Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Питання з електрики, які не потребують окремої теми

sanykrimea

Рекомендовані повідомлення

Электроустановочная коробка для применения при утеплении стен зданий.Монтажная панель для применения при утеплении стен зданий

 

А, кроме названия, можете дать какую-то спецификацию для предметного поиска в Интернете?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пластиковая гофра.

Предложите варианты.

Закройте мелким UD профилем для гипсокартона, надев его на гофру.

UD27 например.

tb_175.jpg

Профиль зафиксируйте к стене монтажной лентой.

perfolenta.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На улице 2 фонари. Были повешены до оклеивания пенопластом.

Как правильно поступить с проводкой?

(см. фото).

Закидать штукатуркой?

На что поцепить сам фонарь? На пенопласт или что-то другое?

 

Клейте пенопласт, но вокруг гофры, оставьте по 1см пустоты. Пустоту заполните либо штукатуркой, либо клеем. Профиль может ржаветь со временем и будет проступать ржавчина.

Светильник крепите длинными дюбелями(анкерами). Под светильник спластиковым корпусом, мы делали подложку(из профильного листа, расклепали, вырезали)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пустоту заполните либо штукатуркой, либо клеем.

А потом посмотрит хозяйка на свой фасад через тепловизор и вспомнит Вас "не злым тихим словом". Зачем ей на ровном месте городить мосты холода?

Профиль может ржаветь со временем и будет проступать ржавчина.

Чего ему ржаветь под 70мм пенопластом? И тем более выступать ржавчиной сквозь пенопласт...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А потом посмотрит хозяйка на свой фасад через тепловизор и вспомнит Вас "не злым тихим словом". Зачем ей на ровном месте городить мосты холода?

 

Чего ему ржаветь под 70мм пенопластом? И тем более выступать ржавчиной сквозь пенопласт...

 

А из за профиля она с тепловизором не увидит мостов холода??:D:D:D

Konstruktor дело говорит.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И не обязательно все 70мм штукатурки накладывать, достаточно 10 сверху, а дальше пенопласт.

А профиль не даст греметичного закрытия, только короб с крышкой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день уважаемые форумчане.

Помогите разобраться в моей ситуации:

Исходные данные:

Дом многоквартирный 62 года постройки. Все провода алюминиевые и не рассчитаны на мощности, которые сейчас задействуются.

В дом заходит три фазы.

Над моей квартирой есть только две из них. Куда идёт третья, выяснить не удалось.

Проблема:

До прошлых выходных, я был подключен к фазе назовём «1».

До того, как купил реле напряжения, не имел понятия, что у меня там происходит. Осенью перестала греть микроволновка. Я даже задумался о том, чтобы отнести её в ремонт.

После того, как установил реле с вольтметром, увидел, что напряжение редко поднимается выше 200.

Вечером падает до 185 – 190 и на некоторые промежутки времени (приблизительно равные) до 175 – 180. Я так понимаю – обогреватели. Реле напряжения часто срабатывало на пониженное напряжение, пока не опустил предел до 172.

Такая пляска продолжалась до утра. Днём возвращалось 200 – 205.

Понял, что микроволновка в ремонте не нуждается. Стал боятся за холодильник. Задумался над покупкой стаба. Почитал эту ветку, посчитал мощности, прикинул сколько это будет стоить.

Потом решил сначала проверить как обстоят дела на фазе «2». Оказалось, что там напряжение днём было 226.

Решил переключится на фазу «2».

Стал мониторить напряжение.

Напряжение редко опускалось ниже 225. Чаще было 230 – 235. Прикинул, что немного повышенное напряжение – не беда, т.к. по ГОСТу отклонение не должно превышать 10%.

Вечером всё было ОК. Не ниже 205 (когда кто-то что-то «тяжёлое» включал). В основном 215 – 220.

Интересное началось ночью.

Около 23:00 сработало реле. Верхний предел был установлен 242. Поднял до 245.

У меня на котле стоит бесперебойник, который естественно пищит при пропадании напряжения, поэтому я точно знаю, когда срабатывает реле ночью.

После второго пробуждения было желание разобрать эту штуковину и удалить пищалку к ...

На следующий день рискнул поднять верхний предел на реле до 250. По идее это допустимый максимум.

Прошлой ночью сработало трижды. Потом просто выключил бесперебойник и котёл (благо, на улице тепло). Утром включил т.к. после 6:30 с напряжением всё ОК.

Теперь проблема в том, что неизвестно сколько раз за ночь вырубается свет. И я не думаю, что эти отключения «по душе» тому же холодильнику несмотря на то, что на реле стоит таймер на включение 5 мин.

Напряжение на обеих фазах в целом стабильное. Изменяется только, когда кто-то что-то включает. Например, моя микроволновка (800 Вт) просаживает напряжение на ~5 В.

Посоветуйте, как поступить в моей ситуации.

1. Можно ли обойтись без стаба, т.к. проблемы только ночью?

2. Если нельзя то, что лучше после покупки стаба:

Остаться на фазе «2» с повышенным напряжением.

Вернуться на фазу «1» с пониженным.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Установить стаб

2. Остаться на фазе «2» с повышенным напряжением. В этом случае входной ток будет намного меньше, чем на линии 1, и меньше, чем если без стаба.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А, кроме названия, можете дать какую-то спецификацию для предметного поиска в Интернете?

Производитель - Копос.

Электроустановочная коробка для применения при утеплении стен зданий "подрозетник" - KEZ

 

Электроустановочная коробка для применения при утеплении стен зданий "подрозетник тройной + заглушка на один подрозетник" - KEZ-3

 

Монтажная панель для применения при утеплении стен зданий "пллощадка под светильник" - MDZ

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть контур заземления, возле вводного участка. в дом будет заходить 5-и жильный кабель. Возле дома есть контур молниезащиты. Как их правильно соединить?

По правилам все контура соединяються в одной точке(на вводе).

Как я понимаю от контура молниезащиты проводник до контура заземления.

Или все же можно непосредственно в доме? но не будет ли потенциал молнии на корпусе приборов?????

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По правилам все контура соединяються в одной точке(на вводе).

Как я понимаю от контура молниезащиты проводник до контура заземления.

Или все же можно непосредственно в доме?

В доме должна быть ГЗШ, к ней подключается все.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Господа электрики, помогите плиз:

Счетчик будет ставиться на дом.

А входной автомат в коробку со счетчиком? или на щиток в доме?

Входной автомат двухполюсный.

А на бойлер, стиралку, электрокотел можно однополюсные ставить?

Купила щиток, на нем написано 2-6 автоматов.

Т.е. только 2 двухполюсных влезет и 6 однополюсных?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Купила щиток, на нем написано 2-6 автоматов.

Т.е. только 2 двухполюсных влезет и 6 однополюсных?

 

Влезет:

6 которые занимают 1 место в щитке,

или 3 которые занимают 2 места,

или 2 которые занимают 3 места.

 

Щиток на 6 "мест", автоматика занимает от 1 до N мест.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Господа электрики, помогите плиз:

Счетчик будет ставиться на дом.

А входной автомат в коробку со счетчиком? или на щиток в доме?

Входной автомат двухполюсный.

А на бойлер, стиралку, электрокотел можно однополюсные ставить?

Купила щиток, на нем написано 2-6 автоматов.

Т.е. только 2 двухполюсных влезет и 6 однополюсных?

Счетчик и вводной автомат ставится на фасаде в герметичном корпусе типа DOT (или аналогичные) который будет пломбироваться, а остальные автоматы лучше установить в отдельном корпусе и в помещении (этот корпус не пломбируется в случае чего можно провести необходимые работы).

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Видел щитки вводные, теталл, IP65. Внутри стоит щетчик опломбирован и автомат вводной, в пластиковом щиточке на 4 автомата, тоже под пломбой. Есть место под автоматы: освещение ворот, автоматику и прочее.

Вы узнайте у тех кто Вам ставит, может они придут со своим щитком или можно свой какой-то?

В каждом селе, районе, поселке по-разному.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы узнайте у тех кто Вам ставит, может они придут со своим щитком или можно свой какой-то?

Все купить сказали.

 

Добавлено через 1 минуту

Так на бойлер, стиралку, электрокотел можно однополюсные ставить?

Или дво?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все купить сказали.

 

Добавлено через 1 минуту

Так на бойлер, стиралку, электрокотел можно однополюсные ставить?

Или дво?

можно однополюсный
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

можно однополюсный

 

Бойлер и стиралку через УЗО и автоматы или через дифавтомат. Все что связано с водой - я пускаю через дифавтомат 16А,10мА.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день уважаемые форумчане.

Помогите разобраться в моей ситуации:

Исходные данные:

Дом многоквартирный 62 года постройки. Все провода алюминиевые и не рассчитаны на мощности, которые сейчас задействуются.

В дом заходит три фазы.

Над моей квартирой есть только две из них. Куда идёт третья, выяснить не удалось.

Проблема:

До прошлых выходных, я был подключен к фазе назовём «1».

До того, как купил реле напряжения, не имел понятия, что у меня там происходит. Осенью перестала греть микроволновка. Я даже задумался о том, чтобы отнести её в ремонт.

После того, как установил реле с вольтметром, увидел, что напряжение редко поднимается выше 200.

Вечером падает до 185 – 190 и на некоторые промежутки времени (приблизительно равные) до 175 – 180. Я так понимаю – обогреватели. Реле напряжения часто срабатывало на пониженное напряжение, пока не опустил предел до 172.

Такая пляска продолжалась до утра. Днём возвращалось 200 – 205.

Понял, что микроволновка в ремонте не нуждается. Стал боятся за холодильник. Задумался над покупкой стаба. Почитал эту ветку, посчитал мощности, прикинул сколько это будет стоить.

Потом решил сначала проверить как обстоят дела на фазе «2». Оказалось, что там напряжение днём было 226.

Решил переключится на фазу «2».

Стал мониторить напряжение.

Напряжение редко опускалось ниже 225. Чаще было 230 – 235. Прикинул, что немного повышенное напряжение – не беда, т.к. по ГОСТу отклонение не должно превышать 10%.

Вечером всё было ОК. Не ниже 205 (когда кто-то что-то «тяжёлое» включал). В основном 215 – 220.

Интересное началось ночью.

Около 23:00 сработало реле. Верхний предел был установлен 242. Поднял до 245.

У меня на котле стоит бесперебойник, который естественно пищит при пропадании напряжения, поэтому я точно знаю, когда срабатывает реле ночью.

После второго пробуждения было желание разобрать эту штуковину и удалить пищалку к ...

На следующий день рискнул поднять верхний предел на реле до 250. По идее это допустимый максимум.

Прошлой ночью сработало трижды. Потом просто выключил бесперебойник и котёл (благо, на улице тепло). Утром включил т.к. после 6:30 с напряжением всё ОК.

Теперь проблема в том, что неизвестно сколько раз за ночь вырубается свет. И я не думаю, что эти отключения «по душе» тому же холодильнику несмотря на то, что на реле стоит таймер на включение 5 мин.

Напряжение на обеих фазах в целом стабильное. Изменяется только, когда кто-то что-то включает. Например, моя микроволновка (800 Вт) просаживает напряжение на ~5 В.

Посоветуйте, как поступить в моей ситуации.

1. Можно ли обойтись без стаба, т.к. проблемы только ночью?

2. Если нельзя то, что лучше после покупки стаба:

Остаться на фазе «2» с повышенным напряжением.

Вернуться на фазу «1» с пониженным.

 

 

Обычный перекос фаз. Стабилизатор конечно поможет, но "нормальный", по мощности подходящий для современной квартиры, насколько помню стоит порядка нескольких тысяч грн.

В прошлом(или уже позапрошлом) году была точно такая же ситуация...только все происходило ровно в 9 часов утра, а так как в это время мы собираемся на работу и принимаем душ, то вырубался свет и газовый котел - так что получался почти ежедневный контрастный душ причем в полной темноте ...полезно, но заколебывают такие приколы...)). По фазам "побегать" не мог, потому как у нас все счетчики заперты в спец. помещении - доступа нет.

Методика решения была такова

1.Пошел в местный районный пункт электриков и пожаловался - обещали подойти посмотреть...

прошла неделя...

2.2-й заход в местный пункт и поговорили на повышенных тонах

3.Пришел мастер(правда не в 9 утра как я просил а в 9 вечера), своим прибором замерил напряжение, подтвердил правильность показания моего реле-автомата и составил акт...

прошла неделя...

4.Поехал в горэлектросеть, тупо зашел в приемную начальника и попросил у секретаря листок, чтоб написать заявление. После обьяснения причины меня отвели к главному инженеру, где еще раз рассказал историю про контрастный душ и про то, что мастер был -акт составил а кто будет оплачивать погоревшие приборы если что, не понятно до сих пор.. Инженер очень просил не писать заявление(они щас по закону "Об обращении граждан" должны регистрироваться и на них реагировать надо), обещал разобраться и дал свой мобильный...

прошла еще неделя контрастного душа...

5.Позвонил на мобилку главному инженеру и с повышением тона обьяснил, что жить дальше с таким напряжением не хочу и если он не выполняет своих обещаний накатаю и заявление и копию отошлю в облэнерго...

На следующий день приехала машина электриков на часок(может меньше) отключили подъезд от света, повозились там и с тех пор тьфу-тьфу-тьфу у нас 225-230в и тишина и благодать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а по другому с ними ни как.

у меня была немного подобная ситуация, но по газу. У меня по участку идет газ среднего давления в 108мм трубе. вВнего (у меня на участке) сделано 3 врезки - от 1\2" и до 5/4". ВСЕ стыки травили. ну после крана я смог перепаковать, но сам кран делал обалденные мыльные пузыри.

я периодически выносил мозг по 104. MAX что они сделали - обмазали глиной и обмотали резиной. Летом у нас повесили объяву - из-за ремонта газопровода, будет производится отключение газа. Я обрадовался - устранят проблемы. Предупредил своих домочадцев и на работу. Вечем прихожу, а проблема не решена и к нам даже ни кто не приходил - ходя газ перекрывали. Где-то за месяц начала отопительного сезона 2015 я "взорвался" и сказал свою другу (бывший работник обл газа) что пишу заявление на имя Учителя (хозяин Од.облгаза) и копию в прокуратуру. Он - не спиши - я решу. Проходит 2 дня - звонит. жди в четверг. Ок.

В среду звонок от слесарей. В четверг устранение проблемы - поменяли шаровые краны на баттерфляйные - все нормально.

P.S. шаровые краны на резьбовом соединение на улице, да еще под средним давлением не стоят - фонят. Только баттерфляйные и под сварку

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вчера во время замены вводного автомата, пару раз включал-выключал напряжение. После этого счетчик показал некую ошибку и стал сверчать как сверчёк. Что ему не нравиться и как успокоить сверчка?

Это у НИКов болячка. РЭС на эту ошибку не смотрит - клеит свою магнитную пломбу. Сбросить можно только отослав счетчик на завод. У меня так два года моргал, пока счетчик не сменил на меркурий.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сбросить можно только отослав счетчик на завод. У меня так два года моргал, пока счетчик не сменил на меркурий.
Печально.

Он не только моргает, а ещё и пищит. Этот писк тоже нельзя убрать без завода?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пищалка выключается через двое или трое суток, но опять включается после пропадания света.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • irina1969 змінив заголовок на Питання з електрики, які не потребують окремої теми

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...