Mendeleev Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 Работа: кладка 1-го блока = 4 грн, на м2 пойдет 25 шт. или 100 грн. Материал: нормальный шлакоблок стоит 7 грн, 25 шт = 175 грн. Раствора на 25 блоков нужно примерно 0,06 м3. м3 раствора если 1/3 будет стоить 300 грн, 0,06 м3 = 20 грн. итого 175+20=195 грн. Всего: 100+195 = 295 грн. 4-ре гривны дороговато, как работа по укладке, это разве что под расшивку, обычно кладут по 2 гривны. Да и стену при армировании можно строить в пол шлакоблока то есть 12.5 штук/м2, в шлакоблок кладут чтобы потом не утеплять (ну по крайней мере раньше так делали), я так же брал нормальный шлакоблок на ДМЗ по 5 гривен, сейчас что подорожал? У меня такие цифры получились: 1 м2 готовой армированной стены из шлакоблока вышла в 90 гривен/м2, но это только материалы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 Для термодома работа: .... Всего: 70+155 = 225 грн/м2. Теперь для того чтобы выложить стену из шлакоблока без армирования: ... Всего: 100+195 = 295 грн. Считал, мне 68м2 стены 0,4 из ракушняка в 2008г вышло по 180грн м2 без отделки. Сейчас где-то так-же будет стоить, т.к. работа немного подорожала, но материалы подешевели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 Со сметой разобрались - предложенная вами стена в 4 ( четыре раза ) дороже . Других данных у меня нет . Схему армирования вы НЕ предоставили , вы предоставили выдержку из англоязычного мануала , примерно тоже что предоставить мануал по стротельству баз на марсе , они есть , разработаны . Свою схему армирования вы предоставить отказались , фотографии - отказались . Вообщем ничего кроме слов и цены в 4 раза выше чем термодом . Нет никаких расчетов по прочности , полный самиздат без научной базы . Отлично сказал! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 Собственно о чём и речь, что бы я Вам не предоставил, Вас ничто и никогда не устроит. Кому интересно тот всё понял, посмотрел, почитал и подсчитал Интересно, кто из форумчан прочитал представленные Вами 700 страниц английского текста? Технология строительства термодома вмещается на пару страницах еще и с рисунками! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 4-ре гривны дороговато, как работа по укладке, это разве что под расшивку, обычно кладут по 2 гривны. Да и стену при армировании можно строить в пол шлакоблока то есть 12.5 штук/м2, в шлакоблок кладут чтобы потом не утеплять (ну по крайней мере раньше так делали), я так же брал нормальный шлакоблок на ДМЗ по 5 гривен, сейчас что подорожал? У меня такие цифры получились: 1 м2 готовой армированной стены из шлакоблока вышла в 90 гривен/м2, но это только материалы. Звонил одному мастеру - назвал сумму в 4 грн, можно поторговаться, но оно мне надо? За 2 грн. чтобы нормально положили, без расшивки, врятли найдешь! В шлакоблок без утепления все равно холодно. Да гемор с этим армированием, легче в шлакоблок строить без армирования или же термодом! По 5 грн. шлакоблок сейчас не купить, зимой еще можно было. Месяц назад на ДМЗ вроде по 6,8 был. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 Интересно, кто из форумчан прочитал представленные Вами 700 страниц английского текста? Технология строительства термодома вмещается на пару страницах еще и с рисунками! Из 700стр. там 90% схемы и рисунки, достаточно их посмотреть и уметь переводить футы и дюймы в метры. Технология проста как три копейки, лично мне тогда, достаточно было увидеть только видео чтобы всё понять. В книге же не все 700стр. посвещенны этой технологии, там вообще вся технология каменной кладки по американским стандартам, в том числе и с заливкой бетоном, которой уделяется страниц пять-шесть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 заедьте на ТехноНиколь-Киев (ул.Краснознаменная, д. 34, 2 этаж 586-47-47), там материал из "первых рук". одного слоя с головой хватит, на такую гидроизоляцию можете даже брать что-то подешевле Биполя, напр., Бикроэласт ХПП(подкладочный) звонил только что в Житомир, там от Технониколя продают.. вобщем цены таковы: Биполь - 15м рулон = 346 грн Бикроэласт = 311 грн и другой Бикроэласт какой-то похуже на сколько я понял = 253 грн.. к тому же Бикроэласта щас нету, есть только Биполь.. мне нужно 3 рулона, то вот думаю, стоит ли выкидывать 1000 грн на гидроизоляцию под термодом, может поискать обычный рубероид поплотнее и положить в 2 слоя? Или же не париться и купить Биполь? (п.с. кстати на 1м этаже на земле у меня будет стоять кухня, холл, ванная, тоесть не спальные помещения, а на втором этаже спальные, жилые) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 звонил только что в Житомир, там от Технониколя продают.. вобщем цены таковы: Биполь - 15м рулон = 346 грн Бикроэласт = 311 грн и другой Бикроэласт какой-то похуже на сколько я понял = 253 грн.. к тому же Бикроэласта щас нету, есть только Биполь.. мне нужно 3 рулона, то вот думаю, стоит ли выкидывать 1000 грн на гидроизоляцию под термодом, может поискать обычный рубероид поплотнее и положить в 2 слоя? Или же не париться и купить Биполь? (п.с. кстати на 1м этаже на земле у меня будет стоять кухня, холл, ванная, тоесть не спальные помещения, а на втором этаже спальные, жилые) я ж тебе сказал - БЕРИ ОБЫЧНЫЙ . Не уверен - купи еще жидкой изляции и помаж . Многие полиэтилен ложат . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 Я вообще всем предлагаю вернуться к обсуждению именно термодомов , а не самиздата по американским картинкам и не падающих от ветра стен . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 (змінено) я ж тебе сказал - БЕРИ ОБЫЧНЫЙ . Не уверен - купи еще жидкой изляции и помаж . Многие полиэтилен ложат . полиэтилен - это просто взять клеенки слой под рубероид, да? просто самая плотная клеенка тож 15 грн метр стоит... 500 грн на клеенку не разумно наверно выкидывать хотя есть и простенькая клеенка по 5 грн метр.. рубероид обычный стоит 47 грн.. жидкой изоляции у них нету - есть мастика.. но там 20кг ведро - 400 грн... наверно проще будет взять обычный рубероид и стелить его сложив вдвое.. Змінено 29 липня 2010 користувачем daniel Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 полиэтилен - это просто взять клеенки слой под рубероид, да? просто самая плотная клеенка тож 15 грн метр стоит... 500 грн на клеенку не разумно наверно выкидывать хотя есть и простенькая клеенка по 5 грн метр.. рубероид обычный стоит 47 грн.. жидкой изоляции у них нету - есть мастика.. но там 20кг ведро - 400 грн... наверно проще будет взять обычный рубероид и стелить его сложив вдвое.. 1. я если честно не понял зачем вам так много полиэтилена . Полиэтилен имеет полную ширину от 3 метров . 2. Мастику купите или в новой линии или аналогичных магазинах . В 10 л банках , одной банки вам хватит скорее всего . три года назад стоила 55 гривен . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 1) я чёто не подумал о ширине полиетилена на метраж в 40 м фундамента получается нужно будет метров 15 клеёнки.. 2) понял, ведро мастики вобщем нужно.. спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 В шлакоблок без утепления все равно холодно. Ro=1, то есть советский стандарт на утепление, если отапливать газом по 60 коп. куб и дом до 100 квадратов, то ещё нормально, а если большой дом и, например, ТТ котлом, то разоришься. Поэтому умные люди строят в пол шлакоблока и утепляют P.S. за 4-ре гривны я и сам пойду шлакоблок класть :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VetalPVV Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 советский рубер - это уже не советский, а бумага пропитанная какой-то отработкой.. извините, фигня даже на такую самую элементарную гидроизоляцию. цену на рубер лучше писать в кв.м., спрашивать тоже. материал берите на основе стеклохолст, т.е. он дешевый. если нет бикроэласта, возьмите бикрост, еврорубероид(так и называется самый дешевый вариант технониколя). биполь брать смысла нет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 советский рубер - это уже не советский, а бумага пропитанная какой-то отработкой.. извините, фигня даже на такую самую элементарную гидроизоляцию. цену на рубер лучше писать в кв.м., спрашивать тоже. материал берите на основе стеклохолст, т.е. он дешевый. если нет бикроэласта, возьмите бикрост, еврорубероид(так и называется самый дешевый вариант технониколя). биполь брать смысла нет разный есть . Есть получше , есть похуже . И найти еще не просто . Вообще я посмотрел по толмутом тот что я брал и был более менее стоил 70 гривен , а тот что по 45 был уже не очень . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 прошу ещё совета, точнее информации: - гидроизоляцию под термоблоки на фундамент какую лучше ложить? На скольк я понял совдеповский рубероид не катит.... нужно еврорубероид (например Биполь, видел на фотках у Optimalista-a).. собираемся положить в 2 слоя.. завтра-послезавтра планирую на Киев, хочу где-то по пути заехать да купить.. или в Епицентре или в БудМайдане илпи ещё где.. главное знать что нужно как всегда, заранее спасибо за ответы! Это Вы хотите бетонную стенку в пенопластовой несъемной опалубке горизонтально изолировать от бетонного фундамента. А зачем ? Разве только для успокоения. Чтобы как у всех. Так что уделять горизонтальной гидроизоляции в этом случае столько нежности и щепетильности думаю не стоит. Бетон - он хитрый и сам о себе позаботится.;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 Это Вы хотите бетонную стенку в пенопластовой несъемной опалубке горизонтально изолировать от бетонного фундамента. А зачем ? Разве только для успокоения. Чтобы как у всех. Так что уделять горизонтальной гидроизоляции в этом случае столько нежности и щепетильности думаю не стоит. Бетон - он хитрый и сам о себе позаботится.;) вероятно именно поэтому а что то можете посоветовать для успокоения души? смотрю у Вас в Житомире филиал есть.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 В Житомире у нас наши хорошие партнеры. Это не филиал. Можете нанести на фундамент Пенетрат www.ekco.ua/?tid=22&lang=ru&nid=208 Получится красиво : только бетон, цемент и пенопласт.;) Килограмм стоит порядка 16 грн. Расход 1,5 кг на 1 м кв. Идет в мешках по 20 кг. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 Это Вы хотите бетонную стенку в пенопластовой несъемной опалубке горизонтально изолировать от бетонного фундамента. А зачем ? Разве только для успокоения. Чтобы как у всех. Чтобы не было капилярного подсоса влаги из грунта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 В Житомире у нас наши хорошие партнеры. Это не филиал. Можете нанести на фундамент Пенетрат www.ekco.ua/?tid=22&lang=ru&nid=208 Получится красиво : только бетон, цемент и пенопласт.;) Килограмм стоит порядка 16 грн. Расход 1,5 кг на 1 м кв. Идет в мешках по 20 кг. да тут ведь не в красоте дело на 40 метров фундамента выйдет пенетрата поти на 1000 грн, что сопоставимо с 3мя рулонами Биполя.. думаю под мою присйтроку (холл+кухня+ванная) не актуально будет такая гидроизоляционная подстилка я тут присматриваю бюджетный вариант более-менее толкового рубероида.. Если не присмотрю, то поеду искать рубероид + мастику.. в любом случае, спасибо за информацию! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 ой.. сорри.. кажись не правильно посчитал.. у меня ширина фундамента 50 см, тоесть 20 квадратов получается.. получается почти 500 грн, а не 1000.. вобщем прийму к сведению, спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 (змінено) Знаю, что меня сейчас закидают тапками , но я намеренно не делал ни каких гидроизоляций между фундаментом и стеной. Лента железобетонный монолит, отмостка утеплённая, цоколь-армопояс 30 см, плиты перекрытия 22 см, ни какого капиллярного подсоса влаги на стенах не наблюдаю ;) А уж стену в пенопластовой опалубке я бы тем более не изолировал вообще - деньги на ветер. Змінено 29 липня 2010 користувачем Mendeleev 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 Чтобы не было капилярного подсоса влаги из грунта. Я же не зря написал выше, что бетон сам о себе позаботится. Значит , видимо, что о нем знаю интимное.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 Знаю, что меня сейчас закидают тапками , но я намеренно не делал ни каких гидроизоляций между фундаментом и стеной. Лента железобетонный монолит, цоколь-армопояс 30 см, плиты перекрытия 22 см, ни какого капиллярного подсоса влаги на стенах не наблюдаю А уж стену в пенопластовой опалубке я бы тем более не изолировал вообще - деньги на ветер. Волюнтарист !!!!!! :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 ой.. сорри.. кажись не правильно посчитал.. у меня ширина фундамента 50 см, тоесть 20 квадратов получается.. получается почти 500 грн, а не 1000.. вобщем прийму к сведению, спасибо! Да можете просто простелить полиэтиленовую пленку и Я ВАС УВЕРЯЮ это будет нормально. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення