Koskos Опубліковано: 27 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2011 сетку купили самую дешёвую в эпицентре, порезали на три части и вперёд. Насчёт сантиметров завтра поеду линейкой мерять. Самое обидное что строители тоже мне говорили что надо класть 8мм, достаточно будет, но углы и половинки делают на одном заводе в Венгрии, а сами блоке на другом в Польше, имеем разную высоту изделий, ровняем р-ром. Но это всё разговоры по-телефону, линейка завтра покажет Мысль закладывается рукой махнуть на не хватающих 120 мешков и купить что-то дешевле. Мне тех надзор изначально говорил что основная теплопотеря это окна, крыша, вентиляция. Тёплый р-р агонию продлит, но спасенья не даст. И выщитывал что на моём доме тёплый р-р сэкономит максимум 600грн в год.... Сегодня я узнала что для моего дома р-ра надо на 25000грн с хвостиком. Экономия в ахтунге... Дааа, раствор - не дешевое удовольствие... Мне пришлось взять 310 мешков исходя из соотношения примерно один 50 кг мешок на 12 блоков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 27 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 травня 2011 Итак! Сегодня ездила с независимым технадзором на свою стройку разбираться с расходом тёплого раствора. Итог: Углы имеют высоту на 5-7 мм больше чем рядовые блоки. Одни производят на заводе в Венгрии, другие в Польше. И то и другое не калиброванный черновой материл который по правилам Винербергера имеет право расходиться на 5 мм как в большую так и в меньшую сторону. На фото видно что кладка угловых блоков была сделана на толщину р-ра 7 мм, что на основной кладке переросло в 2 см !!! Конечно же это не каждый ряд, но тенденция ясна. Вижу два выхода из создавшейся ситуации: 1. Делать кладку только из рядовых блоков, купленных на одном заводе, осуществлять подрезку самостоятельно, не пользоваться доборными элементами. В моём случае не реально из-за того что все углы и половинки уже закуплены и ждут своей очереди на моём участке. 2. Нарушая требование винербергера дялать на углах минимальнейшую кладку р-ра, не больше 3-х мм (разумеется сетку в этих местах не подкладывать для лучшей сцепки) На скорость не влияет, а раствора планирую на этом сэкономить значительно. И ещё, к первому и ко второму варианту добавить одну маленькую хитрость : не докладывать р-р по два сантиметра с двух сторон, когда блок кладёться он сам его поддавит наружу, и даже в случае щелей дешевле и лучше их впоследствии затянуть штукатуркой, и наружной и внутренней. Дешевле потому-что штукатурка полюбасу дешевле тёплого р-ра, лучше потому-что у штукатурки будет больше сцепки со стеновым материалом. Вот такие сведения я сегодня получила Когда приедут блоки я проведу эксперимент, пойду по второму пути кладки и обязательно отпишусь о результате. Напомню что на данном этапе мой расход 12-13 блоков на 20-ти килограммовый мешок термомёртеля. Пы.Сы.: глядя на эти двух сантиметровые швы в кладке и представив на их месте цементно песчаный р-р вместо тёплого, я реально понимаю что вся тепловая ценность блока поротерм нафиг потерялась из-за мостиков холода. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 27 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2011 ОЙ, да ну))) суета-сует )) все в пределах погрешности украинской стройки И сметной, и рабоче-косячной, и материально-технической Каак-то я уже проще по прошествии времени смотрю на толстые швы, перерасходы, несовпаденияи мостики холода. Мечта и процесс должны увлекать больше! Чего Вам и желаю! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 27 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2011 Расход и количество раствора безусловно удручают...но думаю вы, как и все мы застройщики, просто начали сталкиваться с суровой реальностью перерасхода финансов и отклонения от намеченной сметы (( Я бы просто все делал дальше по технологии и без экспериментов. Сам хотел вообще брать шлиф блоки ПРОФИ и вообще уйти от раствора, но к сожалению на момент заказа Винерберг еще не готов был их отгружать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Moro Опубліковано: 27 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2011 Оля, если Вас не затруднит - проясните, пожалуйста, я писал, что моего раствора 22 кг хватает на укладку с сеткой 12-14 38 -ых блоков при шве 4-8 мм. Каким образом, при швах более 10 и местами до 20 мм при укладке 44-го блока получается тоже количество блоков, как и у меня, при этом в мешке 20 кг. И почему Коскос покупал из расчета 50 кг р-ра на то же к-во блоков, что и выходит у Вас на 20 кг? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 27 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2011 (змінено) И почему Коскос покупал из расчета 50 кг р-ра на то же к-во блоков, что и выходит у Вас на 20 кг? у каждого есть тайна, и эта (тайна) - так "грЕет"...ммммм...)))... Утром в воскресенье , Доктор Моро, - будем разбираться.....примите?;) Змінено 30 травня 2011 користувачем BrotherSam Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 27 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 травня 2011 Оля, если Вас не затруднит - проясните, пожалуйста, я писал, что моего раствора 22 кг хватает на укладку с сеткой 12-14 38 -ых блоков при шве 4-8 мм. Каким образом, при швах более 10 и местами до 20 мм при укладке 44-го блока получается тоже количество блоков, как и у меня, при этом в мешке 20 кг. И почему Коскос покупал из расчета 50 кг р-ра на то же к-во блоков, что и выходит у Вас на 20 кг? Боюсь предположить... Может мне попались честные строители? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 27 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 травня 2011 Оля, можете и мне скинуть в личку контакты человека по блокам? Пишу здесь и в личку, может кому ещё надо, а спросить стесняются Блоки 067 657 56 36. Понравилось на блоках, теперь сотрудничаю и на панелях, и на перемычках, и даже лестничный марш буду заказывать через него 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 28 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2011 Уточняю по соотношению блоков Поротерм и теплого раствора. 44-й блок - 3840 шт 44-й 1\2 половинка - 360 шт 44-й R угловой элемент - 180 шт На все это количество блоков я был укомплектован теплым раствором Baumit Thermomertel 50 в количестве 310 мешков. Расчитанно продавцом блоков. Я проблемы пока не вижу. Если раствор останется - сдам обратно (без проблем). Не хватит - докуплю. Средний размер шва - 1 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 28 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2011 Дав, уточняю - вес мешка 23 кг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 29 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 травня 2011 Дав, уточняю - вес мешка 23 кг. Так отож... 50 кг это ваще ахтунг, я даже спорить не начала, сразу поняла что где-то ту очепятка ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 30 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2011 Итак, мне удалось выдрать семь палет поротерма продолжаем эксперимент, на углы кладём р-ра на 3мм, вся кладка получается на 8мм, имеем расход на мешок термамёртеля (20кг) 20 блоков!!!! Я снова всех люблю, жизнь прекрасна! Совет для тех кто строится из любого импортного материала, ЗАВЕЗИТЕ ВЕСЬ ГРЁБАНЫЙ ОБЪЁМ К СЕБЕ СРАЗУ НА УЧАСТОК! пусть стоит, ну вызовите потом кран лишний раз на второй этаж его поднять, но у вас не будет недельного простоя из-за того что машина в Польше поломалась, на погрузку большая очередь и т.д. и т.п. мульйон причин вам не нужных. Ладно мне хорошо и поставщик и строитель одна фирма, меня простой не касается в материальном плане, а если нет? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Золоте сонце Опубліковано: 31 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2011 Доброго дня, olgama! Ми теж будуємось з Поротерму. Підкажіть, будь-ласка, на армопоясі між 1 і 2 поверхом, яку товщину ЕППС ззовні Ви плануєте ставити? Представники Поротерму Вам щось по цьому питанню рекомендували? З повагою. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 31 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2011 Доброго дня, olgama! Ми теж будуємось з Поротерму. Підкажіть, будь-ласка, на армопоясі між 1 і 2 поверхом, яку товщину ЕППС ззовні Ви плануєте ставити? Представники Поротерму Вам щось по цьому питанню рекомендували? З повагою. Было дело, рекомендовали утеплять оконные перемычки и армопояса стиродуром, но я особо по этому поводу не переживаю, моё мнение что стиродур хорош на цоколе и под полом, а армопояс можно утеплить пенопластом, ультрафиолет туда всё равно не доберёться Армопояс будет 15 см в моём случае Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
master_yan Опубліковано: 1 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2011 Итак, мне удалось выдрать семь палет поротерма продолжаем эксперимент, на углы кладём р-ра на 3мм, вся кладка получается на 8мм, имеем расход на мешок термамёртеля (20кг) 20 блоков!!!! Я снова всех люблю, жизнь прекрасна! Совет для тех кто строится из любого импортного материала, ЗАВЕЗИТЕ ВЕСЬ ГРЁБАНЫЙ ОБЪЁМ К СЕБЕ СРАЗУ НА УЧАСТОК! пусть стоит, ну вызовите потом кран лишний раз на второй этаж его поднять, но у вас не будет недельного простоя из-за того что машина в Польше поломалась, на погрузку большая очередь и т.д. и т.п. мульйон причин вам не нужных. Ладно мне хорошо и поставщик и строитель одна фирма, меня простой не касается в материальном плане, а если нет? Это касается не только импортного материала!!! Если есть место для размещения, и хватает денег на все - завозите материал по максимуму. Ситуация на сегодня - на Ковальской за ФБСами очередь на 2 недели... найти все и сразу, довольно проблематично. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
adigaradas Опубліковано: 1 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2011 ... я на всякий случай проконсультировалась с мастером фэн-шуй можно ли сегодня стройку начинать, оказалось интуиция сработала в правильном направлении, УРА и ещё раз УРА!!! Я строюсь День добрый! Вы строите по правилам фен-шуй?! Это интересно. А Вы что-нибудь слышали о древней ведической науке (архитектуре) под названием Васту Шастра?! Она более древнняя, чем фен-шуй, который собственно говоря и берёт свои истоки из Васту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 1 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 червня 2011 ... я на всякий случай проконсультировалась с мастером фэн-шуй можно ли сегодня стройку начинать, оказалось интуиция сработала в правильном направлении, УРА и ещё раз УРА!!! Я строюсь День добрый! Вы строите по правилам фен-шуй?! Это интересно. А Вы что-нибудь слышали о древней ведической науке (архитектуре) под названием Васту Шастра?! Она более древнняя, чем фен-шуй, который собственно говоря и берёт свои истоки из Васту. Кто такое сказал? Фен-шуй древнее, он приплыл на черепахе ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Золоте сонце Опубліковано: 1 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2011 Дякую за відповідь! Ви вирішили поставити 15 см ППС на армопоясі. Чи Ви чули про якісь рекомендації від виробника Поротерму щодо товщини ППС чи ЕППС при товщині стін в 44 см? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 1 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 червня 2011 Дякую за відповідь! Ви вирішили поставити 15 см ППС на армопоясі. Чи Ви чули про якісь рекомендації від виробника Поротерму щодо товщини ППС чи ЕППС при товщині стін в 44 см? Вы не правильно меня поняли, высота армопояса Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 1 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 червня 2011 Вот из такого хочю делать отмостку и дорожки Может быть даже организую Совместную Покупку чтоб выбить оптовую скидку ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Золоте сонце Опубліковано: 1 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2011 тоді яка у Вас товщина утеплення армопоясу? все-таки там великий місток холоду. я в роздумах - давати 50 мм ЕППС чи все-таки 100 мм... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 1 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 червня 2011 тоді яка у Вас товщина утеплення армопоясу? все-таки там великий місток холоду. я в роздумах - давати 50 мм ЕППС чи все-таки 100 мм... Я дам 10см пенопласта... А может 5см. Мой технадзор склоняет меня к 5-ти см 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 2 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2011 Вот из такого хочю делать отмостку и дорожки Может быть даже организую Совместную Покупку чтоб выбить оптовую скидку ;) Брусчатка из пиленного песчанника - шикарно смотрится Один существенный недостаток - дороговасто Знаю, в Виннице такое делают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 2 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2011 Брусчатка из пиленного песчанника - шикарно смотрится Один существенный недостаток - дороговасто Знаю, в Виннице такое делают Ха-ха! На этом сайте цена 325 грн, а я у друого Винницкого производителя за ту же самую брусчатку уже 250грн выторговала, а если соберу компанию может ещё дешевше получиться. Ну очень красиво смотрится, а под мою черепицу (тондах медитериан бронза) ваще улёт будет! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
adigaradas Опубліковано: 2 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2011 Кто такое сказал? Фен-шуй древнее, он приплыл на черепахе ;) Я не знаю о каких черепахах идёт речь. Наберите в GOOGLE\Веды\Васту Шастра\Васту и Фен-шуй_ отличия и сходства..mht Или зайдите на сайт Vedanews.ru и найдёте слева внизу колонки подраздел Васту. Вот Вам интересная статейка! Готов поучавствовать в дискусси. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз