Dalet Опубліковано: 9 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2015 Почему именно такое включение , а не 4 пары параллельных? как-то так легче контролировать процесс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 10 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2015 48В, 2 группы по 180А/час. AGM. 40А. --- Решение в лоб - восемь независимых пассивных балансиров по 5* А + циклическое переключение ФЭП с контроллера на другую нагрузку внешним таймером (пять минут - заряд, пусть даже и с переходом в фазу CV, одна минута - другая нагрузка). Решение с сокращением фазы CV - восемь пассивных балансиров по 5* А логической связью "И" (как только включился последний - переключение ФЭП с контроллера на другую нагрузку на пару минут). *Если в сборке попадаются совсем дохлые АКБ, придётся поднимать до 10 ... 15. P.S. Опять заглючил системный блок , могу ненадолго отсюда пропасть. Почему именно такое включение , а не 4 пары параллельных? --- При таком включении существует только два значения зарядного/разрядного тока. У четырёх параллельных пар таких значений восемь, и в каждой паре есть лидер, который всегда заряжается/разряжается бОльшим током, чем напарник. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 10 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2015 --- Решение в лоб - восемь независимых пассивных балансиров по 5* А + циклическое переключение ФЭП с контроллера на другую нагрузку внешним таймером (пять минут - заряд, пусть даже и с переходом в фазу CV, одна минута - другая нагрузка). Решение с сокращением фазы CV - восемь пассивных балансиров по 5* А логической связью "И" (как только включился последний - переключение ФЭП с контроллера на другую нагрузку на пару минут). *Если в сборке попадаются совсем дохлые АКБ, придётся поднимать до 10 ... 15. P.S. Опять заглючил системный блок , могу ненадолго отсюда пропасть. понимаете ли, меня как заказчика не интересуют эти букфы, мне нужно обменять знаки на коробки. и получить эфффект. желательно положительный. Можем так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larsen_bmw Опубліковано: 10 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2015 В теме уже больше 100 страниц – много написали за 4 года, да. Полезного и не очень. Не городите огород из лишних устройств-навесок на СК АКБ, толку не будет! Вы пытаетесь, образно говоря, лечить жаропонижающим палату из 6 пациентов, у которых диагнозы противоположные. Некоторые больные с повышенной температурой, некоторые с пониженной, а некоторые вообще здоровы – а в обсуждении предполагается давать лекарство всем. Как себя почувствуют больные с пониженной и здоровые? В среднем по палате эффект будет конечно, вы поняли, о чем я. Тут только индивидуальный подход к каждому пациенту, по-другому не получится, ни понижение, ни повышение «общей температуры по палате» ничего положительного не даст, да! ПС. Кто нибудь вскрывал AGM АКБ в престарелом возрасте? Думаю, что да, и вы видели ситуацию по банкам – в одних желтая крошка, стекломат коричневого цвета и сморщенный, в других воды нет, в третьих белый и влажный-как положено. У меня вопрос, что даст балансир в последовательной схеме соединения таких АКБ? Понизит зарядное напряжение на нем, и что? Банки, которые презаряжаются и кипят – получат отдых, а которые недозаряжались до установки балансиров – вообще засульфатируются за недолго. Повысит? Та же картина, недозаряжаемые банки зарядятся- перезаряжаемые вскипят пуще прежнего и тоководы поотлетают. Или думаем как добираться до перемычек или этот вопрос вообще мертв, а для установщиков систем изначально мертв, сверлить новые АКБ для установки на колене собранных балансиров никто не даст, гарантия производителя пусть и бумажнее-но важнеее. Просто мое мнение, захотелось на 101 странице отписаться))))) Всем удачи! 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 10 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2015 понимаете ли, меня как заказчика не интересуют эти букфы, мне нужно обменять знаки на коробки. и получить эфффект. желательно положительный. Можем так? --- Так мы можем получить только простенькие балансиры из решения "в лоб". Остальное называется НИОКР, которые в коробку одному заказчику не влазают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 10 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2015 --- Так мы можем получить только простенькие балансиры из решения "в лоб". Остальное называется НИОКР, которые в коробку одному заказчику не влазают. Да, с Вас чето добиться, проще куля в лоб. Исследования научные это чтобы ничего не делать? Типа без изучения наноструктуры вашего акб ничего предложить не могу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 10 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2015 ... Или думаем как добираться до перемычек или этот вопрос вообще мертв, а для установщиков систем изначально мертв, сверлить новые АКБ для установки на колене собранных балансиров никто не даст, гарантия производителя пусть и бумажнее-но важнеее.... или сразу ставим большие банки на 2 вольта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 11 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2015 У меня вопрос, что даст балансир в последовательной схеме соединения таких АКБ? Понизит зарядное напряжение на нем, и что? --- Пассивный балансир не понижает напряжение на АКБ. Он ждёт, пока сумма напряжений на шести последовательных аккумуляторах со скрытыми перемычками достигнет порогового значения, после чего начинает отбирать зарядный ток у батареи. Вначале процесса понемножку, в конце почти весь. С точки зрения АКБ, балансир делает то же самое, что и любой классический контроллер CV. Добавлено через 16 минут Типа без изучения наноструктуры вашего акб ничего предложить не могу? --- Типа, не собираюсь на шару проектировать систему с балансировкой и прерыванием зарядного тока. СV на каждой АКБ - пожалуйста. В соседней теме выложена схема и рекомендации по адаптации к 14,22 В. Не хотите/не умеете/некогда разобраться и спаять - пишите в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bobrdobr Опубліковано: 11 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2015 Типа, не собираюсь на шару проектировать систему с балансировкой и прерыванием зарядного тока. Здается мне, Вы обещали сделать универсальное зарядное устройство (к весне, вроде). Подходит сезон продаж зарядников. Вы продолжаете обещать? Или мне тоже выдумывать ТЗ? Запрос прост: 6-12-24В зарядное, универсальное, автоматическое с минимальными настройками для пользователя (ато путаются покупатели). ГДЕ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 11 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2015 Типа, не собираюсь на шару проектировать систему с балансировкой и прерыванием зарядного тока. СV на каждой АКБ - пожалуйста. В соседней теме выложена схема и рекомендации по адаптации к 14,22 В. Не хотите/не умеете/некогда разобраться и спаять - пишите в личку. Сева, я не хочу, не умею, но имею денег и готов заплатить. Вы запросили ТЗ, потом параметры, я ответил на вопросы. А дальше - делай сам. Из чего делаю вывод что Вы сами - не умеете, не хотите, не знаете. Тогда к чему все эти разговоры. Вернемся на исходную. Я заказчик, я готов заплатить денег за продление службы моих акб до того срока который вы взяв сумму назовете. Делаем? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 11 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2015 ......... Вы пытаетесь, образно говоря, лечить жаропонижающим палату из 6 пациентов, у которых диагнозы противоположные. Некоторые больные с повышенной температурой, некоторые с пониженной, а некоторые вообще здоровы ........... ПС. Кто нибудь вскрывал AGM АКБ в престарелом возрасте? Всем удачи! Без балансира больные пациенты заразят и грохнут здоровых. AGM АКБ в престарелом возрасте, да еще с опасными симптомами, не место в системе питания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larsen_bmw Опубліковано: 12 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2015 Без балансира больные пациенты заразят и грохнут здоровых. Они их зарязят и грохнут и с балансиром, если он будет работать со всей палатой одновременно. AGM АКБ в престарелом возрасте, да еще с опасными симптомами, не место в системе питания. Согласен, но они работают еще, менять на новые - давит земноводное) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex Опубліковано: 12 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2015 Согласен, но они работают еще, менять на новые - давит земноводное) Их можно продать, спрос есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 12 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2015 Они их зарязят и грохнут и с балансиром, если он будет работать со всей палатой одновременно. Это не так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larsen_bmw Опубліковано: 13 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2015 Это не так. Ну не так, так не так. Доказывать я ничего не хочу, по той простой причине, что "сгрыз" за три года тестов свои АКБ и отмучил с десяток квалифицированных специалистов в области СК аккумуляторных технологий. И вопросов по продлению жизни СК АКБ из 6-ти последовательных банок у меня больше не осталось. Найдется практически проверенное лекарство от дряхления АКБ - я с радостью признаю, что ошибался. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 13 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2015 Это не так. Мне кажется результат это дело случая. Ведь может получится так, что с балансирами общая картина (в смысле для всех 2В банок) будет лучше, а может и так, что хуже. У кого-то видел систему на 2В аккумуляторах. Наверное это самый правильный подход. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ysemen Опубліковано: 17 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 Как по мне, если речь об автономке, то бойлер зимой эл-вом греть это фантастика, даже подогреть. Поставьте комбинированный бойлер (теплообменник и ТЭН) - зимой греете от ТА/ТТ теплообменником, летом ТЭНом. Пользуюсь подобным бойлером два года.Экономия электроэнергии существенная,как зимой,так и летом.Пользуясь случаем и тем,что давно не выходил на сайт,прошу помочь разобраться в моей ситуации.Пять лет работает система,состоящая из ветрогенератора и солнечных батарей.Все хорошо,но используется система с 20 AGM аккумуляторами,соединенных последовательно.Срок их службы подходит к концу.Подобное соединение не дает возможности равномерно и достаточно заряжать аккумуляторы.Замена этой батареи обойдется в приличную сумму,соизмеримую со стоимостью другого контроллера и инвертора,рассчитанных на 12,24,36 и 48 вольт.Ничего,кроме китайского не нашел.Специалисты-изготовители говорят,что переделать упоминаемые устройства нельзя.Форумчане,поделитесь мыслями на сей счет.Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 17 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 Пять лет работает система,состоящая из ветрогенератора и солнечных батарей.Все хорошо,но используется система с 20 AGM аккумуляторами,соединенных последовательно.Срок их службы подходит к концу.Подобное соединение не дает возможности равномерно и достаточно заряжать аккумуляторы.Замена этой батареи обойдется в приличную сумму,соизмеримую со стоимостью другого контроллера и инвертора,рассчитанных на 12,24,36 и 48 вольт.Ничего,кроме китайского не нашел.Специалисты-изготовители говорят,что переделать упоминаемые устройства нельзя.Форумчане,поделитесь мыслями на сей счет.Спасибо Дайте вводные по ветряку и панелям. А то так пальцем в небо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ysemen Опубліковано: 17 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 Как в армии даю вводную.Ветрогенератор 8квт трехфазный.Напряжение на выходе 270-285 вольт.Солнечные батареи 10 шт.180 вт. 36 вольт,сейчас соединены последовательно Скайп Vitali436 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 17 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 Солнечные батареи 10 шт.180 вт. 36 вольт,сейчас соединены последовательно С этим проще, 5 веток по 2 панели, и на MPPT контроллер, на выходе 48В. Но еще бы понимать напр.холостого хода. ак в армии даю вводную.Ветрогенератор 8квт трехфазный.Напряжение на выходе 270-285 вольт А с этим нужно думать, там же не только выпрямил и преобразовал а еще и аварийную защиту нужно делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 17 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 Как в армии даю вводную.Ветрогенератор 8квт трехфазный.Напряжение на выходе 270-285 вольт.Солнечные батареи 10 шт.180 вт. 36 вольт,сейчас соединены последовательно Наверное если бы я был на вашем месте то решал проблема так. Инвертор с возможностью вручную менять границы режимов заряда и разряда. Вместе с балансирами. Сам по себе какой бы то не был хороший инвертор не решает проблему, тем более с таким большим количеством последовательно соединенных батарей. По балансирам используйте наработки и опыт уже приобритенный у других пользователей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ysemen Опубліковано: 17 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 Я плохо объяснил.Хочу использовать аккумуляторы на 36 или 48 вольт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 17 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 Я плохо объяснил.Хочу использовать аккумуляторы на 36 или 48 вольт Тогда в чем вопрос покупаешь инвертор и все. Есть и европейских куча, только ценик конский. Как вы искали я не знаю. Steca, sma точно есть, но есть другие бренды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 17 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 Тогда в чем вопрос покупаешь инвертор и все. Есть и европейских куча, только ценик конский. Как вы искали я не знаю. Steca, sma точно есть, но есть другие бренды. Ну да. А как зу с ветряка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 17 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 (змінено) Ну да. А как зу с ветряка? Врятли вы найдете с 270 в в 48 в. Змінено 17 листопада 2015 користувачем tollyn Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз