровольцем на субботу не хотите? Или на четверг с тисками...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну вот, появился еще один вариант и доброволец - выбить из арматурной сетки эту гарцовку перфом и залить потом по-новой. Да уж!

 

Может, к утру еще варианты появятся?8-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Думаю возможно выковырят бетон из арматуры, может проармировать вторым слоем, повыше. и залить толщиной 20-25см.с заходом на армопояс?

 

А где выбивать? По всему перекрытию или там где провисло? И при выбивании естественно стойками укрепить нужно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Второй вариант Пряхи не нравится, потому что делать еще ондно "хорошее перекрытие" над дерьмовым и связывать их шпильками, нагружая ГБ не вижу смысла.

А в чем дерьмовость существующего перекрытия заключается?

Только в толщине плиты.

Если бы два ведра бетона не пожалели бы - выполнили бы толщиной 200 + нормальную балку в зоне лестницы - прогиб был бы меньше ( в пределах норм).

Про дешовость предложенного мною варианта с усилением полосами - я вроде ничего не говорил.

Помоему это наиболее оптимальный вариант в данном случае.

Нижней установленной арматуры достаточно (при варианте увиличения высоты плиты).

Поставьте двух дураков - пусть долбят дырки в плите под шпильки, потом приваритесь

полосками, плиту подопрете с низу, зальете до высоты 250мм - и все будет ОК.

spil.jpg.76921028f229b9c15294e26615daabd8.jpg

Змінено користувачем Alexander Pryakha
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Боюсь, при нынешней ситуации сверление такого количества отверстий для армирования превратит весь бетон, находящийся в плите, в декоративный элемент - несущей останется арматура.

Как это ни горько - я бы в такой ситуации разобрал плиту и переделал по-новой. ИМХО. Домоклов меч и полумеры не по мне.=((((

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Боюсь, при нынешней ситуации сверление такого количества отверстий для армирования превратит весь бетон, находящийся в плите, в декоративный элемент - несущей останется арматура.

Как это ни горько - я бы в такой ситуации разобрал плиту и переделал по-новой. ИМХО. Домоклов меч и полумеры не по мне.=((((

 

Бетон прочность не потеряет - изменьшится только его сечение незначительно.

Несущей действительно останется арматура + металлические фермочки из металлических полос.

Разбирать плиту - решение мягко говоря недальновидное.

Еще вариант рассказывал Пропеллер про чудо материалы

выполненные по космическим технологиям с такими же ценами

наз. МЕГАПЛЕЙТ и ЭПОМАКС-ПЛ. Аналог металлических полос.

Метал мне кажется надежнее.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Помоему это наиболее оптимальный вариант в данном случае.

Нижней установленной арматуры достаточно (при варианте увиличения высоты плиты).

Поставьте двух дураков - пусть долбят дырки в плите под шпильки, потом приваритесь полосками, плиту подопрете с низу, зальете до высоты 250мм - и все будет ОК.

 

То есть в этом варианте мне нужно подпирать двутавром 27 снизу, затягивать монолит в каркас из полос, поставить 100 шпилек и увеличить толщину перекрытия жо 250? ( кстати, 250 это в месте прогиба или будет 290? ) + подшить потолок на 7 см?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

То есть в этом варианте мне нужно подпирать двутавром 27 снизу, затягивать монолит в каркас из полос, поставить 100 шпилек и увеличить толщину перекрытия жо 250? ( кстати, 250 это в месте прогиба или будет 290? ) + подшить потолок на 7 см?

Нет все вместе - ненадо.

Или (1 вар) двутавры ставить под сущ. плиту, плиту не подливать. Уменьшается высота первого этажа гдето на 300мм

Или (2 вар) полосы сверху и снизу+ шпильки и доливать плиту до высоты 250.

Чем выше высота плиты тем меньше будет прогиб.

А подпереть плиту имелось ввиду - стойками на период бетонирования и схватывания, чтобы плита еще больше не прогнулась за время выполнения работ.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Или (2 вар) полосы сверху и снизу+ шпильки и доливать плиту до высоты 250.

Чем выше высота плиты тем меньше будет прогиб.

А подпереть плиту имелось ввиду - стойками на период бетонирования и схватывания, чтобы плита еще больше не прогнулась за время выполнения работ.

 

и этого будет достаточно с учетом нагрузки от лестницы? Под нее не предполагалось опорных колонн.

 

Полосы паралельно свободному концу и с каким шагом? 8 это толщина?

 

Александр, Вы не хотите присоединиться к нам в субботу или в четверг оценить обстановку?

Змінено користувачем Chiara
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Аня - подруга фронтовая, я молчу, но все читаю - я с тобой!!!! Реальных советов и без меня навалом. :beer:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Аня - подруга фронтовая, я молчу, но все читаю - я с тобой!!!! Реальных советов и без меня навалом. :beer:

 

Ага, тока бронепоезд мой заклинило8-) а то б я вломила!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я конечно не конструктор, но думаю что попробывал-бы её "отремонтировать", с использованием швеллера.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Или (1 вар) двутавры ставить под сущ. плиту, плиту не подливать. Уменьшается высота первого этажа гдето на 300мм

Мои строители вчера подсказали еще один вариант решения - тоже с двутаврами (но не сниза, а сверху): кладем двутавр наверх (на перекрытие), сверлим в перекрытии отверстия, от двутавра вниз просовываем метал.прут, к которому снизу "цепляем" пластину. Получается что-то типа зонтика вниз.

Но считать необходимо у конструктора ;)

 

Таким образом потолок не уменьшится, просто на полу появится "горб" от двутавра - который, насколько я понял по проекту, значения на имеет - т.к. это крыша... Ну или пол приподнять...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мои строители вчера подсказали еще один вариант решения - тоже с двутаврами (но не сниза, а сверху): кладем двутавр наверх (на перекрытие), сверлим в перекрытии отверстия, от двутавра вниз просовываем метал.прут, к которому снизу "цепляем" пластину. Получается что-то типа зонтика вниз.

Но считать необходимо у конструктора ;)

 

Таким образом потолок не уменьшится, просто на полу появится "горб" от двутавра - который, насколько я понял по проекту, значения на имеет - т.к. это крыша... Ну или пол приподнять...

 

мне не то чтобы все равно, но лучше было бы сверху что-либо мостырить, с оглядкой на то что пол и крышу поднять будет легче, чем скрывать или облагораживать балки НО, см. ниже коментарий Пряхи правда не по моему случаю, но похожему.

 

09.06.2008, 19:07 #15 Alexander Pryakha

Senior Member

 

(ссылка на изображение устарела)

 

Регистрация: 01.11.2007

Адрес: Київ & Бабинці

Пол: Мужской

Сообщений: 535

(ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела)

 

(ссылка на изображение устарела)

Цитата:

Сообщение от olekss (ссылка на изображение устарела)

Неделю назад закончили лить монолит. Что сказать - для уверенности на просчет к конструктору. Мне конструктор сказал: 6м пролет - двутавр 22, 3м- 18. А дальше арматура диаметром 12 и 8 вяжется ячейка 15см сторона. Толщина бетона - 10-11см. Ну у меня явно взято с запасом. :rolleyes: Не доверяю я строителям.

 

Двутавр на пролет 6 м - конструктор посчитал правильно.

У меня заказчики одни смеялись - поставили 18 балку вместо 22 как я им посчитал - потом усилением перекрытия занимались, когда оно прогнулось.

Правда плиту делают обычно сверху балок.

Балка внизу работает на растяжение- в растянутой зоне - а бетон если бы находился сверху - работал бы на сжатие- т.е. помогал бы работе балки. А так он находится в данном случае как на фото - в нулевой зоне напряжения - и служит баластом. Т.е. арматуры ф8 - тут хватило бы за глаза.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сверху можно будет деревянный пол положить.

 

Макар, я уже думаю что "вместо".

 

Пока, не видя прораба, я склоняюсь все таки к демонтажу перекрытия нафиг. Потому-что как не исправляй, но по-любе мне придется жить с кривым и дерьмовым потолком, это если только думать о эстетической стороне и "реконструированым царским домиком" по-сути, если с конструкторской. Но блин, те стояли сотни лет, а мой еще и не родился8-).

 

Задача не допустить дежавю с новым перекрытием. А что если и новое прогнется?:shock: Тогда я сделаю харакири, а ведь я еще так молода!

 

Самое смешное, что высокопрофессионалы, которые кричат о том что их труд стоит дорого, но он СТОИТ того - за нестандартные ситуации браться не хотят. У меня по-этому поводу есть личный коментарий: а КАК они тогда повышают свое МАСТЕРСТВО? Чтобы отрабатывать свой высокий по меркам среднего заказчика гонорар? Если многие научившись чему-то 40 лет назад, а некоторые - пару месяцев - делают одно и то же - штампуют и множат стандартные решения на стандартных площадях ( уж лучше гигантских 1400 квадратов, например - вот где полет мысли и возможность заработать) Кому из них интересно озадачиться 40 квадратами, свободной стороной, лестницей и печкой в нагрузку. Вы видите добровольцев в моей ветке? В моей ветке - просто замечательные люди, но отозвались они скорее по состоянию души, а не по профессиональному долгу.

 

А так можно петь о своем высоком профессионализме и хаять нас застройщиков, государство и Родину - что так хреново все вокруг и никто их не ценит по-достоинству.

 

Сори, наболело.8-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...