Max Power Опубліковано: 15 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2019 По этому и делается вынос в натуру. те, выходит так, что по мимо документов, хорошо ,если у хозяина участок вынесен в натуру, а если нет ,то это доп риски. Я верно все понял? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 15 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2019 те, выходит так, что по мимо документов, хорошо ,если у хозяина участок вынесен в натуру, а если нет ,то это доп риски. Я верно все понял? Однозначно Наличие огородки по периметру, даже самой утлой, это большой плюс и какая никакая гарантия от срача с соседями Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 15 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2019 Однозначно Наличие огородки по периметру, даже самой утлой, это большой плюс и какая никакая гарантия от срача с соседями все смешали в кучу :D... нет никакой гарантии делайте свой вынос в натуру и не жлобимся, ибо огород как раз отлично может оказаться на Вашем участке и сосед иметь много претензий Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max Power Опубліковано: 15 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2019 (змінено) Итого , на данный момент: У нас есть : 1) Кадастровая карта (map.land.gov.ua/kadastrova-karta) 2) Кадастровый номер 3) Выведение в натуру 4) Назначение участка (сад , строительство и тд) 5) Свет/газ 6) Нет арестов, долгов, кридтов и тд 7) Геология 8) Глубина водоносов Это идеальный участок. Змінено 15 серпня 2019 користувачем Max Power Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 15 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2019 7) Геология 8) Глубина водоносов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max Power Опубліковано: 15 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2019 7) Геология 8) Глубина водоносов добавил в общий список 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max Power Опубліковано: 14 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2020 Подскажите , пожалуйста, перед покупкой участка, я хотел бы убедиться, что на него смогу провести электичество и газ , куда в таком случае нужно обрщаться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 14 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2020 Подскажите , пожалуйста, перед покупкой участка, я хотел бы убедиться, что на него смогу провести электичество и газ , куда в таком случае нужно обрщаться? Хозяин участка должен подать заявление в Облэнерго и Облгаз (если участок не в городе) на ТУ для подключение участка. Процедура бесплатная, ответ в течение 10 дней. В ТУ будет ответ на ваш вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 14 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2020 та никто никому ничего не должен. Если в акте на землю написано для строительства и обслуживания то все вопросы решаемы. Но! при условии, что рядом есть газ и линия электроснабжения с достаточным для вашего подключения запасом мощности. Правда, как показывает практика, это тоже не помеха Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 14 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2020 та никто никому ничего не должен. Если в акте на землю написано для строительства и обслуживания то все вопросы решаемы. Ага Я живу в шикарном месте, где в квартале на 100 участков за последние 7 лет построили 5-7 домов, электрику берут по воздушке от соседей. Все решаемо за 1 миллион долларов новой высоковольтной линией протяженностью 15 км. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PITS Опубліковано: 14 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2020 Кто знает, какие сейчас налоги нужно платить при покупке участка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 14 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2020 Ага ... ... Все решаемо за 1 миллион долларов новой высоковольтной линией протяженностью 15 км. Надежда, что же вы так некорректно цитируете? ;) читаем еще раз ... все вопросы решаемы. Но! при условии, что рядом есть газ и линия электроснабжения с достаточным для вашего подключения запасом мощности... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgeny196 Опубліковано: 14 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2020 Кто знает, какие сейчас налоги нужно платить при покупке участка? Те же, что и раньше... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 14 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2020 Надежда, что же вы так некорректно цитируете? ;) читаем еще раз Послушайте, зачем вы предлагаете гадать есть или нет мощности и линии? Я же написала, что самый верный вариант - запросить ТУ и получить ответ на все вопросы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 15 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2020 Хозяин участка должен подать заявление в Облэнерго и Облгаз (если участок не в городе) на ТУ для подключение участка... Никому ничего он не должен! С какого перепугу хозяину участка иметь лишние хлопоты? Купил и продал не один участок и с тем кто потребовал бы такое общение прекратил бы сразу. вот участок, вот документы на него, в них указано целевое назначение, вот линия лэп, вот газ у соседей, остальное "с моих слов записано верно". Не веришь? Иди проверяй! Ага Я живу в шикарном месте, где в квартале на 100 участков за последние 7 лет построили 5-7 домов, электрику берут по воздушке от соседей. Все решаемо за 1 миллион долларов новой высоковольтной линией протяженностью 15 км. Каким образом Вы проверяли возможность подключения прежде чем купить участок? ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 15 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2020 Никому ничего он не должен! С какого перепугу хозяину участка иметь лишние хлопоты? Мне кажется, что любые плюшки приветствуются. Тем более, когда такой застой на рынке. Да и многие уже в курсе, что рядом - это ещё не в руках. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 15 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2020 это не плюшки, а лишние расходы. повелся с одними дебилами на приватизацию в итоге потерял кучу денег и времени, а дебилы покупать передумали. так зачем оно мне надо было? так и по свету, но! при равных условиях то, что одному будет стоить копейки другому выльется в круглую сумму в уе Разве не так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 15 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2020 Никому ничего он не должен! С какого перепугу хозяину участка иметь лишние хлопоты? У хозяина участка стоит очередь из покупателей и каждый предлагает денег больше, чем предыдущий? Если хозяин земли при наличии реального покупателя не хочет поднять жопу и никому ничего не должен, то возможно и найдет оленя покупателя. Как показала жизнь, олени и продавцы - "никому ничего не должны" начинают иметь лишние хлопоты действительно только после большого перепуга. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 15 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2020 это не плюшки, а лишние расходы. Вроде бы, речь шла о получении ТУ. Дорого? повелся с одними дебилами на приватизацию в итоге потерял кучу денег и времени, а дебилы покупать передумали. так зачем оно мне надо было? Каждый сам определяет, насколько далеко он готов пойти ради положительного результата. Кто-то скидывает цену, а кто-то готов подсуетиться. при равных условиях то, что одному будет стоить копейки другому выльется в круглую сумму в уе Разве не так? Вот это совсем не понял. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 15 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2020 ваши расходы напрямую зависят от ваших возможностей, читай связей. Когда мне надо было увеличить мощность по договору то сначала попробовал "как все", сумму назвали, ну, очень "коммерческую". А зашёл "сбоку, от Иван Иваныча" то уплатил копейки согласно квитанции. Причем и то и то посчитано на законных основаниях. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PITS Опубліковано: 15 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2020 Те же, что и раньше... При покупке дома и земли, нотариус говорит, что не нужно платить 1% в пенсионный фонд за замлю. Так ли это? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 15 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2020 ваши расходы напрямую зависят от ваших возможностей, читай связей. Пока речь идёт только о ТУ. Дорого? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 15 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2020 вы знаете, в моем возрасте жить не успеваю и для меня потеря пары дней очень дорого даже не в материальном плане. Если у вас его некуда девать то пожалуйста, лепите "плюшки" желающим. Игорь, я отреагировал на замечание Надежды "хозяин должен"! Принципиальная разница между попросить хозяина и хозяин должен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 16 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2020 вы знаете, в моем возрасте жить не успеваю и для меня потеря пары дней очень дорого даже не в материальном плане. Если у вас его некуда девать то пожалуйста, лепите "плюшки" желающим А я к пенсии готовлюсь, но не знаю, чем буду заниматься. Вот и мучаюсь от безделия. Привыкаю. ... я отреагировал на замечание Надежды "хозяин должен"! Принципиальная разница между попросить хозяина и хозяин должен. Ну, если так, то это совсем другое дело. А то я в пылу и не обратил внимания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max Power Опубліковано: 17 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2020 Друзья , не ссорьтесь Я не против самому проверить возможности подключения, для меня это будет более убедительнее, чем это будет делать продавец. Я просто не понимаю процедуру, куда идти? Что такое ТУ и прочее. НА сколько я понимаю газ , на участок , у коротого нет даже адреса никто не проведет, а вот свет возможно. Я хотел бы провести хотя бы свет, чтобы не оказалось так, что кучу денег кинул, дом построил, а оказывается уже нет мощностей и в результате дом без коммуникаций вообще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз