Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Гидроизоляция в ванной

Oleksii

Рекомендовані повідомлення

Классический вариант, в Вашем случае, грунтовка Церезит СТ17 супер, затем просто СТ17 и гидроизоляция Церезит СL51.

А там пусть плиточник по месту решает.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Классический вариант, в Вашем случае, грунтовка Церезит СТ17 супер, затем просто СТ17 и гидроизоляция Церезит СL51.

А там пусть плиточник по месту решает.

 

Спасибо огромное. А клей в этом случаи лучше СМ 117 или другой?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Классический вариант, в Вашем случае, грунтовка Церезит СТ17 супер, затем просто СТ17 и гидроизоляция Церезит СL51.

А там пусть плиточник по месту решает.

 

А что это за "технология"?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Удивляет использование грунта под краску, а потом обычный грунт. Чем супер отличается от обычной ст17 кроме того что он не даёт рыжих пятен?
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Посмотрел я этого паренька.

Почитал я описания и простой и супер.

 

Супер отличается от простой просто большей дисперсностью суспензии и цветом (не могу понять смысла применять "цветной" полимер для грунтов). Там не молекулы меньше (как говорит паренек), а згустки (кластеры) этих молекул, взвешенных в воде.

 

Что говорит паренек? Если супер нанести на поверхность, то все равно поверхность пылит (на пальце белое).Это значит, что супер не связывает минеральщину полимерными резинками. То есть, грунт не выполняет одну из своих функций. Но он продолжает : это нормально, он проник просто глубже и сделал свое дело в глубине.

То есть, пористое тело в одинаковой структурой пор каким-то образом не задержало полимерные включения грунта на поверхности и пропустило их до глубины смачивания водой?

Чтобы было понятней. Вы взяли чернила, вылили их на штукатурку и они "испачкали" эту штукатурку на глубине 2-3мм при этом поверхность штукатурки осталась чистой.

Так бывает? Верим на слово? Именитый производитель?

 

Полимерки супера могут просто проникать не глубже. Глубже их может завести только вода. Она - носитель. А останавливает её площадь поверхности пор в теле основания, которую нужно смочить.

Так вот полимерки супера могут заходить и останавливаться в капиллярах меньшего диаметра. Полимерки простого (более крупнодисперсного )в эти капилляры просто не влезут. И тут все зависит от крупности пор основания.

А с учетом того, что в супере всего 6% сухого, то его нужно МНОГО для того, чтобы он дал эффект укрепления основания на какую-то глубину.

 

Читаем описалку супера.

Наносить до полного насыщения основания и не допускать появления пленки на основании.

До полного насыщения - это сколько литров на квадрат?

Что такое полное насыщение? Это когда налил очередной слой , а он лужицей стоит? А как тогда с пленкой?

При этом рекомендуемый расход 0,2 кг на м кв.

 

Короче вижу это как :

- дайте работу RDP (отдел исследований и развития). Им же нужно что-то новое придумывать. А с этим в их области сложновато.

- производитель должен подпитывать к себе интерес новинками.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

Цвет для визуального понимания нанесения

 

Когда то в описательных текстах на изнотовление железобетона вст:unknown:речал термин "разбавитель воды" или разжижитель...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

Извиняюсь, что влажу в чужую тему. Хотел уточнить по поводу влажной стяжки и гидроизоляции. В этой теме один из форумчан рекомендовал на влажной стяжке использовать только полимерцементную гидроизоляцию. Но у меня возникли сомнения, т.к. почитав тех. информацию по таким ГИ как Ферозит 360, Церезит CR 65 и 90 и подобным, везде производитель указывает, что ГИ следует наносить на цементные стяжки не ранее чем через 28 дней, а на бетонные основания не ранее чем через 3 месяца. Может я не ту ГИ смотрел? Подскажите, какую лучше ГИ использовать на сохнущей стяжке? И какой мин.срок после заливки стяжки должен пройти, чтобы можно начинать устраивать ГИ?

 

 

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кроме цем гидры ничего и не нанести на влажную стяжку.

Сколько стяжке и какая толщина, что за материал?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

7 часов назад, sanechek85 сказал:

Извиняюсь, что влажу в чужую тему. Хотел уточнить по поводу влажной стяжки и гидроизоляции. В этой теме один из форумчан рекомендовал на влажной стяжке использовать только полимерцементную гидроизоляцию. Но у меня возникли сомнения, т.к. почитав тех. информацию по таким ГИ как Ферозит 360, Церезит CR 65 и 90 и подобным, везде производитель указывает, что ГИ следует наносить на цементные стяжки не ранее чем через 28 дней, а на бетонные основания не ранее чем через 3 месяца. Может я не ту ГИ смотрел? Подскажите, какую лучше ГИ использовать на сохнущей стяжке? И какой мин.срок после заливки стяжки должен пройти, чтобы можно начинать устраивать ГИ?

 

 

дело не в сухости. дело в усадке. все перечисленные Вами гидры - это хрупкие хрени без намека на эластичность. если Вы нанесете такую гидру на основу, а основа даст из-за усадки трещинку, то гидра порвется по этой трещинке и перестанет быть гидрой. они приняли, что стяжка стабилизируется за 30 дней, а бетон за 90. и усадочные деформации к тому времени проявиться, стяжка и бетон разгрузятся на трещинах и больше их появляться не будет. Вы заполните трещины герметиком, а плоскость замазюкаете гидрой и все будет коросё. 

мы, к примеру, на кровлях по стяжкам всегда тотально армируем гидру. даже при том, что у нее эластичность сотни процентов.

а полимерцементная гидра применяется для изоляции подвалов изнутри и хош-нехош, но наносишь по мокрому. и работает 

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

6 часов назад, Serd сказал:

Кроме цем гидры ничего и не нанести на влажную стяжку.

Сколько стяжке и какая толщина, что за материал?

Стяжки ещё нет пока. Собираю, так сказать, весь пазл воедино, т.е. информацию как и чем правильно стяжку сделать и соответсвенно её гидроизолировать, т.к. это санузлы в квартире. Толщина будущей стяжки +/- 50-60 мм.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

5 часов назад, Propeller сказал:

дело не в сухости. дело в усадке. все перечисленные Вами гидры - это хрупкие хрени без намека на эластичность. если Вы нанесете такую гидру на основу, а основа даст из-за усадки трещинку, то гидра порвется по этой трещинке и перестанет быть гидрой. они приняли, что стяжка стабилизируется за 30 дней, а бетон за 90. и усадочные деформации к тому времени проявиться, стяжка и бетон разгрузятся на трещинах и больше их появляться не будет. Вы заполните трещины герметиком, а плоскость замазюкаете гидрой и все будет коросё. 

мы, к примеру, на кровлях по стяжкам всегда тотально армируем гидру. даже при том, что у нее эластичность сотни процентов.

а полимерцементная гидра применяется для изоляции подвалов изнутри и хош-нехош, но наносишь по мокрому. и работает 

Вот оно как! Спасибо за развернутый ответ. Ув. Propeller, как я полагаю, у вас наверно опыта в этих делах на нескольких хватит. Это я к чему (мелкий подхалимаж) - посоветуйте, что в таком случае из ГИ использовать(если не затруднит - пару наименований можете написать)бб\. Не хотелось бы ждать месяц после заливки стяжки перед нанесением ГИ. Не помню где и на каком форуме читал (уже в голове каша-малаша начинается), что мастикоподобную ГИ тоже нельзя на влажную стяжку наносить, т.к. она на влажном основании как то не так или вобще никак не сработает. Или я уже все перепутал?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

7 часов назад, Propeller сказал:

дело не в сухости. дело в усадке. все перечисленные Вами гидры - это хрупкие хрени без намека на эластичность. если Вы нанесете такую гидру на основу, а основа даст из-за усадки трещинку, то гидра порвется по этой трещинке и перестанет быть гидрой. они приняли, что стяжка стабилизируется за 30 дней, а бетон за 90. и усадочные деформации к тому времени проявиться, стяжка и бетон разгрузятся на трещинах и больше их появляться не будет. Вы заполните трещины герметиком, а плоскость замазюкаете гидрой и все будет коросё. 

мы, к примеру, на кровлях по стяжкам всегда тотально армируем гидру. даже при том, что у нее эластичность сотни процентов.

а полимерцементная гидра применяется для изоляции подвалов изнутри и хош-нехош, но наносишь по мокрому. и работает 

Чи не варіант: заблочити епоксіпраймером і потім ізолювати чим душа бажає?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

6 часов назад, sanechek85 сказал:

Вот оно как! Спасибо за развернутый ответ. Ув. Propeller, как я полагаю, у вас наверно опыта в этих делах на нескольких хватит. Это я к чему (мелкий подхалимаж) - посоветуйте, что в таком случае из ГИ использовать(если не затруднит - пару наименований можете написать)бб\. Не хотелось бы ждать месяц после заливки стяжки перед нанесением ГИ. Не помню где и на каком форуме читал (уже в голове каша-малаша начинается), что мастикоподобную ГИ тоже нельзя на влажную стяжку наносить, т.к. она на влажном основании как то не так или вобще никак не сработает. Или я уже все перепутал?

ekco.com.ua/p616949096-akvamat-superelastik-elastichnaya.html

Там внизу есть нанесение Аквмат Эластик, но с Суперэластиком та же тема. Только не не нужен 3-й слой. Третий - это для кровель.

У материала есть один существенный минус - минимальная фасовка = 35 кг. 

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

4 часа назад, mazurati сказал:

Чи не варіант: заблочити епоксіпраймером і потім ізолювати чим душа бажає?

Там не во влажности дело. 

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 місяці потому...

Подскажите пожалуйста, можно ли комбинировать цементную гидроизоляцию, например Ceresit CR 65 и мастику CL 51?

Ванная комната, оштукатурено ЦПСом, штукатурку и пол покрываю CR 65 в 2 слоя и в углах под эту штукатурку использую ленту гидроизоляционную.

Будут в ванной гипсокартонные конструкции, после возведения покрываю их CL 51 в 2 слоя + в углах стены и ГКЛ ленту приклеиваю этой же мастикой

Схема рабочая?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

52 минуты назад, aligallegro сказал:

Схема рабочая?

Рабочая. Только не в 2 слоя, а с расходом 3-4 кг на м кв (см. Инструкцию)

Ну и надо быть уверенным, что цементная гидра хорошо приклеит и ленту к основанию. Если плохо, то получим затекание под ленту. А она не имеет контакта с поверхностью (там, где у нее прорезиненная часть). В случае протечки под ленту у воды не будет препятствий растечься под лентой аки река полноводная.     

 

Змінено користувачем Propeller
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 місяці потому...

Всем привет. Для гидроизоляции душевого поддона какого бренда мастику выбрать?

Ceresit, Polimin, Eskaro или ещё варианты?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гідра в душовій має бути якнадійніша. Бо в іншому випадкові той метр вашого житла не використовується, як почне текти до сусіда. 
 

  • Дякую 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

51 минуту назад, Tipastroy сказал:

Всем привет. Для гидроизоляции душевого поддона какого бренда мастику выбрать?

Ceresit, Polimin, Eskaro или ещё варианты?

Из этих CL-51 в 2 слоя и лента по периметру

Надежные ТМ - мапей, литокол, ботамент, сопро…

  • Лайк 1
  • Дякую 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...