Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

подскажите про хвалёный Mitsubishi Zubadan

edd80

Рекомендовані повідомлення

При установке наружного блока обещали отвести конденсат. Искали "нос" в упаковке кондиционера. Его не оказалось. В представительстве ответили, что его и быть не должно.

Придется колхозить что-то своими руками. Подобие поддона сделаю. Вопрос с обогревом. Если греть весь поддон и все время, то вся энергоэффективность аппарата существенно пострадает.

Вопрос к знатокам внутренностей наружного блока Зубадана.

Есть ли там точки с которых можно снять сигнал, который будет по времени соответствовать оттайке?

 

Как фотку вклеить покажу как сделал.

 

Добавлено через 15 минут

Прошу прощения, возможно, что-то пропустил.

Я пользователь.

 

Мне нужно, чтобы было тепло.

Я ставлю режим работы "Тепло", ставлю положения обдува вниз для шторок.

Ставлю режим обдува "Авто". Ставлю температуру +24с

 

Где здесь нарушена логика ?

 

Ещё вопрос к знатокам в каком режиме потребление будет меньше.

 

Обогрев +24 на пульте, максимальный обдув.

Обогрев +30, обдув, скажем, наполовину мощности.

 

Где жрать будет больше электричества ?

 

У меня стоит режим обогрева зимой а режим холод летом. Проще забыть о режиме авто. Поймите этот аппарат в основном обогреватель.Он на это заточен. Авто режим хорошо но не экономно,Поставил 24 он набрал теплый воздух поднялся к блоку ,а уже жарко,и он врубает режим холод.Зачем этот цирк.Включил обогрев 4 скорость ,направил в низ и забыл на пол года, Он обогревает весь дом деревянный ,один до -20 есть еще 2 конвектора после -20 и все. Стоит 21гр и в доме 5 термометров везде плюс минус 1 гр. Мне все соседи завидуют.

 

Добавлено через 20 минут

При установке наружного блока обещали отвести конденсат. Искали "нос" в упаковке кондиционера. Его не оказалось. В представительстве ответили, что его и быть не должно.

Придется колхозить что-то своими руками. Подобие поддона сделаю. Вопрос с обогревом. Если греть весь поддон и все время, то вся энергоэффективность аппарата существенно пострадает.

Вопрос к знатокам внутренностей наружного блока Зубадана.

Есть ли там точки с которых можно снять сигнал, который будет по времени соответствовать оттайке?

 

Не знаток а пользователь уже второго.Там нет никакого носа ,он сливает через весь поддон .Повторю это обогреватель в основе. Разморозился быстренько слил воду через много отверстий,и максимально быстро в бой-греть.Так вот-да косяк был.При ветре обливало стену.Под поддон сделал под уклоном из листа жести слив .Льет на метр от дома.Ура,Один или два раза за зиму слив обмерз . Палкой толкнул,все осыпалось и все работает. Всем добра.

 

Добавлено через 6 минут

Mitsubishi Electric MSZ-FH35VE/MUZ-FH35VEHZ ZUBADAN

 

Первые минуса. Обдув в авто режиме по-прежнему не хочет работать как на авто поддержание заданной температуры.

 

Шторки направлены вниз, температура на обогрев стоит 24. Пыхтит себе чего-то там. В комнате на уровне колен +20.

 

Приходится ставить вручную обдув посильнее.

 

Второй мицу хэви как часы, на другом этаже, греет шустро на нужную температуру и снижает выдув, иногда и вовсе почти стоит.

Короче, авто режим как он должен быть.

По второму Мицу хэви

Правильно. Теплый воздух и так наверх поднимается. Поэтому на верх ничего не ставил. Он наверху вам нужен летом и думаю что не зубадан.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня стоит режим обогрева зимой а режим холод летом. Проще забыть о режиме авто.

 

Да я не пользуюсь режимом Авто. Я уже много раз писал, что стоит режим ОБОГРЕВ, а вентилятор стоит в АВТО. И вот он нифига не дует нормально, когда задано поддерживать нужную температуру.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да я не пользуюсь режимом Авто. Я уже много раз писал, что стоит режим ОБОГРЕВ, а вентилятор стоит в АВТО. И вот он нифига не дует нормально, когда задано поддерживать нужную температуру.

 

А я писал что вентилятор работает на 3-4 скорости и все хорошо.

Повторяю греюсь не первую зиму и уже протестировал все режимы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А я писал что вентилятор работает на 3-4 скорости и все хорошо.

Повторяю греюсь не первую зиму и уже протестировал все режимы.

 

Это не экономично, насколько я понимаю, когда вентиль дует на максимуме.

И постоянный гул тоже создаёт дискомфорт. У меня Зубадан стоит в жилой комнате.

В режиме вентилятора на 4й скорости он чаще уходит на оттайку.

Даже сейчас в 0c.

 

Неадекватная работа Вентилятора в АВТО меня расстраивает сильнее всего.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это не экономично, насколько я понимаю, когда вентиль дует на максимуме.

И постоянный гул тоже создаёт дискомфорт. У меня Зубадан стоит в жилой комнате.

В режиме вентилятора на 4й скорости он чаще уходит на оттайку.

Даже сейчас в 0c.

 

Неадекватная работа Вентилятора в АВТО меня расстраивает сильнее всего.

Ошибка в месте усановки. На обогрев ставить нужно низко.либо куда может додуть.А на авторежиме о греет почти сам себя.

У меня стоит в пролете лестницы.Никому в ухо не дует.Напрягает только разморозка. Опыт показал про авторежимы можно забыть. Это грелка и может ошибка производителя-но.Простая логика дает понять что-чтобы отдать тепло 5 кВт нужно хорошо дуть воздухом -это не масляный нагреватель . Могу сказать проще. У меня в гараже стоит вебаста эир топ 5000 .вроде те-же 5 кВт однако принцип тот-же ,Надо греть -разгон полный .А потом обороты снижает ,Вот он авторежим. Зубадан так не работает .(хотелось-бы) У зубадана (моего) принцип простой. Он требует хорошо дуть. Тогда хорошо разгоняет воздух и везде тепло. А мощность он меняет в зависимости от температуры в помещении.И потребление вентилятора почти ни-как не влияет на потребление зубадана(по сути только комфорт) И заметил что оттайка зависит не от скорости вентилятора -а только от влажности.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как фотку вклеить покажу как сделал.

 

Внизу кнопка "управление вложениями"

Сколхозил свою систему.

В первые морозы все замерзло.

Демонтировал.

Теперь жду саморегулирующегося кабеля.

Мне нужно все в ливнесток отправить, т.к. под окнами цивильная дорожка.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Внизу кнопка "управление вложениями"

Сколхозил свою систему.

В первые морозы все замерзло.

Демонтировал.

Теперь жду саморегулирующегося кабеля.

Мне нужно все в ливнесток отправить, т.к. под окнами цивильная дорожка.

 

Думаю с дорожкой можно на зиму и забить. а второе куском жести можно отвести воду в сторону.Вода стекает теплая ,даже оттаивает замерзшая.За зиму два раза шмякнул палкой по жести и проблем со льдом не было. Пойду сфоткаю.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Внизу кнопка "управление вложениями"

Сколхозил свою систему.

В первые морозы все замерзло.

Демонтировал.

Теперь жду саморегулирующегося кабеля.

Мне нужно все в ливнесток отправить, т.к. под окнами цивильная дорожка.

Сфоткал вот так оно.

1987170894_.thumb.jpg.4b13a586d220c536d84c30eba55455bd.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ошибка в месте усановки.

 

Может быть можно было бы повесть чуток ниже, но не на пол же его ставить в жилой то комнате ? :)

Везде, во всех видео, на фото он висит под потолком.

 

Значит просчёт производителя.

Надо делать, хотя бы опционально, выносной датчик температуры.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может быть можно было бы повесть чуток ниже, но не на пол же его ставить в жилой то комнате ? :)

Везде, во всех видео, на фото он висит под потолком.

 

Значит просчёт производителя.

Надо делать, хотя бы опционально, выносной датчик температуры.

 

Вы инструкцию к пульту управления читали?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
Может быть можно было бы повесть чуток ниже, но не на пол же его ставить в жилой то комнате ? :)

Везде, во всех видео, на фото он висит под потолком.

 

Значит просчёт производителя.

Надо делать, хотя бы опционально, выносной датчик температуры.

я не знаю как с вашими зубабанами, но мой митсу хеви в режиме авто работает 90% нормально, иногда он глючит как мобилка))))

1. в авто режиме вентилятор крутит всегда!!!! для того чтобы обновлять температуру на датчике.

2. поставьте заданую температуру, закройте двери и киньте термометр не на поток а где то так, и подождите пару часов... допускается разница до 2-3 градусов (думаю обьяснять почему смысла нет...)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...
Очень печально, когда пишешь-пишешь, а информация так и не находит своего владельца...

 

 

Вам именно режим "АВТО" покоя не дает? Вам нужно, чтобы обогрев работал одинаково в дух режимах "АВТО" и "ОБОГРЕВ" или нужно чтобы техника работала правильно? Если второе, то включите режим "ОБОГРЕВ". Вы не поверите, но именно этот режим и придумал производитель, для работы на обогрев!

 

 

Соглашаюсь,но тот кто покупал кондишен типа митсубиши понимает что он экономит, ставте теновый обогреватель по 2 киловаты в каждой комнате и платите по 100 киловат в день и когда ставиш 24 а на уррвне колен 20 значит у вас не утеплены полы или подсос дверей шелей плинтусов или первый этаж бетононого скварешника ,утепляйте полы 5см эктрудированого пенополистирола под бетоною стяжку для теплоакумуляции и сверху юсб 10мм а сверху уже ковролин или линолиум.

 

Добавлено через 22 минуты

Вот зашёл сюда прошло 4 года и 4 зимы,вот обогреваюсь 4 зиму и осень и весну и плюс летом кондишен ну как кондишен не так сильно,дом 50 квадратов потолки низкие 2.5 метра,финский соседи за одной стенкой,кондишен весит над входом в зал ,весь дом утеплён потолок вата в два слоя в юсб и гипсокартон,больше нет нечего ,стена две комнаты утеплены 5см экструдор, одна стена не утеплена а другая вата под гипсокартоном, хватает обогреватся одним кандишеном типа 25вабх в доме всегда не ниже 24,но отапливаюсь до минус10 дальше нет смысла,но так как зимы вот 4 года теплые то получаются что котёл топлю около 20 дней в год дрова и мусором баклажки и упоковки от повседневной жизни котёл пиролизный, живу на юге украины ,все соседи страдают точно в таких домах как и у меня натопить не могут углём, когда сосед приходит в гости в шоке у меня всегда тепло, кондишен не жалею ставлю 26 или вобще 28 а вентилятор или авто или 2 или один вобще при единници вентилятора не хватает обогрева про 3 и 4 молчу шумит.

Поломок глюков не было до зоправки фреоном не было,после 4 лет безпрерывной работы сщитай приходилось полностью разбирать кондишен чистить пыли пипец,сетки и филтра чистить и мыть надо каждый месяц если не чаще,

Хочу отметить хороша функция двойная плазма воздух и впрям становится как после грозы,инфрркрасным глазом не когда не пользовался , хорошая штука жалюзи ровно вниз,

Из износа шатания подшибника внутренего барабана вентилятора протёрло бронзовую фтулку с левой стороны,с той стороны где двигло там нет люфта вобще там подшибники,люфт конкретный так два милиметра,на шум это не влияет не добовляет шумов,шумов за все года не добавилось не на внутренем не на наружном блоке.

Буду разбирать чистить летом буду искать и вытачивать фтулку для барабана.

Митсубиши класс как сказал мой друг кондиционерщик если так китайский кондишен использовали то уже два десятка поменял бы.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вчера зубодан свой на пол часа включил. Утром на градусник смотрю, а там -20. :(
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...

С сентября 2015 года все тепловые насосы (малой и средней мощности) в ЕС обязаны маркироваться "Классом энергоэффективности". Чтобы покупатель мог быстро ориентироваться в товаре.

Адепты Зубаданов - сообщите пожалуйста класс энергоэффективности хваленого Зубадана? Помогите людям разобраться!!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С сентября 2015 года все тепловые насосы (малой и средней мощности) в ЕС обязаны маркироваться "Классом энергоэффективности". Чтобы покупатель мог быстро ориентироваться в товаре.

Адепты Зубаданов - сообщите пожалуйста класс энергоэффективности хваленого Зубадана? Помогите людям разобраться!!!

 

Да пожалуйста.

Бытовая серия от "А+++" до "А++";

Полупром от "А+" до "А".

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...
В теме упоминалось, что некоторые продавцы демпингуют, сильно снижая цены на зубоданы, относительно рекомендованных. Скажите, за какой минимум можно взять 25 модель?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В теме упоминалось, что некоторые продавцы демпингуют, сильно снижая цены на зубоданы, относительно рекомендованных. Скажите, за какой минимум можно взять 25 модель?

А другие продавцы их тут же закладывают. И тогда импортер тем некоторым насовывает по самые гланды. Соответственно метод для выяснения нижней цены вы выбрали не очень удачный.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А другие продавцы их тут же закладывают. И тогда импортер тем некоторым насовывает по самые гланды. Соответственно метод для выяснения нижней цены вы выбрали не очень удачный.

 

Почему неудачный? можно лс написать или человек кот покупал может поделиться цыфрой....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 5 місяців потому...

Редко рождаются люди типа Акио Мориты или Стива Джобса.

Именно стараниями таких людей человечество движется к прогрессу.

Кондиционерщикам не повезло (или повезло?) Положение такое, что все бренды сидят в тихом теплом водоеме, стараясь не создавать волн, изредка кто-то залазит чуть выше других, но настолько деликатно, не создавая волн и не изменяя уровня жидкости, что все остальные участники остаются на своих местах, продолжают существовать и получать прибыль от своих занятий.

С производителями мобильных телефонов все гораздо динамичнее. Айфоны похоронили многих, но в результате смартфоны стали гораздо удобнее, при этом не подорожав. Хотелось бы и с кондиционерами большего и быстрейшего прогресса.

Являюсь владельцем уже двух Зубаданов. Второй доставил этим летом.

Зимой, которая была, тестировался первый. 35-ка.

Помещение - Таунхаус 130м всего на четырех этажах. Первый кондиционер был поставлен в зале на втором этаже. Площадь - 35м. кв. и лестница без преград на третий и четвертый этажи, куда могла уходить часть тепла.

В доме существовало газовое отопление. Вписывались до 2500м куб в год. С кондиционером получилось 700, что очень порадовало. Расход электричества, конечно, вырос, но был оформлен тариф на электроотопление и трехзонный учет. И по результатам был доставлен еще один Зубадан на третий этаж.

 

Теперь об особенностях. К чему и вспомнились Джобс и Морита, которые не успокаивались, пока не добивались от своих конструкторов максимально возможного результата, достижимого на данный день, при данном уровне развития технологий.

У меня настенные сплит системы. Они без вопросов хороши для охлаждения. При отоплении возникают нюансы. Внутренний блок, который висит сверху выдает теплый воздух, который тоже стремится вверх. А люди ходят внизу, по полу. Даже если направить струю вниз, она не всегда будет достигать пола. Зная об этом до установки попросил поставить внутренний блок пониже. Но все равно на малых скоростях теплый воздух до пола не добивает, а при больших скоростях есть дискомфорт от сквозняка и шума.

Есть, конечно, напольные блоки, которые могли бы решить этот вопрос, но такие кондиционеры стоят почти вдвое дороже, без достаточных, как мне кажется, оснований. А Зубадан и так не дешев.

Выход - опускать внутренний блок еще ниже, или придумывать дополнительные воздуховоды.

 

По шумности - внутренний блок практически не слышно на тихой и первой скорости, на второй почти не слышно. Дальше, на третьей и четвертой, если находишься рядом - напрягает.

Наружный блок, удивительно, практически не слышно, если температура внутри и снаружи помещения не сильно отличается. В морозы, когда начинается серьезная работа для него - ощущаешь его мощь на слух. Звук низкочастотный, его слышно в помещении ночью в тишине. Похоже, как у соседей через две стены стиральная машина в режиме отжима. Звук низкочастотный. Виброопоры не помогут. Не напрягает, и звучит только в сильный мороз. Кондиционер работал всю зиму, при любой температуре.

 

Поток вверх-вниз регулируется с пульта без вопросов. Точнее даже есть два отдельных потока, которые можно регулировать независимо. При этом удивительно что эффективность изменения потока вправо-влево невысока. Заслонки перемещаются а поток воздуха еле-еле.

Датчику присутствия не нашли применения.

 

Наружный блок в процессе обогрева размораживается, выдавая пару стаканов воды от которой идет пар. До покупки никак не представлял что покупаю еще и проблему. Установщик искал деталь "нос" в упаковке, но безуспешно. (патрубок для сбора конденсата). Звонил вначале в магазин, потом в представительство, пока не вышел на человека, который владел информацией. "Носа" у Зубадана не существует. Слезоточит во время оттайки почти вся нижняя поверхность наружного блока. Наружный блок нужно размещать там, где ледяная горка под ним никому не помешает. Или самостоятельно решать данный вопрос. Представляю, что Джобс или Морита сделали бы с конструкторами за такое решение.

Попервах подставлял тазик. Сложность была в том, что наружный блок стоял у меня почти над входной дверью и перед порогом стоял тазик со льдом или намерзал ледяной сугроб.

Пришлось решить эту задачу самостоятельно.

Из обычной серой канализационной трубы 50 сделан лоток (труба разрезана вдоль и развернута после подогрева). Дальше метра два металлопластика 16 в утеплителе выводит конденсат в ливнесток. Система сохраняет работоспособность до минус 15 без дополнительного обогрева. Для апгрейда уже есть саморегулирующийся кабель.

 

Вместо вывода.

В общем, осталось ощущение, что если кто-то из производителей решит проблемы (или использует резервы), с которыми пришлось столкнуться мне (неравномерность обогрева помещения и цивилизованный отвод конденсата из наружного блока) то есть ощущение, что можно озолотиться, при существующей тенденции цен на газ.

 

Для потребителей - реальная возможность заметно сэкономить на отоплении, только придется часть вопросов решить за производителя, или заплатить вдвое за модель с напольным внутренним блоком.

Зубадан греет всю зиму, в мороз эффективность не снижается.

В сравнении с ТТ котлом масштаб вопросов, которые пришлось решать значительно меньше.

Отдельного внимания заслуживает недельный программатор.

Кондиционер имеет возможность самостоятельно включаться и выключаться на определенную температуру. До четырех точек в каждый день недели. Очень полезная опция. Особенно для трехзонного учета электроэнергии, когда ее стоимость в течении суток меняется почти в четыре раза. Странно, очень странно, что многие другие кондиционеры такой полезной опции не имеют, хотя стоила бы она до пяти долларов в массовом производстве. Видимо, программатор подразумевает и необходимость защиты от предельных температур, которая в более простых кондиционерах возложена на пользователя.

Хотелось бы видеть еще и возможность управления скоростью вентилятора. Зал, где установлен кондиционер ночью нежилой, и если бы и вентилятор ночью включался бы на полную мощность автоматически, то было бы лучше.

 

З.Ы. При принятии первичного решения составил табличку стоимости киловатта из разных источников.

Стоимость киловатта от льготного газа 45 коп,

От кондиционера при ночном тарифе и тарифе на электроотопление - 9 коп. (При СОР=3 :))

 

З.З.Ы. Будущее за новыми технологиями.

У Зубадана СОР выше, а значит и стоимость кВт еще ниже.

При СОР=5 стоимость уменьшается до нереалистичных 5,72 коп за кВт в этом отопительном сезоне, против 45 коп от "льготного" газа.

1719936770_.thumb.jpg.8ae33a300370c1ba605a418032684158.jpg

Змінено користувачем Слободарий
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Редко рождаются люди типа Акио Мориты или Стива Джобса.

 

Эк у вас накипело. Вам просто продавец неопытный попался. А конструкторов не надо винить, они все делают как надо.

 

Ручьи воды при оттайке это нормальное явление, и в мануалах нормальных производителей есть рекомендации как ее отводить, не создавая проблем пользователю.

Мне почему-то кажется что и у вашего зубадана это должно быть указано в инструкции по монтажу. Если монтажник или продавец повесил наружный блок кондиционера возле входа зная о том, что под ним будут сталактиты, то при чем тут конструкторы?

Конструкцию поддона в последнее время почти все делают такой, чтобы конденсат свободно стекал, не накапливаясь в поддоне. Если он весь не стечет, то потом он со временем намерзнет, и может сломать крыльчатку вентилятора.

У Дайкина, например, теплообменник вообще висит не над поддоном.

Если оставлять всего одно отверстие, то придется ставить греющий кабель, который потребляет электроэнергию, и имеет свойство перегорать в самый неподходящий момент.

 

Покупка настенного блока для отопления это всегда компромисс между комфортом и бюджетом. Даже самый дорогой Зубадан или Эмура это все равно настенный блок.

Самый оптимальный вариант при воздушном отоплении это или напольный блок, или канальный с нижней разводкой. Т.е. конструкторы и тут придумали решение. Дальше каждый сам себе выбирает по своему кошельку.

Ну а если хочется комфорта - ничего лучше лучистого отопления еще не придумали.

 

Все же так и не понял вашу мысль по поводу суточного таймера с ночным тарифом.

Ну, допустим, в случае с электрокотлом есть смысл думать в эту сторону, да и то нужен буфер, чтобы ночью накопить дешевых киловаттов, и использовать их днем. Или электробойлер на ночь программировать, например.

Но как использовать ночной тариф со сплитом? Заряжать его на ночь, чтобы грел комнату до +30, а потом днем стоял? Не понимаю.

Во всех европах на ночь наоборот снижают температуру, т.к. все равно под одеялом дрыхнут. Но нам и тут инженеры не угодили.

Короче, нет пророка в воем отечестве. :)

 

И да, 9 копеек за кВт, это конечно приятно, но не имеет ничего общего с реальностью.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

не имеет ничего общего с реальностью.

 

Обоснуете?

А то не знаю чему верить - Вам или электросчетчику.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можете обосновать?

А то не знаю чему верить - Вам или электросчетчику.

 

У вас в месяц какое потребление электроэнергии?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вывод появился после моего поста.

Укажите где ошибка, или приведите свой расчет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вывод появился после моего поста.

Укажите где ошибка, или приведите свой расчет.

 

В вашей таблице цена тепловой энергии указана в зависимости от количества потребленной электроэнергии в месяц.

Цена 9,5 коп/кВт находится в столбце "100 или менее кВт*ч в месяц".

Т.е. она такая может быть, но только при условии что в месяц потреблено менее 10 кВт*ч.

Вы много знаете домов или квартир с таким потреблением?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...