DEN24 Опубліковано: 23 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2016 У нас такая на участке растет.... И как ее едят???... Запах от нее, вообще то, ужасный.... Как... как??? Варят, жарят и ам ам))) Запах грибной как у всех... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 24 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2016 Как... как??? Варят, жарят и ам ам))) Запах грибной как у всех... Вот это он ? wikigrib.ru/smorchkovaya-shapochka/ Но там про фруктовые сады ничего не написано. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DEN24 Опубліковано: 24 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2016 Вот это он ? wikigrib.ru/smorchkovaya-shapochka/ Но там про фруктовые сады ничего не написано. Угу... Я их в яблочном саду собираю возле своей дачи. А растут они и в лесу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 24 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2016 Где их встречал с такой вот пожмяканой шапкой и жена говорила что видела не раз. Но даже особого внимания и не обращал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DEN24 Опубліковано: 24 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2016 Я их собираю на пару сковородок... Чисто аскомину збить... Но без фанатизма Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Boby Опубліковано: 1 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2016 Вот это он ? wikigrib.ru/smorchkovaya-shapochka/ Но там про фруктовые сады ничего не написано. так ентож сморчок, не вешанка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 6 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2016 Сегодня ездил за березовым соком и заодно проверил наличие вешенки и зимнего опенька. Очень много появилось маленьких еще не товарного размера. Думаю через два дня подростут. Набрал всего по сковородке одних и других. На почве появились какие то мелкие белые поганки. Так что грибной сезон не прекращается. Ну и соку естественно набрал. Первый раз так рано точил сок и первый раз вижу грибы весной ранней. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 9 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2016 Вчера были на шашлыках в лесу. Заодно сок ну и проверил наличие грибов. Надежда на то что вырастут мелкие те которые видел пару дней назад не оправдалась. На месте изобилия меленьких не было ничего вообще исчезли без следа. В редких случаях были такие же только сильно высохшие. Таки что весна началась а то уже губу мол раскатал. Но все же немного нашел на одну сковороду всего в совершенно других местах. Так что по грибам все . Начался сок и плотва. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 24 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2016 Вчера на даче под яблоней нашел вот такой гриб: Кто знает, что это такое? Или, просто поганка вылезла? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 24 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2016 Судя по отчетам на рыболовном форуме вот fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=110848 сморчки идут по полной. Я когда сок точил попутно смотрел их. Полный ноль. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 24 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2016 Из гугла: Сморчки - известные упоминания о них относятся еще к периоду до нашей эры, они считались деликатесом еще у древних римлян. Сегодня в Америке их называют королями грибов, а во Франции их уже второй век выращивают в садах под деревьями, и ценятся они почти так же, как трюфели. В России сморчки растут практически везде, предпочитая опушки смешанных и широколиственных лесов, вырубки и канавы, и появляются уже в апреле. На юге они вырастают даже на огородах и газонах, причем каждый год появляются на другом месте. Похоже, что они. Хоть я живу не в Америке, не в Риме, и не в россии, но в фруктовом саду они появились, таки, в апреле. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DiMoNy4 Опубліковано: 28 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2016 вчера видел бабули уже маслята продавали 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 28 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2016 вчера видел бабули уже маслята продавали круто я через недельку после дождей двину Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DEN24 Опубліковано: 29 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2016 Вчера собирал рядовку майскую в яблочном саду... Очень много... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DiMoNy4 Опубліковано: 29 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2016 круто я через недельку после дождей двину тоже дождей жду, за забором молодой сосновый лес растет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 29 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2016 У меня прямо на участке уже три недели помалу лезут шампиньоны. А на днях впервые обнаружил три сморчка. Красавцы. Отродясь их тут не было... Самый шо ни на есть Киев... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 30 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2016 У меня прямо на участке уже три недели помалу лезут шампиньоны. А на днях впервые обнаружил три сморчка. Красавцы. Отродясь их тут не было... Самый шо ни на есть Киев... у меня ростут похоже на шампиньена,но я чет очкую их рвать-никогда не собирал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 30 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2016 у меня ростут похоже на шампиньена,но я чет очкую их рвать-никогда не собирал Если очкуете, то и не срезайте. Однако, если есть возможность показать знатоку, то воспользуйтесь ей. Если окажутся таки шампиньоны, не пожалеете. Это такой кайф, прямо под домом срезать несколько штук и тут же отправить на завтрак... У них даже аромат несравним с магазинными собртьями. Оч вкусно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 30 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2016 Если очкуете, то и не срезайте. Однако, если есть возможность показать знатоку, то воспользуйтесь ей. Если окажутся таки шампиньоны, не пожалеете. Это такой кайф, прямо под домом срезать несколько штук и тут же отправить на завтрак... У них даже аромат несравним с магазинными собртьями. Оч вкусно. вырастут.сфоткаю обязательно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 30 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2016 Сегодня на даче возле сарая под столом нашла грибы. Как их зовут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 30 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2016 Как их зовут? Посмотрите "майская рядовка", писали чуть выше 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg Опубліковано: 4 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 Вчера кушал маслята урожая этого года. Собирал сосед в Житомирском направлении возле Радомышля. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oksa1970 Опубліковано: 4 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 Позавчера собирала маслята в Севериновке по житомирской трассе.Немного,но есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 4 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 Позавчера собирала маслята в Севериновке по житомирской трассе.Немного,но есть. И мы позавчера успешно съездили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 4 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 И я сегодня в саду десяток шампиньонов нашёл. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз