KogPolo Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 вот только пока не решил для себя, бетонировать основание и сами камни, или просто утрамбовать грунт с щебнем... Была тема: "Я начал делать дорожки !!! Зацените :-)" www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=17943, нужно будет у Фараона спросить как дорожки поживают. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лис Ник Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 как по мне, так выложить крупным песчаником будет и легше и красивше. вот только пока не решил для себя, бетонировать основание и сами камни, или просто утрамбовать грунт с щебнем... Бетонировать не только не желательно но и даже врдно лутьше сделать подушку из песка или отсева 5-10см и будет хорошо.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 но и даже врдно Почему это??. я бы даже армировал бетон. тогда оно хорошо держать форму будет... чем вредно-то? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
алик1 Опубліковано: 13 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2012 Простите, прочёл всё но может не увидел .Если просто на песок со щебнем ложить , что можно постелить , что бы сорняки потом между плиткой не пробивались ? Имхо геморойно будет между плиткой выдёргивать сорняки . (хотя , можно конечно и опрыскивать Ураганом или Атоманом , но всё же лучше какую то плёнку или что там ????) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лис Ник Опубліковано: 13 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2012 Почему это??. я бы даже армировал бетон. тогда оно хорошо держать форму будет... чем вредно-то? Земля сама по себе то проседает то приподнимается причем неравномерно по всем участку при смене сезонов, если не монолитить то камешки спокойно будут плавать с ней, главное нормальная подушка... А вот монолитить да еще и армировать нужно если будут бооольшие нагрузки скажем фуры разворачиватся или автобусная остановка... бетон соответствующей марки и толщины Добавлено через 1 минуту Простите, прочёл всё но может не увидел .Если просто на песок со щебнем ложить , что можно постелить , что бы сорняки потом между плиткой не пробивались ? Имхо геморойно будет между плиткой выдёргивать сорняки . (хотя , можно конечно и опрыскивать Ураганом или Атоманом , но всё же лучше какую то плёнку или что там ????) Да нет скорее всего только химия и поможет... или вручную выдергивать, как вариант посеять траву и сорнякам места не будет... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vova_l Опубліковано: 20 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2012 Делали вдвоем. Потратили 4 часа. На дорожку из 8 плит ушло 1,8 мешка цемента 400. Песка - много, с десяток битых кирпичей(щебня не достал). Краситель(пол банки). Пластификатор(почти банка). 3 литра пива. На 8 плит делали два замеса, мешали в здоровенном тазу. Из моих выводов: краситель крайне ненужная вещь, а если и добавлять то строго просчитывать кол-во, т.к. у меня видно на картинке получились разные оттенки. От пластификатора не стоит отказываться. После того как сделали обязательно накрывать щитами, досками так как обязательно найдется какой-то котопес который наступит на дорожку Вот. Всем удачи в начинаниях (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
юра84 Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 Заказал и я себе такую штуку, пока одну на пробу, седня забираю, руки чешутся испробывать ) Заказывал тут: 149067.ua.all.biz/contacts?show=phones Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
юра84 Опубліковано: 25 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2012 И так забрал формочку пришла вот такая: IMG_3333-1.JPG сразу же попробывал, цемент остался после заливки пола в гараже пятисотый, мешал 1 к 3, мешал вручную и дрелью, делал как можно жестче, считаю что бетономешалкой такой раствор не замесиш, поэтому второй так же вручную. Смазывал солидолом первый раз получилось четко ( ну эт как по мне) а вот второй раз все равно раствор прилип к форме и получилось не ахти, следующую попробую маслом смазать посмотрим что получится. Вот первая, даже попробовал немного щели песочком засыпать, и думаю а может перемешать песочек с цементом после дождика сам красиво возмется, а то песок скорее всего будет выметаться. IMG_3327.JPG Вторая IMG_3328.JPG IMG_3330.JPG Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimati Опубліковано: 5 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2012 А может форму нужно смазать моторным маслом или соляркой, чтобы к форме не приставал раствор, и края привлекательными будут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 5 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2012 А может форму нужно смазать моторным маслом или соляркой, чтобы к форме не приставал раствор, и края привлекательными будут. Come back to USSR. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
юра84 Опубліковано: 6 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2012 А может форму нужно смазать моторным маслом или соляркой, чтобы к форме не приставал раствор, и края привлекательными будут. Кстати да я не написал, попробовал отработкой супер, снимается даже без усилий. Уже залил 10 плит всем очень нравится жена уже присматривает где надо в следующем году делать дорожки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krokva Опубліковано: 11 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2012 Каждому приятно сделать у себя на участке что нибудь своими руками! Но, я считаю, что если использовать фасованный цемент непонятного качества и не использовать вибростол, простоит это недолго. Еще заметил, что формы ложат прямо на песок, это тоже плохо, потому как песок впитает влагу как губка, а цемент попросту сгорит не набрав своей прочности. Считаю, что ложить нужно уже готовую плитку на подушку, тогда можно надеяться на долгую эксплуатацию. И еще я солидарен с написавшими выше, что нет ничего лучше природного камня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vova_l Опубліковано: 12 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2012 Речь ведь идет про садовую дорожку сделанную своими руками(времени как всегда в обрез, а денег нанять бригаду и купить стройматериал нет). Посему и приходится изобретать и балансировать между затратами, временем и вечностью. Не хочется также заплатив денег получить в конечном результате такой вариант: Или если брать готовые плиты, то такой вариант: А с формой у нас получается: насчет прочности может и не фонтан, но мы ведь и не строим бетонную окружную вокруг города для танков. Кстати, в случае разрушения блока, его легко разбить ломом, убрать и на его место установить форму и залить бетоном, и опять у Вас дорожка в норме. В данный момент, дорожки изготавливаются из не убиваемого материала, но как вы знаете стоит только завоевать рынок и качество материалов резко ухудшится и формы начнут делать хрупкими. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
юра84 Опубліковано: 12 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2012 Считаю, что ложить нужно уже готовую плитку на подушку, тогда можно надеяться на долгую эксплуатацию. именно так и делаю ложу на подушку из щебня, предварительно затрамбовав. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
julian7705 Опубліковано: 15 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2012 эти форму - на очень любителя поковырятся. знакомый купил, мы с ним пару дорожек положили в саду. честно скажу проще и дешевле было бы натуральный камень положить. в живую смотрится хуже чем на фото или в роликах себе однозначно такую форму брать не буду. P.S. а продажа так вообще - чистый "гербалайф" , цена завышена как для куска пластмассы и со всех сторон поют что как замечательно будет если ее купите 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лис Ник Опубліковано: 18 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 эти форму - на очень любителя поковырятся. знакомый купил, мы с ним пару дорожек положили в саду. честно скажу проще и дешевле было бы натуральный камень положить. в живую смотрится хуже чем на фото или в роликах себе однозначно такую форму брать не буду. P.S. а продажа так вообще - чистый "гербалайф" , цена завышена как для куска пластмассы и со всех сторон поют что как замечательно будет если ее купите Натуральный камень не только проще и дешевле но и долговечней и эстетичней.... "гербалайф" однозначно... как правило продают такие формы в телемагазинах это уже о многом говорит 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 22 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2012 Речь ведь идет про садовую дорожку сделанную своими руками А с формой у нас получается: Все хорошо НО: как это спасает от проросшей травы? чего-то я не заметил при укладке у вас одного очень нужного инструмента- уровень называется, без него работа и материал- на мусор. Или у вас глазомер хороший? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cherub Опубліковано: 22 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2012 чего-то я не заметил при укладке у вас одного очень нужного инструмента- уровень называется, без него работа и материал- на мусор. Инструмент, этот действительно нужный и при некоторых работах, просто необходимый, но если у вас уклон на участке и есть перепад высот, то вы ступеньки будете делать с уровнем или просто наклонную дорожку не по уровню? В данном случае достаточно веревочку натянуть, тем более речь идет о садовой дорожке, а не о площадке с брущаткой... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир1974 Опубліковано: 22 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2012 Прикольно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vova_l Опубліковано: 28 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2012 Все хорошо НО: как это спасает от проросшей травы? чего-то я не заметил при укладке у вас одного очень нужного инструмента- уровень называется, без него работа и материал- на мусор. Или у вас глазомер хороший? Глазомер не очень, посему когда я делал то использовал уровень, а по направлению веревку, т.к. участок с наклоном а ступеньки не практично. Видео не мое, нашел на просторах youtube, уж больно у мужика терпения много, день делать 5 плит... жесть. Я использовал две формы, один замес на 4-е формы. Закинул цемент пока один ровняет верх, второй выставляет следующую форму и забрасывает цемент, первый переходит на эту форму - ровняет, ты перемешал цемент набрал. По глотку пива. Снимаем форму и погнали дальше. Короче за 4-е часа реально плит 15 выложить. Трава, от нее песчаная подушка, или если на траву ложить, то площадь одной плитки 60Х60 см. уже симпатичней будет. А по поводу "гербалайфа" цена совершенно адекватная(знаю цену только в Украине), как для формы которую при нормальном использовании нереально сломать. Сейчас есть китайские формы за те же деньги, кстати они как раз и продаются в теле магазинах, так там действительно нет за что отдавать деньги, я сравнивал: izbetona.io.ua/s289975/ostorojno_nekachestvennye_formy . - Китаец ; - чистый Украинец , аж приятно. Вот. Добавлено через 4 минуты Нашел интересный сайт с отзывами про форму садовая дорожка: (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лис Ник Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 Мне вообщем понятно желание менагерни продавать такие формі и зарабатівать деньги.... Так же мне понятно нежелание тойже самой менагерни отвечать на вопросы... Но писать такое как неудачные решения, при этом выкладывать фото нормальной плитки пролежавшей не один сезон... и всего лиш заросла травой... А вот что хорошо видно самодельная дорожка рассыпалась полностью... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лис Ник Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 Вот это как мне кажется тоже не очень тянет на удачное решение... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vova_l Опубліковано: 1 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2012 Вот это как мне кажется тоже не очень тянет на удачное решение... Уважаемый Лис Ник вопрос в том сколько денег Вы отдадите за эту тротуарную плитку+ работа и внешний вид оставляет желать лучшего, или Вы будете тешить себя мыслью что у Вас нормальная плитка всего лишь обросла травой. "Ой извините, не бойтесь ступайте это просто плитка травой обросла:)". Ну да. А если по нормальному то скажите вариант который так похож на плохой вариант лучше чем это: Или такой вариант: а по цене ведь они равны Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лис Ник Опубліковано: 1 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2012 Еще раз повторюсь что сделать нормальный качественный бетон для дорожных изделий просто без виброуплотнения невозможно... Если очень хочется самому купляем в интернете готовые формы 2-3 квадрата деаем самый прстенький вибростолик и в свободное время делаем готовую плитку это и по времени быстрее и по затратам проще да и продукт конечный лутьше.... По укладке как для обычной плитки та и для плитки по чудо технологии нужна подготовка и уплотнение основы так что укладку в счет не берем.. Любая дорожка хоть из золота со временем может зарасти сорняками... так что этот довод тоже не в счет... А самое главное хоть один продавец супер форм скажет какие характеристики у плитки из супер формы??????? Я конечно понимаю дело продавцов срубить бабла но все же если уж продаете скажите.... Добавлено через 1 минуту Да еще Вова перестаньте проталкивать сайт избетона, некрасиво как то... Даже посмотрев на фото "неправильных" дороже скажу что их намного проще и быстрее сделать, чем стоять на четвереньках с чудоформочкой... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krokva Опубліковано: 1 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2012 Не бережете Вы себя, отдохнуть Вам нужно, три часа ночи, в Вы все за плитку да дорожки думаете! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз