Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Посоветуйте кондиционер

e_boyko

Рекомендовані повідомлення

Начиналось все хорошо с сертификатами а в конце выбор бюджетки.

так на сайте там смотрю- и мидея есть, вот только не понимаю, что они с сайтом своим замутили- не находит теперь по названию модели сертификат. ввожу в поиск например srk20zjx и MSZ-FH25VE - ничего не находит, но ведь на эти модели сертификат точно есть !! почему в поиске не выдает ?

подобрал кучу моделей панасоник, фуджитсу , мхи , хитачи- думаю проверю , что можно найти сертифицированное на евровент - ничего не находит

и потом после длительных поисков я понял, что в поиске на сайте евровент вообще толком ничего нельзя найти , как сейчас там искать?

Добавлено через 2 минуты

Из нормальных китайцев берите gree,midea,c/h.

вопрос не в том, что брать, а как сравнить - вот и возникла идея сравнивать технические показатели , взятые с евровента

Добавлено через 2 минуты

обслуживать его

я пришел к выводу, что лучше не обслуживать....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем привет))) Могу по опыту написать только про кондиционер Daikin FTXN25K/RXN25K.

Работал эффективно и тихо.Через год использования вылетел выпрямительный мост в схеме внутреннего блока.

Отремонтировали своими силами поскольку скорее всего это произошло из-за скачка напряжения.Но дальше через еще полгода вылетел компрессор. По гарантии никто ремонтировать не стал.Стоят в два раза дороже аналогов, надежность никакая!!!Никому не посоветую кондиционеры (по крайней мере бытовые сплит системы) Daikin.

Так надо было у нормальныхофициалов купить.

И гарантия 3 года получить и голова совсем не болеть.

Я работаю с Даичи (не реклама если что ) - в Днепре - просто очпуенный спец в подразделении Сергей и директор Саша.

Вообще никаких проблем.

Так что нефик в подворотнях ВИП технику покупать и хныкать что кинули.

• Лайк 2
Посилання на коментар

Добрый день!

Задались вопросом выбора кондиционера для смежных помещений :гостиная 25м 2+столовая 14м 2+кухня 10м2+коридор-холл 10м2.

Информации о разных моделях производителей в интернете масса -можно потеряться, и потому прошу помощи спецов в данном вопросе .На что следует обратить внимание? Бюджет -чем меньше тем лучше -Вообщем соотношение цены и качеств..

Заранее спасибо!

Посилання на коментар

кондиционера для смежных помещений :гостиная 25м 2+столовая 14м 2+кухня 10м2+коридор-холл 10м2.

А вы рассчитываете один блок внутренний поставить на все эти помещения скопом?

Посилання на коментар

Неплохим сайтом , который позволяет сравнить параметры есть вот этот

www.eurovent-certification.com/

Дело в том, что те же китайцы сертифицируют для евровента обычно не те модели, которые продают у нас. Именно заводские.

То есть модель можеть быть точно такая,но с другой маркировкой.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Добрый день!

Задались вопросом выбора кондиционера для смежных помещений :гостиная 25м 2+столовая 14м 2+кухня 10м2+коридор-холл 10м2.

Информации о разных моделях производителей в интернете масса -можно потеряться, и потому прошу помощи спецов в данном вопросе .На что следует обратить внимание? Бюджет -чем меньше тем лучше -Вообщем соотношение цены и качеств..

Заранее спасибо!

Если хотите хорошую консультацию - давайте больше вводных. В идеале: планировку, с обмеркой (высотами), ориентацией, планом мебели и техники, и кол-вом людей, постоянно проживающих. Если большие окна (эркер) - площадь поверхности окон и материал затенения (шторы).

Посилання на коментар

Дело в том, что те же китайцы сертифицируют для евровента обычно не те модели, которые продают у нас. Именно заводские.

То есть модель можеть быть точно такая,но с другой маркировкой.

а нередко может и маркировка совпадать, а модели быть разные для EU и постсовка

Добавлено через 1 час 1 минуту

Сегодня поехал посмотреть что есть в наличии и какие цены от так званых офф.дилорв и что то я растроен.

Был в митсубиши в двух точках цена на самую бюджетку с установкой 17500грн это 9ка, купер альфа 14500+100$ установка,мидеа дешевле на 2000грн но ждать на установку минимум 2 недели,біли еще митсушито по 440$ +100$установка и тоже ждать 2 недели. В gree было закрыто но что то думаю что тоже 15кгрн +100$ установка. В другой точке были ballu igreen 9ка +100$ установка.

Даже не знаю брать митсубиши,стоит оно того за 17500грн ? За купера альфу 16000 что то не хочется отдавать. Остается вариант балу уже или мидеа но ждать две недели. Что скажете?

Еще раз популярно, об актуальном

Смотреть под спойлером:)

Кондиционеры как и любая техника отличаются между собой (топ 5) :

1) уровнем энергосбережения

2) надежностью, ресурсом и офиц сроком гарантии

3) комфортом (тишина вн/ наружного блока + скорость достижения и точность поддержания T'C)

4) дизайном и внешним видом

5) качеством материалов и комплектующих ( у деш. моделей нередко попадается вонючий втор. пластик)

Если вопрос был бы, только в цене, на наших улицах ездили, бы одни джили и Вазы :cry:

Подумайте внимательно и принимайте правильное решение, чтобы не было разочарований в процессе эксплуатации:beer:

Посилання на коментар

Ув. форумчане,

подскажите, пожалуйста, где можно купить в Киеве по лучшей цене Mitsubishi FH25VE.

Нужно 4-5 шт. с качественной установкой.

Посилання на коментар

GREE GWH07PA-K3NNA3B вот такая модель подскажите не очень шумная будет, я вообще то против кондиционера дома, но семья наседает
Посилання на коментар

GREE GWH07PA-K3NNA3B вот такая модель подскажите не очень шумная будет, я вообще то против кондиционера дома, но семья наседает

Кому и кот как бегемот, а кому и поезд за стеной не помеха.

Если семья наседает, надо ставить.

А почему ГРИ, я могу МИДЕЮ предложить.

• Лайк 2
Посилання на коментар

Кому и кот как бегемот, а кому и поезд за стеной не помеха.

Если семья наседает, надо ставить.

А почему ГРИ, я могу МИДЕЮ предложить.

у медеи мне не нравятся отзывы по сервису, однако если предложите те же показатели дешевле, то можно и подумать

Посилання на коментар

у медеи мне не нравятся отзывы по сервису, однако если предложите те же показатели дешевле, то можно и подумать

А где плохо отзываются?

И где хорошие отзывы о ГРИ?

Мидея однозначно будет дешевле при одинаковых параметрах.

Посилання на коментар

тоже немогу определиться, такой предлагают,что скажете midea.com.ua/ru/products/бытовые-кондиционеры/split-type-dc-inverter/ms12fu-09hrdn1-q
Посилання на коментар

Какие именно отзывы ?

-Нет запчастей

-Нет сервиса в вашем городе

-Просто нет специалиста или лень кому то заниматься

Дешевле только завод галанц - это сатурны дайко осаки и т п.

Цена не сильно и дешевле.

Посилання на коментар

тоже немогу определиться, такой предлагают,что скажете midea.com.ua/ru/products/бытовые-кондиционеры/split-type-dc-inverter/ms12fu-09hrdn1-q

Нормальный вариант.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Нормальный вариант.

А что можете посоветовать из бюджетной серии On/Off для кабинета в 16 кв.м с потолками под 3,5 м на солнечной стороне?

Посилання на коментар

Друзья, посоветуйте кондиционер для вот такого помещения. Второй этаж примерно 30м2 + антресоль 24м2, второй свет. Под коньком максимальная высота 5.10м высота под коньком на антресоли 2.40м. Окна, как видите, от пола, одна оконная секция скрыта балконом в тени, сторона южная.

Смотрел интернет, пока по цене-качеству ближе всего Cooper&Hunter CH-S12FTXE

нужна ли модель мощнее, не пойму и на какой высоте вешать кондей. В начале ремонта вывел под него кабель на 4м высоте, на фото отмечено место, будет ли это оптимально?

Возможно подкинете идеи по другим моделям, буду только благодарен, рассчитываю примерно на 500$

Заранее спасибо.

0_a7a8b_1f5b6a49_orig.jpg

Посилання на коментар

А Вы планируете чтоб у Вас 1 внутренний блок стоял на эти 2 помещения?
Посилання на коментар

нужна ли модель мощнее

Только теплопритоков помещения (без людей, оборудования, а так же вижу большую площадь остекления!!) приблизительно на восемь кВт. 12 БТЮ - это 3,5 кВт. Если одним блоком - то канальным )) Шютка. Нужно полюбому разделять на зоны. И крайне желательно затенить окна. Не тюлью.

Я бы взял две 12-ки на 30 м. кв + одну 9-ку на 24 м.кв. Можно мультиком, но в этом случае будет значительно дороже, чем сплитами, однозначно.

З.Ы. И это при условии, что помещение 30 м.кв отделено от лестничной клетки дверным проемом, с закрывающимися дверьми. Иначе Вам математика не понравится, от слова "совсем".

З.Ы.Ы.

рассчитываю примерно на 500$

:D :lol: :lol:

• Лайк 1
Посилання на коментар

Первый этаж пока без кондея, там в принципе и в жару терпимая температура. А вот второй этаж эксплуатируется постоянно - работа дома, два компа, два человека. Окна немного отвернуты с юга в восточную сторону и лучи в полдень падают косые, вторая секция окон опять же затенена балконом, пакеты двойные. Антресоль днем не используется, там только спим, а ночью она неплохо вентилируется естественно, из-за высоты квартиры, даже в теплое время. Так что основная задача охладить именно второй этаж днем. По этому и выбрал 12-ку в надежде что справится с этой задачей, деньги опять же...

В связи с этим я и задумался, конд. на высоте 4м это нормально в данной ситуации? И хватит ли 12-ки или таки нужно что-то мощнее в любом случае?

Посилання на коментар

В связи с этим я и задумался, конд. на высоте 4м это нормально в данной ситуации? И хватит ли 12-ки или таки нужно что-то мощнее в любом случае?

Все зависит от того, что Вы хотите в итоге получить. Кто-то, когда-то забил пользователям в голову бредятину, что кондиционер подбирается по площади помещения, а не по его объему и теплопропускным способностям ограждающих конструкций, а так же сумме дополнительных теплопритоков от людей и оборудования, установленного в помещении. Так же учитывается коэффициент неучтенных теплопритоков и вентиляция (в Вашем случае это ЕВ и инфильтрация). Еще добавьте сюда по 184 Вт/м.кв на остекление, если нет плотного затенения.

Можете поставить 12-ю модель, но тогда исключительно старт-стоп, и вешать его нужно вопреки всем санитарным нормам - так, чтобы он дул именно в сторону постоянного нахождения людей. Тогда будет эффект, как от вентилятора, только значительно лучше. Полноценного охлаждения помещения Вы не получите - элементарно не получится отобрать тепло у нагретых стен, потолка, пола. Спать под таким режимом настоятельно не рекомендуется - под утро он таки станет нарушением санитарных норм.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Zurbagan спасибо за быстрые и информативные ответы! Про объем понял, но теоретически, охлаждать весь объем до потолка ведь нет необходимости? Если датчик на пульте и холодный воздух внизу, по идее кондер должен отрубаться накопив прохлады внизу?
Посилання на коментар

Про объем понял, но теоретически, охлаждать весь объем до потолка ведь нет необходимости? Если датчик на пульте и холодный воздух внизу, по идее кондер должен отрубаться накопив прохлады внизу?

Гениально: внутренний блок вешаем на высоте - рост самого высокого члена семьи плюс 10-20 см запаса. :)

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...