Optimalist Опубліковано: 19 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 Про каркасника Ваню - для меня окончание его истории вполне логично - он отлично провел презентацию, насобирал толпы клиентов и сейчас получает со всего этого прибыл. Я не исследовал еще, что это за контора и на сколько ей можно доверять. Мне этого не надо на данном этапе. Мне сейчас главное понять порядок цен на строительство дома, или, точнее, что я смогу построить имея определенную сумму $. Как же Вы можете ориентироваться по недостоверным данным? Да и Ваня, если бы все было так хорошо, как он описывал своим заказчикам перед началом стройки, или по крайней мере, хоть не так плохо, как получилось в конце, результат бы опубликовал. Что можно вынести из этой информации, кроме того, что затраты наверняка на 30-50 % выше, чем в обещалках? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cossack Опубліковано: 19 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 Как же Вы можете ориентироваться по недостоверным данным? Данные вполне достоверны, чтобы можно было понять порядок цен. Меня это устраивает на данном этапе. Да и Ваня, если бы все было так хорошо, как он описывал своим заказчикам перед началом стройки, или по крайней мере, хоть не так плохо, как получилось в конце, результат бы опубликовал. Что можно вынести из этой информации, кроме того, что затраты наверняка на 30-50 % выше, чем в обещалках? Я так не считаю. Я оптимист по жизни и все еще верю, что у Вани и его заказчиков все сложилось хорошо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SamStroil Опубліковано: 19 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 если не сложно, тыкните носом "почему"? Ну вот не нравится почему-то... А чего Вы так встрепенулись? Своего мнения я не навязываю. Вот топикстартера общими усилиями почти отговорили строиться, с ее-то стартовыми условиями. Мне нравится 400мм газобетона. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cossack Опубліковано: 20 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2011 Ну вот не нравится почему-то... А чего Вы так встрепенулись? Своего мнения я не навязываю. Читал о положительных сторонах жизни в деревянном доме в рекламных брошюрках компаний производителей. Чувствовал много положительной энергии о деревянном доме, когда читал ветки наших форумчан. Про недостатки никто ничего не пишет или я их просто еще не нашел между строк текста. Потому и спросил. Дизайн деревянного дома, конечно, своеобразный. Но если с финансами тяжко, то почему бы не рассмотреть этот вариант? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SamStroil Опубліковано: 20 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2011 Читал о положительных сторонах жизни в деревянном доме в рекламных брошюрках компаний производителей. Ключевое слово - рекламная брошюрка. Безусловно, каждый для себя решает сам. Если Вы еще не определились, задумайтесь, во-первых - а будет ли дерево дешевле. Во- вторых, опыт деревянного строительства в этой стране давно потерян. Последний строящийся сруб я видел в Брянской области году в 70-каком-то. Современные видел. Присмотритесь сами - мрак. Через пару лет бревна через одно трескаются до середины, их ведет и т.д. Пацан, который парит Вам деревянный дом, скорее всего второй год занимается этим бизнесом, а чтобы стать нормальным плотником нужно потратить пол-жизни. Он сам выучил наизусть пару этих брошюрок и все.. Что он построит? Да, он строит не сам. Но людей нанимает на привокзальной площади. А это не строители - бичи. Дерево дышит? ДА! Через щели.. Чтобы строить из дерева _себе_ здесь, нужно очень любить это дело. Или иметь много денег. В любом случае, вариант не из дешевых. Каркасник - может быть. Но такой, как стоят в Канаде. Здесь все равно будет "типа". P.S. Все изложенное не претендует на истину в последней инстанции и является сугубо моим личным мнением. Исходя из многолетних наблюдений и опыта ((С)прапорщик из анекдота). А также изучения открытых источников, исключая рекламу. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sh7 Опубліковано: 21 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2011 Уважаемая Tasha, С удовольствием читал Вашу тему. Вас убедили советы? У меня сложилось впечатление, что за эти деньги можно построить дом на продажу "под ключ" или для себя “что бы въехать”. Какое Ваше мнение? А вообще никто правды не скажет, надо самому во всем разобраться, все посчитать и принять на себя ответственность за ошибки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tasha Опубліковано: 21 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2011 (змінено) Решили срочно выставлять квартиру на продажу и в зависимости от того, когда продастся - начнем. Сейчас узнаем стоимость подвода коммуникаций и делаем проект. Планируем осенью залить фундамент, правда с материалом стен еще не определились. И очень сомневаемся делать ли геология - пока склоняемся не делать. Кстати запросы в метраже мы уже сократили)) Змінено 21 липня 2011 користувачем Tasha 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Киев Опубліковано: 21 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2011 Решили срочно выставлять квартиру на продажу и в зависимости от того, когда продастся - начнем. Сейчас узнаем стоимость подвода коммуникаций и делаем проект. Планируем осенью залить фундамент, правда с материалом стен еще не определились. И очень сомневаемся делать ли геология - пока склоняемся не делать. Кстати запросы в метраже мы уже сократили)) МОЛОДЦЫ!не стесняйтесь спрашивать обо всем что Вас будет интересовать по строительству.выбирайте или термоблоки ,или газобетон. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tasha Опубліковано: 21 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2011 МОЛОДЦЫ!не стесняйтесь спрашивать обо всем что Вас будет интересовать по строительству.выбирайте или термоблоки ,или газобетон. Термоблоки - это термодом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sh7 Опубліковано: 22 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2011 Решили срочно выставлять квартиру на продажу и в зависимости от того, когда продастся - начнем. Сейчас узнаем стоимость подвода коммуникаций и делаем проект. Планируем осенью залить фундамент, правда с материалом стен еще не определились. И очень сомневаемся делать ли геология - пока склоняемся не делать. Кстати запросы в метраже мы уже сократили)) Мы тоже пришли к такому выводу. Будем активно делать бумаги. Фундамент у нас уже есть. По поводу материала стен думаю большой разницы не будет, если не кидаться в крайности. Я выбираю между утепленным кирпичом и неутепленным газобетом. Метров мы изначально планировали 150. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serjion Опубліковано: 22 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2011 А на севере деревом не брезгуют, при чем строят на берегах рек, кроют покрытием хорошим (краской, сайдингом, спец покрытием...). И даже не смотря на то, что я сторонник кирпича, жаловаться на дерево не могу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 22 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2011 Сейчас узнаем стоимость подвода коммуникаций и делаем проект. Планируем осенью залить фундамент, правда с материалом стен еще не определились. Из своего опыта: желательно все-таки определиться с материалом стен раньше фундамента. У меня ленточный фундамент сделан широким: первоначально собирался строить из газобетона. В результате и затраты на него получились больше раза в 1,5 , и сейчас имею проблему с этими лишними сантиметрами. Кстати, Вы так и не собрались "на посмотреть" ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg_Nikol Опубліковано: 22 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2011 Решили срочно выставлять квартиру на продажу и в зависимости от того, когда продастся - начнем. Сейчас узнаем стоимость подвода коммуникаций и делаем проект. Планируем осенью залить фундамент, правда с материалом стен еще не определились. И очень сомневаемся делать ли геология - пока склоняемся не делать. Кстати запросы в метраже мы уже сократили)) Здравствуйте, почти соседи! Если Ваша Лебедевка это та, что рядом с Вышг., то почему отказываетесь от геологии? Там грунтов и вод разных полно. Если "недобдеть" с фундаментом, то можно сильно пожалеть потом, ну а "перебдеть" - весьма не дешево! У нас в Дубешне вода после дождей выше 3-х метров подошла. Для плохо изолированного цоколя это уже стало бы проблемой! И с материалом стен и проектом в целом лучше определиться до начала строиельства. Это сэкономит много ресурса 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tasha Опубліковано: 22 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 липня 2011 А на севере деревом не брезгуют, при чем строят на берегах рек, кроют покрытием хорошим (краской, сайдингом, спец покрытием...). И даже не смотря на то, что я сторонник кирпича, жаловаться на дерево не могу. Смотрела как-то по каналу Усадьба какую-то программу, где эксперты приезжают на строительство и делают свою оценку. Строили деревянный дом, видно, что очень дорогой, большой, в хорошем месте и на большом участке, а оказалось, что между бревнами стекловату везде заложили (могу ошибиться с материалом, ибо пару лет назад программа была), короче все бревна не по технологии проложены материалом вредным для дыхания и вызывающим аллергию. Плюс было много бревен сильно треснувших еще до конца строительства. Короче где технология, а где жизнь) Если, условно говоря, ровность и высоту кирпичной стены даже непрофессионал может оценить, то с деревом лично меня можно разводить как угодно. Это не говоря о том, что ну просто душа не лежит к деревянному дому в поле. Если бы был лет и там такой домик, то еще ладно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tasha Опубліковано: 22 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 липня 2011 (змінено) Если Ваша Лебедевка это та, что рядом с Вышг., то почему отказываетесь от геологии? Там грунтов и вод разных полно. У нас вроде участки намывные недалеко от обводного канала, плюс у всех соседей минимум 8 метров до воды. Плюс цокольный этаж делать не собираемся Змінено 22 липня 2011 користувачем Tasha додумала Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg_Nikol Опубліковано: 22 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2011 У нас вроде участки намывные недалеко от обводного канала, плюс у всех соседей минимум 8 метров до воды. Плюс цокольный этаж делать не собираемся Ну, если намывные... Песок - есть песок. Там исследовать нечего Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Киев Опубліковано: 22 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2011 Термоблоки - это термодом?да,конечно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tasha Опубліковано: 23 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2011 если честно, то между термодомом и газобетоном и происходят основные мучения выбора) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 23 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2011 Мысль, хоть и не новая... Сейчас в массовом производстве появились термоблоки с наружной стенкой 100мм. Как вариант, дабы избежать наличие пенопласта внутри дома, строим из таких блоков, затем снимаем весь пенопласт изнутри и штукатурим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 23 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2011 Мысль, хоть и не новая... Сейчас в массовом производстве появились термоблоки с наружной стенкой 100мм. Как вариант, дабы избежать наличие пенопласта внутри дома, строим из таких блоков, затем снимаем весь пенопласт изнутри и штукатурим. Ну это уже извращение... Если есть сомнение в безвредности полистирола, который практически окружает нас (могу спорить, что сейчас вокруг любого нас из этого материала больше изделий, чем из какого-либо другого - почему-то "экологически чистых" газобетонных компьютеров, мобилок, зажигалок, телевизоров еще не выпускают ) и если логика не помогает, то лучше с термоблоков вообще не строить. К сожалению, мы все болеем и потом, чтобы при каждой простуде подозревать, что причина в полистироле... Это стены Вашего дома и Вы должны быть в них уверены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 23 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2011 Ну это уже извращение... Если есть сомнение в безвредности полистирола, который практически окружает нас (могу спорить, что сейчас вокруг любого нас из этого материала больше изделий, чем из какого-либо другого - почему-то "экологически чистых" газобетонных компьютеров, мобилок, зажигалок, телевизоров еще не выпускают ) и если логика не помогает, то лучше с термоблоков вообще не строить. К сожалению, мы все болеем и потом, чтобы при каждой простуде подозревать, что причина в полистироле... Это стены Вашего дома и Вы должны быть в них уверены. это - как вариант... вот обратились ко мне Заказчики. Сделайте проект. Желаем ТермоБлок. Строить будем сами. но... не нравится наличие пенопласта изнутри. так почему бы и нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 23 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2011 To Р*”Р*С›Р*С™Р*РЋ Р*•сть РЎРѓР*С•Р*С?Р*Р…Р*ВµР*Р…Р*С‘Р*Вµ, чтР*С• Р*µСЃР*В»Р*С‘ Р*С•Р*В±Р*С•Р*Т‘РЎР‚Р*°С‚СЊ Р*Р†Р*ЅСѓС‚СЂР*ВµР*Р…Р*ЅСЋСЋ СЃС‚Р*ВµР*Р…Р*єСѓ С‚Р*µСЂР*С?Р*С•Р*В±Р*В»Р*С•Р*С”Р*В°- Р*Р…Р*°СЂСѓР*В¶Р*Р…Р*°СЏ Р*Р…Р*Вµ Р*В±РЎС“Р*Т‘Р*µС‚ Р*Т‘Р*µСЂР*В¶Р*°С‚СЊСЃСЏ. Р*РЋР*С• Р*ІСЂР*ВµР*С?Р*ВµР*Р…Р*ВµР*С? С‚Р*ВµР*С?Р*С—Р*µСЂР*°С‚СѓСЂР*ЅС‹Р*Вµ РЎР‚Р*°СЃС€Р*ёСЂР*ВµР*Р…Р*ёСЏ Р*С?Р*С•Р*іСѓС‚ РЎР‚Р*°СЃС€Р*°С‚Р*°С‚СЊ Р*С—Р*ВµР*Р…Р*С•Р*С—Р*В»Р*°СЃС‚Р*С•Р*ІС‹ Р*С—Р*µСЂР*ВµР*С?ычР*С”Р*С‘. Р*“Р*Т‘Р*µС‚Р*С• С‡Р*ёС‚Р*В°Р*В» Р*Р…Р*В° С„Р*ѕСЂСѓР*С?Р*Вµ чтР*С• Р*С‘Р*В·Р*ЅСѓС‚СЂР*С‘ Р*Т‘Р*С•Р*С—Р*С•Р*В»Р*Р…Р*ёС‚Р*ВµР*»СЊР*Р…Р*С• Р*ІС‹Р*С—Р*С•Р*В»Р*Р…Р*С‘Р*В»Р*С‘ Р*С”Р*ёСЂР*С—Р*ёС‡ Р*Р…Р*В° РЎР‚Р*ВµР*В±РЎР‚Р*С• СЃС‚Р*ВµР*Р…Р*ѕС‡Р*єСѓ. Р*СџР*С• Р*С•Р*±С€Р*С‘Р*Р†Р*С”Р*Вµ Р*С–Р*С‘Р*С—РЎРѓР*С•Р*С”Р*°СЂС‚Р*С•Р*Р…Р*С•Р*С? С‚Р*В°Р*С”Р*ёС… СЃС‚Р*ВµР*Р… Р*µСЃС‚СЊ Р*Р†Р*µСЂР*ѕСЏС‚Р*Р…Р*ѕСЃС‚СЊ Р*С—Р*ѕСЏР*Р†Р*В»Р*ВµР*Р…Р*ёСЏ Р*С–РЎР‚Р*С‘Р*В±Р*С”Р*В°. Р*“СЂР*С‘Р*В±Р*С•Р*С” Р*В·Р*В°Р*Р†Р*С•Р*Т‘Р*ёС‚СЃСЏ Р*С?Р*ВµР*В¶Р*Т‘РЎС“ Р*С—Р*µСЂР*»С„Р*С‘Р*єСЃР*С•Р*С? Р*С‘ Р*С—Р*ВµР*Р…Р*С•Р*С—Р*В»Р*°СЃС‚Р*С•Р*С? Р*Р† Р*С—Р*В°Р*·СѓС…Р*°С… Р*С”Р*ѕС‚Р*ѕСЂС‹Р*Вµ Р*ѕСЃС‚Р*В°Р*В»Р*ёСЃСЊ Р*ѕС‚ Р*С–РЎР‚Р*ВµР*В±Р*ВµР*Р…Р*С”Р*С‘. Р*В§Р*µСЂР*Р…Р*ВµР*Р…РЎРЉР*С”Р*С‘Р*в„– С‚Р*В°Р*С”Р*С•Р*в„– Р*С–РЎР‚Р*С‘Р*В±Р*С•Р*С”. Р*С›Р*їС‚Р*С‘Р*С?Р*В°Р*»СЊР*Р…Р*С• - Р*С–Р*С‘Р*С—РЎРѓР*С•Р*С”Р*°СЂС‚Р*С•Р*Р…Р*С•Р*С? Р*Р…Р*Вµ Р*ёСЃР*С—Р*С•Р*»СЊР*В·Р*С•Р*Р†Р*°С‚СЊ, Р*В° Р*Р…Р*В°Р*В±Р*С‘Р*Р†Р*°С‚СЊ Р*С?Р*µС‚СЃР*µС‚Р*єСѓ , Р*Т‘РЎР‹Р*В±Р*ВµР*»СЏР*С?Р*С‘ РЎвЂ*Р*ВµР*С—Р*»СЏС‚СЊ Р*С‘ штуР*С”Р*°С‚СѓСЂР*ёС‚СЊ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2011 To Р*”Р*С›Р*С™Р*РЋ ... Сразу видно - послание из космоса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 23 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2011 Сразу видно - послание из космоса. Да фиг его знает -писал с Айфона- там броузер Сафари, провайдер киевстар. Раньше проблем с кодировками небыло. Это с форумом чтото случилосися. или с киевстаром, а может потустороннее вмешательство...хз. глюки. С компа -броузер CometBird - тоже глючит.. Только через GoogleCrome нормально получается Лень писать по новой. В сообщении написал, что сомнения есть в том что наружная стенка термоблока будет держаться если внутреннюю ободрать. и варианты отделки внутренней стеночки там описал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2011 В сообщении написал, что сомнения есть в том что наружная стенка термоблока будет держаться если внутреннюю ободрать. и варианты отделки внутренней стеночки там описал. Да бог с ними, с сомнениями, а вот про отделку не мешало бы повторить - вопрос стоящий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз