Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Гидроизоляция в ванной

Oleksii

Рекомендовані повідомлення

А что "Мастер":x

 

Добавлено через 4 минуты

"Если стены гипсовые, то очищайте их, хорошо грунтуйте и штукатурьте Ротбандом, потом сушите до упора, грунтуйте (много раз, пока впитывают) хорошей грунтовкой, дальше, шпаклюйте на сдир хорошим плиточным клеем, разок грунтуйте, сушите и мажете Флехендихтом, в 2-3 слоя, проклеивая углы и стыки у пола специальной лентой, или (я так делаю) строительным бинтом, он в 100 раз дешевле этой ленты и промазывайте их хорошо Флехендихтом. После этого, гидроизоляция отрывается только с кусками штукатурки. Плитка на Флехендихт клеится замечательно, на цементный плиточный клей."

 

Прочитал на "mastergrad". Кто что думает по данному поводу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

"Влажность штукатурки измеряли?" - интересно как. Я бы померил..

Наверное влагомером. Напр. вот первая попавшаяся ссылка, насколько оно точно меряет - не знаю

www.laserliner.com.ua/product/vlagomery

 

"Стена из чего?"- в двух местах газобетон, уложенный в июне-июле прошлого года(18);

Есть вот такая картинка про влажность газоблока.

 

Капиллярного не должно быть - второй этаж, две стены внутренние... Сомневаюсь на счет капиллярного.

Я имел ввиду, что штукатурка может тянуть влагу из недосохшего газоблока.

1574144287_.JPG.e236a4a9cfa2de92a9ca2177a74215a6.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все может быть. Но почему на свежей кладке, на клее она пристала, а на более старой, но гипсе не хочет. Вот вопросЖ-)

За газик можно допустить. Но пенобетон почти тридцатилетней выдержки, да на внутренней стене:unknown:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Первое по штукатурке с грунтовкой СТ17, второе по 99% сухому месту с СТ17, третье по прошкуренной и акриловой грунтовке Eskaro Aquastop, четвертое по клею на цем. основе - тут слазит только с основанием.

 

Посмотрите на фото, которые Вы разместили в этом посте.

Сравните цвет гидры с одной и с другой стороны.

Фасад - насыщенный синий цвет, а сторона гидры, которая касалась поверхности слегка бледновата.

Как Вы думаете что может быть причиной такой разницы цветов пленки гидры?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Честно не знаю. Слабое сцепление поверхностных слоев? Может грунтовать раз 5.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Часто прочность сцепления покрытия с поверхностью бывает больше прочности (когезионной прочности) этой самой поверхности. Тоесть, частички материала основания связаны друг с другом слабее, чем частички покрытия и основания. И при отрыве снимается слой покрытия с "пылью" основания. То есть, с очень тонкой пленкой этого самого основания.

На более прочном основании (клей для плитки) у Вас все норм. Там цемент, там редимспергируемые полимеры. Вот и имеем хорошую когезию в теле клея.

Что делать? Попытаться грунтами максимально пропитать гипс. Загнать как можно больше полимеров в него, чтобы склеить поверхностный слой и вовлечь в работу более глубокие слои. Как в сказке про Репку.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если захотите именно пропитать, то между слоями грунта должно быть где-то 10-15 минут. То есть поверхность перед нанесением следующего слоя должна быть еще влажной.

Если говорим о стене, то признаком насыщения будет стекание грунта по стене уже при нанесении.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Напитал от души, сохнет, завтра вечером буду мазать гидрой. Перед грунтованием снимал гидру со стен, местами отлипала пленкой, а местами снималась шпателем вместе со штукатуркой, приходилось сошкрябывать. Так что надеюсь не все так плохо. Дальнейшие экскременты покажут:lol:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Перед нанесением гидры брызните водой на огрунтованную штукатерку. Посмотрите как она себя ведет.

Ну и по гидре. Я бы начинал ей рвать не на второй день.

Это полимерная дисперсия и она становится полимером после полного высыхания. Поэтому меня немного смутило в описании вашей гидры, что плитку можно клеить через 12 часов.

Как по мне - уж очень лихо.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ок. Примем к сведению, тоже подумал дать гидре выстояться тройку-пятерку дней.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Моя ещё не высохла, тянется как резина

В общем если подрезать ножом, а потом потянуть, то очень похоже как у ТС, сдираю я наверное её к чертовой матери. Это же если где-то под потолком отстанет, то вся плитка ляжет со стены на пол?

1.thumb.jpg.a5dd750c44e9bb01c149b853548a0d32.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну да, нехорошо. Хотя когда я сдирал старую гидру, для последующих испытаний, то в некоторых местах приходилась соскабливать со штукатуркой. Т.е. нельзя сказать однозначно не пристает. Правда она уже повисела на стене несколько дней. Я пока остановился в изысканиях т.к. в соседних комнатах шлифуют шпаклю и пылюки немеряно, надо ждать.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Замазал вчера вечером кусочек стены гидрой, ковырять пойду в понедельник(если все сложится):Yahoo!:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не удержался, проходил мимо, пошкрябал шпателем. Появилась надежда.

В понедельник, буду пробовать сдирать

IMG_20191214_181340.thumb.jpg.05c40de892598d4393eb4167d0778980.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сдирал сначала шпателем, затем прорезал слой гидры лезвием и начал сдирать от разреза. Снимается с основанием, т.е. штукатуркой, прицепилось хорошо. Вывод: перед гидрой напитать штукатурку грунтовкой(акриловая была), дать просохнуть, и затем мазать гидроизоляцией. Между слоями гидры тоже давать хорошо просохнуть(имхо).

IMG_20191216_130233.thumb.jpg.25d47593266073d4981c7f935655c8a7.jpg

IMG_20191216_130236.thumb.jpg.407a29011e757171da8344f6698f1088.jpg

IMG_20191216_130305.thumb.jpg.459adf88d425863a94bb6bd0f062e2fc.jpg

IMG_20191216_130322.thumb.jpg.821b0004ba9800b583edf567271c5dee.jpg

IMG_20191216_130552.thumb.jpg.25ef8d25c1c9ba2b9b0c0bb9e11c4caf.jpg

IMG_20191216_130714.thumb.jpg.54fab84e7c4459c86c794c7dfffc5c3a.jpg

IMG_20191216_130716.thumb.jpg.0a741fcfb19f6977ab97de8d8c98c65d.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мастер говорит пробовал клеить и сдирать плитку - гидра остается на стене, а клей на плитке, но меня больше беспокоит, что будет через 5-10 лет и это не вдохновляет, процитирую один отзыв:

Все эти резиноподобные и битумосодержащие мастики имеют определенные нюансы, о которых мало кто знает и обычно не соблюдает. А потом проблемы.

Объясню.

1.Как бы вы не наносили эту мастику, со временем под ней ОБЯЗАТЕЛЬНО будут воздушные пустоты и под ней всегда есть ВЛАГА! Не буду вдавать в причины, скажу лишь что в 99% это так. Так вот опыт демонтажа таких гидроизоляций говорит о том что уже через 3 года той остаточной сырости ( из бетона, из воздуха, от стояков...) достаточно для начала расползания грибка внутрь основания (под гидроизоляцией). Скажем так что примерно через 10 лет такие рыхлые основания как гипрок и гипс (пазогребень например) превращаются просто в труху. А еще очень часто под старой мастикой я находил разных живоных — мокриц, сороконожек и прочей гадости. Мерзость ужасная.

2. не каждый плиточный клей может применяться по таким гидроизоляциям.

3. если по уму, то гидроизоляцию надо мазать по сетке, хотя-бы по трещиным и стыкам (особенно в углах). Но это очень редко кто делает. Обычно даже не удосуживаются толком обеспылить основание. А по сему толку от нее ноль.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мастер говорит пробовал клеить и сдирать плитку - гидра остается на стене, а клей на плитке, но меня больше беспокоит, что будет через 5-10 лет и это не вдохновляет, процитирую один отзыв:

Все эти резиноподобные и битумосодержащие мастики имеют определенные нюансы, о которых мало кто знает и обычно не соблюдает. А потом проблемы.

Объясню.

1.Как бы вы не наносили эту мастику, со временем под ней ОБЯЗАТЕЛЬНО будут воздушные пустоты и под ней всегда есть ВЛАГА! Не буду вдавать в причины, скажу лишь что в 99% это так. Так вот опыт демонтажа таких гидроизоляций говорит о том что уже через 3 года той остаточной сырости ( из бетона, из воздуха, от стояков...) достаточно для начала расползания грибка внутрь основания (под гидроизоляцией). Скажем так что примерно через 10 лет такие рыхлые основания как гипрок и гипс (пазогребень например) превращаются просто в труху. А еще очень часто под старой мастикой я находил разных живоных — мокриц, сороконожек и прочей гадости. Мерзость ужасная.

2. не каждый плиточный клей может применяться по таким гидроизоляциям.

3. если по уму, то гидроизоляцию надо мазать по сетке, хотя-бы по трещиным и стыкам (особенно в углах). Но это очень редко кто делает. Обычно даже не удосуживаются толком обеспылить основание. А по сему толку от нее ноль.

 

Относительно п.1 - читается как рассказ-страшилка "Пропало все".

Про грибы.

Как грибы распространяются? Спорами по воздуху.

Как спора может попасть под слой затертой плитки, через клей и гидру?

Не знаю.

Если делали ремонт, то старое основание для профилактики есть смысл пройтись фунгицидом. Но при чем тут гидра.

Если все равно с другой стороны стены могут пробраться животные и нет к ней доступа, то нанести на свою сторону стену полимер, который не даст грибам и компании вылезти к вам.

Про влагу.

Тут нужно смотреть каждый случай отдельно. Если гидра нанесена, к примеру на перегородку "ванная-прихожая". Откуда в ней может появится влага. В прихожей постоянно относительная влажность воздуха по 80%? На стенах прихожей нет акриловой водоемульсионки?

Если наружная стена. То, если влага дошла до гидры, значит что-то не то с фасадным пирогом, если влага конденсируется или затекает (и это бывает) в стену.

Если есть неизбежность того, что основание станет влажным в процессе эксплуатации, то тогда применять полимер-цементую гидру. Но это уже не по гипсу.

Поэтому перец, что писал просто "типа,бывалый, типа опыт, типа верьте на слово".

 

2. На акриловую гидру обычно рекомендуют клеить плитку, когда в её классе есть S1 или ЗК4. Если есть желание сработать более дешевым клеем, то еще один слой гидры и набрасываем песок. На следующий деть неприклеившийся песок (обычно на полу) долой и получаем "наждак" для приклеивания плитки.

 

3. Сетка по плоскости не увеличит адгезию (сцепление) гидры с основанием. Она только увеличит её расход. Ну а армирование на швах = это прописные истины.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как грибы распространяются? Спорами по воздуху

Там походу ещё надо, чтобы были капли воды (конденсат) и они 3-4 дня не высыхали, тогда из этих спор должен появится чужой, ну это конечно за плиткой маловероятно. Просто тут

тоже советуют по гипсу просто 3-4 раза пройтись грунтовкой и потом клеить плитку, т.е. если эта гидра на стенах необязательна, то нафиг она вообще нужна, я тогда сдеру и буду спать спокойно...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Там походу ещё надо, чтобы были капли воды (конденсат) и они 3-4 дня не высыхали, тогда из этих спор должен появится чужой, ну это конечно за плиткой маловероятно. Просто тут
тоже советуют по гипсу просто 3-4 раза пройтись грунтовкой и потом клеить плитку, т.е. если эта гидра на стенах необязательна, то нафиг она вообще нужна, я тогда сдеру и буду спать спокойно...

 

Согласен, но только не стены, что не контачат с водой.

Это я про зону душа.

Дальше дело только за проветриванием ванной.

Держать влажность воздуха как в комнатах.

Ну а грибы не живут в условиях, когда относительная влажность воздуха менее 60%.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати, на участке стены затянутой клеем, но не грунтованной, гидра также отслаивалась лоскутами. Грунтовка имеет значение, немаловажное.

IMG_20191216_130513.thumb.jpg.2621cebe900be1e034f6a6c5fc59402c.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати, на участке стены затянутой клеем, но не грунтованной, гидра также отслаивалась лоскутами. Грунтовка имеет значение, немаловажное.
Полимеры в грунтовке и полимеры в гидре хорошо дружат.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Здравствуйте

 

 

Планирую выполнить гидроизоляцию стен и пола санузлов, оштукатуренных гипсовой штукатуркой Knauf MP-75.

 

 

Для этого рассматриваю линейку материалов Eskaro, которые можно легко купить в Киеве и будут дешевле аналогов от Kiilto, Mapei и Ceresit.

 

 

Планирую грунтовать в два слоя, соблюдая принцип «мокрым по мокрому» (т. е. не дожидаясь высыхания, через 20 минут наносим второй слой):

- 1-й слой - разведенной 1:5 грунтовкой Eskaro Aquastop Strong;

- 2-й слой – разведенной 1:1 грунтовкой Eskaro Aquastop Hydro Primer (пишут липкая, специально для последующего нанесения гидроизоляции).

 

 

После полного высыхания грунтовки наносим два слоя гидрозоляции Eskaro Aquastop Hydro:

- 1-й слой – вертикальными мазками с последующим вмазыванием ленты Eskaro Hydro Tape в углы и выводы труб;

- 2-й слой – горизонтальными мазками через 3-4 часа, после нанесения первого слоя.

 

 

Ждем двое суток и укладываем плитку (с плиткой, как и с клеем, пока не определился).

 

 

 

Покритикуйте, пожалуйста. Поправьте, где что не так... :unknown:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте

 

 

Планирую выполнить гидроизоляцию стен и пола санузлов, оштукатуренных гипсовой штукатуркой Knauf MP-75.

 

 

Для этого рассматриваю линейку материалов Eskaro, которые можно легко купить в Киеве и будут дешевле аналогов от Kiilto, Mapei и Ceresit.

 

 

Планирую грунтовать в два слоя, соблюдая принцип «мокрым по мокрому» (т. е. не дожидаясь высыхания, через 20 минут наносим второй слой):

- 1-й слой - разведенной 1:5 грунтовкой Eskaro Aquastop Strong;

- 2-й слой – разведенной 1:1 грунтовкой Eskaro Aquastop Hydro Primer (пишут липкая, специально для последующего нанесения гидроизоляции).

 

 

После полного высыхания грунтовки наносим два слоя гидрозоляции Eskaro Aquastop Hydro:

- 1-й слой – вертикальными мазками с последующим вмазыванием ленты Eskaro Hydro Tape в углы и выводы труб;

- 2-й слой – горизонтальными мазками через 3-4 часа, после нанесения первого слоя.

 

 

Ждем двое суток и укладываем плитку (с плиткой, как и с клеем, пока не определился).

 

 

 

Покритикуйте, пожалуйста. Поправьте, где что не так... :unknown:

 

Отвечу сам себе. Может кому-то пригодится. Представитель Eskaro на моё письмо сказал, что по его мнению в описанной выше технологии все нормально и "с запасом".

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В целях экономии гидроизоляцию делайте непосредственно на стены где идёт прямое попадание воды , остальные нет смысла .. (делел себе 8 лет назад)
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...