Dmitriy_S Опубліковано: 27 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2016 Ну ничего, листовки у них уже есть, еще принесут, когда зачешутся - тогда и откопают Не суть, достаточно и тех, кто понимает, что за 150 грн - это шикарное предложение. Согласен, по сравнению с обследованием промышленным тепловизором цена вкусная. Могу только поделать вашему родственнику удачи в его начинаниях Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 28 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2016 Не верят, но многие надеются и соответственно сидят сложа руки, знаю таких немало. Поэтому я за то, чтобы правительство четко определило график перехода на рыночные цены без субсидий. Вот тогда народ массово начнет чухаться. Пенсионеры будут всегда, и необходимость субсидирования их на коммуналку тоже будет всегда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 28 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2016 Пенсионеры будут всегда, .... Подымаем пенсионный возраст до 80 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy_S Опубліковано: 28 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2016 Подымаем пенсионный возраст до 80 Только хотел написать, что с поднятием пенсионного возраста они будут встречаться чуть чаще, чем динозавры. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 4 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2016 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 6 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2016 Жаловались, что никто не рассказывает о простых и рабочих способах. Рассказываю. А еще можно проверять на радон, формальдегид и т.д. madmancf, спасибо за Ваш пост! А для проверки на радон и формальдегид тоже существуют недорогие приспособы типа тепловизора на андроид? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 6 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2016 madmancf, спасибо за Ваш пост! А для проверки на радон и формальдегид тоже существуют недорогие приспособы типа тепловизора на андроид? На радон - отдельные приборы есть, покупал в России за 250 долларов примерно. По фенолу и формальдегиду - есть газоанализаторы бытового уровня, но если честно, они годятся только для определения того, что концентрация превышает норму, а точные анализы в бытовых условиях не делаются. Но и это немало, особенно в рамках нашего эконом- предложения))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Getmejiayu Опубліковано: 8 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2016 Наркотой торговать))) Вот и весь бизнес. Из издержек - можно сесть или сколотся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy_S Опубліковано: 8 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2016 Наркотой торговать))) Вот и весь бизнес. Из издержек - можно сесть или сколотся Фигя, можно и вовсе без издержек) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slkl Опубліковано: 8 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2016 Наркотой торговать))) Вот и весь бизнес. Из издержек - можно сесть или сколотся Плохо Вы изучали е-декларации. ИМХО, всем стало ясно, чем заняться:lol: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roma1 Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 Кто подскажет по микробизнесу холодного копчения рыбы, иных мясных продуктов есть ли ограничения такого бизнеса на дому? будет ли много проблем с СЕС или санвет надзорами при продаже скажем на рынке, могут ли нагрянуть домой с предьявой? много ли теперь доков нужно и нужен ли цех для мини коптильни если работать не в темную? Знаю например что тушняк дома категорически запрещено варить но по копчению может не столь строго...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 Кто подскажет по микробизнесу холодного копчения рыбы, иных мясных продуктов есть ли ограничения такого бизнеса на дому? будет ли много проблем с СЕС или санвет надзорами при продаже скажем на рынке, могут ли нагрянуть домой с предьявой? много ли теперь доков нужно и нужен ли цех для мини коптильни если работать не в темную? Знаю например что тушняк дома категорически запрещено варить но по копчению может не столь строго...... да тоже думал коптильну сделать. и рыбную и мясную. настоящего копчения на рынке на так много. холодное в маркетах мы понимаем, что это жидкиое копчение химикатное 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
schranznbasser Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 у меня знакомая тетка коптит и продает уже много лет, постоянных клиентов куча. никаких проверок никогда не было. в данный момент проверок из сэс нет и не планируются без конкретного заявления от "недовольной стороны". я вызывал их муравьев протравить возле мафа, так мне ответили, что бюджета нет вообще, и так будет до 18 года точно! одна мысль по поводу самого процесса. знаю точно, что эта женщина 100% коптила натурально, года три-четыре, последние года два уже тоже химичит немного там, немного там. я то не расспрашивал, но видать, не очень выгодно делать полный натур продукт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 у меня знакомая тетка коптит и продает уже много лет, постоянных клиентов куча. никаких проверок никогда не было. в данный момент проверок из сэс нет и не планируются без конкретного заявления от "недовольной стороны". я вызывал их муравьев протравить возле мафа, так мне ответили, что бюджета нет вообще, и так будет до 18 года точно! одна мысль по поводу самого процесса. знаю точно, что эта женщина 100% коптила натурально, года три-четыре, последние года два уже тоже химичит немного там, немного там. я то не расспрашивал, но видать, не очень выгодно делать полный натур продукт. ну да, мало людей готовы заплатить 200 грн к примеру за кило. а средний и высший класс наверное скупаются в каких то дорогих маркетах и домашний гаражный продукт им не интересен 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roma1 Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 Дело в том что большим фирмам нужна сверх прибыль, у них расходы большие плюс потери в отбраковке поэтому скумбрия хол. копчения на рынке 115 грн. кг. при том что оптом 55 грн. на рынке а на базе и того дешевле. Мне одному не иметь столько расходов как фирме, нет раб силы, нет аренд, нет продавцов и ларьков и много других убытков. Поэтому я взял бы мороженую скумбрию и по 55 грн. холодное копчение дымогенератором только чистое с приправами работая на себя одного мне бы хватило продать в розницу по 90 грн. Малого процента рентабельности мне хватило бы на себя абы забирали, плюс есть всякого рода копченые свиные ушки, маленькая рыбка до пива где можно чуть плясать и перекрыть если что. Меня тревожил вопрос нападения спец служб, сосед сыровар все же кое какие доки делал плюс экспертизы и оформлял предпринимателя, ему положено отдельный небольшой цех а не домашняя кухня и нашлись те кто ему эту разнарядку дал ещё год назад. Кстати сыр коптить тоже можно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 Меня тревожил вопрос нападения спец служб Роман, Вы тоже вроде бы коптили что-то? Или я путаю что-то? Помнится, и тема была... www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=179599 не коптили, а тушенку делали. А сейчас почему забросили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 Дело в том что большим фирмам нужна сверх прибыль, у них расходы большие плюс потери в отбраковке поэтому скумбрия хол. копчения на рынке 115 грн. кг. при том что оптом 55 грн. на рынке а на базе и того дешевле. Мне одному не иметь столько расходов как фирме, нет раб силы, нет аренд, нет продавцов и ларьков и много других убытков. Поэтому я взял бы мороженую скумбрию и по 55 грн. холодное копчение дымогенератором только чистое с приправами работая на себя одного мне бы хватило продать в розницу по 90 грн. Малого процента рентабельности мне хватило бы на себя абы забирали, плюс есть всякого рода копченые свиные ушки, маленькая рыбка до пива где можно чуть плясать и перекрыть если что. Меня тревожил вопрос нападения спец служб, сосед сыровар все же кое какие доки делал плюс экспертизы и оформлял предпринимателя, ему положено отдельный небольшой цех а не домашняя кухня и нашлись те кто ему эту разнарядку дал ещё год назад. Кстати сыр коптить тоже можно. за торговлю без чп штраф копеечный, не помню кажись с тисяча гривасов. по поводу производства подпольного не знаю. продукты питания все таки. продавать токо своим мелко. если выйти хоть на базар - палатки мелкие магазины, то при первой же жалобе начнется. ну и наверное все таки какие то доки нужны. сэс ,счет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 Поэтому я взял бы мороженую скумбрию Риба зараз майже вся заражена глистами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roma1 Опубліковано: 6 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2016 Риба зараз майже вся заражена глистами солимо добряче та коптимо, в принципі той же оселедець завжди глистявий але добра мийка та посол рятує. а тушенку делали. А сейчас почему забросили? Делаю для себя, в походы и для друзей а на продажу не хватило ни ума ни смелости да и раскрутить продажу вне дома очень трудно. А в принципе выйти на качественное не дорогое мясо тоже трудно. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 6 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2016 принципі той же оселедець завжди глистявий але добра мийка та посол рятує. Але їсти глистяву рибу якось не того, чисто психологічно. А в принципе выйти на качественное не дорогое мясо тоже трудно. Проблема в тому, що зараз в країні якісного м'яса немає. Вся свинина вирощується по тим же практично принципам, що і курятина. Зайве казати, що курка зараз в магазині - то отрута в чистому вигляді. Неконтрольоване вживання антибіотиків - це взагалі загроза національній безпеці. Для себе зробив висновок, що можна купувати тільки баранину. Ну і вирощування курей-гусей на м'ясо теж тільки для себе - досить дорого виходить по кормам. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 6 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2016 Неконтрольоване вживання антибіотиків - це взагалі загроза національній безпеці. Вообще-то нас как вида. Для себе зробив висновок, що можна купувати тільки баранину. На базаре? После непонятно сколького лежания в непонятно каких условиях? И вообще, время стремное наступает: zn.ua/TECHNOLOGIES/stiven-hoking-zayavil-o-nastuplenii-samogo-strashnogo-vremeni-dlya-planety-232034_.html "Интернет и другие платформы позволяют очень небольшим группам людей извлекать огромную прибыль при приеме на работу очень малого числа людей. Это неизбежно, это прогресс, но это также социально разрушительно", — пишет ученый. Больше читайте здесь: zn.ua/TECHNOLOGIES/stiven-hoking-zayavil-o-nastuplenii-samogo-strashnogo-vremeni-dlya-planety-232034_.html В итоге, для содержания большого стада, нужно мало народу, много автоматики, много коров, и много антибиотиков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 6 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2016 На базаре? После непонятно сколького лежания в непонятно каких условиях? Таки ж краще отрути з магазину. Нє, ну самому виростити звісно краще, але барани - то таки гємор для власного споживання. Я пробував, взяв парочку, то через пару тижнів не витримав і їх зарізали. В итоге, для содержания большого стада, нужно мало народу, много автоматики, много коров, и много антибиотиков.Така сама ситуація з рослинництвом. Населення сіл не потрібне в принципі. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roma1 Опубліковано: 6 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2016 Курка накачана, свиня преміксова, риба глистява, печиво на пальмі, цукерки на замінниках, сири на пальмі а молочка антибіотикова. Словом усе гімно що ми їмо, в принципі. То давайте не їсти бо навіть рекламоване біо те саме гімно тільки дорожче в рази. Але нема коли йти на полювання та ловити зайців які гризуть капусту яка щедро вдобрена хімією. У нас нема виходу як жерти хімію та здихати. Проте жерти кожен день треба, якщо я наприклад відмовлюсь від магазинних рідкодимових копченостей та зроблю свою рибку то вже мінус якийсь процент гімна до організму. Також з молока базарного зварю свій сир то ще мінус лишньої хімії, свинину навіть преміксову пускаю в автоклав на тушняк але це все одно краще готових рульок нашприцованих колагенами, з муки та яєць на смальці спечу коржики а добавлю ізюм та горіхи буде кекс. Тобто не повністю убезпечусь від хімії але хоч відсотків 30-50 можна збавити а це кілька років життя в плюс. Тут про бізнес, коптилка може наприклад банальне сало яке я ненавиджу зробити дуже їстивним та смачним а це мінус говноковбасам які жерти в рази небезпечніше. Не буде бізнесу то буде для себе, воно того варте а чисту курку при бажанні чи свинину для себе можна знайти. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 6 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2016 солимо добряче та коптимо, в принципі той же оселедець завжди глистявий але добра мийка та посол рятує. Делаю для себя, в походы и для друзей а на продажу не хватило ни ума ни смелости да и раскрутить продажу вне дома очень трудно. А в принципе выйти на качественное не дорогое мясо тоже трудно. А ничего, что в выделенном вместе взаимоисключающие понятия. Ну не может быть нормальное мясо не дорогим. Не может условный поросенок на натур. корме за 4 месяца в 120-150 кг вырастать. Сам корм нормальный найти трудно, а это основной показатель качества мяса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 6 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2016 Та ніхто ж не проти, що треба мінімізовувати споживання отрути. Я, наприклад, магазинне м'ясо не їм взагалі, в ресторані тільки те, що на баранині, ковбасу - тільки в піцерії у піці, хліб свій, хоча і з муки промислового виготовлення. Городина - тільки своя, щоправда овочі у знайомих селян на зиму купуємо. Питання ж в тому, що існує шикарна ніша по виготовленню нормальних продуктів, але вона чомусь не заповнена. Чому? Мені здається, що просто немає довіри, що пропонована продукція справді екологічно чиста. От, наприклад, домашню картоплю я ніколи в житті не куплю, краще фермерську. Добавлено через 1 минуту свинину навіть преміксову пускаю в автоклав на тушняк але це все одно краще готових рульок нашприцованих колагенами Вибачте, але це все одно що казати, що собаче лайно краще котячого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз