Ruthen Опубліковано: 14 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2013 Я посчитал, что проще и дешевле использовать АКБ на 200а/ч и разряжать их на 50%. Если АКБ не щелочные, не гелевые или не СЦ - то лучше их более , чем на 30% не разряжать... будет уменьшаться емкость , причем необратимо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 14 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2013 Если АКБ не щелочные, не гелевые или не СЦ - то лучше их более , чем на 30% не разряжать... будет уменьшаться емкость , причем необратимо. Что такое СЦ, я не знаю, но вообще я в курсе. И насколько я знаю, что гелевые, что наливные в этом плане примерно одинаковые. Только наливные нельзя в жилых помещениях, а гелиевые - можно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 14 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2013 Т.е. будет система из батарей и аккумуляторов, рассчитанная на самый трудный декабрь выдавать за короткий день энергии, достаточно для постоянного потребления в 200 ватт (газовый котел + циркуляционники + светодиодный свет). --- Постоянные 200 Вт в декабре - это сразу же минимум 60 м.кв. ФЭП под углом 70 градусов. Если есть возможность, замеряйте в этом году фактическое потребление газового котла и циркуляционных насосов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 14 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2013 Вообще-то, линия в 100 метров (100м туда и 100м обратно) из медного провода сечением 4mm^2 будет иметь сопротивление 0.84 Ома. При 10 Амперах, падение будет 8.4 вольта из 12 вольт имеющихся. Афигеть какой КПД!!! афигеть какой большой дом.. и такой дешевый кабелль.. ай-йа -йай.. не на том экономите. Добавлено через 2 минуты КПД современных БП с ШИМ достигает 95% , минимум 85% , итого КПД минимум на преобразовании 12В-220В-19В будет 73%, да знаю я эти кпд.. при определенных условиях.. и это сразу в синус и имем 98%?? ну-ну не будет там и 90%. и стоимость качественных - немалая. 98 - это параметры микросхем, но не готового устройства на 1-2кВт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 14 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2013 98 - это параметры микросхем, но не готового устройства на 1-2кВт.Гуглите семинары unitrode. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 14 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2013 Гуглите семинары unitrode. в том то и проблема - семинары и готовое устройство - две большие разницы. транс, тип нагрузки и т.д. влияет не в положительную сторону на КПД. А если учесть что преобразовать требуется два раза - то тем более. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 14 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2013 в том то и проблема - семинары и готовое устройство - две большие разницы. транс, тип нагрузки и т.д. влияет не в положительную сторону на КПД. Еще раз. Там в семинарах есть не просто готовое устройство, а РАЗРАБОТКА готового устройства. Где объясняют что, как, зачем и почему. Резонансный полный мост, Pout 500W. Найти сразу не смог, куда-то переместили файлы. А если учесть что преобразовать требуется два раза - то тем более. Конечно 98% КПД, это не устройство которое делалось "по дешевле". Это скорее болиид формулы 1, заточенный супер-спецом для рекордного КПД. Но 80% это что-то из разряда китайца, где трансформаторы люминием мотаны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 14 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2013 Постоянные 200 Вт в декабре - это сразу же минимум 60 м.кв. ФЭП под углом 70 градусов. Сева вновь со своими бреднями :fool: Для такого потребления 24-30м.кв. с головой! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 14 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2013 Сева вновь со своими бреднями --- Сергей вновь в своём репертуАре. Раз плюнуть, добывает на местной широте 5 кВт*ч ежедневного чистого синуса в декабре тремя с половиной киловаттами ФЭП. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 Раз плюнуть, добывает на местной широте 5 кВт*ч ежедневного чистого синуса в декабре тремя с половиной киловаттами ФЭП. Детки, вылезайте из своей песочницы, отряхните штанишки и сложите в кучу свои интеллектуальные наработки, а после того, как к обоим придёт понимание того, что за окном вытваривается - сложите и распишите очень подробно - где, почем и как надёжно, т.е без впаривания фуфла, каждый форумчанин сможет закупить комплект оборудования для аварийки на 300, 500, 800, 1, и т.д. кВт - зима скоро, если кто не знает, ептить.... Примерно так, как делаю я - автоматы и дифавтоматы EATON (бывш Моэллер) Шнайдер можно купить у Контактора и Софит Люкса - самые низкие цены... Всё понятно и желающий отыщет этих поставщиков аж бегом. Но если я буду спорить с ИЭКом или Саней Крымским о легитимности загибона и толщине серебрения подвижного контакта внутри дифавтомата, то нах кому эти эмпиреи нужны из форумчан... Равно как и чистая синусоида... которой в принципе быть не может при частоте 49,7 Гц - что я наблюдал токо что, по пути на 2 этаж... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 Равно как и чистая синусоида... которой в принципе быть не может при частоте 49,7 Гц - что я наблюдал токо что, по пути на 2 этаж...Ниасилил мысль? В мире не существует синусоиды с частотой 49.7гц? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 Сергей вновь в своём репертуАре. Раз плюнуть, добывает на местной широте 5 кВт*ч ежедневного чистого синуса в декабре тремя с половиной киловаттами ФЭП. Хватит трепаться! Конкретно, сколько панелей,какого номинала и какую выработку они дадут за световой день зимой? Исходные данные: круглосуточное освещение "курятника" светодиодными лампами номиналом в 200ВТ. Итого имеем суточное потребление 4800Вт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 Сева вновь со своими бреднями :fool: Для такого потребления 24-30м.кв. с головой! Да это тоже дохрена... Я максимум на 10 кв.м. рассчитывал... В принципе сейчас у меня есть из "постоянных необходимых" потребителей циркуляционник теплых полов около 45 Вт. Циркуляционник твердотопливного котла 30 Вт, который работает только когда горит котел. Ну и газовый настенный около 80 Вт. Да и 60 вт циркуляционник контура батарей... По любому минимум на 150 ватт выхожу... Serg-Solar. А можете в личку рассчитать стоимость системы на 150 Ватт для декабря круглосуточно? Также я полагаю, что летом система будет давать минимум 500 Ватт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 солнечные батареи, которые должны выдавать 200 ватт круглосуточно. Намного дешевле дергать генератор... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 Намного дешевле дергать генератор... 1) не думаю. Я часто за границей или путешествиях. Скажем пропал свет на несколько дней. Ну даже генератор с автозапуском высосет топливо через 10 часов. Что дальше? 2) Я думаю в идеале подключить циркуляционники и котел постоянно к данной системе и будет экономия энергии, так как они не будут вообще подключены к системе. Я понимаю, что за мою жизнь инвестиции не отобьются данной экономией, но это бонус к автономной системе 3) Как альтернативный вариант рассматриваю все таки батареи с инверторами, которые будут заряжаться от сети и смогут питать циркуляционники пару тройку дней Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 Исходные данные: круглосуточное освещение "курятника" светодиодными лампами номиналом в 200ВТ. Итого имеем суточное потребление 4800Вт.Итого имеем суточное потребление 4800Вт. --- Минимум 60 м.кв. ФЭП под углом 70 градусов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruthen Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 Что такое СЦ, я не знаю, но вообще я в курсе. И насколько я знаю, что гелевые, что наливные в этом плане примерно одинаковые. Только наливные нельзя в жилых помещениях, а гелиевые - можно. СЦ - это серебряно -цинковые , самые лучшие в принципе, только на 6 банок будет не 12 а 14 вольт, так что есть ньюансы ))) Гелевые - самая лучшая альтернатива ибо не жидкий электролит в них а гелеобразный (как желе) отсюда лучшие свойства на длительном цикле но худшие - на стартовых токах. Добавлено через 2 минуты да знаю я эти кпд.. при определенных условиях.. и это сразу в синус и имем 98%?? ну-ну не будет там и 90%. и стоимость качественных - немалая. 98 - это параметры микросхем, но не готового устройства на 1-2кВт. "Смотрю в книгу - вижу что сам желаю"))) где я писал про 98% КПД??? Я Вам и указал диапазон - от более дешевых с 85% до дорогих 95% и когда считал суммарные потери ( надеюсь Вы знаете как считать суммарный КПД системы) брал минимальные цифры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 СЦ - это серебряно -цинковые , самые лучшие в принципе, только на 6 банок будет не 12 а 14 вольт, так что есть ньюансы ))) В инете не нашел, но кажись у них 30 циклов заряд/разряд? Гелевые - самая лучшая альтернатива ибо не жидкий электролит в них а гелеобразный (как желе) отсюда лучшие свойства на длительном цикле но худшие - на стартовых токах. При перезаряде необратимо портятся. Это как минимум. Так что если есть отдельное помещение, то наливные самый оптимум. Добавлено через 1 минуту "Смотрю в книгу - вижу что сам желаю"))) где я писал про 98% КПД??? Про 98 я писал. Для AC/DC и некоторые рекордные модели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruthen Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 В инете не нашел, но кажись у них 30 циклов заряд/разряд? При перезаряде необратимо портятся. Это как минимум. Так что если есть отдельное помещение, то наливные самый оптимум. 1) Цитата из педивикии: "Серебряно-цинковый аккумулятор — вторичный химический источник тока, аккумулятор, в котором анод это оксид серебра, в виде спресованного порошка, катод — смесь окиси цинка и цинковой пыли, а электролит — раствор химически чистого гидроксида калия плотностью 1,4 без каких-либо добавок. Отличается очень малым внутренним сопротивлением и большой удельной энергоёмкостью (150 Вт·ч/кг, 650 Вт·ч/дм³). Одной из важнейших особенностей серебряно-цинкового аккумулятора является способность (при надлежащей конструкции) отдавать в нагрузку токи колоссальной силы (до 50 Ампер на 1 Ампер·час ёмкости). Из недостатков следует отметить высокую стоимость АКБ. Применяется в авиации, космосе, военной технике, часах и др." Циклов у них действительно меньше но они зато "конкретные". 2) Перезаряд допускают только дешевые зарядные устройства (на одном диоде) 3) Наливные - это только как стартерные или буферные годятся , поскольку "отбирая" у них более 30% емкости Вы сокращаете их срок службы очень сильно. У них до 200 циклов у гелевых более 400, а разница в цене не в 2 раза а примерно в полтора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 (змінено) Хватит трепаться! Конкретно, сколько панелей,какого номинала и какую выработку они дадут за световой день зимой? --- Минимум 60 м.кв. ФЭП под углом 70 градусов. И так 99% всех постов на форуме=== ТРОЛЛЬ :lol: Змінено 15 жовтня 2013 користувачем Serg-Solar Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 Циклов у них действительно меньше но они зато "конкретные". Чиста в натуре конкретные? Или так себе конкретные? 2) Перезаряд допускают только дешевые зарядные устройства (на одном диоде) Все в которых нет балансира на каждую банку. 3) Наливные - это только как стартерные или буферные годятся , поскольку "отбирая" у них более 30% емкости Вы сокращаете их срок службы очень сильно. У них до 200 циклов у гелевых более 400, а разница в цене не в 2 раза а примерно в полтора. Сильно сказано. Про все-все АКБ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruthen Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 Чиста в натуре конкретные? Или так себе конкретные? Все в которых нет балансира на каждую банку. Сильно сказано. Про все-все АКБ? 1) см выше цитату из педивикии 2) это не куриные яйца, они не настолько разные, что бы выравнивать каждую из 6 банок. Опять же гелевые менее критичны и к этому 3) да , про все свинцовые АКБ кроме гелевых, а сейчас большинство именно таких - всяких разновидностей AGM технологии Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 1) см выше цитату из педивикии 2) это не куриные яйца, они не настолько разные, что бы выравнивать каждую из 6 банок. Опять же гелевые менее критичны и к этому 3) да , про все свинцовые АКБ кроме гелевых, а сейчас большинство именно таких - всяких разновидностей AGM технологии 1. Не нашел. Токи - да. Дурные могут отдавать. 2. Не настолько, это сколько? 3. Deep-cycle есть и гелиевые и нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 Ниасилил мысль? В мире не существует синусоиды с частотой 49.7гц? Я с Вами свиней не пас, посему извольте ко мне на Вы обращаться - эт первое. Читать надобно посты собеседников, а не просматривать - эт второе... Поведайте, плиз, господин теоретик, а при какой частоте "рассыпеться" энергосистема, суть - питающая сеть, для нас, грешных? Синусоиду "чистую" 50Гц должен выдать Ваш преобразователь, я не ошибся? или есть некие допуски "на пол-шишечки"? При какой частоте в питающей сети возможна вожделенная "чистая" синусоида? Поясните, плиз, просветите взалкавшего знаний... очень обяжете... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поведайте, плиз, господин теоретик, а при какой частоте "рассыпеться" энергосистема, суть - питающая сеть, для нас, грешных? Чего сразу так "посыпется". Просто будут отключаться потребители разные. Синусоиду "чистую" 50Гц должен выдать Ваш преобразователь, я не ошибся? или есть некие допуски "на пол-шишечки"? Какой мой? При какой частоте в питающей сети возможна вожделенная "чистая" синусоида? А вот тут могу совершенно откровенно - от практически нуля, до десятков а может и сотен гигагерц. Выше, уже всякие там "водопроводы" начинаются, мне не понятные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз