Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Смесительный узел для теплого пола

ferrary

Рекомендовані повідомлення

Вопросы возникают потому что при температуре на подаче в котле 70гр., температура в колекторе подачи 35гр.. Японимаю что идет подмес в точке смишения и температура в колекторе подачи будет отличатся от температуры подачи котла. Но хотелосьбы чтобы было видно что вода в калектор затягивается более интенсивно. А не так что при подаче 70гр. разница состовляет 35гр с колектором. Неужели подмес такой сильный? Я думал что при открытом термо клапане вода на прямую будет попадать в колектор подачи, пусть с не значительным подмесом но не до такойже степини.

 

Какой термоклапан стоит на входе в гребенку и какой кран стоит на выходе, на сколько открыт?

 

Что еще подключено к котлу?

Что показывает манометр котла когда насос работает и сразу как остановится?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В чем может быть причина?

Снимите термоголовку или вытащите зонд из гильзы.

Фото/малюнки или подробное описание диаметра труб/расстояний могли бы прояснить ситуацию. А так опять будет гадание на кофейной гуще.

Расходомеры чего показывают?

Неужели подмес такой сильный?

Ежли по каким-нить причинам не хватает "острой" воды, то можно сказать и так. :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Неужели подмес такой сильный?

Покажите фото крана на обратке и попробуем увеличить т-ру на подачу в ТП:) Горячая вода в ТП не заходит постоянно, клапан ее подает порциями, по мере необходимости.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Помогите разобраться со смесительным узлом.

Схема выбрана классическая, подключено все как книжка (форум) пишет). Подача слева - к термоголовке, выход справа. Насос качает вверх (видно по стрелке).

Проблема в том, что не могу поднять температуру в полу для компенсации похолодания.

Регулятор термоголовки выкручен полностью. Уже даже снимал его, но без толку.

На котле уже поднимал температуру до 50 градусов. Возле термоголовки рукой чувствую что подвод горячий, а вот в пол загоняет максимум 30 градусов.

При понижении температуры в котле - температура на верхнем термометре тоже понижается, но на меньшее количество градусов, чем на котле.

Котел работает только на теплый пол. От котла до гребенки не больше трех метров. Изменение скорости насоса в котле ничего не меняет. Насос на гребенке стоит на тройке. Петли приблизительно равные - около 80 м, отбалансированные. Температура на выходе из петель приблизительно равная.

Подозреваю, что пропускная способность термоголовки не позволяет обеспечить гребенку необходимым количеством горячей воды.

Я прав - нет? Или в чем может быть проблема?

20160124_123604.thumb.jpg.d1268fabc6e1808ded594ee6aa841622.jpg

20160124_120005.thumb.jpg.856ff04f3b67735a0ca8c55b70e6bc82.jpg

20160124_123628.thumb.jpg.0552c4ad30d945f7ccadad638df8353e.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И слава Богу, что нет прямой подачи с котла. Ну какие 70?!

Для этого и стоит термоголовка, она больше 50 не попустит.

Когда подключите еще два контура, вообще если 30 будет на обратке - хорошо. Кстати, это приблизительно соответствует температуре поверхности пола, что есть и так выше максимально допустимой по санитарным нормам. У Вас большие теплопотери, контуры не маленькие и если сильно хочется "горяченького", надо увеличивать проток теплоносителя, возможно заменив насос, например на 5ку.

Сейчас по расходомерам какой проток, что показывают?

 

Мне не нужно 70 в полу, мне нужно 45 в гребенке подачи но температура не подымается до таких значений даже при 70 на подаче с котла и снятой термо головке, обычная температура в котле 50-55. 70 это для эксперемента. Замена насоса не приведет к увеличению температуры на колекторе подачи в пол, а уровняет дельту между подачей и обраткой, она и так состовляет 5гр. Хочется чтобы с первого этажа убрат батареи и отапливать только полом но при такой ситуации как сейчас это не получится температура сильно низкая.

 

Добавлено через 6 минут

Какой термоклапан стоит на входе в гребенку и какой кран стоит на выходе, на сколько открыт?

 

Что еще подключено к котлу?

Что показывает манометр котла когда насос работает и сразу как остановится?

 

На входе стоит джекамини каой точо не скажу продавец говирил что достаточно. На выходе обычный шароый открыт на полную. К котлу пдключены батареии на первом этаже 4 шт, часть уже вырезал и на втором этаже 4шт. За манометр не знаю не обращал внимания завтра если доберус туда посмотрю.

 

Добавлено через 3 минуты

Снимите термоголовку или вытащите зонд из гильзы.

Фото/малюнки или подробное описание диаметра труб/расстояний могли бы прояснить ситуацию. А так опять будет гадание на кофейной гуще.

Расходомеры чего показывают?

 

Ежли по каким-нить причинам не хватает "острой" воды, то можно сказать и так. :D

 

Голвку снимал результата не дает. Фото постораюсь сделать завтра и посмотрю на раходомеры.

 

Добавлено через 5 минут

Покажите фото крана на обратке и попробуем увеличить т-ру на подачу в ТП:) Горячая вода в ТП не заходит постоянно, клапан ее подает порциями, по мере необходимости.

 

Фото постороюсь сделать завтра. Проблема в том что при полностью открытом клапане вода с подачи от котла не поступает в достаточном количестве чтобы поднять температуру в колекторе подачи пола.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На выходе обычный шароый открыт на полную.

Пробуйте прикрыть чуть больше половины. Отпишитесь - поменялось/нет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Помогите разобраться со смесительным узлом.

Схема выбрана классическая, подключено все как книжка (форум) пишет). Подача слева - к термоголовке, выход справа. Насос качает вверх (видно по стрелке).

Проблема в том, что не могу поднять температуру в полу для компенсации похолодания.

Регулятор термоголовки выкручен полностью. Уже даже снимал его, но без толку.

На котле уже поднимал температуру до 50 градусов. Возле термоголовки рукой чувствую что подвод горячий, а вот в пол загоняет максимум 30 градусов.

При понижении температуры в котле - температура на верхнем термометре тоже понижается, но на меньшее количество градусов, чем на котле.

Котел работает только на теплый пол. От котла до гребенки не больше трех метров. Изменение скорости насоса в котле ничего не меняет. Насос на гребенке стоит на тройке. Петли приблизительно равные - около 80 м, отбалансированные. Температура на выходе из петель приблизительно равная.

Подозреваю, что пропускная способность термоголовки не позволяет обеспечить гребенку необходимым количеством горячей воды.

Я прав - нет? Или в чем может быть проблема?

 

Ситуация аналогичная колектор и краны почти идентичны.Сначала даже подумал что это мой::)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Товарищи freesky и Реалист ваши коллекторы теплого пола собраны по самой лучшей, надежной и простой схеме от Джакомини. У вас одинаковые проблемы - не хватка горячей воды в подающий коллектор, причина? Судя по фото все собрано правильно и должно, обязано работать. Значит надо смотреть в корень))), разбираться с принципом работы коллектора. Один из них - горячей воды сможет зайти ровно столько, сколько из него выйдет и наоборот, логично? Что то мешает этому. Идем, для начала, по линии обратки/подачи и ищем причину, возможно где то заужена подача/обратка (кран, банальный мусор), возможен конфликт с котловый насосом, врезка в обратку не в том месте и тд.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я прав - нет?

да, как вариант-увеличить на мах скорость насоса ТП и выставить на котле 60-70град., летом замените голоку на дюймовую, выход с коллектора тоже. Головку откройте на мах.Она у Вас не для ТП, сможет пропустить высокую тем-ру.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

, летом замените голоку на дюймовую,

У обоих проблема в Квсе 3/4 кранов на 10-ти контурах и 80м трубы. Такую болезнь лечил заменой на дюймовый клапан, а при такой сборки гребенок, на обратке кран вообще можно не ставить.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне не нужно 70 в полу, мне нужно 45 в гребенке подачи

 

И сколько у вас будет на поверхности пола если будет +45 подача в пол?

+40 на полах? Чтобы в ноги жгло?

 

Вы же знаете что по сан. нормам температура на полах должна быть не выше +27 для жилых помещений, и +32 для ванн, саун и бассейнов?

 

Если хотите отапливать дом теплыми полами - утепляйте его так чтобы температуры +27 на поверхности пола хватало для компенсации всех теплопотерь.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И сколько у вас будет на поверхности пола если будет +45 подача в пол?

+40 на полах? Чтобы в ноги жгло?

Ну че так сразу +40. :) Все згидно малюнку.

721297933_0001.thumb.jpg.6f4a14b6de72e2f5e05e1f73750ef565.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У обоих проблема в Квсе 3/4 кранов на 10-ти контурах и 80м трубы. Такую болезнь лечил заменой на дюймовый клапан, а при такой сборки гребенок, на обратке кран вообще можно не ставить.

 

Такой подойдет?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И сколько у вас будет на поверхности пола если будет +45 подача в пол?

+40 на полах? Чтобы в ноги жгло?

 

Вы же знаете что по сан. нормам температура на полах должна быть не выше +27 для жилых помещений, и +32 для ванн, саун и бассейнов?

 

Если хотите отапливать дом теплыми полами - утепляйте его так чтобы температуры +27 на поверхности пола хватало для компенсации всех теплопотерь.

 

Сейчас живу в доме где батарей нет, только теплый пол на подаче 50гр на полу 27. Очень камфортно. В доме где проблема есть батареи почему и поставил смесительный узел но результат не устраивает. Явно не хватает температуры в колекторе подачи. Мне кажется что замена термо клапана на дюймовые может решить проблему, как советуют bampo и naupv. Оба дома утеплены одинаково.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сейчас живу в доме где батарей нет, только теплый пол на подаче 50гр на полу 27. Очень камфортно. В доме где проблема есть батареи почему и поставил смесительный узел но результат не устраивает. Явно не хватает температуры в колекторе подачи. Мне кажется что замена термо клапана на дюймовые может решить проблему, как советуют bampo и naupv. Оба дома утеплены одинаково.

 

Ну тогда да, надо ставить дюймовый клапан.

 

Хотя странно конечно, у меня подача +32 в полы, обратка +24, на полах 25-26 градусов. Но очевидно все объясняется шагом укладки трубы теплого пола как в табличке пятью постами раньше.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прямо в дырочку, ой в Квс:) И уберите все 3/4 с обратки.

 

Странно, каким образом поможет замена клапана с увеличением пропускной способности до 5,1м3/ч, без замены насоса у которого от силы, в данной ситуации 2,5?

ИМХО причина не в клапане и не 3/4, что есть и так не плохой величиной для коллектора.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Посмотрите на разницу температур по термометрам коллекторов, всего 5град., ни о чем не говорит? Имею ввиду ситуацию у Реалиста
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну тогда да, надо ставить дюймовый клапан.

 

Хотя странно конечно, у меня подача +32 в полы, обратка +24, на полах 25-26 градусов. Но очевидно все объясняется шагом укладки трубы теплого пола как в табличке пятью постами раньше.

 

У меня на подаче 30, обратка 27, полы ~26. Думаю что ТАМ не плохо "сэкономили" на утеплителе под стяжкой пола.

 

Добавлено через 1 минуту

Посмотрите на разницу температур по термометрам коллекторов, всего 5град., ни о чем не говорит?

 

Если можно, поставте вопрос ширше...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поможіть із системою опалення.

Будинок 135 кв. 55 кв перший поверх - тепла підлога, 85 кв. другий - радіатори.

Чи правильно зробив схему (що добавити чи прибрати)?

Opalennia_800.jpgi.gif

Чи можна зробити моє опалення без змішувального контура (в цілях економії)? Ось так, наприклад:

Kopyia_800.jpgi.gif

?

І на рахунок матеріалів.

Постачальники пропонують:

- для теплої підлоги трубу Firat: МП або рех-б з кисн. барєром;

- поліпропілен Firat;

- колектор Fado;

- котел електричний 12 кВт - Титан.

Чи варті ці товари уваги? Якщо ні, то порадьте, що шукати (бажано бюджетний сегмент)?

На одному великому будівництві бачив як робили ТП трубою рех-б Giacomini Giacotherm, навіть взяв обрізок для зразка.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня на подаче 30, обратка 27, полы ~26. Думаю что ТАМ не плохо "сэкономили" на утеплителе под стяжкой пола.

 

Добавлено через 1 минуту

 

 

Если можно, поставте вопрос ширше...

 

Ваши догадки в данном случае необоснованы - 10 см полистирола более чем достаточно.

Дельта в пять градусов сохраняется при поднятии и снижении температуры.

Ваши 3 градуса могут говорить об коротких петлях либо же о малой площади отопления.

Под слабый насос мои симптомы не подходят, ибо ''игры'' со скоростями насоса ничего не дают.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

частично Вы сами ответили "...У меня на подаче 30, обратка 27, полы ~26. Думаю что ТАМ не плохо "сэкономили" на утеплителе под стяжкой пола." Но разница температур будет зависеть и от теплосъема с поверхности ТП, что зависит и от внешней Т(компенсация теплопотерь). Лень лезть в дебри, но с гидравликой насос-петли, утеплителем и шагом у него всё нормально(у Реалиста), просто не хватает объема "острой" воды. Кстати у меня обнаружилась аналогичная проблема в этом сезоне после подключения ещё двух петель. Пока т-ра была 0 - -10, всё хорошо, как полезло к-20, пришлось на котле добавлять Т+5-10град. Весной буду менять клапан. Если в чем не прав, поправьте.

 

Добавлено через 5 минут

Ваши 3 градуса могут говорить об коротких петлях либо же о малой площади отопления.

+100, у мну 4-ре по 100м, 2-50м, 2-30. Под полом 100-ка ПСБ.

Забыл, ещё и радиаторов в двух помещениях мансарды добавилось:(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...