Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Как сделать качественную стяжку?

мастерок

Рекомендовані повідомлення

...Зачем Вам нужна паропроницаемость тонкослойной стяжки?

Я догадываюсь, но лучше услышать от Вас.

 

Чтобы абсорбировать влажность воздуха. Я и кирпичные стены штукатурил с Домолитом, и красить буду силиконовой краской, чтобы они были макс. паропроницаемы. Вентиляция есть, само собой.

Но, в случае с полом - приоритет на прочность, так что я готов забыть про паропроницаемость в угоду прочности.

 

...вся эта затея мне представляется стрёмной,поэтому воздержусь от комментариев.

 

:( Я могу ошибаться насчет извести. Стяжка прочная. Мне доводилось фрагмент ее демонтировать при бетонных работах, поэтому уверенно скажу, что рыхлости там нет, а толщина в среднем 8см.

 

Добавлю, чтобы иметь представление об объеме - пол, это всего лишь две полосы ~560*125см, посередине - "яма" в подвал.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если плиты ПВХ с замком для автомобильных нагрузок, то желание их завозить у меня уже давно.

Сдерживает только цена.

 

Можно завозить, можно нет. В Броварах делают плиты ПВХ ТМ OSTA для разных целей. В нете полно информации.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И лист, и плитки ПВХ предполагают выровненный пол, и являются финишным покрытием. А у меня черновая стяжка не ровная. С учетом уклона 1см/1м, мне нужно добавить поверх 0,5-1,5см.

После выравнивания, планировал покрыть это дело, напр. Изомат БИ 120 ПУ

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чтобы абсорбировать влажность воздуха. Я и кирпичные стены штукатурил с Домолитом, и красить буду силиконовой краской, чтобы они были макс. паропроницаемы. Вентиляция есть, само собой.

Но, в случае с полом - приоритет на прочность, так что я готов забыть про паропроницаемость в угоду прочности.

 

 

 

:( Я могу ошибаться насчет извести. Стяжка прочная. Мне доводилось фрагмент ее демонтировать при бетонных работах, поэтому уверенно скажу, что рыхлости там нет, а толщина в среднем 8см.

 

Добавлю, чтобы иметь представление об объеме - пол, это всего лишь две полосы ~560*125см, посередине - "яма" в подвал.

 

1. Вроде упоминания а промасленных учстках существующей стяжки нет. Это хоршо.

2. Если нужно приклеиться и нужна прочность в том числе удорная, то тогда применять для тонкослойной Адипласт.

3. В нем уже есть пеногасители (лишнее воздухововлечние) в отличие от другого Изоматовского латекса ДС-99 (добавка в клеи для плитки и затирки). Естественно он пластифицирует раствор как любой коллоидный раствор содержит диспергаторы (в народе антикоагулянты). Ну ...и вы тупо, зряче насыщаете раствор полимером.

4. Дальше просто смотреть описание Адипласта "Износостойкие выравнивающие стяжки". Там идет расход Адипласта от 0,5 до 1 кг на 1 м кв на 1 см толщины. По соотношению вода - Адипласт определитесь сами.

Я бы не делал "жиже" 1 : 3.

5. Ну и фибра в помощь. Опять же для точечных ударных нагрузок.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Вроде упоминания а промасленных учстках существующей стяжки нет. Это хорошо.

2. Если нужно приклеиться и нужна прочность в том числе удорная, то тогда применять для тонкослойной Адипласт...

 

Большое спасибо !

 

1. Нет. Если что-то будет попадаться локально под краской - буду убирать.

 

2. Т.е. решающий фактор между применением (в моем случае) Адипласт vs Адиум - требование ударной прочности, верно ?

С Адипластом у меня только одна забота - смесь так же будет хорошо липнуть и к правилу, и тянуться за ним. Малярный скотч не получится использовать как для маячков. Если есть какой-нибудь "трюк", чтобы помог с этим моментом - буду рад услышать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

2. Т.е. решающий фактор между применением (в моем случае) Адипласт vs Адиум - требование ударной прочности, верно ?

 

И это и отношения с водой, и реакция на изгиб

 

 

С Адипластом у меня только одна забота - смесь так же будет хорошо липнуть и к правилу, и тянуться за ним. Малярный скотч не получится использовать как для маячков. Если есть какой-нибудь "трюк", чтобы помог с этим моментом - буду рад услышать.

 

Мы применяем Адипласт только для подготовки поверхности (ямочный ремонт) под гидроизоляцию или покрытие. Раствор (обычно Адипласт : вода = 1:2) нормально ведет себя с шпателями , гладилками.

Он не пилнет и не тянется как резиновый клей. Клеящие свойства Адипласта проявляются когда раствор высыхает. И тут нужно подумать о втором этапе варавнивания стяжки - шкрябания после набора начальной прочности. Честно : я не знаю как ведет себя раствор с Адипластом через 3-5 часов. Зозможна ли его дальнейшая обработка.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...И тут нужно подумать о втором этапе варавнивания стяжки - шкрябания после набора начальной прочности. Честно : я не знаю как ведет себя раствор с Адипластом через 3-5 часов. Зозможна ли его дальнейшая обработка.

 

На примере штукатурки с ним, именно спустя 3-5 часов он хорошо подрезается правилами-шпателями, и затирается (Ц:П, А:В = 1:2-3, 1:2). Спустя ~12 часов можно пошкрябать толстые слои - они еще не высохли. А вот позже - ой. Все это для температуры ~10-15C.

 

Спасибо за рекомендации, в целом я определился с дальнейшими действиями :beer:

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос по чудо-жидкости Адипласт.

Из техбюллетеня:

• Улучшение красок на водной основе

(известковых эмульсий - побелок)

Около 1-2 кг ADIPLAST смешиваются с 10 л

готовой к применению краски на водной

основе.

Применение: экономически выгодное

решение для окраски промышленных

помещений, складов, ферм и наружных

поверхностей зданий.

Значит ли это, что можно просто покрасить пол (свежая стяжка) краской и получить довольно прочный и непыльный пол?

Или что-то другое улучшается?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос по чудо-жидкости Адипласт.

Из техбюллетеня:

 

Значит ли это, что можно просто покрасить пол (свежая стяжка) краской и получить довольно прочный и непыльный пол?

Или что-то другое улучшается?

 

Нет. Речь идет о добавление в стеновые водоэмульсионки больше полимера. Видите, какая там маленькая дозировка. Это делается в большей степени для того, чтобы увеличить стойкость к мытью.

У нас когда-то брали Адипласт для добавления его в известковую побелку бордюров.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мда.

Ответ на вопрос "Как сделать качественную стяжку?" только один: "Нанять хорошего мастера!".

В очередной раз проверено опытом. :(

Сделали мне стяжку. Вроде старались. Но...

Надо немного (до 5 мм) ровнять.

Вопрос такой: можно ли просто пошпатлевать стяжку? И чем?

Финишировать думаю либо краской для разметки, либо полукоммерческим линолеумом.

Площадь небольшая.

 

П.С. И ещё вопрос: обязательно ли выгрызать металлические маяки?

Понимаю, что лучше снять их. Но пугает, что не заделаю рвы нормально. :(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мда.

Ответ на вопрос "Как сделать качественную стяжку?" только один: "Нанять хорошего мастера!".

В очередной раз проверено опытом. :(

Сделали мне стяжку. Вроде старались. Но...

Надо немного (до 5 мм) ровнять.

Вопрос такой: можно ли просто пошпатлевать стяжку? И чем?

Финишировать думаю либо краской для разметки, либо полукоммерческим линолеумом.

Площадь небольшая.

 

П.С. И ещё вопрос: обязательно ли выгрызать металлические маяки?

Понимаю, что лучше снять их. Но пугает, что не заделаю рвы нормально. :(

 

Для финишного выравнивания пола используют самовыравнивающие смеси ("прошарки" по ДСТУ).

ПР1 - в цивільному будівництві під усі види покриттів (крім епоксидних, поліуретанових, паркетних) - всередині будівель

ПР2 - в цивільному будівництві під усі види покриттів, у тому числі для підлог з підігрівом - всередині будівель

ПР3 - в промисловому будівництві під усі види покриттів -всередині будівель і зовні

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для финишного выравнивания пола используют самовыравнивающие смеси ("прошарки" по ДСТУ).

ПР1 - в цивільному будівництві під усі види покриттів (крім епоксидних, поліуретанових, паркетних) - всередині будівель

ПР2 - в цивільному будівництві під усі види покриттів, у тому числі для підлог з підігрівом - всередині будівель

ПР3 - в промисловому будівництві під усі види покриттів -всередині будівель і зовні

Спасибо. Очень информативный ответ. И хорошо, что не на немецком. :)

А теперь серьёзно.

Насколько я понял, с самоналивайками целесообразно связываться в двух случаях:

1. Неограниченный бюджет.

2. Если надо налить слой толщиной 5-10-15 мм.

В случае (и учитывая отсутствие опыта) наливания 2-5 мм результат может сильно разочаровать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо. Очень информативный ответ. И хорошо, что не на немецком. :)

А теперь серьёзно.

Насколько я понял, с самоналивайками целесообразно связываться в двух случаях:

1. Неограниченный бюджет.

2. Если надо налить слой толщиной 5-10-15 мм.

В случае (и учитывая отсутствие опыта) наливания 2-5 мм результат может сильно разочаровать.

 

Это я к Вам, как к профессионалу :).

Если учитывать отсутствие опыта, то лучше не наливать никаким слоем. Я советую, как должно быть по ДСТУ. Возможно, есть другие варианты. Например, шлифовка стяжки :unknown:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо. Очень информативный ответ. И хорошо, что не на немецком. :)

А теперь серьёзно.

Насколько я понял, с самоналивайками целесообразно связываться в двух случаях:

1. Неограниченный бюджет.

2. Если надо налить слой толщиной 5-10-15 мм.

В случае (и учитывая отсутствие опыта) наливания 2-5 мм результат может сильно разочаровать.

 

Наливати 2-5 мм знав одну бригаду. Усі інші обіцяли і портачили. Сам вже давно відкинув цю роботу із прайса. Не роблю.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Наливати 2-5 мм знав одну бригаду. Усі інші обіцяли і портачили. Сам вже давно відкинув цю роботу із прайса. Не роблю.

 

почему?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это я к Вам, как к профессионалу :).

Если учитывать отсутствие опыта, то лучше не наливать никаким слоем. Я советую, как должно быть по ДСТУ. Возможно, есть другие варианты. Например, шлифовка стяжки :unknown:

Та вот я тоже, после курения интернета, понимаю, что лучше и не рассматривать самоналивайку.

Но перфекционист во мне требует решения.

И рукожоп во мне находит решение - шпатлёвка. Сам смогу сделать (но это не точно :) ).

Вопрос главный - какая шпатлёвка?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

почему?

 

Тому що витримати цей рівень ніхто реально рне може! Обіцяють 2-3 мм а реальність 5-6 ще й волною.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какой посоветуете?

 

никакой не буду советовать

но люди, которые делают финишные покрытия, если не нивелиром ровняют, то клеем.

 

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

никакой не буду советовать

но люди, которые делают финишные покрытия, если не нивелиром ровняют, то клеем.

 

 

Растянули клей для плитки по поверхности , зачухали его и .......на этот же клей приклеили плитку. Смысл? Или там несколькл смыслов?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Фотки бы посмотреть,чего Вы там ровнять собираетесь.Здается мне что там необходимо просто в крестики-нолики поиграть,или у Вас ровное основание и необходимо просто добавить по всей плоскости 5 мм?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Фотки бы посмотреть,чего Вы там ровнять собираетесь.Здается мне что там необходимо просто в крестики-нолики поиграть,или у Вас ровное основание и необходимо просто добавить по всей плоскости 5 мм?

Не, не добавить 5 мм. Скорее нолики дозалить. Ребята сделали стяжку, она, понятное дело, немного пузо-яма. Я, по Вашей методе, правилом стесал явные горбы и стиральную доску. Но ямки остались. На мою оценку мах 5 мм. Да и маяки местами на 1 мм выпирают. Вот это и хочу привести "в идеал". :)

Думаю, остановлюсь на линолеуме 2 мм. Намного дороже краски, но как-то перфектнее. Хотя и краска на ровной поверхности должна неплохо смотреться.

А как сфоткать? Оно серое все. Правило под лампу?

 

Добавлено через 29 минут

никакой не буду советовать

но люди, которые делают финишные покрытия, если не нивелиром ровняют, то клеем.

Под плитку мне и ровнять не надо, сделано вполне качественно как для плитки. Но я не планировал делать плитку. Это хоз помещение, точнее мастерская. Там плитка вредна.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можно и не фоткать,таки крестики-нолики.Я так понял что этап крестиков Вы прошли,горбы стесали,осталось только нолики подлить.Т.к. по итогу это будет сразу финишное покрытие,то ни в коем случае не используйте плиточный клей,у него низкая марочная прочность,можете со временем попродавливать вмятины. Таки прийдётся шпаклевать высокомарочными самоналивайками,в принципе ничего сложного,только надо постоянно иметь под рукой ёмкость с водой и мочалку,протирать правило и шпатель.У меня положительный опыт использования Баумит Нивелло Квадро.Перед началом работ основание необходимо или хорошенько грунтануть,или просто за несколько подходов насытить водой,чтобы оно не вытягивало моментально влагу из самоналивайки и дало время для работы.
  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...