Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Чем сейчас можно заняться? В плане бизнеса и т.п.

webworker

Рекомендовані повідомлення

вот блин... почитаешь вас многих и прям копетц какойто ..

все плохо, все во всем мире будет делатся в китае, китайские дроні будут от туда доставлять с завода напрямую к покупателдю через али продукцию и весь мир умрет ... перепродавать станет нечего))) ведь все довольно реально..)):o

а я говорю что рубить деревья будут еще образно хреналион лет .. ступеньки в домах будут из дерева, потомучто камень и пластик на ощупь "не те" .. соответственно изготавливать ступеньки бизнес на хреналион лет.. :D и пример тому "КлеН" .. цветут и пахнут уже лет 15-20..

а когда вам все в доме будет печатать 3д принтер, то стоит задуматься о производстве 3д принтеров..

соседи по улице варят санки! не жируют но и не бедствуют ... ходят в гости, рассматривают как это я сам собрал себе камеру порошковой покраски за 15кгрн а не за 40 как обычно люди покупают ... :flag1:

Тоха, бизнес по производству и продаже печатных машинок приносил великолепный доход на протяжении 150 (ста мать их пятидесяти!!!) лет ... вам мало ?!?!? это почти 3 поколения!!! как вы думаете на чьи потом деньги открывались заводы по производству клавиатур и телевизоров ? да, ничего не стоит на месте, но и деньги крутятся...

вы очень правильно написали все "теги" именно по ПРОДАЖЕ бизнеса .. и да, когда продают банкрота, то считают вес металлолома... а когда продают акции майкрософта то считается отнюдь не стоимость офисов ))

и вот поймите, я не продаю свой бизнес))) (я вообще не очень понимаю необходимость продажи УСПЕШНОГО бизнеса , кроме форс-мажора.. но то отдельная тема) я тихо себе работаю, матюкаюсь на нашу страну где "оценщики" приходят с похожей на вашу логику или установкой.., где нет даже кредитов вменяемых.. не говоря уже об инвесторах.. но все верю в хорошее..

раз за разом вижу людей, которые берутся чтото оценивать, имея представление только о принципах работы в сфере купи-продай, а вЫше этого смотреть не хотят потому что "кетайвсехуделает".. а те кто понимают покачто живут в 90х.. где можно было чтото стоящее урвать по цене самовывоза.. а времена УЖЕ не те...

и да, риски есть всегда и везде, на то это и бизнес... но если вы называетесь инвестором, то при разговоре с кемто кто вам предлагает внести лепту, сравнивать с процентами банка както не комильфо чтоли .. имхо... человек который просит и человек который дает априори какбы должны об этом понимать и на чтото расчитывать до того как начали свой разговор ... и по мне, то если вложения в произодство сравнивают с депозитом в банке то разговор будет непродуктивен..

лично по моей теме, ну вот так совпало, что на сегодня мне чтоб сделать качественный рывок в развитии необходима сумма , сопоставимая с вложениями уже сделанными за 10 лет ))) это не жадность, и даже не расчет по какимто экономическим формулам .. с принципиально меньшей суммой рывка не будет .. и именно утверждение обратного было бы с моей стороны разводом))) а без рывка я и сам тихой сапой за несколько лет все сделаю.. благо МОЙ продукт УЖЕ конкурентный, и мне совсем не зазорно это писать.. а потому и нет смысла делится с кемто ..

а разговор тут начался с того, что вроде как кредит под 21% годовых в гривнах... вот только дальше опять оказалось что в лучшем случае 400 тыс))) и дальше по тексту о пятикратной заставе..

Слава Украине!...

Добавлено через 6 минут

Это вопрос к xserk :) Посмотрел на Вашу лестницу, так и не понял, почему я должен ее купить, не смотря даже на симпатию к Вам лично. Какие у нее очевидные конкурентные преимущества перед другими лестницами или УТП?

вы когда ее реально для себя покупать пойдете, тогда поймете)) на рынке глобально есть всего 4 варианта..

1. самый дешовый деревянный (и довольно хлипенький)

2. чуть чуть дороже металический

3 в 2 раза дороже первыйх двух алюминиевый

4. заоблачный по цене ножничный.

У меня лучшая цена! (до от 25 до 40% разницы с рынком в зависимости от места продажи) И лучшие потребительские качества в металическом сегменте. (жестче короб, толще метал , шире ступенька , отсутствие замка) :flag1::D

только за рекламу если шо не баньте))))

Змінено користувачем xserk
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ай маладца! Вы со своими лестницами только что показали пример как надо простому человеку жить и работать в бизнес-среде по имени страна Украина. Если коротко, то тихо вкалывать, чтоб хватало на себя и семью, и не вые....живаться. :flag1:
  • Лайк 2
Посилання на коментар

Ай маладца! Вы со своими лестницами только что показали пример как надо простому человеку жить и работать в бизнес-среде по имени страна Украина. Если коротко, то тихо вкалывать, чтоб хватало на себя и семью, и не вые....живаться. :flag1:

но почему бы и нет ? )) в пределах разумного):beer:

• Лайк 1
Посилання на коментар

вы когда ее реально для себя покупать пойдете, тогда поймете)) на рынке глобально есть всего 4 варианта..

1. самый дешовый деревянный (и довольно хлипенький)

2. чуть чуть дороже металический

3 в 2 раза дороже первыйх двух алюминиевый

4. заоблачный по цене ножничный.

У меня лучшая цена! (до от 25 до 40% разницы с рынком в зависимости от места продажи) И лучшие потребительские качества в металическом сегменте. (жестче короб, толще метал , шире ступенька , отсутствие замка) :flag1::D

только за рекламу если шо не баньте))))

Я пока не пойму хотя бы приблизительно, покупать не пойду.

1. здесь бы поподробней, почему "хлипенький" - с количественными показателями - максимальный вес, сроки эксплуатации +-.

2. Ну и прямое сравнение, естественно, металлического и деревянного. Как по мне, то деревянный полегче будет и эргономически поприятней (вид, на ощупь). И любой продавец деревянный лестницы убедит потребителя, что деревянный по прочности будет не хуже металлического.

Лучше цены я не увидел особо (смотрел на ОЛХ). Все остальное - это не потребительские качества, а Ваше описание физических свойств товара. Сделайте то же самое, но с точки зрения преимуществ для потребителя.

• Лайк 2
Посилання на коментар

Я пока не пойму хотя бы приблизительно, покупать не пойду.

1. здесь бы поподробней, почему "хлипенький" - с количественными показателями - максимальный вес, сроки эксплуатации +-.

.

вот поэтому 90% продаж чердачных лестниц происходит через реальные прилавки.. хотя и в интернете ребята тоже торгуют... но как разумный покупатель лестницу вы ОБЯЗАНЫ пощупать руками... потомучто вам потом по ней ходить, ей вас потом держать... и эпицентр в этом плане потому хорошо... там все ходят смотрят и щупают ..

2. Ну и прямое сравнение, естественно, металлического и деревянного. Как по мне, то деревянный полегче будет и эргономически поприятней (вид, на ощупь). И любой продавец деревянный лестницы убедит потребителя, что деревянный по прочности будет не хуже металлического.

хороший продавец вообще кого угодно в чем угодно убедит если ему это выгодно ))) а мой опт дешевле )))))))) но на самом деле потребитель достаточно хорошо уже знаком с рынком, и на каждый продукт есть свой покупатель.

а по теме.. в деревянных лестницах есть один маленький подвох.. петли которыми соединяются секции испытывают довольно сильную нагрузку.. крепеж в дереве разминается и расшатывается.. в реале это вылазит тем, что если лестницей пользуются относительно часто, через 3 - 4 года на нее подняться становится страшноваааатенько... мы около 5 лет "вначале" выпускали деревянные))) метал проработает в 3 - 4 раза дольше. а если за механизмом ухаживать то столько сколько дом простоит...

Лучше цены я не увидел особо

посмотрите реальные цены на "OMAN STALLUX" это мой прямой конкурент. в 2450 не верьте)))) по телефону они вам скажут что "цена старая" )))

Добавлено через 22 минуты

Все остальное - это не потребительские качества, а Ваше описание физических свойств товара. Сделайте то же самое, но с точки зрения преимуществ для потребителя.

что вы имеете в виду ? что тогда потребительские качества..?

есть польша, короб фанера 16мм , не несущий. у меня цельная доска 21мм можно провешивать гипс фактически..

у поляков железяка 1,5мм стенка у меня 1,8 .. лестница стоит уверенней и жестче.. ступень на 7см шире и на 1,5 см глубже.. ноге удобней..

польская лестница да и буквудовская (точная копия механизма) чтобы притянутся к уплотнителю использует пластиковый замочек (ура язычек металический) а при его поломке лестница не закрывается...

у меня механизм собственной разработки.. нет замочка, все прижимается и так...

что еще есть потребительские качественные различия ?

Добавлено через 50 минут

Увы Реклама:)):flag1:

Есть тренд, есть развитие... супер термо скоро в продаже))) и никаких печатных машинок)) :flag1:Ж-):shout:

зы: каюсь...

Змінено користувачем xserk
Посилання на коментар

вот поэтому 90% продаж чердачных лестниц происходит через реальные прилавки.. хотя и в интернете ребята тоже торгуют... но как разумный покупатель лестницу вы ОБЯЗАНЫ пощупать руками... потомучто вам потом по ней ходить, ей вас потом держать... и эпицентр в этом плане потому хорошо... там все ходят смотрят и щупают ..

Это он потому Вам кажется хорош, что Вы с ним еще не связывались. С остальным согласен. Но для этого не обязательно в гипермаркеты соваться - в любом райцентре есть хозмаги и даже сети небольших супермаркетов в некоторых областях.

Добавлено через 5 минут

хороший продавец вообще кого угодно в чем угодно убедит если ему это выгодно ))) а мой опт дешевле )))))))) но на самом деле потребитель достаточно хорошо уже знаком с рынком, и на каждый продукт есть свой покупатель.

а по теме.. в деревянных лестницах есть один маленький подвох.. петли которыми соединяются секции испытывают довольно сильную нагрузку.. крепеж в дереве разминается и расшатывается.. в реале это вылазит тем, что если лестницей пользуются относительно часто, через 3 - 4 года на нее подняться становится страшноваааатенько... мы около 5 лет "вначале" выпускали деревянные))) метал проработает в 3 - 4 раза дольше. а если за механизмом ухаживать то столько сколько дом простоит...

Ну это уже что-то. Уберите только опасения покупателя, что лестницу будет тяжело вытягивать/ставить на место, что будет продавливать пол, что холодная будет на ощупь...

Добавлено через 1 минуту

посмотрите реальные цены на "OMAN STALLUX" это мой прямой конкурент. в 2450 не верьте)))) по телефону они вам скажут что "цена старая" )))

ну так скажите Вашему покупателю реальную цену Ваших конкурентов и сравните со своей.

Добавлено через 16 минут

есть польша, короб фанера 16мм , не несущий. у меня цельная доска 21мм можно провешивать гипс фактически..

у поляков железяка 1,5мм стенка у меня 1,8 .. лестница стоит уверенней и жестче.. ступень на 7см шире и на 1,5 см глубже.. ноге удобней..

польская лестница да и буквудовская (точная копия механизма) чтобы притянутся к уплотнителю использует пластиковый замочек (ура язычек металический) а при его поломке лестница не закрывается...

ну вот Вы все сами все описали. Тут еще такой момент есть - мужик оценит функционал, но для женщины важен внешний вид, особенно того, что в доме. И в 80% случаев прямо или опосредственно женщина будет влиять на покупку. Мне кажется, Вам следует еще немного уделить внимание эргономике и внешности лестницы - резиновые ножки, может ручки еще, накладки... я бы еще покрасил презентационный образец в белый цвет еще для красивой картинки.

Посилання на коментар

Добавлено через 22 минуты

Хорошо Вам, у Вас хоть есть за рубежом конкуренты для сравнения...

А у нас по стабам даже ближайший по качеству стабилизации китайский конкурент — в 3 раза дороже, больше и тяжелее, гроб на колесиках против нашей настенной коробочки... Не говоря уж о надежности, которая у нас таки есть, а у них... И как убеждать клиента, учитывая общие настроения что у нас в стране все развалилось и рулит кто угодно, кроме наших производств?

Впрочем, спасают постоянные продажи и медленный набор и удержание репутации бренда, в нашей теме все на бренде стоит..

• Лайк 2
Посилання на коментар

чтоб обеспечить продукцией много магазинов нужно много самой продукции..

)))

работаю над этим))

а не надо уговаривать покупателя...

потому что:

А) открытие закрытие деревяшек и железяк приниципиально не отличается.. что одну что другую тендітній частині нашого суспільства , будет открывать весьма неудобно ) если у вас по этой части реальное ограничения вам велкам в алюминий или ножницы ... имхо алюминий лучше, потомучто ножницы имеют шанс на самостоятельное распахивание ((

Б) если вы пришли купить самое дешовое вы купите самое дешовое

В) в размере люка меньше 120 см вы в любом случае купите металическую)) :rolleyes: потомучто многосекционки деревянные даже на вид просто копетц какие громоздкие а в использовании еще хуже.. потому от них все европейские производители отказались...

по ценам в личке.

Добавлено через 14 минут

А у нас по стабам даже ближайший по качеству стабилизации китайский конкурент — в 3 раза дороже, больше и тяжелее, гроб на колесиках против нашей настенной коробочки... Не говоря уж о надежности, которая у нас таки есть, а у них... И как убеждать клиента, учитывая общие настроения что у нас в стране все развалилось и рулит кто угодно, кроме наших производств?

Впрочем, спасают постоянные продажи и медленный набор и удержание репутации бренда, в нашей теме все на бренде стоит..

нам было еще проще .. когда все начиналось была проблема только одна.. люди не знали что такое чердачные лестницы ... и единственной задачей было только познакомить потребителя с продуктом))) до 2008 успели купить все самое "тяжелое" ... и то кредиты до 2015 выплачивал))) в баксах мать их .. но без "не самого тяжелого" качество было чесно говоря отстой ... и когда польша зашла на рынок был трындец)))) даже паралельно еще вторым делом пришлось занятся...

а в стабилизаторах хз )) чета вспомнилось что давече супруга заказывала чтото похожее из польши... и по ее словам вопросы по стабилизации и питанию возникают часто... вечно чтото нужно ждать 2 недели... может вам к оптовикам люстр сходить если еще не сходили ))) Ж-)

Добавлено через 9 минут

Тут еще такой момент есть - мужик оценит функционал, но для женщины важен внешний вид, особенно того, что в доме.

)) есть контр аргумент, лестница 99,999999~ времени закрыта.. а снизу они все одинаковые)) и то.. у меня и у польши ламинат.. у буквуда крашенка... но всеравно белое... в совсем мелких деталях типа шва сварочного поляки чуть аккуратней ... но у них робот варит... а у меня образно дядяВася.. а робот стоит пару лямов зелени.. в остальном все одинаковое...

поручни крутой такой маркетинговый ход... только он в основном мешает а не помагает да и полезный максимальный проем занимает))) лестница то приставная в разложеном виде .. она сама и поручень)) продавцы чердачек со стажем если по доброму вам об этом скажут, а если будут парить то "это знак" )))

и цвет коричневый везде)) самый дешовый порошок)))) :lol:

Посилання на коментар

а в стабилизаторах хз )) чета вспомнилось что давече супруга заказывала чтото похожее из польши... и по ее словам вопросы по стабилизации и питанию возникают часто... вечно чтото нужно ждать 2 недели... может вам к оптовикам люстр сходить если еще не сходили ))) Ж-)

О нет, какая Польша? Если речь идет о свете, люстрах — то наши без альтернативны, но это надо просто сравнить раз, чтобы понять. Имею в виду либо лампы накаливания, либо светодиодки без собственного драйвера со стабилизацией. Глаз слишком чувствителен, можно отловить буквально к 1-2% изменения напряжения по яркости лампы, или поймать «дергание» яркости длительностью от 3 миллисекунд... Тут или ИБП полного двойного преобразования (бешеные деньги, габариты, шум и прочее) — или наше, родное, украинское, из премиум сегмента (пока только мы, но то пока — тут выше писали про цикл жизни новинок, мы прогнозируем за 5 лет нас догонят конкуренты. Но! Это будут опять же наши, украинские конкуренты — так что не огорчает).

Хотя, если чисто для освещения — есть решения спецом для тех, кто подключит только свет.

Так что Вы правы — попробую еще раз исследовать и обратиться, но уже не обязательно со стабами.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Вольтер это то, что раньше называлось СНПТО им Сергея Кабаченко?

Посилання на коментар

О нет, какая Польша? Если речь идет о свете, люстрах — то наши без альтернативны, но это надо просто сравнить раз, чтобы понять. Имею в виду либо лампы накаливания, либо светодиодки без собственного драйвера со стабилизацией. Глаз слишком чувствителен, можно отловить буквально к 1-2% изменения напряжения по яркости лампы, или поймать «дергание» яркости длительностью от 3 миллисекунд... Тут или ИБП полного двойного преобразования (бешеные деньги, габариты, шум и прочее) — или наше, родное, украинское, из премиум сегмента (пока только мы, но то пока — тут выше писали про цикл жизни новинок, мы прогнозируем за 5 лет нас догонят конкуренты. Но! Это будут опять же наши, украинские конкуренты — так что не огорчает).

Хотя, если чисто для освещения — есть решения спецом для тех, кто подключит только свет.

Так что Вы правы — попробую еще раз исследовать и обратиться, но уже не обязательно со стабами.

польша была только потому что "было"., и быстрее всего по доставке..

я так понял что у рядового магазина всеравно цепочка каталог Испания/Италия, склад импортера Киев.. когда нет на складе в Киеве то выкручиваются уже изза бугра напрямую... такшо вам эти "склады" искать... :beer:

Посилання на коментар

Вопрос в ширине ступени, если это старый добрый СНПТО. Моргало, мало не покажется. А еще есть стабилизаторы с ВЧ-подпиткой, их еще, кажется, дельта-преобразованием звали. Те плавненько.

Посилання на коментар

Вопрос в ширине ступени, если это старый добрый СНПТО. Моргало, мало не покажется. А еще есть стабилизаторы с ВЧ-подпиткой, их еще, кажется, дельта-преобразованием звали. Те плавненько.

Да не, уже никаких ступенек и никаких дельт.

Я изменил все это.

Полное двойное преобразование «на лету», ВЧ-ШИМ.

Эталоны это называется. https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=191763

Dalet тестировал, тут же в «Электрике» отписался...

• Лайк 1
Посилання на коментар

Да не, уже никаких ступенек и никаких дельт.

Я изменил все это.

Полное двойное преобразование «на лету», ВЧ-ШИМ.

Эталоны это называется. https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=191763

Dalet тестировал, тут же в «Электрике» отписался...

Ну, двойным преобразованием я б это не назвал, синус-то не развязан. Но, судя по тестам, стабы неплохи. С Сергеем (СНПТО) общался в Донецке в году эдак 2002-м, в попутно приобретеном им цехе по мет.пло.окнам. Но потом пересел на другого вендора и не сложилось.

Посилання на коментар

Это вопрос к xserk :) Посмотрел на Вашу лестницу, так и не понял, почему я должен ее купить ?

я вас убедил купувати українське ? ) :flag1:

• Лайк 1
Посилання на коментар

Ну, двойным преобразованием я б это не назвал, синус-то не развязан. Но, судя по тестам, стабы неплохи. С Сергеем (СНПТО) общался в Донецке в году эдак 2002-м, в попутно приобретеном им цехе по мет.пло.окнам. Но потом пересел на другого вендора и не сложилось.

Двойное преобразование — это просто повышение и понижение, строго говоря. Две ступени преобразования подряд.

Если используется при этом преобразование в постоянное напряжение — то повышающая ступень на выходе держит 400В (чаще плюс/минус 400), дальше нарезается выходной синус, но это не обязательно и не нарушает структуру и «преобразование на лету» (а так же промежуточные варианты, типа множества маломощных подобных изделий, выпускаемых в РФ, например, где неполная емкость конденсаторов использована). Просто «на лету» непросто делать, там есть несколько ноу-хау, которые не то что секретны, а, скажем так — не удалось объяснить конкурентам так, чтобы они поняли. Я старался. Ну, там просто сдвиг спектра... впрочем, неважно...

Если же Вы имели в виду гальваноразвязку... тогда то, что Вы привыкли называть двойным преобразованием, при заметных мощностях тоже имеет «сквозной ноль». Маломощные дешевле делать с гальваноразвязкой, потому чтобы получить там «сквозной ноль» — приходится повозиться или просто имитировать это (для норм. работы котлов), это до 500 Вт обычно. А без сквозного нуля — не положено, безопасность нарушится.

Будьте уверены — если бы гальваноразвязка была нужна или хотя бы допустима — я бы это сделал.

ЗЫ: в 2002 работы по этой теме (двойное преобразование) даже не начинались. Первый с ВЧ-ШИМ (дельта, тоже не то) — был сделан до меня, я начал примерно в 2009 опытный (маломощный) и в 2010 приступили к разработке собственно теперешнего Эталона, после примерно 3 полных переработок (упрощали, доводили себестоимость, трудоемкость и технологичность, путем изобретения других принципов в узлах и общей структуре) — теперь и имеем 4 версию Эталона, которая продается с 2014 года.

• Лайк 1
Посилання на коментар

я вас убедил купувати українське ? ) :flag1:

Я тільки за, оскільки сам є виробником. :beer:

• Лайк 1
Посилання на коментар

Двойное преобразование — это просто повышение и понижение, строго говоря. Две ступени преобразования подряд.

Если используется при этом преобразование в постоянное напряжение — то повышающая ступень на выходе держит 400В, дальше нарезается выходной синус, но это не обязательно и не нарушает структуру и преобразование на лету (а так же промежуточные варианты, типа множества маломощных подобных изделий, выпускаемых в РФ, например, где неполная емкость конденсаторов использована).

Если же Вы имели в виду гальваноразвязку... тогда то, что Вы привыкли называть двойным преобразованием, при заметных мощностях тоже имеет «сквозной ноль». Маломощные дешевле делать с гальваноразвязкой, потому чтобы получить там «сквозной ноль» — приходится повозиться или просто имитировать это (для норм. работы котлов), это до 500 Вт обычно. А без сквозного нуля — не положено, безопасность нарушится.

Будьте уверены — если бы гальваноразвязка была нужна или хотя бы допустима — я бы это сделал.

ЗЫ: в 2002 работы по этой теме (двойное преобразование) даже не начинались. Первый с ВЧ-ШИМ (дельта, тоже не то) — был сделан до меня, я начал примерно в 2009 опытный (маломощный) и в 2010 приступили к разработке собственно теперешнего Эталона, после примерно 3 полных переработок (упрощали, доводили себестоимость, трудоемкость и технологичность, путем изобретения других принципов в узлах и общей структуре) — теперь и имеем 4 версию Эталона, которая продается с 2014 года.

Ну не то, чтобы совсем уже привык.... мне приходилось иметь дело и с инвертоматиками в свое время, и с дешевым барахлом. У более-менее честных вендоров трансы гальванической развязки шли как доп. опция. А ноль звонился, да.

Посилання на коментар

Ну не то, чтобы совсем уже привык.... мне приходилось иметь дело и с инвертоматиками в свое время, и с дешевым барахлом. У более-менее честных вендоров трансы гальванической развязки шли как доп. опция. А ноль звонился, да.

Эта опция, конечно, есть и у Вольтера, и у меня (я независимый контрактник), трансы — без проблем, на любую мощность. И да, ноль обязан звониться, чтобы не было юридических проблем. А производитель обязан также выполнить любые хотелки заказчика, под его ответственность — не в серии, но под текущие его заказы — да. Естественно, кто такое заказывает — сам знает, как заземлить все безопасно, не противореча Правилам. Для прочих же — стандарт.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Мне этот кусочек захотелось прокомментировать. Как по мне, разговоры о тяжелом машиностроении в Украине, в основном это пшики вокруг доедания трупа совка......

Что останется? Му-му страна с оккупационным прошлым и абсолютно непонятным будущим, исполняющая роль санитарного кордона между человечеством и расейской пердацией.

Согласен. Но перспективы всё же есть, но не с текущим тупорылым руководством ... сейчас только по принципу "каждый сам за себя" и никаких Дартаньянов ...

.......

Подскажите (не подкалываю):

1) У Вашей продукции есть бренд?

2) Много писали, делали обзоров, видеообзоров, сравнений Вашей продукции с чужой?

3) Мониторили как-то какую долю рынка онлайн, оффлайн, занимаете?

snimok_1.png snimok_2.png snimok_3.png

Короче в плане продвижения продуктов как-то работаете или чисто по стратегии "больше дилеров = больше продаж"? Региональные дилеры или напрямую?

чтоб обеспечить продукцией много магазинов нужно много самой продукции..

)))

работаю над этим))

а не надо уговаривать покупателя...

.......

Вы знаете ... у меня около 30 поставщиков ... знаете во сколько отличаются продажи у тех, кто так думает ("хороший товар сам себя продаёт") и у тех кто думает, что продукцию нужно уметь продавать и продвигать ... даже при середнячковом производстве хорошо настроенная продуктовая линейка и продвижение дают продажи раз так 5 выше ... не буду тыкать конкретными брендами, но изобретатель диалоговых сигнализаций практически ушёл в прошлое, подумав, что один раз сделает товар и будет на нём жить всю жизнь, то есть условно место +-3-5, технологический лидер имеет второе место, а тот, кто имеет среднее производство и продукцию, был не первым, но имеет место №1 ...

Есть ещё рынок GSM-сигнализаций и даже есть один украинский производитель, причем был одним из первых вообще на рынке ... ну и сейчас тоже существенно сдали позиции, хотя могли заткнуть за пояс и подмять существенную долю рынка ...

• Лайк 4
Посилання на коментар

....хотя могли заткнуть за пояс и подмять существенную долю рынка ...

Вот этот кусочек прокомментирую, никого не имею в виду. В Украине по-прежнему не в моде учиться тому, чем занимаешься. Толпы специалистов по эксплуатации аккумуляторов, маркетинг и футболу, со знаниями настолько поверхностными, что протыкаются как то двухмерное пространство с ошалелыми муравьями. Кто меня учил, говорят, зерно совка проросло через поколения, и наступающее поколение бизнесменов - вообще треш в плане мышления и знаний. Мы жалуемся, мол, кто-то "мог бы", но не сделал, потому что знаний не хватило, зато хватило гордости эти знания не получать. А на подходе в стране вообще волна бизнеса, который будут вести редкие дубы.

Посилання на коментар

А на подходе в стране вообще волна бизнеса, который будут вести редкие дубы.

В сочетании с повышением «порога входа» в бизнес для молодых и не имеющих капитала, происходящим непрерывно — это даст хорошее преимущество для «бедных, но талантливых и хорошо обученных», если кто захочет продвигаться — самообразование его спасет.

Посилання на коментар

Подскажите (не подкалываю):.

все о чем вы написали ниже занимаются диллеры...

и у кого это хорошо получается продает больше ... у кого хуже соответсвенно...

при чем если сравнивать двух самых успешных продаванов один тогрует через инет.. а другой просто на рынке ... и тот который на рынке продает больше)))) вот вам и вся статистика.. ))) а количество запросов в инетрнете косвенно еще более оправдывает мои действия...

причем я розницу приницпиально не рекламирую... сайт визитка, бэсплатный)))))

понимаете.. на самом деле Миколайчик очень точно имитировал покупку чердачной лестницы) а я про то что лестницу нужно "щупать" не лукавил..

товар специфический и к нему свои подходы, то что работает в джипиэсах и винчестерах к нему не подходит..) я в этом рынке учусь на своих ошибках очень скурпулезно с 2004 года ... не спорьте

а ведь был даже период самостоятельного хостинга своего сайта))) сервер под столом, благо хоть оптика личная от второго уровня..))) ох я тогда в линукс "погрузился"... страшно вспомнить ))

и да, больше диллеров , больше продаж.. если работает то почему нет?)

да и капиталовложения на правильную инет компанию... не окупаются, если сравнить полученый выхлоп с онным у тех же сумм но "пущеных" в реинвестирование..

Посилання на коментар

В сочетании с повышением «порога входа» в бизнес для молодых и не имеющих капитала, происходящим непрерывно — это даст хорошее преимущество для «бедных, но талантливых и хорошо обученных», если кто захочет продвигаться — самообразование его спасет.

Продвигаться в каком смысле? Если внутри корпораций - забудьте, там ценится некомпетентность, энергичность и преданность. Если самим по себе, в роли предпринимателей - может быть.

Добавлено через 17 минут

Для разнообразия - очень меткий очерк о положении дел в ИТ бизнесе. Умнейшим человеком написан, все в точку.

ko.com.ua/lohomotivy_biznesa_53687

• Лайк 1
Посилання на коментар

Продвигаться в каком смысле? Если внутри корпораций - забудьте, там ценится некомпетентность, энергичность и преданность. Если самим по себе, в роли предпринимателей - может быть.

Строго говоря, внутри коропораций ничего не ценится, а указанные Вами качества — лишь способ вообще остаться в составе. Продвижение же, как правило — на личных предпочтениях верхних боссов, которые, по указанным Вами же выше причинам (некомпетентность) далеки от интересов дела.

Я сказал то, что сказал — когда упоминают «порог входа» — имеются в виду либо бутстраперы, либо те, кто начинает строить свою корпорацию. Принципиальной разницы между ними нет — на начальном этапе, при «входе» — они одинаковы. Вот этому бутстраперству и стоит обучать молодежь, причем чисто профессиональные навыки по избранной теме в обучение входят лишь как важная, но далеко не единственная часть.

Когда в реале такое встречается — забавно наблюдать взаимодействие этих молодых и профессиональных с корпо — те избегают взаимовыгодного взаимодействия и по причине жадно-тупости, и чтобы не усиливать мелких, чем, собственно, и добивают себя... помогая нужному естественному процессу и по факту — доживая на крохах интеллектуального капитала, чужого к тому же.

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 17 минут

Для разнообразия - очень меткий очерк о положении дел в ИТ бизнесе. Умнейшим человеком написан, все в точку.

ko.com.ua/lohomotivy_biznesa_53687

Танунах. Очередной страдалец, бюджетным куском обделенный.

Конструктива, системности — в тексте ноль.

Есть хорошее правило, озвученное на одном тренинге применительно с отделам сбыта,

но годящееся на многие случаи: если отдел сбыта «испортился» — чинить его бесполезно.

Нужно строить параллельную структуру, а когда она окрепнет — старая ликвидируется автоматически,

опустившись ниже порога окупаемости... ну, переводишь на процент и сами разбегаются...

Для справедливости — новый отдел на том же проценте, и процветают :)

Вот так же вот с любой системой. Как только смогли ее определить

и охарактеризовать — отжившее это или растущее — сразу можно и применять принцип.

• Лайк 2
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...