Dmode Опубліковано: 9 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2014 сделан он из мебельного щита (клеенного) нужно ли с обратной стороны прорезать пазы для снятия напряжения? Или, учитывая то, что щит клеенный смысла в этом нет? А что такое мебельный щит? И что за пазы для снятия напряжения? У самого скоро тема подоконников станет актуальной... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
x_y_z_ Опубліковано: 10 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2014 а точнее какое минимальное расстояние допустимо от трубы сэндвича до торца ГКЛ? basc.pnnl.gov/resource-guides/shafts-eg-duct-flue#block-views-guide-static-blocks-block-2 Для ГКЛ це не важливо, там же ж 30% води. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 10 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2014 А что такое мебельный щит? Это щит склеенный из кусочков дерева в моем случае примерно 28х40х300..500. Выглядит так: Продается в Эпике, например. И что за пазы для снятия напряжения? Продольные пропилы с обратной стороны. Предотвращают растрескивания и уменьшают деформацию дерева при изменении влажности. Посмотрите снизу: basc.pnnl.gov/resource-guides/shafts-eg-duct-flue#block-views-guide-static-blocks-block-2 Для ГКЛ це не важливо, там же ж 30% води. Спасибо за ссылку - интересно. На ГКЛ есть бумага. Поджечь ее сложно, ибо чтобы она загорелась нужно нагреть сердечник до температуры ее воспламенения, но все же она горючая. Немного погуглил, и на форумхаусе подсказали - сделать 50мм зазор будет верным решением. Закрою его ГВЛ, а снизу декоративным элементом металлическим. У меня есть еще один тонкий момент где сэндвич проходит через перекрытие 1-2этажа - с одной стороны расстояние до балки маловато (хотя по заокеанским стандартам все ок), думаю закрыть дерево суперизолом+металл и оставить возможность сэндвичу охлаждаться за счет воздушного зазора. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
x_y_z_ Опубліковано: 11 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2014 (хотя по заокеанским стандартам все ок) Скоріш за все, в них інші вимоги до виробництва сендвіч димоходів. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 11 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2014 Скоріш за все, в них інші вимоги до виробництва сендвіч димоходів. Может и так, но я себя не обделил - сталь 321 1мм толщиной Учитывая, что к нему будет подключаться что-то высокоэффективное с низкой температурой газов (у пиролизника 200С максимум, обычно около 150С, пеллетник, если верить докам еще меньшую температуру дает) думаю проблемы не будет - обычно много проблем из-за печей и каминов где сама по себе температура газов за 400С может быть, ну а ежели еще топить по-дурному, то пирогазы могут догорать в дымоходе поднимая температуру за 800С . Вырезать балку не хочу - уж больно много мороки, а смысл этих действий не понятен. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 18 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2014 Народ, никто не в курсе, Bosch PSF65 можно использовать для красок типа Dufa Mattlatex или Alpina MegaMax 3 ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 18 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2014 Народ, никто не в курсе, Bosch PSF65 можно использовать для красок типа Dufa Mattlatex или Alpina MegaMax 3 ? неа, он не потянет вязкие краски Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 18 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2014 неа, он не потянет вязкие краски Спасибо! А жаль А что вообще посоветуете на ГКЛ/ГВЛ потолок/откосы (белая) и на стены в котельную-мастерскую (у меня половина в плитке, а половина под покраску)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 18 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2014 Спасибо! А жаль А что вообще посоветуете на ГКЛ/ГВЛ потолок/откосы (белая) и на стены в котельную-мастерскую (у меня половина в плитке, а половина под покраску)? недорогие краскопульты с таким не справятся (качественно), а вот насадка + компрессор = отличненько Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 18 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2014 недорогие краскопульты с таким не справятся (качественно), а вот насадка + компрессор = отличненько Ой, я наверное не правильно мысль выразил. Я в смысле какую краску посоветуете? А то их нынче много развелось ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasso Опубліковано: 18 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2014 Ой, я наверное не правильно мысль выразил. Я в смысле какую краску посоветуете? А то их нынче много развелось .. я потолки и откосы красил колоритом семеркой а на котельную буду брать Dufa Mattlatex 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AND282828 Опубліковано: 21 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2014 я потолки и откосы красил колоритом семеркой а на котельную буду брать Dufa Mattlatex Нормальная краска, пользовался, пока ничего плохого незамечено, стоит пару лет.(Dufa Mattlatex) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 21 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2014 Я вот тоже на Маттлатекс посматриваю для потолков и откосов - родители делали ремонт покрасили потолки - мне нравится Ну, а как она со временем себя поведет ... перекрашу если что ... Осталось решить, что на стены в котельной (точнее на две стены - другие две в плитке будут). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 26 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2014 Взял краску Alpina Megamax 3. Не знаю правильно ли сделал - расхвалили ее, а тут еще колерующая краска у альпины была как-раз нужного мне оттенка - решил не мучать себя выбором, тем более мне одного ведра 10л должно на все хватить... Шпаклюю котельную - достал меня уже этот процесс - как же всетаки я не люблю все эти цементы/штукатурки и прочие "мокрые" технологии... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 27 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2014 Приветствую всех! А кто подскажет, как лучше поступить с порядком работ. У меня в котельной часть стен (один угол, где котел и прочее оборудование) плитка, остальные стены покраска, пол плитка, потолок покраска. Сейчас заканчиваю шпаклевку. Дальше плитка, а потом покраска. Или покраска (стен и потолка), а потом плитка? И еще, красить потолок, потом стены или наоборот? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 27 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2014 Дальше плитка, а потом покраска. да, именно так Добавлено через 30 секунд И еще, красить потолок, потом стены или наоборот? отделка идет сверху вниз - сначала потолок, а потом стены 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 27 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2014 да, именно так отделка идет сверху вниз - сначала потолок, а потом стены Спасибо за ответ! Уточню немного, а то немного не однозначно получилось - т.е. закончил шпаклевку, положил плитку на пол, на стены, погрунтовал потолок и стены, покрасил потолок, покрасил стены и откосы - так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 27 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2014 Спасибо за ответ! Уточню немного, а то немного не однозначно получилось - т.е. закончил шпаклевку, положил плитку на пол, на стены, погрунтовал потолок и стены, покрасил потолок, покрасил стены и откосы - так? да, где-то так 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 27 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2014 Я всегда пол делаю в конце, что бы не заляпать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 28 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2014 Спасибо всем за ответы! Я всегда пол делаю в конце, что бы не заляпать. В моем варианте придется застелить - думаю пленка, скотч и картон решат проблему. Мне пол в котельной очень нужен (поставить котел, смонтировать дымоход - он у меня на полу стоять будет) и т.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 3 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2014 Приветствую всех! Не знаю имеют ли смысл это сейчас (наверное всетаки имеет - как минимум успокаивает), но на выходных прошпаклевал и прошкурил котельную . Делал на американский манер (когда шпаклюются только швы и саморезы), но в итоге тремя слоями нормально прошпаклевать не вышло, поэтому бахнул четвертый. Он получился почти в сплошную (типа ихнего Skim Coat). Не знаю, что будет после покраски, но пока мне нравится . Есть вопрос - грунтовать под покраску лучше широкой кистью-макловицей или валиком? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 10 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2014 Немного фоток на выходных прошпаклевал и прошкурил котельную . Делал на американский манер (когда шпаклюются только швы и саморезы), После двух слоев: Затем начал делать третий слой и понял, что со вторым у меня вышло не очень . Пришлось немного нарушить технологию и немного шлифануть второй слой. После чего дал третий слой и посмотрев на результат бахнул четвертый. Он получился почти в сплошную. Небольшое отступление об инструменте. Долго думал покупать нормальный широкий шпатель (а они у нас от 120грн) или взять чего-то дешевого. В итоге взял дешевый, а потом пришлось купить нормальный 35см шириной . Им последние два слоя и доделывал. Если бы не он, то даже не знаю что вышло бы... Потом была шлифовка и уборка Да, шпаклевал Semin Joint Compound. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 10 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2014 Продолжу... После уборки у меня опять всплыл вопрос об очередности отделочных работ. Немного поразмыслив еще и продумав как я буду стыковать разные части отделки, решил покрасить все до плитки (может я и не прав, но мне так показалось всетаки проще , кроме того это позволит мне привесить кое что из оборудования на потолок до окончания плиточных работ). Разбодяжил грунтовку, а потом покрасил потолок. Боялся, что после покраски у меня вылезет на потолке какая-нить страшная лажа, но на удивление все было практически идеально, а краска дала нормальный результат в один слой! Кстати краска (Alpina Megamax 3) очень понравилась - наносится легко с хорошей укрывистостью, скрывает некоторые мелкие дефекты. На следующий день покрасил стены. Краска та же, колеровал сам. В ходе покраски случилась лажа - заколеровал маловато краски, но заметил во время и добадяжил еще краски в момент перехода через угол (чтобы не было видно перехода). Когда докрасил самую длинную стену обнаружил некоторые косяки и прошелся сверху еще раз (по не совсем высохшей краске), после чего все стало хорошо Собственно одного слоя и здесь хватило. Да, стык стены с потолком будет закрываться багетом, так что там все будет закрыто, ну и фотки с мобилки не дают представления как оно вышло (в том числе и по цветам)...может попозже нормальным фотиком сфоткаю, ежели вдохновение посетит... Ну а потом прогрунтовал пол и начал плитку. Грунтовка какая-то немного странная правда была, но надеюсь прогрунтовать получилось нормально... На сегодня положил почти всю целую плитку (осталось 7 шт.) и начал кусочки ложить. Первые три ящика плитки все было просто супер, а потом пошли у плитки гулять размеры - попал ящик с плиткой меньшей почти на 0.5мм. Потом был один с нормальной, а потом опять с меньшей. При этом серии и прочее у всех одинаковые. В итоге пришлось корректировать швы и вместо 2.5мм они кое-где 2мм, а кое-где 3..3.5мм. Надеюсь заметно этого не будет... Укладывал на клей Mapei Adesilex P9, под гребенку, мазал и плитку и пол крест на крест. Кстати открыл для себя удивительный инструмент при укладке плитки - туалетную бумагу . Она намного удобнее тряпок при вытирании клея... 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 10 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2014 Да, забыл отчитаться с 10.02 по 10.03 на отопление ушло 799кВт*ч, температура внутри +17..+21С. Солнышко хорошо помогает - если так и дальше пойдет, то скоро фанкойлы придется вешать и запускать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
x_y_z_ Опубліковано: 10 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2014 Да, шпаклевал Semin Joint Compound. традиційно дякуємо за подробиці технології - нам скоро згодиться (будемо надіятися на краще) а стики листів гк проклеювали паперовою смужкою? якщо так, то якою? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз