ToXa_911 Опубліковано: 18 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2017 как раз умножать людей - единственное решение. За 2000 лет ничего не изменилось - никто не помнит сколько у Македонского было золота, помнят лишь сколько у него было солдат В общем-то со времен Македонского много чего придумали ... включая и пулемёт и танк и компьютер и атомную бомбу и подводную лодку ... а то Вы не в курсе, что множество техники и людей было во 2-ю Мировую было потоплено субмаринами немецкими? ... поэтому и говорю - умножать людей не лучший выход! Однажды применив правило Парето, я начал зарабатывать в 4 раза больше, тратя времени в 2 раза меньше ... завтра уже будут беспилотные авто, а Вы говорите ничего не придумали - почему-то Тойота делает автомобили быстрее других и с более высокой производительностью труда ... а так-то да - ничего не придумали ... Бизнес-теории всегда ретроспективны, если говорить об образовании. Хотя основные модели давно формализованы и их можно применять, если в целом понимаешь, что делать. Мудрые преподы и авторы книг говорят, нет двух одинаковых бизнес-систем, каждая уникальна, и строится владельцем/генеральным или любым другим вдохновителем процесса как синтез формализованных знаний, и личного опыта/рынка/ситуации. .... Да кто ж спорит? У всего есть отпечаток ... одинаковый рецепт вроде и разные повары, но пироги в итоге могут быть оооочень похожие, а могут быть не очень ... вот сами подумайте, у меня бизнес, я его создал, я знаю до винтика как он работает. И знаю без какого винтика он не будет работать. Я продаю компанию, вынимаю этот винтик, и создаю новую компанию. А чтоб лох купивший компанию не обозлился и не пришел меня убивать - я ее продаю нескольким лохам по частям - которые потом будут обвинять в развале друг друга, а не меня. Если раскрутка новой компании до прежнего уровня дешевле цифры которую я получил от продажи то я в профите. О%еть! Ну и подход ... опустим, что зачастую тот, кто приходит покупать компанию уже сам с багажом винтиков и опыта ремонта ... но тем не менее такой подход это звиздец ... Там вроде написано - частями. Зубы отдельно. Вымя он себе оставляет. Для следующей коровы, которую купит. В некомплекте походу. Корова под ремонт? Или распродажа по делу о банкротстве? А договориться с конторой что воду разводит, типа "чиста вода" или похожей? Разделить аппарат так чтобы можно было заменить воду, но не иметь возможности спереть кофе дело техники. Также как и датчики которые скажут что вода/кофе почти все. Теоретически можно, но тогда "водяным" нужно будет давать ключик от каждого аппарата ... а если их 20, то думаю скажут "нафиг Вы нам впали? Возьми 3 такие конторы и нам под 100 ключиков надо от каждой Вашей точки" ... вот если сделать дистанционное открытие замков приложением "по звонку хозяину" (в авто сигналках есть такое, что можно следить и глушить двигатели у многих авто с одного приложения), то тогда да, может быть ... но это ж вложения, хотя идея в принципе хорошая ... Отбивать рекламой. А чтобы человек дольше рассматривал рекламу, вешать ее в сортире а в кофе добавлять пурген. Не, лучше не рекламой, а продажами "скрепляющих" прямо возле туалета ... а то ещё с рекламодателями договариваться ... а так одна таблетка 100 гривен и никуда не денешься с подводной лодки, ибо "слабая переговорная позиция" ... :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 18 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2017 почему-то Тойота делает автомобили быстрее других и с более высокой производительностью труда ...Вот только с качеством и продажами у них все не так весело. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 18 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2017 Теоретически можно, но тогда "водяным" нужно будет давать ключик от каждого аппарата ... а если их 20, то думаю скажут "нафиг Вы нам впали? Возьми 3 такие конторы и нам под 100 ключиков надо от каждой Вашей точки" ... вот если сделать дистанционное открытие замков приложением "по звонку хозяину" (в авто сигналках есть такое, что можно следить и глушить двигатели у многих авто с одного приложения), то тогда да, может быть ... но это ж вложения, хотя идея в принципе хорошая ... Зачем просто, если можно сложно? В подъездах видели замки с электронными ключами. Когда один замок помнит кучу ключей. Может и обратный вариант быть - когда куча замков помнит несколько ключей. Есть еще и куча других вариантов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 18 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2017 В общем-то со времен Македонского много чего придумали ... включая и пулемёт и танк и компьютер и атомную бомбу и подводную лодку ... а то Вы не в курсе, что множество техники и людей было во 2-ю Мировую было потоплено субмаринами немецкими? ... поэтому и говорю - умножать людей не лучший выход! Однажды применив правило Парето, я начал зарабатывать в 4 раза больше, тратя времени в 2 раза меньше ... завтра уже будут беспилотные авто, а Вы говорите ничего не придумали - почему-то Тойота делает автомобили быстрее других и с более высокой производительностью труда ... а так-то да - ничего не придумали ... при прочих равных побеждает тот у кого больше людей. Помнится Гитлера субмарины так и не спасли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 18 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2017 Кто знает, насколько сложно захватить Острова Питкэрн ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%9F%D0%B8%D1%82%D0%BA%D1%8D%D1%80%D0%BD Я смотрел (по глобусу гугла), на причал у них можно танк выгрузить, не не понятно что с ним дальше делать. И немного смущает что на ихнюю численность населения два оружейных магазина. Да, если остров вулканического происхождения, то залежи урана или тория могут быть? Спиналонга ближе :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 18 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2017 Кто знает, насколько сложно захватить Острова Питкэрн На зачем? ЗЫ Ну, захватите, там населения полста человек. Дальше что делать будете? Отхватите санкций от всех на свете и британский БДК для восстановления конституционного порядка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 18 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2017 На зачем? ЗЫ Ну, захватите, там населения полста человек. Дальше что делать будете? Отхватите санкций от всех на свете и британский БДК для восстановления конституционного порядка. ....зато через 9 месяцев у всех островитянок родятся похожие дети... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
руки_из_попы Опубліковано: 18 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2017 На зачем? ЗЫ Ну, захватите, там населения полста человек. Дальше что делать будете? Отхватите санкций от всех на свете и британский БДК для восстановления конституционного порядка. смотрите ширше... как что ??? громко крикнуть гусских бьют на исконно гусской земле ... памагите... обратиться с заявкой к россии на присоединение и получать при этом финансовую помощь и патроны, не забывая при этом постреливать в воздух между завтраком, обедом и ужином Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 18 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2017 Спиналонга ближе :D Это часть Греции. А не остров черте где. Вот если бы пуйло всю Украину захвотил, дальше "озабоченности" дело бы не зашло. Добавлено через 2 минуты На зачем? ЗЫ Ну, захватите, там населения полста человек. Дальше что делать будете? Отхватите санкций от всех на свете и британский БДК для восстановления конституционного порядка. Во первых, на первых порах, можно и не сообщать аборигенам что власть поменялась. Во вторых, при минировании акватории, БДК сразу поменяется на озабоченность и призывы все решать мирным путем, за столом переговоров. Ну санкции, это такое. Дело проходящее. Добавлено через 2 минуты смотрите ширше... как что ??? громко крикнуть гусских бьют на исконно гусской земле ... памагите... обратиться с заявкой к россии на присоединение и получать при этом финансовую помощь и патроны, не забывая при этом постреливать в воздух между завтраком, обедом и ужином Именно. Потом получить ядерную бомбу, взорвать ее где-то, поближе к цивилизации, и громко завопить о борьбе с терроризмом, на которую нужны деньги. Если не поймут, взорвать еще одну, и еще громче заорать что дайте деньги на борьбу с терроризмом ато вам же будет хуже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 18 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2017 на первых порах, можно и не сообщать аборигенам что власть поменялась.Я все-таки настоятельно рекомендую перечитать "Потомок Мак-Коя" и "Неукротимый белый человек" Дж.Лондона перед тем, как связываться с этими "аборигенами". ;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 18 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2017 Я все-таки настоятельно рекомендую перечитать "Потомок Мак-Коя" и "Неукротимый белый человек" Дж.Лондона перед тем, как связываться с этими "аборигенами". ;) Не те нонче аборигены. Если интерент не обрубать, то вообще мало кто чего заметит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДайтеДва Опубліковано: 18 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2017 Кто знает, насколько сложно захватить Острова Питкэрн ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%9F%D0%B8%D1%82%D0%BA%D1%8D%D1%80%D0%BD Я смотрел (по глобусу гугла), на причал у них можно танк выгрузить, не не понятно что с ним дальше делать. И немного смущает что на ихнюю численность населения два оружейных магазина. Да, если остров вулканического происхождения, то залежи урана или тория могут быть? это точно бизнес-план? ) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 19 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2017 это точно бизнес-план? ) Ну посмотрел на ихний остров, посмотрел что все зеленое, что не зеленое то распахано, а если что распахано то явно огород. Потом подумал и понял что рельно братский народ. Посмотрел сайт, он на английском. И тут я понял что притесняют там. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ToXa_911 Опубліковано: 19 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2017 Вот только с качеством и продажами у них все не так весело. 30 лет две автокомпании показывали каждый год прибыль - Тойота и БМВ, по крайней мере так было в 2005 году где-то ... в рейтинге надёжности они много раз были на первых местах в разных странах и на разных континентах ... сейчас вроде такого не смотрел последние несколько лет, но думаю кардинально там +- то же самое ... худшие Фиат и Рэндж Ровер, а лучшие опять японцы + Порше Вообще качество это довольно абстрактная штука ... самое лучшее определение качества на мой взгляд качество - это то, что потребитель считает таковым, в одних сферах это сочетание надёжности + характеристик каких-то, в других дизайн + цена ... поэтому тут нужно понимать что именно Вы имеете ввиду ... Зачем просто, если можно сложно? В подъездах видели замки с электронными ключами. Когда один замок помнит кучу ключей. Может и обратный вариант быть - когда куча замков помнит несколько ключей. Есть еще и куча других вариантов. Да, вариант хороший, но нюанс в том, что тогда нужно записывать хронологию авторизаций, чтобы точно знать, что кофе не с314дили и т.д. ... плюс опять же это начальные вложения - если такой один замок стоит 2000 гривен под конкретные конструктивные особенности девайса и таких замков нужно 30, то это уже ничего так ... при прочих равных побеждает тот у кого больше людей. Помнится Гитлера субмарины так и не спасли Да только Гитлер прошёл считай всю Европу, но ему ещё взбрело в голову лезть и на просторы Сибири ... если посчитать всю Европу за минусом самой Германии и Швейцарии с которой так и не воевали, то картина думаю будет не в пользу численности ... Опять же - если говорить о бизнесе, то это тоже не в тему ... пример №1 - банкротились большие сети ритейлерские у нас, другие выживали, третьи были вообще мелкими, регионально защищенные и все кризисы прожили +- без проблем на уровне банкротства ... как минимум потому что (пример №2) люди отказываются от еды в последнюю очередь и не у всех даже в 10 км от дома есть дешевое АТБ ... а остальные по ценам +- с маленькими магазинчиками на уровне ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 19 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2017 Да, вариант хороший, но нюанс в том, что тогда нужно записывать хронологию авторизаций, чтобы точно знать, что кофе не с314дили и т.д. ... плюс опять же это начальные вложения - если такой один замок стоит 2000 гривен под конкретные конструктивные особенности девайса и таких замков нужно 30, то это уже ничего так ... Вы созрели до делового предложения? Технические детали можно обсудить в процессе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 19 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2017 не у всех даже в 10 км от дома есть дешевое АТБ ... а остальные по ценам +- с маленькими магазинчиками на уровне ... 1. В городе маленькие магазинчики после открытия АТБ рядом резко скинули цены. Но всё равно разорились через некоторое время. Правда, Нагорный — район специфический, кроме игорных притонов и кабаков всё остальное аренду отбить не в состоянии. 2. В неселе АТБ в 4 км. Ближайший магазинчик (200м от дома) тем не менее держит цены ± такие же. 3. АТБ — дешёвый? Бу-га-га. Цены ± сравнимы с другими сетями, если брать один и тот же товар (Класс, Сильпо, Посад, вот Дигма и Брусничка подороже будут). Дешевле у них только их собственные ™, но это продукт химический обычно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slkl Опубліковано: 19 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2017 Да, вариант хороший, но нюанс в том, что тогда нужно записывать хронологию авторизаций, чтобы точно знать, что кофе не с314дили и т.д. ... плюс опять же это начальные вложения - если такой один замок стоит 2000 гривен под конкретные конструктивные особенности девайса и таких замков нужно 30, то это уже ничего так ... Ого, народ, как мысля бьет! Пасибки всем, я обязательно перескажу ваши наработки знакомому. А можно усложнить задачу? Там внутри кроме кофе еще купюроприемники С островами. Какие санкции? Какие бомбы? Быстро захватить, объявить ультиматум Британии. И главный момент- вовремя сдастся, пока они не погнали флот. Потом просить отбывать наказание на этих островах. Террористы, блин:-P 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 19 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2017 1. В городе маленькие магазинчики после открытия АТБ рядом резко скинули цены. Но всё равно разорились через некоторое время. Правда, Нагорный — район специфический, кроме игорных притонов и кабаков всё остальное аренду отбить не в состоянии. .... Какой бы ни был регион, а национальная бизнес-неграмотность при малейшем усилении конкуренции прет сразу же. Чуть что - сразу класть кирпичами и валить цены. Вместо того, чтобы хотя бы перепрофилироваться и впихиваться в ниши там, где не дотянется жирный конкурент. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 19 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2017 Ого, народ, как мысля бьет! Пасибки всем, я обязательно перескажу ваши наработки знакомому. А можно усложнить задачу? Там внутри кроме кофе еще купюроприемники подсказать конструктив сейфика надежного, что я когда-то придумал? переделали в приватовских банкоматах по этому принципу — так стало некуда ломик присунуть, после внедрения первая же попытка грабунов — неудачная, ковыряли-ковыряли, так и бросили целеньким... у них же время до приезда наряда очень ограничено... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 19 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2017 Вместо того, чтобы хотя бы перепрофилироваться и впихиваться в ниши там, где не дотянется жирный конкурент.А какие ниши, кроме торговли палёным бухлом «на хрэстык», есть в формате продмага? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 19 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2017 1. В городе маленькие магазинчики после открытия АТБ рядом резко скинули цены. Но всё равно разорились через некоторое время. Правда, Нагорный — район специфический, кроме игорных притонов и кабаков всё остальное аренду отбить не в состоянии. 2. В неселе АТБ в 4 км. Ближайший магазинчик (200м от дома) тем не менее держит цены ± такие же. 3. АТБ — дешёвый? Бу-га-га. Цены ± сравнимы с другими сетями, если брать один и тот же товар (Класс, Сильпо, Посад, вот Дигма и Брусничка подороже будут). Дешевле у них только их собственные ™, но это продукт химический обычно. Не соглашусь. АТБ в Киеве дешевле Сильпо. А акционный товар можно купить гораздо дешевле чем этот же продукт с акционной ценой в Сильпо. Добавлено через 1 минуту А какие ниши, кроме торговли палёным бухлом «на хрэстык», есть в формате продмага? Продажа кофе и печенек на развес и паленое бухло на "хрестик". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 19 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2017 АТБ в Киеве дешевле Сильпо.Вы сравнимый товар возьмите. Т.е., одной ™. Будете сильно удивлены. Разница цены обычно непринципиальна, а частенько даже в Сильпо дешевле. А акционный товар можно купить гораздо дешевле чем этот же продукт с акционной ценой в Сильпо.Далеко не факт, если исключить свежие овощи. Продажа кофе и печенек на развес и паленое бухло на "хрестик".А я что написал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 20 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2017 А какие ниши, кроме торговли палёным бухлом «на хрэстык», есть в формате продмага? Ширше смотрите. Насколько слышал, открывшийся супермаркет обычно закапывает 90% мелких продмагов в радиусе километра пешком и 15 минут машиной (если говорим о селах). Посему надо просто продмаг сразу перепрофилировать во что-то другое от слова вообще. Кафе-кондитерская (если есть клиентура с детьми), гендель, ветаптека и т.д. Но не продукты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 20 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2017 Ширше смотрите. Т.е. сменить деятельность. Кафе-кондитерская Их, мягко говоря столько, что новые обычно разоряются в течении полугода. И, да, в селе всё это не нужно. Точнее, может быть и нужно кому-то, но этих кому-то точно нет в потребном для окупаемости проекта количестве. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 20 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2017 Т.е. сменить деятельность. Их, мягко говоря столько, что новые обычно разоряются в течении полугода. И, да, в селе всё это не нужно. Точнее, может быть и нужно кому-то, но этих кому-то точно нет в потребном для окупаемости проекта количестве. Тогда ветаптека, и автомастерская (вместо склада со второго входа) + летняя площадка с пивком для тех, чьи жены шарятся по супермаркету Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз