ttkotel Опубліковано: 16 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2021 А если нет то не прав ) просто вы привели пример какой-то экстремально нереалистичный, конечно вероятность ненулевая что такие условия можно создать но с таким-же успехом можно создать условия когда экономия будет 0. Если же отталкиваться от какого-то среза по больнице то все не так радужно. Любая технология имеет область эффективного применения и квартира "двушка" с конденсационником сочетается не так хорошо как теплый дом на 200-300м2 Какой расход тепла в час в должен быть на 60 м² средний например за прошлый месяц? И я привел среднестатистический параметр для 90% потребителей, которые не знакомы с нанотехнологиями применяемыми на этом форуме, да оно им и не нужно по причине цены. А у ТС квартира с тем что есть, повезет будет маленький расход, а нет то большой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 16 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2021 Мне кажется мы ушли в жестокий офтоп и засоряем тему Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 16 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2021 А если нет то не прав ) просто вы привели пример какой-то экстремально нереалистичный, конечно вероятность ненулевая что такие условия можно создать но с таким-же успехом можно создать условия когда экономия будет 0. Если же отталкиваться от какого-то среза по больнице то все не так радужно. Любая технология имеет область эффективного применения и квартира "двушка" с конденсационником сочетается не так хорошо как теплый дом на 200-300м2 Почему, даже 500 кубов это расход тепла на уровне всего 7 кВт/час. Разве это много для холодного месяца. Добавлено через 4 минуты Мне кажется мы ушли в жестокий офтоп и засоряем тему Да нет, просто Вы так уверены в эффективности одного, которое уже запретили к установке во многих странах, перед более эффективным другим оборудованием))) Сори за каламбур Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 16 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2021 Почему, даже 500 кубов это расход тепла на уровне всего 7 кВт/час. Разве это много для холодного месяца. Блин да при чем тут много или нет, ещё раз если вы получили конденсацией 50% профита это значит что температурный режим очень низкий и под 100вт с квадрата теплого пола, я в это не поверю почти никогда) люди в таком жить не смогут) Фото 105м2 квартира обычный котел в новострое (фактически ещё и соседей греют) и при этом космические 18 кубов ГВС Пс у мен конденсационник если шо ) потому то что я в чем-то уверен то вы придумали, но тянуть его туда куда он не раскроется это глупо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 16 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2021 Блин да при чем тут много или нет, ещё раз если вы получили конденсацией 50% профита это значит что температурный режим очень низкий и под 100вт с квадрата теплого пола, я в это не поверю почти никогда) люди в таком жить не смогут) Фото 105м2 квартира обычный котел в новострое (фактически ещё и соседей греют) и при этом космические 18 кубов ГВС Пс у мен конденсационник если шо ) потому то что я в чем-то уверен то вы придумали, но тянуть его туда куда он не раскроется это глупо Ну да, наверно тоже не поверил бы, если бы не был свидетелем. Разница в КПД всего то 15% и хорошо это понимаю, возможно из -за постоянного тактоварния потери были, возможно всего по чу-чуть и набежало, может тогда газ другой был)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 16 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2021 Разница в КПД всего то 15% разница в КПД при соблюдении ряда условий, и в квартире эти условия слабодостижимы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 16 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2021 разница в КПД при соблюдении ряда условий, и в квартире эти условия слабодостижимы Да ладно, всего то делов - радиаторы с запасом посчитать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
barsa Опубліковано: 16 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2021 да-да, у кого у всех тут 500 кубов на 85 квадратов уходит?) если это холодный дом 85 квадратов то ничего конечно, только как в таком доме добились низкотемпературного отопления, вот это странно ) Практически уверен что в квартире с среднестатистическим планированием отопления "обжигающими радиаторами" ванной и при статистическим пользованием ГВС - экономия будет очень небольшой Во, прямо с языка снял... Что это за такой ХРЕНОВЫЙ дом, что на 500 кубов уходило на смешные 85 кв? И что это за супер-пупер котел, что сразу -бах- и экономия вдвое?(без комплекса работ?) В данном спектакле прошу считать меня Станиславским! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 16 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2021 Во, прямо с языка снял... Что это за такой ХРЕНОВЫЙ дом, что на 500 кубов уходило на смешные 85 кв? И что это за супер-пупер котел, что сразу -бах- и экономия вдвое?(без комплекса работ?) В данном спектакле прошу считать меня Станиславским! Такое, как есть)) Я газовые котлы не продаю, боже упаси))) и уже точно офтопим. И марка котла здесь не имеет никакого значения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 16 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2021 всего то делов - радиаторы с запасом посчитать нет Да ладно, всего то делов - радиаторы с запасом посчитать... на 40 градусов, радиаторы с запасом ) ага, в доме 85м2 где 7квт потери ага-ага. выставка сантехнического оборудования знатная получится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 16 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2021 нет на 40 градусов, радиаторы с запасом ) ага, в доме 85м2 где 7квт потери ага-ага. выставка сантехнического оборудования знатная получится Радиаторов на 85 м² всего 3 , они закрывают приблизительно 45-50 метров, коридор, сан узлы, кухня- теплый пол В этом году достаточно было 45 грд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 17 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2021 1) Бош газ номера не помню, 500 было бы дико только в одной квартире, а так у всех +-. Не верю. Самый большой расход был 400 кубов газа. В холодный месяц. НО! Жили 5 человек - из них 3 детей, квартира 102 кв.м, 1 этаж, сталинка, стены не утеплены и ТОРЦЕВАЯ! И то я посчитала это много. А так в этот хол. месяц - до 300 кубов. Пока не вижу никаких преимуществ и необходимости менять котел. Выше правильно сказали - нужен комплекс мер. И замена котла - на последнем месте по окупаемости и возможности экономить. Если бы был ВЕЗДЕ ТП - то я бы еще подумала. А так - ТП всего ничего, остальное батареи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 17 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2021 Не верю. Самый большой расход был 400 кубов газа у меня в арендованном доме был расход под 100 кубов в сутки ))) но так там дело было конкретно в напольном древнем котле и разводке по 350м дому отопления 12й трубой на одном котловом насосе. Оно не могло нормально работать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 17 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2021 у меня в арендованном доме был расход под 100 кубов в сутки ))) но так там дело было конкретно в напольном древнем котле и разводке по 350м дому отопления 12й трубой на одном котловом насосе. Оно не могло нормально работать У родителей в селе каартира 60 м угловая, 1 этаж, около 200 кубов в холодные месяцы, система самотек и котел Атем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amigoalex Опубліковано: 30 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2021 Привет всем. Помогите подобрать газовый котел. Квартира, 40 метров, стены газоблок, южная Украина. Сверху, снизу, справа, слева - другие жилые квартиры. Не принципиально, двухконтурный или одноконтурный (нам только на отопление, горячая вода от бойлера будет). Я на каком-то калькуляторе посчитал, что нужно 4квт максимум. Хотим что-то дешево и сердито. Из более-менее брендовых по минимальной цене нашли только Ferroli DOMINA N F24 за 10000. Дешевле есть какие-то ноунеймы украинского производства. Что посоветуете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 31 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2021 Привет всем. Помогите подобрать газовый котел. Квартира, 40 метров, стены газоблок, южная Украина. Сверху, снизу, справа, слева - другие жилые квартиры. Не принципиально, двухконтурный или одноконтурный (нам только на отопление, горячая вода от бойлера будет). Я на каком-то калькуляторе посчитал, что нужно 4квт максимум. Хотим что-то дешево и сердито. Из более-менее брендовых по минимальной цене нашли только Ferroli DOMINA N F24 за 10000. Дешевле есть какие-то ноунеймы украинского производства. Что посоветуете? Есть котлы плохие, очень плохие и ферроли. Хотите геморрой, покупайте. Тогда уж лучше Беретту watton.ua/opotleniye/gas/nastennye/beretta/kamera-sgoranija/zakryta/ (это розница) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amigoalex Опубліковано: 31 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2021 Есть котлы плохие, очень плохие и ферроли. Хотите геморрой, покупайте. Тогда уж лучше Беретту watton.ua/opotleniye/gas/nastennye/beretta/kamera-sgoranija/zakryta/ (это розница) Зачем мне такие котлы. Я за 16000 могу пойти купить Bosch. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shild Опубліковано: 31 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2021 Добрый день! Помогите определиться с газовым турбированным 2-х контурным котлом. Квартира 70кв м., в центре дома(снизу\сверху\сбоку отапливаемые помещения). Выполнена разводка теплых полов, уложено 400м\пог трубы. Радиаторов не будет. Есть смысл переплачивать за конденсационный в данной ситуации? Если брать не конденсационный, то какие модели посоветуете? Работать котел будет только на ТП , соответственно в нижнем диапазоне температур и по мощности я так понимаю на нижних границах,(кроме ГВС) что наверно не сильно полезно котлу. Какая модель из не конденсационных будет нормально работать в таких условиях? Заранее спасибо за ответ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 31 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2021 Зачем мне такие котлы. Я за 16000 могу пойти купить Bosch. Вы очень не внимательно читаете, то что вам пишут. Покупайте, что хотите. Добавлено через 2 минуты Добрый день! Помогите определиться с газовым турбированным 2-х контурным котлом. Квартира 70кв м., в центре дома(снизу\сверху\сбоку отапливаемые помещения). Выполнена разводка теплых полов, уложено 400м\пог трубы. Радиаторов не будет. Есть смысл переплачивать за конденсационный в данной ситуации? Если брать не конденсационный, то какие модели посоветуете? Работать котел будет только на ТП , соответственно в нижнем диапазоне температур и по мощности я так понимаю на нижних границах,(кроме ГВС) что наверно не сильно полезно котлу. Какая модель из не конденсационных будет нормально работать в таких условиях? Заранее спасибо за ответ. Если нет радиаторов, берите КК. Ему совершенно фиолетово, работать на низких т-х для СО и на полной мощности по приоритету на ГВС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 31 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2021 Добрый день! Помогите определиться с газовым турбированным 2-х контурным котлом. Квартира 70кв м., в центре дома(снизу\сверху\сбоку отапливаемые помещения). Выполнена разводка теплых полов, уложено 400м\пог трубы. Радиаторов не будет. Есть смысл переплачивать за конденсационный в данной ситуации? Если брать не конденсационный, то какие модели посоветуете? Работать котел будет только на ТП , соответственно в нижнем диапазоне температур и по мощности я так понимаю на нижних границах,(кроме ГВС) что наверно не сильно полезно котлу. Какая модель из не конденсационных будет нормально работать в таких условиях? Заранее спасибо за ответ. Однозначно есть смысл переплатить, особенно если не замена, а установка на новую систему. По моделям смотрите с привязкой к сервису. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shild Опубліковано: 31 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2021 Однозначно есть смысл переплатить, особенно если не замена, а установка на новую систему. По моделям смотрите с привязкой к сервису. Проблема в том, что живу в провинции, с сервисами я думаю - беда..... Если брать КК под мои задачи на какие модели посоветуете обратить внимание? Хочется надежный и не особо переплачивать при этом за бренд. Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 31 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2021 Проблема в том, что живу в провинции, с сервисами я думаю - беда..... Если брать КК под мои задачи на какие модели посоветуете обратить внимание? Хочется надежный и не особо переплачивать при этом за бренд. Спасибо Протерм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 31 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2021 Проблема в том, что живу в провинции, с сервисами я думаю - беда..... Если брать КК под мои задачи на какие модели посоветуете обратить внимание? Хочется надежный и не особо переплачивать при этом за бренд. Спасибо В том то и дело, что смотрите кто что продает в р-н или области , что бы было кому обслуживать. Называть много брендов можно, все они хороши... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Buek Опубліковано: 1 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2021 Если выбирать газовый конденсационный котёл, одноконтурный, какую марку лучше выдрать, по критериям качество самого котла, хороший сервис в (Киев): Висман витоденс 100 или Вайлент ? Или возможно есть что то интереснее этих котлов?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 1 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2021 Или возможно есть что то интереснее этих котлов?! Я бы уточнил за этот котел (себе не взял, т.к. нужен был двухконтурный) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз