Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Тема посвящается подбору конкретных котлов (и не только) для конкретных людей

Теплотехник

Рекомендовані повідомлення

Почему не 50кВТ?:)

 

Тяжелый он 50кв))))

Заказчик сказал поставь так что б было, иногда ходит дровишки подкидывает, так сказать что б огонь горел для восприятия.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Заказчик сказал поставь так что б было, иногда ходит дровишки подкидывает, так сказать что б огонь горел для восприятия.

 

Мне одному кажется что это какая-то ху*та? ;)

Огонь для восприятия в ТТ-котле в котельной? Кто там его воспринимать будет?

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это почему?

Всегда ставлю с запасом мощности, особенно напольники.

Вот и ответ в вашем стиле:)

Тяжелый он 50кв))))
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...Сейчас бы ставил

а) одноконтурник (на вашу площадь - меньше мощности однозначно) + косвенник

либо

б) одноконтурник + колонка с электронной модуляцией...

 

а) приблуду, где один из геометрических размеров около 1 метра вешать негде!

б) этот вариант предусматривает наличие еще одного дымохода + опять-таки это большая приблуда

 

...Навыбирал себе такое: двухконтурный конденсационный двухступенчатый газовый котел с медным теплообменником на отоплении.

 

В сторону котлов какой мощности смотреть?

 

:beer: Спасибо всем ответившим, с мощностью ситуация стала ясна.

 

Но, теперь вопрос про конденсационный котел. Реальна ли экономия от его установки? Если, например, сравнивать два практически одинаковых котла VEISSMANN: Vitopend 100W и Vitodense 100W?

Кроме того, здесь вскользь проскочило мнение, что Vitodense более надежен, чем Vitopend...

:Search:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте коллеги.

Вопрос чисто теоретический. Как из чугунного напольника сделать конденсатник.

Судя по теории конденсация дымовых газов при использовании магистрального газа наступает при температуре обратки ниже 61С. При этом появляется возможность использовать скрытую теплоту конденсации водяных паров.

Отсюда два вывода

1. Переводим напольник в режим 50-35с и напрямую работаем с теплым полом. Не забывая добавить слив конденсата с дымовой трубы.

2. Ставим за котлом блок экономайзера ( куб с трубами с оребрением, пропустив по нему обратку) для работы с высокотемпературной системой отопления 95-80 с например. Слив конденсата с экономайзера.

 

И в том и в другом случае кпд под 107%

 

Что не так в предложенных вариантах.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что не так в предложенных вариантах.

Ведро конденсата в минуту.

Если чугун не серый, то обязательно лопнет секция котла ближе к обратке.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Конденсата не больше чем в обычном конденсационнике. Там что тоже ведро в минуту?

 

Но так для чугунной топки напольника конденсат же не страшен. Чугун не реагирует с кислотой. Температурного перепада большого нет 15 градусов максимум, значит и напряжений механических не будет. Соответственно нет условий для трещин.

Сергей31. Приведите пример плиз с трещиной.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Переводим напольник в режим 50-35с и напрямую работаем с теплым полом. Не забывая добавить слив конденсата с дымовой трубы.

Не знаю, что там на обратке, но у родителей котел (чугунный протерм) работает с температурой подачи 35..60С (бОльшая часть зимы около 40С) и конденсата не наблюдается.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

sov1178,

Ну хоть в чем то вы со мной согласны :-)

 

Просто не понятно. Это же элементарное решение простое и сверх надежное.

Ну зачем вообще конденсационные навесные котлы с кучей электроники и сроком службы в 5 лет, видимо только бизнес :-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну хоть в чем то вы со мной согласны

Так я не уверен, что от понижения темепратуры котелок стал работать в конденсационном режиме (точнее уверен, что не стал ;)) - возможно теплообменник так устроен (недостаточно эффективен), что газы не охлаждаются достаточно сильно, чтобы началась конденсация. Ну или воздуха перебор - это понизит температуру точки росы и конденсации не будет, а воздух не помню, чтобы регулировался там вообще.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте коллеги.

Вопрос чисто теоретический. Как из чугунного напольника сделать конденсатник.

Судя по теории конденсация дымовых газов при использовании магистрального газа наступает при температуре обратки ниже 61С. При этом появляется возможность использовать скрытую теплоту конденсации водяных паров.

Отсюда два вывода

1. Переводим напольник в режим 50-35с и напрямую работаем с теплым полом. Не забывая добавить слив конденсата с дымовой трубы.

2. Ставим за котлом блок экономайзера ( куб с трубами с оребрением, пропустив по нему обратку) для работы с высокотемпературной системой отопления 95-80 с например. Слив конденсата с экономайзера.

 

И в том и в другом случае кпд под 107%

 

 

Что не так в предложенных вариантах.

 

Вариант второй предпочтительней,только экономайзер не на обратку а на выхлоп дымовых газов.

vulkanenergo.com.ua/ru/ekonomajzeri/ekonomajzeri_chugunnie_eb.html

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вот где вы этой фигни набрались?

 

Блин, весь кайф обломал.

 

А улучшений-то всего ничего: экономайзер куда следует, газовый клапан подкрутить как нужно, да еще и режим выставить какой положено.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А улучшений-то всего ничего:

Ну тогда уж и вверх ногами повесить... Ну что б совсем "по-настоящему".

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так я не уверен, что от понижения темепратуры котелок стал работать в конденсационном режиме (точнее уверен, что не стал ;)) - возможно теплообменник так устроен (недостаточно эффективен), что газы не охлаждаются достаточно сильно, чтобы началась конденсация. Ну или воздуха перебор - это понизит температуру точки росы и конденсации не будет, а воздух не помню, чтобы регулировался там вообще.

 

Достаточно замерить температуру уходящих газов при подаче в 40с, если она этак под 60С и ниже то все ок. Именно конденсационный режим.

Тоесть мы получили эффективный котел для теплого пола. :good:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Достаточно замерить температуру уходящих газов при подаче в 40с, если она этак под 60С и ниже то все ок. Именно конденсационный режим.

Тоесть мы получили эффективный котел для теплого пола. :good:

 

Ну во первых у конденсационника при подаче 55, температура газов 30 всего!

А из всего того колхоза что вы придумали, лучше всего будет работать экономайзер,через который можно гонять воду для бойлера!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

FOX.kissfm,

 

Правильно. Все колхоз. Вы так и продолжайте пользоваться импортными конденсационниками с крохотными высокоскоростными теплообменниками. Вас с нетерпением ждут специалисты по ремонту и т. Д.

 

 

Для тех кому хоть чтото интересно кроме названия котла и мощности.

 

Реальный опыт за октябрь- ноябрь 2015

Котел с чугунным теплообменником установлен в одной половинке дуплексного дома.

Ночами местами до -5 доходило. Конденсат присутствует и отводится из трубы в нейтрализатор из гранитной- мраморной крошки.

Разница по потреблению газа с о второй половинкой дуплексного дома составляет 25%.

Что само по себе радует.

При теоретической коррозии чугуна 0,1-0,2 мм в толщине рубашки в 5 мм то лет на 20 котла должно хватить при постоянной коррозии.

 

Напольный чугунный энергонезависимый котел 15 кватт. Уставка на 40С. Нагрузка теплый пол. Обратка 20 С.

Температура отходящих газов около 46-48 С. Конденсат из трубы отводится.

 

А учитывая что котел енергонезависимый и ТП собранны на трубах 20 мм и коротких контурах до 40 м то и сопротивление их незначительное. Замерял потребляемую мощность насосиком - 12 ватт !!!!!

Камазовский аккумулятор решает проблему отопления т. П. на пару недель без электричества.

 

П. С. В системе отопления ломаться просто нечему, потому и прогнозируемый срок службы этак в 20-30 лет. На сегодняшний день разница составляет 24% с соседней половинкой дуплекса с обычным котлом.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сергей31. Приведите пример плиз с трещиной.

Ось Вам, из последних на форуме: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=193593

А так, пара тройка теплообменников за сезон всегда есть. И лопаются не из-за конкретной температура, а из-за разности температур.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сергей 31,

 

Т.е. из-за недостаточной теплопроводности чугуна и бОльшей толщины стенки чугунного теплообменника (по сравнению с другими теплообменниками) на противоположных стенках теплообменника возникает слишком большая разница температур, что и приводит к слишком сильным внутренним напряжениям в чугуне и к "треску".

 

 

Чугун может деформироваться от локальных температурных расширений.

В моем случае речь идет о дельте до 20 с максимум всегда. Но эта дельта при низкой подаче в 40-45 с.

 

В вашем примере Треск" (растрескивание чугуна) происходит из-за большой разницы т-р между поверхностью чугуна (30-40 гр.С) и уходящими газами (130-150 гр.С).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В моем случае речь идет о дельте до 20 с максимум всегда. Но эта дельта при низкой подаче в 40-45 с.

Если че с котлом пишите, форумчанам скидка.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сергей 31,

 

Спасибо но не утруждайтесь.

За основу была взята система проработавшая с 80 года. Работает до сих пор с температурой подачи в 40С и у хозяина ума хватило не выбросить котел на волне изобилия и модернизации, как соседи.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сергей 31,

 

Спасибо но не утруждайтесь.

За основу была взята система проработавшая с 80 года. Работает до сих пор с температурой подачи в 40С и у хозяина ума хватило не выбросить котел на волне изобилия и модернизации, как соседи.

 

Хозяин очень удивиться расходу газа, когда все таки поставит "импортный конденсационник с крохотным высокоскоростным теплообменником"

 

))))

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какие требования к электрокотлу для водяного теплого пола, ну кроме мощности?

Должен ли циркуляционный насос быть интегрированным?

Нужны ли мозги котлу или регулировки проще и лучше делать чем-то другим?

 

Мне нужен котел на 4.5 кВт с 3-мя ступенями. Из просмотренного больше всего нравится продукция Тенко. У них стоимость котлов на одну и ту же мощность отличается в 5 раз :) Вот и вопрос - стоят ли фенечки переплат?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нужны ли мозги котлу или регулировки проще и лучше делать чем-то другим?

Я бы лучше смотрел в сторону Протерма, или на худой конец Коспел.

регулирование ТП может быть уйма вариантов. Для ситуации (если нет радиаторов), что вы описали, самый простой- котел+комнатный радиотермостат (например компьютерм Q7 RF+ коллектор ТП без узла смешения. Котел врубается по темп-ре воздуха, где находится термостат. На котле устанавливаете т-ру не более50грд.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...