Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

подскажите про хвалёный Mitsubishi Zubadan

edd80

Рекомендовані повідомлення

Я прежде чем "вбрасывать" немножко ознакомился с вопросом.

А вы в качестве кого интересуетесь? :)

 

В качестве интересующегося, разумеется :flag1:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В качестве интересующегося, разумеется :flag1:

У меня к разным категориям интересующихся разный подход. :) :flag1:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можно ли вынести датчик температуры внутреннего блока наружу и опустить его ниже, чтобы мерял на уровне пола ?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 місяці потому...

Нужна помощь

Зубадан 14кВт Воздух-вода мозги:PAC-IF021B-E, пульт: PAR-W21MAA

 

Есть ли в этих пультах пользовательские настройки и если они все-же есть то возможно настроить:

1) Как настроить кривую отопления (погодозависимую)

2) Где в пульте настраивается управление доп.нагревом

 

Вообще не понятно по какому принципу работает система, понятие интеграла (градус-минуты) здесь нет?

 

Поделитесь литературой по данному устройству.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1) Как настроить кривую отопления (погодозависимую)

2) Где в пульте настраивается управление доп.нагревом

 

Вообще не понятно по какому принципу работает система, понятие интеграла (градус-минуты) здесь нет?

 

www.mitsubishi-les.info/database/servicemanual/files/IM_PAC_IF021B_E_RG79D405H01_03_2008.pdf

 

1. 22 стр.

2. похоже что он этого не умеет

 

Что такое "интеграл (градус-минуты)"? Вы про ПИД регулятор спрашиваете?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что такое "интеграл (градус-минуты)"? Вы про ПИД регулятор спрашиваете?

в некоторых тепловых насосав есть переменная величина, с помощью которой происходит управление всей системой. Его называют "интеграл", ТВП (температурно-временной показатель), возможно ещё как-то.

Этот показатель периодически пересчитывается и по его величине включаются компрессор, доп.нагрев, переводится клапан ГВС/Отопление.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы про ПИД регулятор спрашиваете?

 

100% об этом. переменная времени интегрирования.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

100% об этом. переменная времени интегрирования.
В ПИД вообще-то три параметра. И некоторые умеют самонастраиваться. Но алгоритмы самонастройки эмпирические.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нужна помощь

Зубадан 14кВт Воздух-вода мозги:PAC-IF021B-E, пульт: PAR-W21MAA

 

Есть ли в этих пультах пользовательские настройки и если они все-же есть то возможно настроить:

1) Как настроить кривую отопления (погодозависимую)

2) Где в пульте настраивается управление доп.нагревом

 

Вообще не понятно по какому принципу работает система, понятие интеграла (градус-минуты) здесь нет?

 

Поделитесь литературой по данному устройству.

 

На сайте www.mitsubishi-aircon.ru/ Документации - Инструкции В окошечко вводите то что Вас интересует...и получаете . Там все есть.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...
Ребята подскажите. Зубадан 35 перестал нормально греть. за бортом минус 20. чуть греет. 3 года назад было и минус 25 но грел хорошо только потребление возрастало. Подскажите куда копать?. (Дозаправка?)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ребята подскажите. Зубадан 35 перестал нормально греть. за бортом минус 20. чуть греет. 3 года назад было и минус 25 но грел хорошо только потребление возрастало. Подскажите куда копать?. (Дозаправка?)

Может быть наружный блок в пыли? Тополя рядом есть?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да нет тополей.все чисто. Думаю еще из-за сильного ветра. Потому как обычно в такой мороз ветра нет

 

Добавлено через 2 минуты

Теплопотери резко возросли.

 

Добавлено через 16 минут

Вопрос еще просадки напряжения. В сети сейчас 200 вольт . Насколько это критично

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос еще просадки напряжения. В сети сейчас 200 вольт . Насколько это критично

Если он инверторный, то крайне маловероятно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ребята подскажите. Зубадан 35 перестал нормально греть...

А как на того, чтобы счет обратиться к тем, кто его установил? Гарантия, не?

Вопрос еще просадки напряжения. В сети сейчас 200 вольт . Насколько это критично

У Вас оборудование работает без реле? Кто монтировал?

Условия эксплуатации 230В +/-10%. Для любого инвертора это критично. С последствиями. Не гарантийными.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А как на того, чтобы счет обратиться к тем, кто его установил? Гарантия, не?

 

У Вас оборудование работает без реле? Кто монтировал?

Условия эксплуатации 230В +/-10%. Для любого инвертора это критично. С последствиями. Не гарантийными.

сорри что вклиниваюсь в вашу беседу, но нигде в нете не нашел необходимой инфы ,

думаю может Вы подскажете.

вопрос такой какой СОР у Зубодана например PUHZ-SW120YHA этой модели при А-7/W+35 согласно EN14825 и 100 % мощности? везде в нете есть инфо при А+2/W+35, А+7/W+35. ИМЕННО ПРИ _ 7 нет . буду очень признателен за инфу. ну или если есть график падения СОРа очень бы хотелось увидеть.

нахожусь просто в поиске ТН воздух-вода.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Zurbagan ,глянь че за вброс

 

Пользуюсь 25 и 35 кой - в режиме обогрев только этот сезон. Точно могу сказать что при - 20 работает нормально. Потребляет реально мало - последний этаж с 70м2, все на электричестве включая бойлер на 120 литров и духовку с плитой + работаем дома, так что еще и постоянно находимся в квартире + нежилой фонд с тарифом 2.2грн/киловатт. За прошлый месяц было 1400 грн. Правда ночью отапливаем только спальню.

 

Теперь из плохого -

1. В квартире постоянно чувствуется холодная сырость (причем в обоих комнатах), думаю потому что зубодан прогревает только воздух, а мебель, пол и стены остаются холодными. Начиная от -8 выступает конденсат по периметру стекло-пакетов и методично стекает на подоконники. Сейчас, когда потеплело, в тех местах где был конденсат, начал образовываться белый налет - по ходу плесень... Неприятно как-то. Короче, тепло от него какое-то не уютное.

2. Когда он входит в какой-то реактивный режим слышен низко частотный гул от наружного блока, причем даже с закрытыми пластиковыми окнами. Длится минут 5 раз в час где-то. Не то чтоб сильно напрягало, просто страшно чтоб не накрылся компрессор в мороз))

3. Как-то раз при -18 понизил температуру с 22 до 19 градусов - через 20-30 мин слышу грохот из наружного блока (похож будто пропеллером по льду бьет - сильно очень бъет) и струйки воды потекли из наружного. Сразу вырубил и через 5 мин снова включил - видимо стал прогреваться и воды потекло еще больше но уже без грохота и скоро пошло тепло. Видимо на сильном морозе нельзя его сильно дергать. Больше температуру не понижал ниже 20 и более двух градусов за раз не менял - проблема не повторялась.

 

Кстати, кто в курсе - на сколько комфортно стартовать зубодану на морозе -10 - -20 градусов после ночного отключения? Лучше оставлять на ночь включенным и сжигать ресурс компрессора или все-же продолжать выключать на ночь (ночью температура в помещении без отопления не опускается ниже +15 градусов)?

Спасибо.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Работает мой зубодан. просто реально был ветер 20мс и мороз 20-25. вот он и не справлялся. Ветер спал и стало тепло. У соседа уже газ. так у него котелна 24 кв не справлялся. работал не отключаясь. спалил газа за 4 дня как за месяц. Через месяц и у меня будет газ.

 

Добавлено через 4 минуты

Пользуюсь 25 и 35 кой - в режиме обогрев только этот сезон. Точно могу сказать что при - 20 работает нормально. Потребляет реально мало - последний этаж с 70м2, все на электричестве включая бойлер на 120 литров и духовку с плитой + работаем дома, так что еще и постоянно находимся в квартире + нежилой фонд с тарифом 2.2грн/киловатт. За прошлый месяц было 1400 грн. Правда ночью отапливаем только спальню.

 

Теперь из плохого -

1. В квартире постоянно чувствуется холодная сырость (причем в обоих комнатах), думаю потому что зубодан прогревает только воздух, а мебель, пол и стены остаются холодными. Начиная от -8 выступает конденсат по периметру стекло-пакетов и методично стекает на подоконники. Сейчас, когда потеплело, в тех местах где был конденсат, начал образовываться белый налет - по ходу плесень... Неприятно как-то. Короче, тепло от него какое-то не уютное.

2. Когда он входит в какой-то реактивный режим слышен низко частотный гул от наружного блока, причем даже с закрытыми пластиковыми окнами. Длится минут 5 раз в час где-то. Не то чтоб сильно напрягало, просто страшно чтоб не накрылся компрессор в мороз))

3. Как-то раз при -18 понизил температуру с 22 до 19 градусов - через 20-30 мин слышу грохот из наружного блока (похож будто пропеллером по льду бьет - сильно очень бъет) и струйки воды потекли из наружного. Сразу вырубил и через 5 мин снова включил - видимо стал прогреваться и воды потекло еще больше но уже без грохота и скоро пошло тепло. Видимо на сильном морозе нельзя его сильно дергать. Больше температуру не понижал ниже 20 и более двух градусов за раз не менял - проблема не повторялась.

 

Кстати, кто в курсе - на сколько комфортно стартовать зубодану на морозе -10 - -20 градусов после ночного отключения? Лучше оставлять на ночь включенным и сжигать ресурс компрессора или все-же продолжать выключать на ночь (ночью температура в помещении без отопления не опускается ниже +15 градусов)?

Спасибо.

Только мое мнение. Включил осенью и до тепла не отключать. Сожрет эл-ва в 2 раза больше чем при режиме поддержания темп. И каждое утро холодный пуск его убивает в разы быстрее чем номинальная длительная работа. Эти отключения на ночь сьедят всю экономию.

 

Добавлено через 3 минуты

На работе в цех повесил 35ку работает вторую зиму. Топит помещение 60м. за месяц потребил 700квт . стоит 16гр. все отлично.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2. Когда он входит в какой-то реактивный режим слышен низко частотный гул от наружного блока, причем даже с закрытыми пластиковыми окнами. Длится минут 5 раз в час где-то. Не то чтоб сильно напрягало, просто страшно чтоб не накрылся компрессор в мороз)).

 

Поставил свой на виброопоры:

Гул уменьшился значительно. Виброопоры справа и слева нужны разные, т.к. центр тяжести у него не в середине.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

сорри что вклиниваюсь в вашу беседу, но нигде в нете не нашел необходимой инфы ,

думаю может Вы подскажете.

вопрос такой какой СОР у Зубодана например PUHZ-SW120YHA этой модели при А-7/W+35 согласно EN14825 и 100 % мощности? везде в нете есть инфо при А+2/W+35, А+7/W+35. ИМЕННО ПРИ _ 7 нет . буду очень признателен за инфу. ну или если есть график падения СОРа очень бы хотелось увидеть.

нахожусь просто в поиске ТН воздух-вода.

Пардон, не сразу заметил Ваш вопрос.

Вы, наверное, имели в виду PUHZ-SW112YHA?

Если о нем, то там картина следующая:

А-7/W+35

номинал:

производительность - 11,2 кВт

СОР - 2,84

макс:

производительность - 14,91 кВт

СОР - 2,54

Графика нет - все в таблицах. Так удобнее считать.

upd - добавил таблицу

 

Добавлено через 4 минуты

Zurbagan ,глянь че за вброс

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4147318&postcount=31

 

Это не вброс. Это такая же ситуация, как с плебеями и микроскопом:

 

- Держать удобно?

- Удобно.

- Тяжелый?

- Тяжелый.

- Значит орехокол!

...

 

- Точка бивалентности?

- Не, не слышал... Я лучше переплачу за оборудование...

:fool:

112.jpg.e1fada2df54641eb290e253dff30b707.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Теперь из плохого -

1. В квартире постоянно чувствуется холодная сырость (причем в обоих комнатах), думаю потому что зубодан прогревает только воздух, а мебель, пол и стены остаются холодными. Начиная от -8 выступает конденсат по периметру стекло-пакетов и методично стекает на подоконники. Сейчас, когда потеплело, в тех местах где был конденсат, начал образовываться белый налет - по ходу плесень... Неприятно как-то. Короче, тепло от него какое-то не уютное.

2. Когда он входит в какой-то реактивный режим слышен низко частотный гул от наружного блока, причем даже с закрытыми пластиковыми окнами. Длится минут 5 раз в час где-то. Не то чтоб сильно напрягало, просто страшно чтоб не накрылся компрессор в мороз))

3. Как-то раз при -18 понизил температуру с 22 до 19 градусов - через 20-30 мин слышу грохот из наружного блока (похож будто пропеллером по льду бьет - сильно очень бъет) и струйки воды потекли из наружного. Сразу вырубил и через 5 мин снова включил - видимо стал прогреваться и воды потекло еще больше но уже без грохота и скоро пошло тепло. Видимо на сильном морозе нельзя его сильно дергать. Больше температуру не понижал ниже 20 и более двух градусов за раз не менял - проблема не повторялась.

 

Кстати, кто в курсе - на сколько комфортно стартовать зубодану на морозе -10 - -20 градусов после ночного отключения? Лучше оставлять на ночь включенным и сжигать ресурс компрессора или все-же продолжать выключать на ночь (ночью температура в помещении без отопления не опускается ниже +15 градусов)?

Спасибо.

 

1. Ваша сырость - это вопросы к помещению. И их может быть десяток.

2. Видимо, вибрация передается через ограждающую конструкцию, на которой установлен. Из чего стены? Обычно ВТН устанавливают на отдельную станину. И вибрация - далеко не первый пункт, почему его так ставят.

3. Во внутреннем блоке не установлен нагрев поддона? Кто монтировал, если не секрет? Долго объяснять причину такого обмерзания, но выход Вы нашли. Все равно рекомендую обратится за сервисом. Причина очевидна. Ну, хотя бы, как минимум, осмотреть лопасти самостоятельно.

 

Каждый пуск для любого компрессора - это дополнительная, абсолютно ненужная нагрузка. Оно для того и инвертор, чтобы не останавливаться, а снижать обороты. Это если очень грубо. Да и вообще поддерживать постоянную температуру всегда и экономнее, и комфортнее.

 

Добавлено через 2 минуты

Поставил свой на виброопоры:

Гул уменьшился значительно. Виброопоры справа и слева нужны разные, т.к. центр тяжести у него не в середине.

 

Нужно не на виброопоры ставить, а изначально на такую станину, которая не будет передавать вибрацию на конструкции, ограждающие зону отдыха.

Виброопоры негативно сказываются на долголетии оборудования.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нужно не на виброопоры ставить, а изначально на такую станину, которая не будет передавать вибрацию на конструкции, ограждающие зону отдыха.

 

Покажите пожалуйста пример такой конструкции для монтажа на стене.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пардон, не сразу заметил Ваш вопрос.

Вы, наверное, имели в виду PUHZ-SW112YHA?

Если о нем, то там картина следующая:

А-7/W+35

номинал:

производительность - 11,2 кВт

СОР - 2,84

макс:

производительность - 14,91 кВт

СОР - 2,54

Графика нет - все в таблицах. Так удобнее считать.

upd - добавил таблицу

Добрий день , дякую за табличку , але шось не можу знайти опису цієї моделі на наших сайтах на мові , лишень европа, і то називається не зубодан а єкодан, поясните у чому різниця ? бо по буковках все з вашим співпадає , лишень потужність різна. чи все інше у них однакове? дякую попередньо

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Покажите пожалуйста пример такой конструкции для монтажа на стене.

 

Покажите пожалуйста стену.

 

Добавлено через 7 минут

Добрий день , дякую за табличку , але шось не можу знайти опису цієї моделі на наших сайтах на мові , лишень европа, і то називається не зубодан а єкодан, поясните у чому різниця ? бо по буковках все з вашим співпадає , лишень потужність різна. чи все інше у них однакове? дякую попередньо

 

Zubadan - это технология тепловых насосов, которая позволяет удерживать производительность, при низкий температурах.

Ecodan - это модуль. Вернее, гидромодуль, который подключается не только к Zubadan, но и к другим инверторам.

Можно подключать Zubadan и др. инвертора, способные греть воду, не только к гидромодулю, но непосредственно к теплообменнику, типа Alfalaval или Swep, и контроллеру, типа PAC. Так выходит экономичнее, потому что, как правило, в обычных системах отопления/ГВС нет особых требований к подобного рода источникам тепла.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...