Игорь&Ира Опубліковано: 20 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2012 В 1,5 раза от стены (читал где-то). 1. Так у Вас на стене 140 мм? 2. А какая у Вас стена? 3. И какой у Вас регион? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
badgy Опубліковано: 20 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2012 1. Так у Вас на стене 140 мм? 2. А какая у Вас стена? 3. И какой у Вас регион? 1. 250 мм утеплителя (чердачное перекрытие 400 мм) 2. Каркасная 3. Киев P.S. Флудим однако в ветке про стяжку. Зайдите в тему, что в подписи - там можем пообщаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LimoN4ik Опубліковано: 20 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2012 В общем за два дня осилил тему. Есть максимальная толщина пирога пола(12см) (исходя из этой толщины Propeller и посоветовал данный пирог) Песок у меня есть, пол почти воровненный, осталось подсыпать немного песочка и утрамбовать. В теме "Пирог пола на грунте" товарищ Propeller предложил такой вариант(я на нем останавлюсь): 1. Плитка около 1 см 2. Клей для плитки около 0,5 см 3. Стяжка 6 см 4. Пленка полиэтилен ( мнение расходится относительно необходимости. я-за) 5. Экструдированный пенопласт (думаю около 3-4 см достаточно для пола в помещении. Кстати, все стены ванной комнаты - внутренние?) у меня есть ЭППС 50мм 6. Выравнивающая подушка из песка (толщина зависит от неровности глины). Некоторые говорят что надо под ЭППС и над ЭППС ложить пленку. Но хз как правильно. У меня еще есть скотч армирующий(думал проклеить стыки плит ЭППС), пленка 200мкм, ну и дамфирующая лента по периметру. В общем в чем суть вопроса к ТС: В каком лучше соотношении песок/цемент мне сделать стяжку при условии что я буду добавлять пластификатор и фибру(не хочется что то мне сетку сварную хоронить, но если надо - скажите, похороню)? А так же учитывая что у меня нету чернового слоя, будет сразу чистовой. ТП не будет. Заранее благодарен! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prestol Опубліковано: 21 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2012 а как делается полусухая стяжка при ремонте квартиры в жилой многоэтажке? чем ее мешать? с домом все понятно - завез во двор песка и цемента, включил бетононасос - сыпь да ровняй. быстро и просто. а вот с квартирами как на практике? что-то я сомневаюсь, что миксерной насадкой можно достичь минимально необходимой производительности (комната за раз). практики, пожалуйста, расскажите о полусухой применительно к квартирам поподробнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 21 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2012 (змінено) а как делается полусухая стяжка при ремонте квартиры в жилой многоэтажке? чем ее мешать? с домом все понятно - завез во двор песка и цемента, включил бетононасос - сыпь да ровняй. быстро и просто. а вот с квартирами как на практике? что-то я сомневаюсь, что миксерной насадкой можно достичь минимально необходимой производительности (комната за раз). практики, пожалуйста, расскажите о полусухой применительно к квартирам поподробнее. Я не волшебник,только учусь,полусухие стяжки делать не умею.Но тоже не могу представить.как их сделать без спецоборудования Добавлено через 5 минут В общем за два дня осилил тему. Есть максимальная толщина пирога пола(12см) (исходя из этой толщины Propeller и посоветовал данный пирог) Песок у меня есть, пол почти воровненный, осталось подсыпать немного песочка и утрамбовать. В теме "Пирог пола на грунте" товарищ Propeller предложил такой вариант(я на нем останавлюсь): 1. Плитка около 1 см 2. Клей для плитки около 0,5 см 3. Стяжка 6 см 4. Пленка полиэтилен ( мнение расходится относительно необходимости. я-за) 5. Экструдированный пенопласт (думаю около 3-4 см достаточно для пола в помещении. Кстати, все стены ванной комнаты - внутренние?) у меня есть ЭППС 50мм 6. Выравнивающая подушка из песка (толщина зависит от неровности глины). Некоторые говорят что надо под ЭППС и над ЭППС ложить пленку. Но хз как правильно. У меня еще есть скотч армирующий(думал проклеить стыки плит ЭППС), пленка 200мкм, ну и дамфирующая лента по периметру. В общем в чем суть вопроса к ТС: В каком лучше соотношении песок/цемент мне сделать стяжку при условии что я буду добавлять пластификатор и фибру(не хочется что то мне сетку сварную хоронить, но если надо - скажите, похороню)? А так же учитывая что у меня нету чернового слоя, будет сразу чистовой. ТП не будет. Заранее благодарен! Нормальный пирог,у меня у самого дома так по грунту,только на ЭППС денег зажал,нашёл приличный пенопласт у местного производителя.При 6 см по ЭППСу вполне можете и без сетки,соотношение у меня стандартное 1:3,5 марка 500,в реале может колебаться +_0,5,т.к.меряем лопатами. Это вход в мою будущую сауну-как видите,плёночка снизу не помешает,грунт под ней влажный,да и стоит она копейки.У меня весь цоколь таким пирогом по грунту сделан,с тёплыми полами и без сетки. Змінено 21 квітня 2012 користувачем мастерок 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VoevoDA Опубліковано: 21 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2012 не могу представить.как их сделать без спецоборудования мороки много) офф. Я вот всерьез задумался над покупкой пневмоподатчика. Пока изучаю, считаю. Дорогой зараза. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 21 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2012 Кашу маслом не испортишь,но Ваши плиты сами являются паробарьером При всем моем уважении, но не согласен. Из плит такой же паробарьер, как из штыка пуля. Этой зимой у меня вся вата на чердаке была во льду от конденсировавшегося пара Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LimoN4ik Опубліковано: 21 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2012 Нормальный пирог,у меня у самого дома так по грунту,только на ЭППС денег зажал,нашёл приличный пенопласт у местного производителя.При 6 см по ЭППСу вполне можете и без сетки,соотношение у меня стандартное 1:3,5 марка 500,в реале может колебаться +_0,5,т.к.меряем лопатами. Это вход в мою будущую сауну-как видите,плёночка снизу не помешает,грунт под ней влажный,да и стоит она копейки.У меня весь цоколь таким пирогом по грунту сделан,с тёплыми полами и без сетки. Спасибо большое! Я тогда еще куплю и под низ пленку. Скажите, а какой лучше брать пластификатор? А то одни говрят Домолит, а другие Адиум150. Пытался почитать их различия но так и не понял, ибо я в этих терминах слаб.. Есть ли в них существенные отличия или же можно не заморачиватся и купить любой из них? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 21 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2012 Спасибо большое! Я тогда еще куплю и под низ пленку. Скажите, а какой лучше брать пластификатор? А то одни говрят Домолит, а другие Адиум150. Пытался почитать их различия но так и не понял, ибо я в этих терминах слаб.. Есть ли в них существенные отличия или же можно не заморачиватся и купить любой из них? А..Д...И...У...МММММММММММММ 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LimoN4ik Опубліковано: 21 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2012 А..Д...И...У...МММММММММММММ Понял, спасибо! Поеду на след.недел заливать. А то хотел на этой, но спину хорошенько продул и увы..не вышло на этой недели.. Еще раз спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex.dp Опубліковано: 23 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 Если не секрет, каким методом определялись? На форуме достаточно тем для определения толщины и вида утеплителя, в некоторых дело доходит до религиозных войн вата/пенопласт/эковата и т.д. и т.п. Есть одна темка со спором о толщине утеплителя 150/200мм. Знаю точно одно: меньше 150мм утеплителя для кровли мало, а больше 200мм - много. ИМХО. Добавлено через 6 минут ... 1-песком!!! 2-Зачем?Кашу маслом не испортишь,но Ваши плиты сами являются паробарьером,даже если Вы с этим не согласны,то паробарьер обычно укладывают со стороны воздействия пара,в Вашем случае-под плитой. 3-согласен,а над пенопластом как раз Ваша плёночка пригодится,или,как минимум,проклееть скотчем швы верхнего слоя пенопласта. 4-в любом варианте-4-5 см.А чего Вы боитесь?Пустотки расчитаны на более существенные нагрузки,по памяти-от 400 до 800 кг на м2 Если для Вас вес-главное,то вообще откажитесь от стяжки.Укройте ОСБ плитой,плоским шифером и т.д. и т.п. Спасибо за ответ! Согласен со всем, кроме п.2 - плиты и не являются паробарьером, и место укладки паробарьера - не перед плитами, а перед утеплителем. По всем остальным пунктам буду следовать Вашим рекомендациям. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 23 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 А вы ведь даже не указали,где находитесь? Нахожусь в Б. Дмитровичах (по Новообуховской трассе). Если в Чубинском-вполне реально,на следующей неделе там буду лить и могу подскочить. Мне так скоро даже не надо. Ориентируюсь на конец лета плюс-минус месяц. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikcan Опубліковано: 23 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 Мастерок,вроде у вас проблемы со спиной были,как сейчас? Думаю вопрос по теме,стяжка и боли в спине как близнецы братья.У нас вот бывшая премьер министр тоже спину надорвала Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 23 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 Попустило уже,это моё навсегда,то приложит,так что встать не могу,то месяцами всё нормально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kalenda Опубліковано: 26 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2012 Вопрос- залит черновой пол прямо на грунт с небольшим слоем песка. Нужно сделать чистовой пол, помещение - мастерская домашняя. Можно ли просто бетон с упрочненной поверхностью по технологии промышленных полов или проще под плитку? Гидроизоляция? Толщина минимум сколько можно с фиброй? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sendel Опубліковано: 27 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2012 Шукаю майстрів для заливки стяжки (1-4 см). Київ, квартира в новобудові, ~70 м2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 27 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2012 Вопрос- залит черновой пол прямо на грунт с небольшим слоем песка. Нужно сделать чистовой пол, помещение - мастерская домашняя. Можно ли просто бетон с упрочненной поверхностью по технологии промышленных полов или проще под плитку? Гидроизоляция? Толщина минимум сколько можно с фиброй? Можно и бетон,можно и стяжку-Вам решать,также и о гидроизоляции-заочно трудно оценить необходимость,но,по опыту-кашу маслом не испортишь.Лично я могу и 5 мм залить,но оно Вам надо-эксперименты в мастерской?Это ведь не квартира,где необходимо по минимуму подъём сделать,лейте 3-4 см. Добавлено через 1 минуту Шукаю майстрів для заливки стяжки (1-4 см). Київ, квартира в новобудові, ~70 м2. Вы ошиблись разделом,здесь подрядчиков не ищут,здесь делятся опытом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kalenda Опубліковано: 27 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2012 Если стяжка под плитку а цемент не 500 а 400 портланд (без шлака), можно ли его применить? И он набирает прочность быстрее, сохнет тоже быстрее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slv Опубліковано: 3 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2012 Здравствуйте, уважаемые мастера! Прошу вашего совета по керамзитной стяжке. Панельный дом, старая гипсовая стяжка полностью снята до перекрытия. Надо поднимать уровень пола и делать новую стяжку. Нам предлагают сделать так: - слой керамзита - чтобы поднять уровень пола и обеспечить звукоизоляцию - пролить цементно-песчаным раствором, и поверх него через несколько дней потянуть быстросохнущую стяжку - типа Момента или Силтек-20. Это нормальный вариант, керамзит и быстросохнущия стяжки сочетаются? Покрытие будет ламинат + подложка пробка 3мм. По идее, поскольку основание будет из цпс, все равно покрытие можно класть только через месяц? Не нашел ответ на это сообщение, а у меня такая же ситуация... Подскажите, а..? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ann_Kiev Опубліковано: 4 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2012 Мастера этого форума мне сказали, что так можно. Но поверх керамзита лучше положить сначала цпс, а уже потом окончательно выровнять быстросохнущей (либо полностью тянуть цпс ). Иначе количество быстросохнущей нереально большое, и расходы получатся выше в разы. Ламинат не раньше, чем через 3 недели после последней стяжки, на пленку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bore Опубліковано: 7 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2012 Подскажите, пожалуйста, возможен ли подобный вариант стяжки в комнате: 1. Пленка по полу (чтоб соседей не затопить). 2. Крамзит (35мм) - требование заказчика. 3. По периметру установлена демпферная лента. 4. Проливаем цементным молочком. 5. На следующий день стяжка из песко -бетона М300 - 50мм (без армирования). 6. Маяки, выравнивание, накрываем пленкой. Если не добавлять пластификатор и фибру - какова вероятность, что стяжка не забухтит, не покроется трещинами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 7 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2012 Что то не понял-маяки устанавливаются после стяжки? 5 см по керамзиту-стрёмновато,но вполне может быть. Насчёт проблем без фибры и пластификатора-лотерея,особенно при таком маленьком слое,где то 50 на 50. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bore Опубліковано: 7 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2012 Что то не понял-маяки устанавливаются после стяжки? 5 см по керамзиту-стрёмновато,но вполне может быть. Насчёт проблем без фибры и пластификатора-лотерея,особенно при таком маленьком слое,где то 50 на 50. В смысле снимаются маяки. Установку пропустил. А какой слой необходим? И армирование сеткой спасет ситуацию? А какое мнение насчет песко-бетона М300? Добавлено через 5 минут Фибра. Какой длины используютя волокна? Диаметр? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikola2001 Опубліковано: 9 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2012 Доброго дня всем. Проблема такая. кирпичный дом, 5 этаж, этажем ниже уже сделали ремонт, у них много собак, поэтому во-первых надо шумоизолироваться, во-вторых чтобы не залить их потолок. Сами плиты перекрытий не ровные и много неровностей на них, которые все мучиться сбивать в ноль не охота. Вариант положить сразу ППС не выходит из-за неровности поверхности. Достаточно ли будет керамзитовой прослойки для шумоизоляции или все-таки надо ППС класть? Если надо ППС, то как делать слои? Моих варианта два: 1й: - пленка 0.2 - кермазитовый гравий ~2см - ППС (если керамзита мало для шумоизоляции) 2см - армирующая сетка - маяки - цементная стяжка (с пластификатором) 2 см. 2й: - пленка 0.2 - кермазитовый гравий ~3см - армирующая сетка - маяки - цементная стяжка (с пластификатором) 2-3 см. Вопросы: -какой вариант лучше (не хотелось бы конечно разоряться на 50 кв.м на ППС) -Кермазит так сыпать под ППС или проливать обязательно ? -по второму варианту: как лучше ставить маяки (если ставить сразу на пленку, то как потом поверх слоя керамзита сетку класть)? Фибры в городе не достать, поэтому только сетка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ulan Опубліковано: 10 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2012 Доброго дня всем. Достаточно ли будет керамзитовой прослойки для шумоизоляции или все-таки надо ППС класть? пенопласт не является шумоизолятором. я бы выровнял песком, потом стяжку. керамзит крупный и легкий, мне кажется плохо будет работать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз