Uliko Опубліковано: 26 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2011 Мама дорогая, это я мозгами тронусь пока прорисую у себя в голове все эти шары:D А в бетон что-то добавлять будете? Заморозки ведь... Бетону я так понимаю в первые 5 часов опасны заморозки!Поэтому вызвали бетономешалки на 8 утра.На солнышке днем будет стоять,а ночью уже не помеха.У меня ж строитель со спецобразованием-я ему доверяю!Хотела фибру,но дорого..у меня итак 11 кубов бетона приедет-прям как у некоторых на фундамент дома! пы.сы.я завтра фотки выложу и будет все понятно по трубам-там все просто.Я не умею просто на компе в программах рисовать,а сканировать дома негде)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 26 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2011 на будущее тераса будет уложена плиткой под терасную доску,даже если появятся трещинки-я думаю не помеха.Кстати,только один раз были трещины(в подошве фундамента-бетон г..)Стала брать у Добровольской(Ковальскую)-ттт ни оной паутинки не на полах,ни на лентах фундамента!Надеюсь,что и сейчас все будет ОК! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 26 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2011 на будущее тераса будет уложена плиткой под терасную доску,даже если появятся трещинки-я думаю не помеха.Кстати,только один раз были трещины(в подошве фундамента-бетон г..)Стала брать у Добровольской(Ковальскую)-ттт ни оной паутинки не на полах,ни на лентах фундамента!Надеюсь,что и сейчас все будет ОК! Мы тоже с Ковальской брали. Качество порадовало Удачной Вам заливки завтра! Эх, с нашими темпами стройки мы отмостку врядли успеем до зимы...А так хочеться... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 26 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2011 кстати,на терасе планирую в углу барбекю-там усилили его арматурой!Тераса должна была быть 2 м шириной и на всю сторону дома,но решила сделать 4м и убрать с планов беседку!Беседка выходит дороже: тянуть свет,воду,делать канализацию(хоть примитивную бочку),фундамент,стени,крышу..А тут расширила терасу-вышла на улицу из кухни и наслаждаешься едой и шашлыком не отходя от кассы.И бегать с тарелками не нужно!Диванчик поставлю,большой стол!А потом может буду замерзать-застеклю все и будет зимний сад)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 26 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2011 кстати,на терасе планирую в углу барбекю-там усилили его арматурой!Тераса должна была быть 2 м шириной и на всю сторону дома,но решила сделать 4м и убрать с планов беседку!Беседка выходит дороже: тянуть свет,воду,делать канализацию(хоть примитивную бочку),фундамент,стени,крышу..А тут расширила терасу-вышла на улицу из кухни и наслаждаешься едой и шашлыком не отходя от кассы.И бегать с тарелками не нужно!Диванчик поставлю,большой стол!А потом может буду замерзать-застеклю все и будет зимний сад)) Звучит потрясающе и... вкусно:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 26 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2011 Мы тоже с Ковальской брали. Качество порадовало Удачной Вам заливки завтра! Эх, с нашими темпами стройки мы отмостку врядли успеем до зимы...А так хочеться... спасибо!жалко присутствовать не буду-мужа снаряжаю с фотиком!у меня ребенок встает в 10 минимум,а тут в 8 надо в Бровары! а темпы это дело наживное-лучше не спешить!у меня просто улон большой и чтоб фундамент с одной стороны голый зимой не стоял-нужно было подсыпать и залить отмостку! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 26 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2011 Совсем ЗАБЫЛА!!!!!!ОЧЕНЬ ВАЖНО!!Обязательно теплая отмостка!я купила 2см ЭППС,его положила под пленку и на цоколь(цоколь опустила ниже отмостки под землю,чтоб не промерзало)!!!ВОТ!Вместо зонтиков купила в эпике обычные дюбеля дешевые-там есть с такими широкими шляпками-держат отлично! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 26 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2011 с нашими темпами стройки мы отмостку врядли успеем до зимы... А так хочеться... а мы чувствую вторую зиму будем без отмостки.. бо до морозов точно не успеем залить, щас абы сайдинг закончить до зимы.. а по пирогу отмостки - то там всё просто... геотексиль юзается по идее для того, что бы растения и сорняки не проростали.. а так.. трамбовка.. гидроизоляция.. и бетоном с небольшой армировкой.. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 26 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2011 Звучит потрясающе и... вкусно:D у нас на даче под Обуховом,беседка в 6 м от дома-так постоянно тока сядем за шашлык..начинается беготня в дом-то соль комусь,то салфетки,то штопор,то вилку...вот и на горьком опыте решила сделать все рядом с кухней))У меня как раз там где будет барбекю глухой участок стены,потом большое окно(тож глухое),а потом выход на терасу.Так тот "укромный" уголок так и просится под хону отдыха.Хоть и участок у меня 120м,можно и настроить "блоков",но я ленивая и привыкла к хорошему "сполученню"(не знаю как на русском) между точками(дом-беседка-тубзель).Одну стенку на терасе заложу-сделаю там столешницу с полками.Да и зимой или когда холодно-вышел на терасу-сел в пледик возле огня,кофе..сигаретка..а может и мяско жареное.Фиг бы я бегала в беседку))Я вообще хотела с подогревом терасу сделать,но уже поздно,да и не дешево. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 26 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2011 ЭППС на цоколь можно и на клей специальный сажать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 26 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2011 вот отмостка от Пропеллера-просто хочу показать как ЭППС ложила,чтоб отмостка перекрыла цокольный и не "веяло" холодом 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 26 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2011 ЭППС на цоколь можно и на клей специальный сажать та мы за 20 грн по пару шурупов закрутили и все!так плотно прилегло,а если на ляпухи клея-есть пространство,а если клеить полностью для меня дорого и не нужно!У меня ж сайдинг там будет.пенопласт хуже было бы-он широкий,а 2см-ровый ЭППС и теплее и круто прижался как приклеенный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 26 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2011 У меня как раз там где будет барбекю глухой участок стены,потом большое окно(тож глухое),а потом выход на терасу.Так тот "укромный" уголок так и просится под хону отдыха. а тот факт что вокруг поле - не создаст ли "торнадо" на праздничном шашлыке? думаю тебе не стоит щас заморачиваться наружными конструкциями и дворовыми прелестями... первым делом средства нужно направить на главные узлы дома, внутри, и на ограждние участка... а уж потом заниматься тем, что будет во дворе иначе бюджет можно не рассчитать.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 26 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2011 а тот факт что вокруг поле - не создаст ли "торнадо" на праздничном шашлыке? думаю тебе ен стоит щас заморачиваться наружными конструкциями и дворовыми прелестями... первым делом средства нужно направить на главные узлы дома, внутри, и на ограждние участка... а уж потом заниматься тем, что будет во дворе иначе бюджет можно не рассчитать.. нет!торнадо не будет!все просчитано!барбекю будет стоять именно так,чтоб ветер не мешал и не тушил!сбоку стена с постоянным ветром будет глухая(потом когда сдам в эксплуатацию-дострою)И он будет в углу,повернут к дому!Все ок! по поводу финансов-уже давно напряг,но терасу нужно было заливать вместе с отмосткой и кральцом..вот и пришлось наперед забежать в планах.Понятно,что барбекю буду делать в след году,но место под него нужно оставить!ты же меня знаешь-я все по порядку делаю))я ж порядочная:DЗабор мне посчитали -60 тыс,нафиг его пока)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 26 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2011 а мы чувствую вторую зиму будем без отмостки.. бо до морозов точно не успеем залить, щас абы сайдинг закончить до зимы.. зато у тебя уже НОВОСЕЛЬЕ было вчера..я б уже и на отмостку забила до весны тоже)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 26 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2011 я ж порядочная:DЗабор мне посчитали -60 тыс,нафиг его пока)) та я тож порядочная - а теперь когда вижу потраченые суммы на всё "это", то аж голова кругом идёт у меня передняя часть забора - а это метров 10 реконструкции, плюс 2 ворот с калиткой - вышли 27К грн кажись так что твои 60К вокруг 120м участка - это детский лепет или это тебе токо титульный забор так посчитали? И кстати из какого материала? Профнастил? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 26 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2011 пока еще фасад не зашит какие отверстия еще оставить?для кабеля освещения учаска,домофона,нвсяк пожарный вывести кабель для будущей бани,для розеток,для полива,бассейна..что еще?нужны выходы для кондиционера(или в сайдинге и потом можно,если не понадобится)?лучше сейчас вывести,даже если потом и строить такого не буду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 26 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2011 зато у тебя уже НОВОСЕЛЬЕ было вчера..я б уже и на отмостку забила до весны тоже)) позавчера срачИ вот до сих пор разгребаем после переезда жена вон стоит шторы гладит в зал пока я тут бездельничаю сижу :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 26 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2011 пока еще фасад не зашит какие отверстия еще оставить?для кабеля освещения учаска,домофона,нвсяк пожарный вывести кабель для будущей бани,для розеток,для полива,бассейна..что еще?нужны выходы для кондиционера(или в сайдинге и потом можно,если не понадобится)?лучше сейчас вывести,даже если потом и строить такого не буду. я под фасад щас прячу провода разные... телефонный закину.. антенный.. на боковые фонари освещения двора.. домофонный также.. под кондеи главное внутри комнат заложить провода в стены - если планируешь на будущее, а снаружи ничего не нужно делать.. дыру в стене просверлить и сайдинг потом разрезать - не проблема.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 26 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2011 та не-это этот бетонный еврозабор с установкой.Папа сказал,что на мою колбасу-дешево..Я в начале стройки спокойно смотрела на сметы в 100,80 тыс грн,а на днях покупали грабли:так отдельно ручка и грабля-30 грн,а прикрученные уже 35 грн!догадался что мы взяли?)))..а еще пару месяцев назад и не парилась-нафиг гвоздь прибивать-его ж у же прибили мне за 5 рубасов-сервис однако...но я не огорчаюсь,умею и на хлебе и воде жить!умею и икру есть!сейчас будет черная полоса,но в принцессы играть уже время вышло-нужно выживать и вытягивать начатое! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 26 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2011 позавчера срачИ вот до сих пор разгребаем после переезда жена вон стоит шторы гладит в зал пока я тут бездельничаю сижу :D привет ей!хозяйка!!!!Даня спит уже?мой ще товчеться:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 26 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2011 телефона в поле у меня точна не будэ))азбука Морза разве что))про кондишн-просто провод в стену спрятать и оставить весеть со стены?я думала надо трубочку какую-то еще на улицу выводить..а если ставить не буду?куда этот кабель потом?или надо придумать его в таком месте,чтоб можно было спрятать?аааа у меня ж вагонка будет-просто одну палочку оторву и закину его внутрь.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 26 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2011 так! для антены нужен тоже из дома на улицу?через крушу низя?как им потом вверх идти? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 26 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2011 привет ей!хозяйка!!!!Даня спит уже?мой ще товчеться:D тебе тож привет та спит, но уже 2 раза просыпался, соску терял а позавчера когда переехали, то тоже не могли почти до часу ночи утолкти - много видать эмоций было новых Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 26 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2011 вот отмостка от Пропеллера-просто хочу показать как ЭППС ложила,чтоб отмостка перекрыла цокольный и не "веяло" холодом зачем нужен самый нижний вертикальный слой ЭППС, если сверху создана изоляция под отмосткой? и, как по мне, 2 см - маловато... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз