-ЭкоДом- Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Вам же тут советовали неоднократно- обращайтесь к специалисту. Бесплатно никто за вас думать не будет. Объект у вас небольшой- потратите на проект немного- может совсем немного - зато не потравите дурных денег( котел 24 квт на 52 м2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kote Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Вам же тут советовали неоднократно А вы уверенны? Я в этой теме впервые. обращайтесь к специалисту. Бесплатно никто за вас думать не будет. Вы внимательно читаете сообщения? Или просто так отписались? Можете посоветовать какие-то фирмы или исполнителей? Объект у вас небольшой- потратите на проект немного- может совсем немного - зато не потравите дурных денег( котел 24 квт на 52 м2 О проекте речи не было. Речь, если вы не поняли о котле, в котором нужно занизить мощность на контур отопления дабы продлить ему срок эксплуатации. И вот меня и интересует какие котлы поддаются лучше всего этим действиям безо всяких негативных последствий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Тоже пару вопросов.... У меня в проекте на подключение газа заложен котел 28кВТ. Теплопотери дома 25,6 по проекту. Хватит ли 28кВТ на отопление и воду ? Если не хватит - можно ли увеличить мощность котла скажем до 32 и не будет ли проблем его установке ? Если брать хотелки - то котел навесной конденсационный + бойлер от 120 до 200 литров, желательно с возможностью подключить гелеоколлектор (электротен?). Очень мало вариантов Все свелось к одной-двум моделям baxi luna,prime, valiant - с внешним баком 120-200, immergaz с встроенным 120. Остальное существенно дороже. Что выбрать ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 А вы уверенны? Я в этой теме впервые. Вы внимательно читаете сообщения? Или просто так отписались? О проекте речи не было. Речь, если вы не поняли о котле, в котором нужно занизить мощность на контур отопления дабы продлить ему срок эксплуатации. И вот меня и интересует какие котлы поддаются лучше всего этим действиям безо всяких негативных последствий. Извините- советовали не конкретно Вам. Просто сразу над вашим есть ответы на Ваши вопросы. Вот я и обратил на него Ваше внивание Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kote Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Извините- советовали не конкретно Вам. Просто сразу над вашим есть ответы на Ваши вопросы. Вот я и обратил на него Ваше внивание Да я видел, что советовали. Но советовали конкретные котлы, а по поводу занижения мощности упоминалось только в самом начале этой темы. Поэтому и вопрос в каких котлах это возможно или даже предусмотрено заводом-изготовителем. А также насколько чревато для котла не занижать мощность при малых площадях. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 .....Теплопотери дома 25,6 по проекту. Хватит ли 28кВТ на отопление и воду ? .... Площадь отапливаемая, конструкция стены и крыши какие? Больше 30 кВт - гемморойно трохи.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Площадь отапливаемая, конструкция стены и крыши какие? Больше 30 кВт - гемморойно трохи.. Оперирую тем что написано в проекте 25.6. В чем проблема больше 30кв ? Или больше и равно ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Оперирую тем что написано в проекте.... Тогда надо ставить котёл в 28 кВт. Согласования для котлов свыше (от) 30 кВт сложнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Значит 28кВт, критерии еще сужаются... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Значит 28кВт, критерии еще сужаются... Пока вырисовываются следующие кандидаты: BAXI PRIME HT 280 - двухконтурный 28квт, типа эконом вариант цена около 1250ойро BAXI LUNA HT COMFORT 1.280 - одноконтурный с наворотами - 1600 Что гуру скажет ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gonia Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Пока вырисовываются следующие кандидаты: BAXI PRIME HT 280 - двухконтурный 28квт, типа эконом вариант цена около 1250ойро BAXI LUNA HT COMFORT 1.280 - одноконтурный с наворотами - 1600 Что гуру скажет ??? Я хоть и не гуру , но попробую сказать от себя , т.к. являюсь пользователем Бакси Луна. От прайма он может сильно отличаться начинкой, сходной с Вестеном и как мне сказал один сервисмен, что Луна на голову выше Прайма (насколько правда не знаю). Двухконтурник без бойлера ставить нет смысла - хоть и пишут про суперкомфортное ГВС- я этого не увидел. Но сервис на высоте! На вторую зиму по гарантии заменили теплообменник (без проблем) и недавно выдало непонятную ошибку и сервис приехал оч. быстро из другого города. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пролин Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Площадь отопления где-то 50 м2, потолки не высокие до 2.4м, т.е. получается где-то 120м3. Рассмотрите вариант кондиционера/теплового насоса воздух-воздух и для покрытия пиков, когда кондиционер встанет - электрокотел. У Вас может быть 3,5 кВт теплопотерь. Это около 6,5 кВтч электроэнергии. Пусть кондиционер сделает основную часть с коэффициентом эффективности 2,5. Можно выйти на 1 тыс. грн. в год эксплуатационных расходов на отопление. Конечно теплопотери нужно посчитать. Может там не 3,5 кВт... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gavrosh Опубліковано: 4 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2012 Вечер добрый. Подскажите плиз.Хочу поставить хороший котел на 200 м отопливаемой площади.Сейчас работает котел термотека (напольный Венгрия ) 41 кВ и отдельно на подогрев одноконтурный Ник нейм Система очень "прожорлива"....... Бюджет 15 000гр З,Ы интересует почему при сравнительно равных площадях рассматривают котлы до 30 к Вт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 4 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2012 ....BAXI LUNA HT COMFORT 1.280 - одноконтурный с наворотами - 1600.... Одноконтурный с бойлером - гораздо комфортней. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 4 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2012 ....З,Ы интересует почему при сравнительно равных площадях рассматривают котлы до 30 к Вт? Потому что правила ввода в эксплуатацию котлов до 30 кВт гораздо проще. И котёл избыточной мощности работает неэффективно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gavrosh Опубліковано: 4 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2012 но исходя с этой ф-лы Q = k • V • ΔT 1 кВт/ч = 860 ккал/ч Где Q – теплопотери, (ккал/ч) V – объем помещения (длинна × ширина × высота), м3; ΔT – максимальный перепад между температурой воздуха с наружи и внутри помещения в зимнее время, °С; k – обобщенный коэффициент теплопередачи здания; k = 3…4 – здание из досок; k = 2…3 – стенки из кирпича в один слой; k = 1…2 – стандартная кладка (кирпич в два слоя); k = 0,6…1 – хорошо утепленное здание; Пример расчета: Для здания объемом V = 10м × 10м × 3м = 300 м3; При ΔT = (Твн – Тнар) = 20 – (-30) = 50°С; Теплопотери кирпичного здания (k = 2) составят: Q = 2 ×300 × 50 = 30000 ккал/час = 30000 / 860 = 35 кВт редкий дом попадает в эту категорию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 4 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2012 .....редкий дом попадает в эту категорию Не могли бы Вы прикинуть для моего дома, согласно расчётам, теплопотери? 110 м.кв., h=2.8м, пенобетон 200мм + МинВата 100мм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gavrosh Опубліковано: 4 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2012 Не могли бы Вы прикинуть для моего дома, согласно расчётам, теплопотери? 110 м.кв., h=2.8м, пенобетон 200мм + МинВата 100мм Так подставте температурный режит и получите результат.... mingas.ru/2010/12/xarakteristiki-gazovyx-kotlov/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 4 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2012 Так подставте ...... Выше Вы просто сделали перепост из статьи - принято у нас ссылаться и не выдавать чужое за своё. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
regulations Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Какой мощности мне нужно брать газовый котел (общая площадь дома 118 кв. м., два этажа, с них 20 кв. м теплый пол., дом не утеплен, только на будущее планируется обложить снаружи дом пенопластом)? И еще, одноконтурный + газ. колонка или двухконтурный? От котельни до ванны 7 метров, а до кухни 9, боюсь что при двухконтурном долго нужно будет дожидаться горячей воды? Или я ошибаюсь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 И еще, одноконтурный + газ. колонка или двухконтурный? От котельни до ванны 7 метров, а до кухни 9, боюсь что при двухконтурном долго нужно будет дожидаться горячей воды? Или я ошибаюсь? А с колонкой Вы думаете процесс выйдет быстрее? В Вашем случае лучше двухконтурник: один газприбор, один дымоход, меньше места и удобнее. У БЕРЕТТЫ СИТИ, например, сейчас есть функция-предварительный нагрев ГВС, т.е. гор вода быстрее доходит до потребителя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Подскажите и мне, пожалуйста, какой котел (или их комбинацию) лучше выбрать под мои задачки: Дом 300-330 кв.м., утеплен хорошо (кирпич / газоблок + 100мм пенопласт) Отопление - радиаторы (от будущего котла) Теплый пол - местами, электро (санузлы, прихожки) Гор.вода - пока ставим электро-бойлеры в санузлах, но хотелось бы иметь гор.воду и от котла (например, когда отоп.сезон и он всё равно работает). Котельная - есть (около 6-7 кв.м.), дымоход - есть. Сейчас там стоит ТТ котел SOLIDA SIME 4 (20.6 КВт), который брался на меньшую площадь дома и вполне достойно отработал 1 сезон. Но его, наверное, уже использовать не удасться, т.к. площадь дома теперь стала в 3 раза больше. Газ - теоретически рядом он есть, но когда у нас он будет и за скока денег - трудно сказать. В идеале, хочется сделать комбинацию ТТ котел + газовый на перспективу, и чтобы были взаимозаменяемые. И чтобы поменьше зависеть от нашего государства с его ценовой политикой Также рассматривается вариант и без газа, то есть ТТ котел на отопление + электро-девайсы на гор.воду и т.пол. Посоветуйте, пожалуйста, на каком варианте остановиться и какой котел (котлы) лучше подойдут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kote Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Рассмотрите вариант кондиционера/теплового насоса воздух-воздух и для покрытия пиков, когда кондиционер встанет - электрокотел. У Вас может быть 3,5 кВт теплопотерь. Это около 6,5 кВтч электроэнергии. Пусть кондиционер сделает основную часть с коэффициентом эффективности 2,5. Можно выйти на 1 тыс. грн. в год эксплуатационных расходов на отопление. Конечно теплопотери нужно посчитать. Может там не 3,5 кВт... Я изначально рассматривал вариант с электрокотлом на 4-6 кВт, но у меня плохие провода (ввод электричества в дом), все никак не поменяют, уже пол года как едут менять. Начал узнавать за газ через знакомых, так оказалось, что мне это дешевле и быстрее сделают, по сравнению с 3-х фазовым вводом. На данный момент уже все готово, ждемс тепла для врезки газа. Поэтому и выбираю теперь газовый котел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 [QUOTE=AlyaF;1399915]Подскажите и мне, пожалуйста, какой котел (или их комбинацию) лучше выбрать под мои задачки: Дом 300-330 кв.м., утеплен хорошо (кирпич / газоблок + 100мм пенопласт) Отопление - радиаторы (от будущего котла) Теплый пол - местами, электро (санузлы, прихожки) Гор.вода - пока ставим электро-бойлеры в санузлах, но хотелось бы иметь гор.воду и от котла (например, когда отоп.сезон и он всё равно работает). Котельная - есть (около 6-7 кв.м.), дымоход - есть. Сейчас там стоит ТТ котел SOLIDA SIME 4 (20.6 КВт), который брался на меньшую площадь дома и вполне достойно отработал 1 сезон. Но его, наверное, уже использовать не удасться, т.к. площадь дома теперь стала в 3 раза больше. Газ - теоретически рядом он есть, но когда у нас он будет и за скока денег - трудно сказать. В идеале, хочется сделать комбинацию ТТ котел + газовый на перспективу, и чтобы были взаимозаменяемые. И чтобы поменьше зависеть от нашего государства с его ценовой политикой Также рассматривается вариант и без газа, то есть ТТ котел на отопление + электро-девайсы на гор.воду и т.пол. Посоветуйте, пожалуйста, на каком варианте остановиться и какой котел (котлы) лучше подойдут? На сегодняшний день все же газкотел остается самым выгодным источником обогрева. Т.к. у Вас нет газа, то подумайте про эл.котел, или добавить еще один ТТ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 На сегодняшний день все же газкотел остается самым выгодным источником обогрева. Т.к. у Вас нет газа, то подумайте про эл.котел, или добавить еще один ТТ. Напряжение в сети у нас бывает и 180В, подстанция в селе старая - боюсь, что электрокотел как основной просто не потянет наш дом. И риск зависеть от него очень большой - если в такую погоду в селе пропадает электричество на сутки, как это уже бывало не раз?! Вопрос не столько в выгодности, а в комбинации факторов - надежность+выгодность+подстраховка на случай каких-то "внешних" проблем (с газом или электричеством, например). Потому ТТ котел мне нравится как независимый ни от чего девайс (генератор для работы насосов системы отопления есть). У знакомых в доме такой же площади стоит газ.котел, но на эти выходные им облгаз вырубил давление на целый день, и это было при почти -30С. Сейчас они решили ставить себе второй, пиролизный котел. У меня сейчас есть возможность сразу запланировать "запасной вариант", поэтому и хочется его предусмотреть. ЗЫ. В очередной раз были на выходные в Австрии и жили в "глубинке", смотрела что там у них с отоплением. У всех почти солнечные батареи на крышах, и кроме того огромные запасы дров - явно ТТ котлы стоят. Газовых труб в частных домах не наблюдала. На "экологические" системы отопления им государство дает сумасшедше выгодные кредиты, понятно, не наш случай. Но насчет ТТ котлов, я смотрю, вполне там неплохо выживают люди с ними. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз