domnet Опубліковано: 3 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2011 Ключевое там было вообще-то быстро! решительно! Вот я так и понял, что это не ответ на мой вопрос, а "шутка юмора". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domnet Опубліковано: 3 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2011 Раз все устали от вопросов по ТП, для разрядки приведу фотографию ватерклозета в СЭС Киевской области. Что интересно, помещение одно, маленькое. Дверь изнутри закрывается на крючок. То бишь, если зашел посетитель, закрылся на крючок, то второй унитаз - вакантен. Вопрос. Второй унитаз - резервный? Или второй унитаз для неразлучных пар, не желающих расставаться ни на минуту, и ни для выполнения никаких процедур? Вопрос к специалистам по каналье. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 3 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2011 Раз все устали от вопросов по ТП, для разрядки приведу фотографию ватерклозета в СЭС Киевской области. Что интересно, помещение одно, маленькое. Дверь изнутри закрывается на крючок. То бишь, если зашел посетитель, закрылся на крючок, то второй унитаз - вакантен. Вопрос. Второй унитаз - резервный? Или второй унитаз для неразлучных пар, не желающих расставаться ни на минуту, и ни для выполнения никаких процедур? Вопрос к специалистам по каналье. Говорили им дуракам говорили... За соседней дверью два биде стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 3 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2011 Подготовленный (в теме) заказчик снимает половину проблем с подрядчика. Бывает приезжаешь на объект, а у заказчика уже четко сформированная задача. Красота. А бывает и по другому, пока ты ехал заказчик уже изобрел свой велосипед и это изобретение ему настолько дорого, что расставаться с ним так просто без боя он не готов. Вот тогда совсем трудно бывает Позовите того, кто на этих граблях уже потанцевал. ох....как это все знакомо и как приятно общаться с подготовленным заказчиком, но без лисапедов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 3 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2011 Второй унитаз - резервный? Вопрос к специалистам по каналье. а чаво тут думать...если емкости первого не хватило можно смело пересесть на второй)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luazkin Опубліковано: 4 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2011 Если уровень пола в разных помещениях может колебаться на сколько-то сантиметров ( 3 см, или 5 см), и главное, чтобы не было "ступенек", а перепады были плавными (сглаженными) - то это одно дело. Если требования ровности отметок во всех помещениях жесткое - это другой вопрос. У меня «граблей» было существенно больше: установленная балконная дверь, установленная входная дверь, установленная дверь выхода на террасу и (главное) – смонтированная бетонная лестница с площадками. Конечно же все это – без учета уровня теплых полов... Как видно на фото у Вас двери не установлены. Если лестница будет отливаться или варится по месту – тоже не проблема. Но, если у Вас уже смонтирована лестница без учета уровня теплых полов (т.е. лестничные площадки не имеют возвышенности над уровнем плит перекрытия на высоту, равную высоте стяжки над уровнем ТП) – «ступенек» Вам не избежать. Или, как вариант, подливать ступени до нужной высоты.. Лучше бы сделать выравнивающую стяжку. Пример выравнивания песком (не мой): Пример выравнивания стяжкой (мой) – во вложении. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domnet Опубліковано: 4 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2011 У меня «граблей» было существенно больше: установленная балконная дверь, установленная входная дверь, установленная дверь выхода на террасу и (главное) – смонтированная бетонная лестница с площадками. Конечно же все это – без учета уровня теплых полов... Как видно на фото у Вас двери не установлены. Если лестница будет отливаться или варится по месту – тоже не проблема. Но, если у Вас уже смонтирована лестница без учета уровня теплых полов (т.е. лестничные площадки не имеют возвышенности над уровнем плит перекрытия на высоту, равную высоте стяжки над уровнем ТП) – «ступенек» Вам не избежать. Или, как вариант, подливать ступени до нужной высоты.. Дверей пока нет. Тему эту начал в связи с поиском уровня пола для лестницы. Пытаюсь проверить, получится ли тёплый пол. Фактически, с учётом всех выпуклостей и выравниваний, от сегодняшней поверхности плит , весь "пирог" ТП у меня должен занять не более 10 см. Судя по обсуждению - малореально. Если не получится сделать ТП - не смертельно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 4 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2011 10 см на пол от ровного уровня? Реально вполне : 2 см на изоляцию, 5-6 на стяжку и 2-3 на покрытие (будь это даже паркетдоска) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domnet Опубліковано: 4 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2011 10 см на пол от ровного уровня? Реально вполне : 2 см на изоляцию, 5-6 на стяжку и 2-3 на покрытие (будь это даже паркетдоска) Нет, не от ровного, а от существующего сегодня. Но финишное покрытие я в этих 10 см не учитывал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domnet Опубліковано: 4 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2011 И главная проблема. Выравнивание под пенопласт, и укладку пенопласта, вроде как монтажники отопления не делают. После монтажа ТП - опять другие устраивают финишную стяжку. В итоге, гарантировать эти самые 10 см "на выходе" - некому. А потом, по факту, все разведут руками, и скажут :"Ну, так получилось". А нам двери некуда "всовывать" будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 4 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2011 Дверей пока нет. Тему эту начал в связи с поиском уровня пола для лестницы. Пытаюсь проверить, получится ли тёплый пол. Фактически, с учётом всех выпуклостей и выравниваний, от сегодняшней поверхности плит , весь "пирог" ТП у меня должен занять не более 10 см. Судя по обсуждению - малореально. Если не получится сделать ТП - не смертельно. Очень своевременно. 10 см вполне достаточно, в крайнем случае можно отказаться от ЭППС Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 4 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2011 И главная проблема. Выравнивание под пенопласт, и укладку пенопласта, вроде как монтажники отопления не делают. После монтажа ТП - опять другие устраивают финишную стяжку. В итоге, гарантировать эти самые 10 см "на выходе" - некому. А потом, по факту, все разведут руками, и скажут :"Ну, так получилось". А нам двери некуда "всовывать" будет. Так оно и будет , если конечно действия строителей не согласуются с действиями сантехников. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domnet Опубліковано: 4 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2011 Так оно и будет , если конечно действия строителей не согласуются с действиями сантехников. Весь вопрос, что такое "согласованность"? Если от слова "глас" (голос), то на словах всегда и у всех "всё пучком". Должна быть материальная гарантия (ответственность) за конечный результат. Как это должно выглядеть с моим конкретным ТП - вопрос. Поскольку в данной работе - два исполнителя, а не один. От того и неуверенность в конечном результате. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 4 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2011 Весь вопрос, что такое "согласованность"? Если от слова "глас" (голос), то на словах всегда и у всех "всё пучком". Должна быть материальная гарантия (ответственность) за конечный результат. Как это должно выглядеть с моим конкретным ТП - вопрос. Поскольку в данной работе - два исполнителя, а не один. От того и неуверенность в конечном результате. Можно сделать проект, каждому исполнителю выдать четреж. В договоре написать "согласно проекту" 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 4 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2011 Блин, у всех все получается согласовать, а Вы решили делать из тривиальной задачи прдмет религиозного спора. Берите своих стяжечников, просите выровнять основание. Пусть учтут, что будет ХХ мм изоляции, а дальше их стяжка, которая в принципе тоже будет иметь ровное основание в виде изоляции. Реально? Вполне. Дальше прийдут сантехники и уложат/закрепят изоляцию, разложат трубы. Все. Уйдут. Возвращайте стяжечников и лейте. Что тут сложного? Какой сантехник откажется разложить изоляцию по ровному полу, покажите мне его... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 4 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2011 Что тут сложного? Какой сантехник откажется разложить изоляцию по ровному полу, покажите мне его... А какой сантехник согласится уложить на кривой пол? У меня летом был один потенциальный заказчик. Прихожу на объект на всех (!) этажах тп на фольгированном пенопласте (ну ты знаешь такой в квадратиках) по углам лежат кирпичи (!). В некоторый местах, видно, пытались грибками прибить в пустотные панели. Не получилось. Решили тупо пригрузить кирпичами. Весь пол под ногами ходуном ходит. Пришлось конечно отказаться. Был еще один. Прихожу начинаю определять уровень и понимаю, что ни одна балконная дверь открываться не будет. Места просто нет. Фасад уже сделан лицевым кирпичом, внутренняя штукатурка тоже. Сделать новые двери тоже проблема, заказчик под 2 метра ростом, в общем гемор... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domnet Опубліковано: 4 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2011 (змінено) Блин, у всех все получается согласовать, а Вы решили делать из тривиальной задачи прдмет религиозного спора. Берите своих стяжечников, просите выровнять основание. Пусть учтут, что будет ХХ мм изоляции, а дальше их стяжка, которая в принципе тоже будет иметь ровное основание в виде изоляции. Реально? Вполне. Дальше прийдут сантехники и уложат/закрепят изоляцию, разложат трубы. Все. Уйдут. Возвращайте стяжечников и лейте. Что тут сложного? Какой сантехник откажется разложить изоляцию по ровному полу, покажите мне его...Проблема в том, что пока неизвестно, можно ли при сегодняшнем состоянии поверхности плит перекрытия в моих помещениях, качествено сделать водяной тёплый пол, и уложиться при этом в 10 см, не включая финишную отделку (кафель)? Не хватает данных об уровнях во всех помещениях. Действительно, обсуждать пока нечего. ЗЫ Исполнители штукатурки и стяжек советовали мне что-то спросить (поручить) "своему сантехнику". Вы советуете "взять своих стяжечников". Ну нет у меня "своих" специализированных бригад, и не будет. Я строю один дом. Себе. Нет у меня никаких предыдущих наработок. Всё делается по факту, по принципу "как есть". Змінено 4 січня 2011 користувачем domnet Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domnet Опубліковано: 4 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2011 У меня летом был один потенциальный заказчик. Прихожу на объект на всех (!) этажах тп на фольгированном пенопласте (ну ты знаешь такой в квадратиках) по углам лежат кирпичи (!). В некоторый местах, видно, пытались грибками прибить в пустотные панели. Не получилось. Решили тупо пригрузить кирпичами. Весь пол под ногами ходуном ходит. Пришлось конечно отказаться. Спасибо за разъяснения. Я вот как раз и не хочу быть в положении этого Вашего не состоявшегося заказчика. Для этого нудно и многократно уточняю все нюансы, можно ли в моей конкретной ситуации получить гарантировано качественный водяной ТП, или нет? Тем более, что несколько страниц назад в этой теме я уже высказывал опасения по поводу надёжности закрепления зонтиков в пустотных ж/б панелях перекрытия. Поскольку, при ровном (выравненном) поле, ЭППС будет хоть как-то лежать, даже если не все зонтики хорошо закрепятся в плите перекрытия. А если я из-за недостатка высоты, хорошо не выровняю пол, а где-то подсыплю песочек, где-то обойду выступающие стыки между панелями перекрытия, обойду анкеры и т.п, то плохо держащие зонтики в данной ситуации приведут к "ходящему ходуном" полу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 4 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2011 Спасибо за разъяснения. Я вот как раз и не хочу быть в положении этого Вашего не состоявшегося заказчика. Для этого нудно и многократно уточняю все нюансы, можно ли в моей конкретной ситуации получить гарантировано качественный водяной ТП, или нет? Тем более, что несколько страниц назад в этой теме я уже высказывал опасения по поводу надёжности закрепления зонтиков в пустотных ж/б панелях перекрытия. Поскольку, при ровном (выравненном) поле, ЭППС будет хоть как-то лежать, даже если не все зонтики хорошо закрепятся в плите перекрытия. А если я из-за недостатка высоты, хорошо не выровняю пол, а где-то подсыплю песочек, где-то обойду выступающие стыки между панелями перекрытия, обойду анкеры и т.п, то плохо держащие зонтики в данной ситуации приведут к "ходящему ходуном" полу. да не будет ничего ходить ходуном ептить...я же не теоретик...я не только планы рисую, но и ручками работаю...никто никуда не вырывается...вы еще порпобуйте вырвать эти зонтики..пуп развяжется редлагаю подвести итог, потому как сказано очень много ,а толку как я вижу нет: 1. Или сами или наймите кого-то для определения уровней полов во всех помещениях и привязки их к вашим балконным и входным дверям. Можно это сделать со стяжечниками...Да в конце концов залейте в этот водяной уровень водки и померяйте, не придумывайте "отмазок" что мороз на улице... 2. После этого проанализируйте все результаты и примите решение получится или нет сделать ТП...Еще раз скажу если у вас от "ровного" пола будет 10 см до верха чистового , то ТП можно делать....даже если на каких-то участка х будет 9 см , ничего страшного.... 3. Определяетесь с исполнителями стяжек и сантехники и организовываете очную ставку, в идеале туда же пригласить лесничника чтобы определить уровень первой ступеньки(если лесница будет варится первой)....Люди разговаривают между собой на понятном языке, вы все слушаете, во все вникаете, берете участие в обсуждении и в путь... Больше это у ва сникак не получится правильно и так как вы хотите сделать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domnet Опубліковано: 5 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 В статье показано, как технологично укладываются водяные ТП, если использовать современные девайсы. Хотя статье уже 7 лет. www.ivd.ru/document.xgi?id=4813 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domnet Опубліковано: 5 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 Вот ещё статья о "сухом" (безрастворном) методе монтажа водяных тёплых полов. www.ivd.ru/document.xgi?id=5782 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domnet Опубліковано: 5 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 Как-то всё время речь идёт о теплоизоляторе - ЭППС. А как на счёт других теплоизоляторов? Гибких рулонных? Вот прочитал фразу :"...Листовая теплоизоляция представляет собой плиты или панели из полистирола, базальтового волокна или вспененного полиуретана толщиной от 30 до 70 мм..." Реально они в Киеве продаются? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domnet Опубліковано: 5 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 да не будет ничего ходить ходуном ептить...я же не теоретик...я не только планы рисую, но и ручками работаю...никто никуда не вырывается...вы еще порпобуйте вырвать эти зонтики..пуп развяжется редлагаю подвести итог, потому как сказано очень много ,а толку как я вижу нет: 1. Или сами или наймите кого-то для определения уровней полов во всех помещениях и привязки их к вашим балконным и входным дверям. Можно это сделать со стяжечниками...Да в конце концов залейте в этот водяной уровень водки и померяйте, не придумывайте "отмазок" что мороз на улице... 2. После этого проанализируйте все результаты и примите решение получится или нет сделать ТП...Еще раз скажу если у вас от "ровного" пола будет 10 см до верха чистового , то ТП можно делать....даже если на каких-то участка х будет 9 см , ничего страшного.... 3. Определяетесь с исполнителями стяжек и сантехники и организовываете очную ставку, в идеале туда же пригласить лесничника чтобы определить уровень первой ступеньки(если лесница будет варится первой)....Люди разговаривают между собой на понятном языке, вы все слушаете, во все вникаете, берете участие в обсуждении и в путь... Больше это у ва сникак не получится правильно и так как вы хотите сделать... Мы пойдём "от обратного". Ведь перед теплотехниками будут работать штукатуры. Они и уровень пола проверят. Тогда станет ясно, "влазит" водяной тёплый пол по высоте, или нет. Лестницу будем делать, исходя из проектного уровня, то бишь уровня, удобного для установки и беспроблемного функционирования дверей. То есть, вопрос разрешится сам собой. Если штукатуры-стяжечники намеряют достаточный для ТП зазор между ровным полом, и верхом финишной отделки (здесь не раз прозвучало 10 см) - будет ТП. Если нет - не будет. Штукатурить в любом случае начнём не раньше устойчивой плюсовой температуры. Пскольку перекрытие 2-го этажа до окончания "мокрых" работ утепляться не будет, греть дом обогревателями - бессмысленно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 Как-то всё время речь идёт о теплоизоляторе - ЭППС. А как на счёт других теплоизоляторов? Гибких рулонных? Вот прочитал фразу :"...Листовая теплоизоляция представляет собой плиты или панели из полистирола, базальтового волокна или вспененного полиуретана толщиной от 30 до 70 мм..." Реально они в Киеве продаются? Года 3 назад ими торговал Ромстал, но цена была неподъемная. Сейчас не знаю, может кто-то изучал этот вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 .....греть дом обогревателями - бессмысленно. Наверное, резковатый вывод..... При ваших условиях - может и бессмысленно. Люди и зимой строятся... Время - деньги, так сказать. Как раз жду, когда gospel'а ребята закончат дом штукатурить - сразу начну, после рождества. В случае альтернативы "двери VS тп" я бы двери лучше укоротил - комфорт от ТП - это незаменимо! И не удивляйтесь, что некоторые специалисты перестали участвовать в обсуждении - слишком большая просветительско-доказательная нагрузка пошла.... "можно и к другому стоматологу".... пусть он послушает как надо зубы лечить..... p.s. без обид. p.p.s. время подтверждает, что ЭППС - оптимальный выбор на сегодня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз