Миколайчик Опубліковано: 12 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2018 Не в документах дело. Если хорошо пошло "радио", торговую марку могут элементарно спи....лить у вас, еще и на вас же в суд подать за использование, устанете доказывать что мопед таки ваш. xserk обратите внимание на эту фразу. после регистрации Вашей ТМ не Вами, есть шанс отдать Вашу прибыль владельцу ТМ с момента регистрации. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xserk Опубліковано: 12 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2018 xserk обратите внимание на эту фразу. после регистрации Вашей ТМ не Вами, есть шанс отдать Вашу прибыль владельцу ТМ с момента регистрации. Я торгуюсь на второй группе, грубо говоря максимум расчетный счет.. как с моего счета физ лица ктото зарегестрировавший свою новую торговую марку сможет у меня забрать деньги ? не сарказм, я логики не понимаю.. как можно с**ть то чего нет .. типа такого... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 12 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2018 Я торгуюсь на второй группе, грубо говоря максимум расчетный счет.. как с моего счета физ лица ктото зарегестрировавший свою новую торговую марку сможет у меня забрать деньги ? не сарказм, я логики не понимаю.. как можно с**ть то чего нет .. типа такого... Через суд владелец ТМ может потребовать с того, кто пользовался ТМ, взыскать полученную прибыль. Дело муторное, много обоим доказывать придется, но в т.н. цивилизованном мире развод по таким темам это целая индустрия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xserk Опубліковано: 12 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2018 Через суд владелец ТМ может потребовать с того, кто пользовался ТМ, взыскать полученную прибыль. . так я не пользуюсь ТМ.. я об этом.. у меня ее нет) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 12 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2018 так я не пользуюсь ТМ.. я об этом.. у меня ее нет) У вас эмблема на сайте. Вполне реально, что завтра вам может прийти уведомление, что такая марка зарегистрирована хххх лет назад Вассисуалием Лоханковичем Пуперкаевым из Муфлонска Каловокаменной области, и что этот Василий Алибабаевич требует от вас выплатить ему роялти за использование торговой марки начиная с.... и повестка с указанием даты и времени заседания хозяйственного суда. Как пример. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xserk Опубліковано: 12 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2018 У вас эмблема на сайте. Вполне реально, что завтра вам может прийти уведомление, что такая марка зарегистрирована хххх лет назад Вассисуалием Лоханковичем Пуперкаевым из Муфлонска Каловокаменной области, и что этот Василий Алибабаевич требует от вас выплатить ему роялти за использование торговой марки начиная с.... и повестка с указанием даты и времени заседания хозяйственного суда. Как пример. где то тут раньше писали что на суммы меньше чем 7 значные в уе эти "Лоханковичи" не ведутся))) покачто стоим на этом))) эт раз.. а два, я уже писал выше, я когдато бегал , начинал оформлять ТМ.. и документы носил, и значек подавал, и вроде как писали мне там чтото в ответ что ТМ не занято, можно делать, стоит столько.. и печать... году эдак в 2007.. найти щас наверняка эту бумажку будет трудно... возможно она даже в утиль пошла. но а три.. я по "их" мнению чтото ж заработал НА использовании ТМ.. пусть покажут что ))) может мне под это дело кредит дадут ))))))))) но если шо то тут уже судиться))) кто на чем зарабатывал.. покачто я вот так на это дело смотрю .... " а там посмотрим.. " 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 12 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2018 Через суд владелец ТМ может потребовать с того, кто пользовался ТМ, взыскать полученную прибыль. Дело муторное, много обоим доказывать придется, но в т.н. цивилизованном мире развод по таким темам это целая индустрия. радостно согласитесь и подписывайтесь на все согласен мол все отдать и рад что такой ловкий попался Вам как бы владелец ТМ, и его хвалить и хвалить. это обязательно, как и радость в глазах и готовность прям сразу платить начать... .... ведь иначе ж после на Вас подумают... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ToXa_911 Опубліковано: 13 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2018 1) В общем по факту - не использование бренда это по сути лишение себя доли сарафана. Когда есть бренд, то (один из вариантов "касаний" с потребителем, с уходом от прямой конкуренции в лоб, на пилавке) человек спрашивает у соседа, тот ему "магди", человек идёт в интернет, ищет "магди сайт", смотрит карту дилеров, едет в ближайший магазин и покупает. Зачем использовать обходные схемы, если работает "больше дилеров = больше продаж"? Это так сказать личный вопрос, в тему, что то, что можно сделать за 60 другие делают за 150, третьи за 70, четвертые за 200 ... и если этим пользуются более 50% твоих конкурентов, а ты нет, то значит ты уже отстал от жизни ... 2) Реально работающая схема, что фамилию, которую Вы клеите на свои лестницы, та самая, которая написана 13000 раз это и будет повод для судебного разбирательства. И у нас препод в академии при президенте по пантентному и смежным правам в теме, историю рассказывал как у нас в Днепре так человек сделал ещё кажется в 90-е, обул нескольких производителей и уехал жить в Германию. 3) Об инвесторах это отдельная тема. Останусь при том, что 4-6 лет + быть вторым собственником это неоправданный риск. И в плане для меня это предложение было бы кидаловом по типу "вложиться и оставить детям только фамилию". В Германии или Польше при прочих равных ( с иными рисками развала страны и работающим законодательством защищающим всех собственников, а не тех, кто занесёт бабки выдворит из компании), а также с высокой долей экспорта продукции возможно +- адекватное предложение, у нас нет. В принципе более-менее ясно, можно переходить к другим темам ... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 13 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2018 В принципе более-менее ясно, можно переходить к другим темам ... Внесём немного смуты,что б не разбегались по другим темам. Под одной ТМ может продаваться несколько брендов... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 13 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2018 Внесём немного смуты,что б не разбегались по другим темам. Под одной ТМ может продаваться несколько брендов... эт можно, смута дело хорошее Под одним брендом может продаваться несколько ТМ. Да что там — ТМ? Даже и ® запросто, когда ТМ дозреет. Добавлено через 3 минуты У вас эмблема на сайте. Вполне реально, что завтра вам может прийти уведомление, что такая марка зарегистрирована хххх лет назад Вассисуалием Лоханковичем Что-то подумалось, что раз мы все равно проверяем ТМ на использование и регистрацию — то Сосалий Лоханок скорее всего обломается — если только не имеет машины времени, как в «Назад в будущее», но если б имел — занимался бы битками и эфиром, а не ТМами разными с нервами и без гарантий... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 13 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2018 Под одним брендом может продаваться несколько ТМ. Что-нибудь,в качестве примера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 13 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2018 Что-нибудь,в качестве примера. Шо, серьезно сомнения есть, что ли? Странно... www.apple.com/legal/intellectual-property/trademark/appletmlist.html Почти любая серьезная фирма множество торговых марок использует. Ну или регистрирует их, тогда это становится уже не ТМ, а ®. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 14 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2018 Но, конечно, есть и обратные примеры — я бы назвал «интеграторами» — знаменитая Прада, например: https://ru.wikipedia.org/wiki/Prada Обувь, очки, сумочки и даже мобильники — всего не охватишь, но оббрендить можно. Хороший бренд — универсален и это прежде всего идея. Идея чего именно? Ну, скажем некоего стандарта престижности... И некоего кода, тут бренд уже как шифровальщик или телеграфист — по его ТМ богатеи определяют «свой/чужой»... Праду носит и Запад, но и бороться с Западом по-настоящему эффективно без Прада нельзя, доказано КимЧенЫном: (именно это называется «чучхе», то есть опора на собственные силы во всем, что так нравится северным корейцам. на самом деле — полагаю, что хотя бы оправу очков-то они могли бы отливать, пусть бы и копию. Но суть здесь в том, что оригинал международного бренда — это как билет, пропуск, банкнота. Подобное свойство имеют и произведения искусства, например — весьма странные картины, которые трудно понять почему — стоят десятки миллионов. Иметь это — значит, приобщиться) А также подобными интеграторами обычно являются сетевые компании, начиная с самой первой из них и самой крупной — Амвей... И не только они. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 14 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2018 Странно... www.apple.com/legal/intellec...pletmlist.html Предполагается,что в приведённом примере,Apple-это бренд,а весь список-торговые марки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 14 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2018 Предполагается,что в приведённом примере,Apple-это бренд,а весь список-торговые марки? Думаете, ТМ и ® могут что-то еще обозначать? Я весь внимание. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 14 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2018 Думаете, ТМ и ® могут что-то еще обозначать? ТМ владеет брендами или бренды владеют торговыми марками?Вот в чём секрет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 14 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2018 ТМ владеет брендами или бренды владеют торговыми марками?Вот в чём секрет. Ну или так: марка владеет филателистом или филателист владеет и альбомом (кляссером) и марками в нем? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 15 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 Внесём немного смуты,что б не разбегались по другим темам. Под одной ТМ может продаваться несколько брендов... Чушь. Бренд и торговая марка это одно и то же. От блин, страна спецов по футболу и маркетингу.... :fool: Добавлено через 9 минут ТМ владеет брендами или бренды владеют торговыми марками?Вот в чём секрет. Один из моих преподавателей определил целую касту "брендологов-бандерлогов". Это такие не учившиеся или мало учившиеся, случайно попавшие или не попавшие в маркетинг люди, у которых вокруг слова "брэнд" своя религия, весьма далекая от реалий бизнеса. Не уподобляйтесь. Добавлено через 12 минут Об брендах, брендологе и брендинге. Когда вы приглашаете консультанта по брэндингу, он, в целях повышения собственной значимости, рассказывает, какой он замечательный специалист, называет звучные имена своих клиентов и ненароком упоминает, что его (или другого великого брэндолога) приглашают могущественные фирмы с многомиллиардными оборотами и платят ему за публичное выступление $15 000 (перелет к месту первым классом, лучший номер в лучшей гостинице и дежурный лимузин у подъезда оплачиваются сверх гонорара). Сотни тысяч, десятки миллионов и даже миллиарды замелькают вокруг вас. Уместно ли в таком контексте подозревать, что все эти старания - ради не очень высокого, в сравнении с мелькающими вокруг цифрами, гонорара? Но вот в вашем бизнесе что-то пошло не так. И вы осознаете, что сообщенная вам сотня вырванных из контекста фактов, неизменные законы брэндинга, два десятка психологических трюков для воздействия на лиц с высокой внушаемостью и неадекватное представление вашего консультанта о себе и своей роли в вашем бизнесе вам не помогли. И вы вдруг понимаете, что могущественные фирмы платят пророкам брэнда высокие гонорары не как специалистам в какой-то области бизнеса, а как популярным артистам разговорного жанра. Вы соображаете, что эти одетые пророками клоуны своими затейливыми репризами на полуиностранном языке только отвлекали ваши ресурсы, в особенности - ваши бесценные личные интеллектуальные, волевые и эмоциональные ресурсы, - от важных и простых вещей: производства, управления, финансов, транспортных схем, персонала и сбыта, сбыта, сбыта. Или вы этого не понимаете. С этим - не ко мне. Я не могу вести дискуссии с верующими. Все, что я могу, - налить еще кагорчика. Чумайского. Урожая 86 года. Тут полный текст 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 15 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 Один из моих преподавателей определил целую касту "брендологов-бандерлогов". Это такие не учившиеся или мало учившиеся, случайно попавшие или не попавшие в маркетинг люди, у которых вокруг слова "брэнд" своя религия, весьма далекая от реалий бизнеса. Не уподобляйтесь. Добавлено через 12 минут Об брендах, брендологе и брендинге. Ничего подобного. Что такое реальность? Реальность определяется восприятием. Вот рекламщики и маркетологи занимаются тем, что думают, как воздействовать на наше восприятие так, чтобы мы купили нужный (нам или им) товар. Я вот вспомнил, как мне жена яростно доказывала, что нужно купить конкретный бренд зимней одежды, потому что там "термонить". Пришлось даже ехать с ней в магазин. На вопрос, как "термонить" может победить законы физики, продавец не смог ответить, что вполне естественно. К тому же, как оказалось, "термонить" хорошо работает только вместе с флисовой одеждой под ней. Дальше спорить не пришлось, поскольку ситуация стала анекдотической. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 15 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 Ничего подобного. Что такое реальность? Реальность определяется восприятием. Вот рекламщики и маркетологи занимаются тем, что думают, как воздействовать на наше восприятие так, чтобы мы купили нужный (нам или им) товар. Я вот вспомнил, как мне жена яростно доказывала, что нужно купить конкретный бренд зимней одежды, потому что там "термонить". Пришлось даже ехать с ней в магазин. На вопрос, как "термонить" может победить законы физики, продавец не смог ответить, что вполне естественно. К тому же, как оказалось, "термонить" хорошо работает только вместе с флисовой одеждой под ней. Дальше спорить не пришлось, поскольку ситуация стала анекдотической. :lol: Анекдот - пять! Насчет маркетологов, то "думают, как воздействовать на наше восприятие так, чтобы мы купили нужный (нам или им) товар." - вы отчасти правы, но описанное вами - это дето 7-10% их работы, причем, нередко, работы специфических товарищей, спецов по рекламе, когда работа маркетолога уже сделана. А работа маркетолога - определение и направление бизнес-стратегии, формирование концепции продукта и пошло-поехало. Такшо ширше давайте копать. Ширше и глипше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 15 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 Ничего подобного. Что такое реальность? Реальность определяется восприятием. Вот рекламщики и маркетологи занимаются тем, что думают, как воздействовать на наше восприятие так, чтобы мы купили нужный (нам или им) товар. В реальности много разного. Маркетинг увеличивает важность отдельных моментов. Например, выбор изделия по дизайну вместо его потребительских свойств, или хуже того — по бренду, чтобы после гордиться этим брендом, несмотря на худший дизайн и худшие же свойства (телефоны такие были, Верту, ужоснах — но признак зажиточности... сколько-то держались, лоховали народ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя_Вова Опубліковано: 15 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 телефоны такие были, Верту, ужоснах — но признак зажиточности... сколько-то держались, лоховали народ Это еще что... Вчера пересматривал "Мир на изнанку" о племени, живущем где-то в джунглях вдали от цивилизации. Там мобильная связь не работает и когда будет покрытие - неизвестно. Но заработать где-то в городе денег и купить себе мобильный считается делом престижа. Заряжать устройства тоже негде - опять нужно куда-то тащиться не близкий путь. Вряд ли это работа рекламщиков, просто человек так устроен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 15 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 В реальности много разного. Маркетинг увеличивает важность отдельных моментов. Например, выбор изделия по дизайну вместо его потребительских свойств, или хуже того — по бренду, чтобы после гордиться этим брендом, несмотря на худший дизайн и худшие же свойства (телефоны такие были, Верту, ужоснах — но признак зажиточности... сколько-то держались, лоховали народ) Маркетинг создает и направляет бизнес. Но то, что вы написали, маркетинг (бизнес) тоже делает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xserk Опубліковано: 15 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 реклама двигатель прогресса (С) :D:D:D я вот тут подумал брэнд/тм изначально нужен для того чтобы воспользоватся "лаврами" дургого/прошлого/чужого продукта... и в основном ведь развод на деньги ))))) вот у меня дома вся техника сони ... и я знаю что процентолв 20 если не 30 переплатил за этот шильдик... а зачем я его покупал?)) патамуша брэнд))) както так... вот только сначала нужно заработать ту самую репутацию брэнда.. и без крутого/конкурентного начального продукта вы его не заработаете.. а все остальное от лукавого ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 15 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 реклама двигатель прогресса (С) :D:D:D я вот тут подумал брэнд/тм изначально нужен для того чтобы воспользоватся "лаврами" дургого/прошлого/чужого продукта... и в основном ведь развод на деньги ))))) вот у меня дома вся техника сони ... и я знаю что процентолв 20 если не 30 переплатил за этот шильдик... а зачем я его покупал?)) патамуша брэнд))) както так... вот только сначала нужно заработать ту самую репутацию брэнда.. и без крутого/конкурентного начального продукта вы его не заработаете.. а все остальное от лукавого ... Та знаю я ту соню, у меня тоже тв соня и нетбук вайо, ели снюхал их между собой, все никак не хотели они разрешение екрана сделать людским, а по идее должны были сами снюхаться. Так что ХЗ стоит снегодня за теми брендами гоняться. Если помните ДВД проигрыватели ВВК, так всех порвали во времена дисков, так как читали все подряд в отличии от брендовых. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз