Sintetik Опубліковано: 17 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2011 Ну не вообще конечно, а в моем случае. Преамбула, проект дома я заказывал и оплатил из расчета 9$ за м2 (коттедж 400м), получил кучу ограничений на конструктив(длина пролетов, несущие стены и тут и тут и там) ну и так себе реализацию. Но результат в целом устраивал, немного подкорректировал в процессе сам и нормально получилось. Да, проект дал возможность сэкономить, но примерно цену самого проекта. Вывод сделал - при таких ограничениях, архитектор/конструктор не нужен, а стоимость проекта вбить в бетон фундамента. Строительный сезон показал, что прораб абсолютно не нужен, бессмысленное и бесполезное существо. Материал я закупаю сам, один прораб заикнулся про скидки, я наглядно ему показал что легко возьму ту же марку материала дешевле чем он "со скидкой", вывод строитель - строй и не выпендривайся. Технику я заказываю сам, и дешевле. Состыковать с разлетом 30 минут кран, несколько длинномеров, бригаду и таджиков в помощь как оказалось ничего сложного. За полгода стройки простоев по причине недопоставки не было. Бригада должна все-таки понимать простой проект, размеры, толщины, остальное я объясню, СНИПы читаем, ничего сложного. Главное чтобы строители не проявляли инициативы и регулярно спрашивали "как делаем, хазяина?". А инструменты можно 3 раза купить за стоимость прораба. Теперь, когда встал вопрос с дизайном и отделкой меня начинают мучить сомнения - а не получится ли так же как и с архитектором и прорабом? Мне все равно придется выполнить огромную часть работы по объяснению чего я хочу, т.к. дизайнеры "я творю, принимайте что получилось" не для меня, что именно такого он может сделать кроме как выслушать пожелания и просто их "нарисовать"? что полезного дать? конкретно и по пунктам? ведь понравиться мне может только то что уже сложилось в голове у меня, а не у дизайнера, что-либо другое все равно зарублю. Я точно знаю цветовой диапазон интерьера и мебели, и он достаточно узкий, т.е. надо прикинуть 2-3 оттенка и все, расстановку мебели, она диктуется логикой помещений и здравым смыслом, ее просто невозможно разместить сильно множественными способами, точнее можно, но ерунда получится. Что еще? размещение розеток я укажу, раскладка плитки? я не вижу здесь места для экономии. Всякие вычурные ниши, кривые потолки, светильники размером с холодильник я просто запрещу использовать, никаких полочек, рюшечек, подставочек, хреновин и загогулин. Любой элемент должен либо нести функциональную нагрузку либо отсутствовать, обосновать бесполезные элементы будет крайне затруднительно. Никаких витиеватых рисунков, только простые однотонные поверхности и их сочетание. И уж конечно, я буду сам закупать все материалы, никаких откатов дизайнеру точно не светит. У дизайнера будет очень мало инструментов при таком жестком минимализме, может имеет смысл нанять простого визуализатора, которому дать наброски или фото интерьеров которые мне нужны и проиграть несколько вариантов? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tort Опубліковано: 17 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2011 ... в моем случае ... результат в целом устраивал, немного подкорректировал в процессе сам и нормально получилось. Да, проект дал возможность сэкономить... Строительный сезон показал, что прораб абсолютно ...бессмысленное и бесполезное существо... я наглядно ему показал ....- строй и не выпендривайся. ...Бригада должна все-таки понимать простой проект, размеры, толщины, остальное я объясню, СНИПы читаем (c таджиками?), ...Главное чтобы строители не проявляли инициативы и регулярно спрашивали "как делаем, хазяина?" (архитектор тоже так обращался к вам?). ...Мне все равно придется выполнить огромную часть работы по объяснению чего я хочу... ... дизайнера ...зарублю. Я точно знаю ....размещение розеток... ....я просто запрещу использовать...Любой элемент... Никаких витиеватых ... откатов дизайнеру точно не светит. У дизайнера будет очень мало инструментов ... имеет смысл нанять простого визуализатора, которому дать наброски или фото интерьеров которые мне нужны и проиграть несколько вариантов? А можете выложить результат что у вас там наваяли таджики во главе с бесполезными существами (прораб и архитектор)? Ну, а чтобы понять сможете ли вы дать задание визуализатору - выложите пример вашего эскиза, так как показывает опыт- слова они не всегда понимают. вообщем нет ничего невозможного - визуализаторы любят варианты и всегда мечтают работать с заказчиком напрямую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
flacon Опубліковано: 17 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2011 У дизайнера будет очень мало инструментов при таком жестком минимализме, может имеет смысл нанять простого визуализатора, которому дать наброски или фото интерьеров которые мне нужны и проиграть несколько вариантов? Судя по вашему подходу, вы не сможете ни дать дизайнеру достаточную свободу, ни смириться с результатом (даже если он будет неплох, с точки зрения других). Поэтому не стоит тратить деньги. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dinamo Опубліковано: 17 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2011 Теперь, когда встал вопрос с дизайном и отделкой меня начинают мучить сомнения - а не получится ли так же как и с архитектором и прорабом? Мне все равно придется выполнить огромную часть работы по объяснению чего я хочу, т.к. дизайнеры "я творю, принимайте что получилось" не для меня, что именно такого он может сделать кроме как выслушать пожелания и просто их "нарисовать"? что полезного дать? конкретно и по пунктам? ведь понравиться мне может только то что уже сложилось в голове у меня, а не у дизайнера, что-либо другое все равно зарублю. Однозначно не нужен Вам дизайнер. Всегда было интересно зачем нанимают дизайнера, а потом ему командуют что куда поставить и что в какой цвет покрасить. Это похоже на компенсацию каких-то комплексов (это я не про Вас) Я точно знаю цветовой диапазон интерьера и мебели, и он достаточно узкий бежевый с коричневым?)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sintetik Опубліковано: 17 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2011 А можете выложить результат что у вас там наваяли таджики во главе с бесполезными существами (прораб и архитектор)? на другом строительном форуме у меня тема со всеми этапами, никнейм тот же, фундамент и коробку делали белорусы, крышу западные украинцы. Таджики на подхвате и земляных работах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 17 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2011 Извините за флуд-а русские что делают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tort Опубліковано: 17 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2011 на другом строительном форуме у меня тема со всеми этапами, никнейм тот же, фундамент и коробку делали белорусы, крышу западные украинцы. Таджики на подхвате и земляных работах. на каком форуме? ссылку дайте пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sintetik Опубліковано: 17 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2011 Однозначно не нужен Вам дизайнер. Всегда было интересно зачем нанимают дизайнера, а потом ему командуют что куда поставить и что в какой цвет покрасить. Это похоже на компенсацию каких-то комплексов (это я не про Вас) бежевый с коричневым?)) ну да покомандовать и таджиками можно, дешевле на порядки :D светло-бежевый с белым и сливочным, ничего темного Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sintetik Опубліковано: 17 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2011 Извините за флуд-а русские что делают? не знаю, наверное пьют, бездельничают, ноют про маленькие зарплаты, а может наоборот впахивают от фирм и зашибают хорошие деньги, некоторые русские бригады мне заламывали такие суммы, что я предлагал им взять меня в бригаду, раз у них так все классно с богатыми заказами. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sintetik Опубліковано: 17 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2011 на каком форуме? ссылку дайте пожалуйста. запрещено правилами ресурса Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tort Опубліковано: 17 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2011 запрещено правилами ресурса выложите тут ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sintetik Опубліковано: 17 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2011 на вчера так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 17 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2011 .....запрещено правилами ресурса Да Вы намекните.... не расстреляют - у нас тут все адекватные. И модераторы в том числе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 17 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2011 - визуализаторы любят варианты и всегда мечтают работать с заказчиком напрямую. К стати, неплохой вариант, при наличии ХОРОШЕГО бригадира нетаджика. Имею опыт. Один момент: не знаю как в Москве, но мне кажется, что стоимость работы визуализатора, не менее той цены, что уплачена автором за проект. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DVIJOK Опубліковано: 17 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2011 100 пудов, после 2-3 картинок, у вас закрадецца мысль, что в принципе и визуализация не нужна... После реализованного "мною самим" закрадецца мысль, а все таки надо было... и дизайнера тоже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roma_rio Опубліковано: 17 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2011 В этой теме пишете что сами все знаете но нарисовать не можете а в соседней просите помощи с дизайном фасада???;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 17 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2011 на вчера так Я очень извиняюсь, но где крыша, сделанная захидно-украинцами? Боюсь подумать, что они ее забрали в качестве оплаты... Или она, только планируется? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sintetik Опубліковано: 18 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2011 В этой теме пишете что сами все знаете но нарисовать не можете а в соседней просите помощи с дизайном фасада???;) прошу кинуть фотографии, если завалялись, а не делать дизайн забесплатно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sintetik Опубліковано: 18 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2011 Я очень извиняюсь, но где крыша, сделанная захидно-украинцами? Боюсь подумать, что они ее забрали в качестве оплаты... Или она, только планируется? пока гараж сделали, каменщики не успели к сроку, в эти выходные только опалубку с армопояса сняли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 18 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2011 прошу кинуть фотографии, если завалялись, а не делать дизайн забесплатно Лично мне, очень понравился ТОТ дагестанский камень, который Вы показали в соседней ветке. Не думали в ту сторону? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sintetik Опубліковано: 18 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2011 Лично мне, очень понравился ТОТ дагестанский камень, который Вы показали в соседней ветке. Не думали в ту сторону? мне тоже вопрос цены и кто сделает, а так конечно готовый фасад, даже придумывать ничего не надо, отдал фотографию - сделайте мне так же. Сейчас прорабатываю этот вопрос. Сам камень 20$ м2, но сколько еще утепление, работа, материалы пока не известно. Ну и декорные элементы очень кусаются, одна балясина может 150$ стоить, а хочется в 30 000$ уложиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 18 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2011 Сам камень 20$ м2, но сколько еще утепление, работа, материалы пока не известно. Ну и декорные элементы очень кусаются, одна балясина может 150$ стоить, а хочется в 30 000$ уложиться. Честно говоря, при такой цене камня, я бы даже не задумывался. Уж очень жирно он выглядит. И мастера нужны хорошие. Основная болезнь при облицовке камнем, так это то, что очень уж видно, что камень "приклеен" на основной стеновой материал. А хочется, чтоб создавалось впечатление, что это и есть стеновОй материал. К сожалению, это удается немногим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПЛАСТИК Опубліковано: 18 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2011 Ненужен Вам дизайнер. Потому что ему с Вами будет трудно работать. Вы вроде бы все для себя определили, и знаете как должно быть. Как правило в процесес работы с людьми которые "все представляют" понимаеш что они еще в глубоком поиске. А если дизайнеру/визуализатору удастся выполнить для Вас приемлимый результат, то Вы скорее всего почувствуете что переплатили за то что Вам просто изобразили то что Вы себе представляли и без картинок 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 18 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2011 Думаю что все зависит от ситуации, но если Вы точно знаете чего хотите, тогда без дизайнера справитесь, творите!!! В процессе как правило бывают исключения и дополнения, ведь аппетит приходит во время еды. Вообще если у человека есть вкус, то все реально и самому сделать!Удачи. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dinamo Опубліковано: 18 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2011 Думаю что все зависит от ситуации, но если Вы точно знаете чего хотите, тогда без дизайнера справитесь, творите!!! В процессе как правило бывают исключения и дополнения, ведь аппетит приходит во время еды. Вообще если у человека есть вкус, то все реально и самому сделать!Удачи. главное чтобы в процессе не закончилась фантазия, а то все таки придется звать дизайнера. и все переделывать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз