Олех Опубліковано: 16 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2008 8067 9374794 Богдан 8032 2452935 Правда, я не уверен, что они примут заказ на два листа, но можно скооперироваться - я думаю брать до полусотни - пока строители задерживают 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 20 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2008 Вот и пошла кладка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 20 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2008 Вот и пошла кладка гы... а я евро засыпал... чтобы быстрее шла 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 20 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2008 гы... а я евро засыпал... чтобы быстрее шла О! Вот куда дену монетки евро Углов хватает. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 12 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2008 (змінено) Отвлекся от стройки, но не забросил. Вот и кладка подросла, и балка залита. На след. неделе надеюсь кладка будет закончена; продолжу засыпку фундамента и еще всякие мелочи закончу. Змінено 12 жовтня 2008 користувачем apxitektop 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iro4ka Опубліковано: 19 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2008 Юра.Огромное спасибо за быстрый ответ.Написала вам в личку,но получила сообщение ,что ошибка "apxitektop превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 26 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2008 В пятницу была закончена кладка фронтонов. Теперь только залить немного бетона, сделать треугольную перемычку, а потом крепить мауэрлат да ставить стропила. Перекрываю гонтом - думаю недельки за две-три завершить кровлю (укладку гонта буду изучать на практике на след. неделе). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 26 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2008 Перекрываю гонтом - думаю недельки за две-три завершить кровлю (укладку гонта буду изучать на практике на след. неделе). Интересно-то как!!!! Вы у нас первооткрыватель по гонту!!!! А где почитать можно про него? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 27 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2008 В пятницу была закончена кладка фронтонов. Как и прежде все сам делаешь? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 27 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2008 Интересно-то как!!!! Вы у нас первооткрыватель по гонту!!!! А где почитать можно про него? Какого-то конкретного источника назвать не могу. Просто гуглить А что именно интересует? Как и прежде все сам делаешь? ;) На 99% сам. Недавно отец вызвался с крышей помогать. Иногда друга привлекаю на особо скучные или тяжелые работы. Сегодня швеллер нарезал - скоро за сварку возьмусь;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 27 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2008 Какого-то конкретного источника назвать не могу. Просто гуглить А что именно интересует? та погуглила уже, кроме общих фраз и невразумительніх картинок ничего не нашла, интересна схема укладки, долговечность, срок службі, расход, цена, особенности. Почему ві для себя гонт вібрали? Я такие кріши только в Кижах видела Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 27 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2008 та погуглила уже, кроме общих фраз и невразумительніх картинок ничего не нашла, интересна схема укладки, долговечность, срок службі, расход, цена, особенности. Почему ві для себя гонт вібрали? Я такие кріши только в Кижах видела По схеме - выложу фотки, когда начнется укладка и я буду изучать сей процесс. Если коротко, то он укладывается как черепица, но с большим нахлестом одной планки на другую (порядка 30 см), а между собой планки крепятся путем вбивания узкого края одной планки в паз другой. Крепится медными гвоздями, но это в идеале и для миллионеров ; иначе либо оцинкованными гвоздями, либо саморезами (как ведут себя последние будем завтра проверять). До укладки можно не обрабатывать (имеющийся обработан ХМББ). А через год после укладки обрабатывается сырой нефтью. Расход: около 60 планок на квадрат. Стоимость нашего гонта - 2 грн/планка. Можно покупать и в Сибири из лиственницы, а также из различных экзотических пород дерева. Изготавливается путем раскалывания деревянных колодок вдоль волокон. Стоять может и 100 лет. Особенности: очень легкая кровля, экологичная и приятная моему глазу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 27 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2008 По схеме - выложу фотки, когда начнется укладка и я буду изучать сей процесс. спасибо, с нетерпенем жду фоторепортаж! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Embongo Опубліковано: 28 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2008 На 99% сам. Недавно отец вызвался с крышей помогать. Иногда друга привлекаю на особо скучные или тяжелые работы.Сегодня швеллер нарезал - скоро за сварку возьмусь;) Здорово - хорошей погоды и ждем новых фоток! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 28 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2008 (змінено) Здорово - хорошей погоды и ждем новых фоток! Погода стала самой важной инфой осенью. А вот фотать не успеваю - темнеет быстрее, чем работа закончена Сегодня перекинули два швеллера между стенами. Как удалось вдвоем затянуть один конец швеллера на стену (2,75 метра) сам до сих пор не пойму... потом вшестером с соседями с напрягом поставили второй швеллер. PS: то в голове швеллеры, шмеллеры, кризисы, работа, погода - куча каких-то забот и суеты.... а тут бац! и через 9 месяцев у меня будет помощник или помощница Змінено 28 жовтня 2008 користувачем apxitektop 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 28 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2008 С чем и поздравляю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iro4ka Опубліковано: 28 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2008 Погода стала самой важной инфой осенью. А вот фотать не успеваю - темнеет быстрее, чем работа закончена Сегодня перекинули два швеллера между стенами. Как удалось вдвоем затянуть один конец швеллера на стену (2,75 метра) сам до сих пор не пойму... потом вшестером с соседями с напрягом поставили второй швеллер. PS: то в голове швеллеры, шмеллеры, кризисы, работа, погода - куча каких-то забот и суеты.... а тут бац! и через 9 месяцев у меня будет помощник или помощница Вы просто герой,все успеваете!!!Примите мои самые искренние поздравления!Построить дом,родить сына и посадить дерево-главные вещи ,которые надо сделать в жизни.Успехов ! Прочитала вашу эпопею по установке индивидуального трансформатора,скажу вам ,как проектировщик электрик-это фантастический успех.Не буду делать вам рекламу,но ваш совет по поводу технического задания очень помог нам,хотя акта до сих пор нет...,но вид солидной бумаги как то успокаивает.Наша стройка в Плютах на стадии закладки фундамента, никак не решим какие будут стены.Спасибо форуму,учимся на опыте таких как вы ентузиастов . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 29 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2008 PS: то в голове швеллеры, шмеллеры, кризисы, работа, погода - куча каких-то забот и суеты.... а тут бац! и через 9 месяцев у меня будет помощник или помощница Поздравляю от души с "бац";) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 29 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2008 PS: то в голове швеллеры, шмеллеры, кризисы, работа, погода - куча каких-то забот и суеты.... а тут бац! и через 9 месяцев у меня будет помощник или помощница Поздравляю! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Embongo Опубліковано: 29 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2008 а тут бац! и через 9 месяцев у меня будет помощник или помощница Вот этго дааа - мои поздравления и наилучшие пожелания!!! Не поверите вчера, когда читала новые сообщения в ветке, думала написать, что дом построить - это Вам по плечу, пора думать о помощниках 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 29 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2008 В пятницу была закончена кладка фронтонов. Теперь только залить немного бетона, сделать треугольную перемычку, а потом крепить мауэрлат да ставить стропила. Перекрываю гонтом - думаю недельки за две-три завершить кровлю (укладку гонта буду изучать на практике на след. неделе). Интересно - а можно ли этим покрыть крышу дома? А как планки соединяються в горизонтали - так кстати какая ширина 1м гдето или меньше? в нахлыст как черепица? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 30 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2008 AndyAntonov iro4ka Chiara BrotherSam Спасибо! Интересно - а можно ли этим покрыть крышу дома? А как планки соединяються в горизонтали - так кстати какая ширина 1м гдето или меньше? в нахлыст как черепица? Крышу дома - без проблем - это первоначальная задумка, но с моей крышей много нюансов. Пока вопрос кровли в процессе решения. Соединяется по длинной стороне почти как ламинат - край одной планки вклинивается в паз другой; короткие стороны просто нахлестом. Размер планки где-то 100 х 600 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 30 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2008 AndyAntonov iro4ka Chiara BrotherSam Спасибо! Крышу дома - без проблем - это первоначальная задумка, но с моей крышей много нюансов. Пока вопрос кровли в процессе решения. Соединяется по длинной стороне почти как ламинат - край одной планки вклинивается в паз другой; короткие стороны просто нахлестом. Размер планки где-то 100 х 600 мм. Я тоже присоединяюсь к поздравлениям. По длинной стороне я понял еще с фотографий, а вот по короткой в нахлыст....не будет ли затекать? У меня под навесом из рубероида и просмоленного по стыкам, иногда затекает в местах аналогичных где у тебя будет короткая сторона. Или нахлыст будет большой - около 100мм? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 9 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2009 (змінено) Добрый день, Юрий. Я также как и Вы планирую строить своими силами.Спасибо за подробное описание хода работ, я думаю очень многим пригодится. Кстати мы почти соседи Так что будем видеться С уважением, Юрий. Змінено 5 липня 2011 користувачем InSAn удалил вложение по просьбе автора Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 9 квітня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2009 Добрый день, Юрий. Я также как и Вы планирую строить своими силами.Спасибо за подробное описание хода работ, я думаю очень многим пригодится. Кстати мы почти соседи Так что будем видеться С уважением, Юрий. Всегда рад соседям8-) Сейчас соберу материальчик по крыше и выложу, а то как-то тему забросил. Сегодня гонт завез - начну его "готовить" для укладки на крышу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз