Морской Волк Опубліковано: 8 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2012 Ссылка на реестр зарегистрированных уведомлений ДАБК в первом сообщении уже не работает. Кто-то знает рабочую ссылку? Где этот реестр? (ссылка устарела) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dramaturg Опубліковано: 8 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2012 (змінено) (ссылка устарела) А каковы на сегодняшний день сроки вноса уведомления в реестр? Со дня получения моего уведомления ГАСКом до сегодня прошел ровно месяц. В реестре моего уведомления еще нет. От ГАСКа письменных отказов не получал. Как быть? Змінено 8 червня 2012 користувачем dramaturg Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 8 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2012 Вам всех назвать поименно? Зачем?На могилах все и так написано. У Вас не правильная логика. ИМХО А правильная это давать взятки просто так? Ну так зачем Вам тогда эта ветка нужна?Отнесите спокойно денег и не парьтесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serviks Опубліковано: 8 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2012 Подскажите, в "Повідомленні про початок будівельних робіт", которое отправляется повторно после "доопрацювання" ставится новая дата или та, что в первоначальном варианте? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miron VV Опубліковано: 8 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2012 А каковы на сегодняшний день сроки вноса уведомления в реестр? Со дня получения моего уведомления ГАСКом до сегодня прошел ровно месяц. В реестре моего уведомления еще нет. От ГАСКа письменных отказов не получал. Как быть? отправить информационный запрос - мол где в реестре мое уведомление за которое ваш сотрудник Пупкин расписался 30 дней назад ? Если не ответят через 5 дней в прокуратуру с жалобой и просьбой вынести представление и составить протокол по КУАП на виновного 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cadet225 Опубліковано: 8 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2012 Подскажите, в "Повідомленні про початок будівельних робіт", которое отправляется повторно после "доопрацювання" ставится новая дата или та, что в первоначальном варианте? Спасибо Мое понимание такое: так как первое "Повідомлення" не прошло регистрацию в базе и его вам отправили на "доопрацювання", то считайте, что его и не было в природе Отправляете новое "Повідомлення" - с новой (текущей) датой. А вот если вы захотели внести изменение в уже зарегестрированное в базе, то указываете присвоенный ему номер и его дату. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miron VV Опубліковано: 8 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2012 Мое понимание такое: так как первое "Повідомлення" не прошло регистрацию в базе и его вам отправили на "доопрацювання", то считайте, что его и не было в природе Отправляете новое "Повідомлення" - с новой (текущей) датой. А вот если вы захотели внести изменение в уже зарегестрированное в базе, то указываете присвоенный ему номер и его дату. так же можно рассуждать что Закон требует уведомить о начале строительства по форме установленной КМУ - регистрация уведомлений не предусмотрена законодательством - в соответствии с законодательством на следующий день начинаю строить вполне по закону - потом приходит ответ что мол не можем внести в реестр потому что Вы что-то не так написали - если так то дата должна быть прежняя ведь строительсво уже начато.....и так будет правильно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dramaturg Опубліковано: 12 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2012 Товарищи, а кто-то писал имейл Рыбаку? Можете дать образец? Стоит ли ссылаться на закон про доступ до публичной информации? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxkon Опубліковано: 12 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2012 Я писАла Рыбаку. Ну какой образец: описываете СВОЮ ситуацию. У меня были замечания по п. 3, 7,8,9. Необоснованные на мой взгляд. Вот я и писала, что там-то и там-то вижу нарушения работников ГАСК. т.к. требуют то. чего не положено требовать. Эмоциональное у меня письмо было. Ччылок на законы не давала. Только указывала, что они сами нарушают свой собственный приказ № 49. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
adrenal1n Опубліковано: 12 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2012 А каковы на сегодняшний день сроки вноса уведомления в реестр? Со дня получения моего уведомления ГАСКом до сегодня прошел ровно месяц. В реестре моего уведомления еще нет. От ГАСКа письменных отказов не получал. Как быть? Ситуация аналогичная с Вашей.Звоню на Л.Украинки несколько дней в "дозвильный виддил" не могут найти мои документы(сдавал лично 19 апреля ещё в Вишнёвом) и по почте ничего не получал На "ихнем" сайте моих данных тоже нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miron VV Опубліковано: 12 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2012 Ситуация аналогичная с Вашей.Звоню на Л.Украинки несколько дней в "дозвильный виддил" не могут найти мои документы(сдавал лично 19 апреля ещё в Вишнёвом) и по почте ничего не получал На "ихнем" сайте моих данных тоже нет. (ссылка устарела) заполняете по форме - вопрос предоставить информацию о направленном мною такого то числа уведомления в адрес .....? Когда будет внесено в реестр ? Ждете недельку полторы - потом в прокуратуру жалобу с просьбой вынести представление 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shura1245 Опубліковано: 13 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2012 Добрый день! Хочу поделиться инфой о получении стройпаспорта по Броварскому р-ну. Все доки сдала 06.02.12, 21.02 Добрый день, собираюсь ехать в архитектуру за строй паспортом. Подскажите пожалуйста: - это на Шевченко 12 на 3-ем этаже? - какие документы потребовали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 13 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2012 Пожалуйста, обновите ссылочку на форму Повидомлення про початок будивныцтва. Куда отправлять это Повидомлення застройщикам Васильковского района? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Conductor-25 Опубліковано: 13 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2012 Декілька питань. я отримав буд.паспорт і хочу правильно всіх попередити. будувати буду без залучення профільних фірм, і без авторського і технічного нагляду. 1. Які сторінки буд.паспорту в інспекції можуть взяти на копію? 2. Як заповнити графу: "Відповідальним за виконання робіт є " у зразку для заповнення написано прочерк, а тут на форумі радять вписувати своє прізвище... Як краще? бо у відповідності з умовами (розшифровками) які написані МАЛЕНЬКИМИ літерами під пустими лінійками (прізвище, ім’я та по батькові особи, номер телефону, дата видачі та номер документа, що підтверджує повноваження особи на виконання робіт; найменування посади,серія і номер кваліфікаційного сертифікату — обов’язково зазначається з 1 червня 2012 р.) треба вписувати того, хто буде здійснювати нагляд або відповідального прораба. а так як я немаю відповідного сертефікату, нелогічно вписувати мене... порадьте як ліпше. дякую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cisa Опубліковано: 13 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2012 треба вписувати того, хто буде здійснювати нагляд або відповідального прораба. а так як я немаю відповідного сертефікату, нелогічно вписувати мене... порадьте як ліпше. дякую. ответ был пару страниц назад - как я понимаю прийдётся вписывать себя, но только после того как приймут вот это (уберут сертификаты - только если есть): www.minregion.gov.ua/index.php?option=com_k2&view=item&id=2190:%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%96%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%83-%D0%BC%D1%96%D0%BD%D1%96%D1%81%D1%82%D1%80%D1%96%D0%B2-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D0%B7%D0%BC%D1%96%D0%BD-%D0%B4%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BA%D1%96%D0%B2-%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%96%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%83-%D0%BC%D1%96%D0%BD%D1%96%D1%81%D1%82%D1%80%D1%96%D0%B2-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D0%B8-%D0%B2%D1%96%D0%B4-13-%D0%BA%D0%B2%D1%96%D1%82%D0%BD%D1%8F-2011-%D1%80-%E2%84%96-461-%D1%82%D0%B0-%E2%84%96-466&Itemid=227&lang=uk Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miron VV Опубліковано: 13 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2012 Декілька питань. я отримав буд.паспорт і хочу правильно всіх попередити. будувати буду без залучення профільних фірм, і без авторського і технічного нагляду. 1. Які сторінки буд.паспорту в інспекції можуть взяти на копію? 2. Як заповнити графу: "Відповідальним за виконання робіт є " у зразку для заповнення написано прочерк, а тут на форумі радять вписувати своє прізвище... Як краще? бо у відповідності з умовами (розшифровками) які написані МАЛЕНЬКИМИ літерами під пустими лінійками (прізвище, ім’я та по батькові особи, номер телефону, дата видачі та номер документа, що підтверджує повноваження особи на виконання робіт; найменування посади,серія і номер кваліфікаційного сертифікату — обов’язково зазначається з 1 червня 2012 р.) треба вписувати того, хто буде здійснювати нагляд або відповідального прораба. а так як я немаю відповідного сертефікату, нелогічно вписувати мене... порадьте як ліпше. дякую. 1. Никакие 2. "Відсутній" можно "Власними силами" 3. Авторский и технадзор - "відсутній" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dramaturg Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 (ссылка устарела) заполняете по форме - вопрос предоставить информацию о направленном мною такого то числа уведомления в адрес .....? Когда будет внесено в реестр ? Ждете недельку полторы - потом в прокуратуру жалобу с просьбой вынести представление В общем заполнил, подписал, отсканировал и выслал на электронку Рыбаку и по адресу, указанному в форме (кстате, спасибо), а также на факс. Прошло два дня - пока тишина. Собственно возник вопрос - а какой законом установленный срок для ответа? Есть мысль еще послать почтой, тогда хоть можно подтвердить факт получения письма и уже отсчитывать срок. Но как быть с электронкой? Ведь не факт, что ее проверяют, а по сути отсчет нужно вести с момента получения. Сколько вообще стоит ждать? И вообще, у кого-то есть позитивный опыт получения ответа на электронку от ДАБИ согласно процедуре доступа к публичной информации (по бланку, который сам Рыбак вывесил)? Может это пустая трата времени? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 И вообще, у кого-то есть позитивный опыт получения ответа на электронку от ДАБИ согласно процедуре доступа к публичной информации (по бланку, который сам Рыбак вывесил)? Может это пустая трата времени? есть просто опыт: ответили через день "З Вашого питання Вам потрібно звернутися до Інспекції державного архітектурно-будівельного контролю у Київській області" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miron VV Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 есть просто опыт: ответили через день "З Вашого питання Вам потрібно звернутися до Інспекції державного архітектурно-будівельного контролю у Київській області" за такой ответ штраф от прокурора по КУАП, на элетронный адрес конечно беда......могут запрятать (нужно все таки письмом не так уж и долго идет) Прокуророві __________ району________ області Від: _______________________________________ адреса проживання: _________________________ поштова адреса: ____________________________ тел.: _______________________________________ СКАРГА (Коротке викладення обставин відносно порушення Вашого права у довільній формі, наприклад) «__» ___________ 20__ року я звернувся до ______________________ з запитом на надання публічної інформації. Запитувалася наступна інформація (документи):_____________________________________________. «__» ___________ 20__ року мною було отримано лист-відповідь, яким було надано неповну інформацію (вказати яку надано, а яку ні): __________________________________________. (або вказати, що станом на «__» ___________ 20__ року відповіді на запит не було надано взагалі). (тут ви можете за наявності вказати додаткові докази, що підтверджують обставини у справі: копія поштового повідомлення про вручення кореспонденції; копія поштового опису вкладеного в конверт, копія запиту зі штампом відповідача, датою та вхідним номером і т.д.). Відповідно до частини першої статті 20 Закону України «Про доступ до публічної інформації» розпорядник інформації має надати відповідь на запит на інформацію не пізніше п’яти робочих днів з дня отримання запиту. Стаття 14 Закону встановлює обов’язок Відповідача надавати достовірну, точну та повну інформацію. Відповідно до ст. 4 ЗУ «Про прокуратуру» обов’язком прокурорського нагляду за дотриманням законів є захист від неправомірних дій, гарантованих Конституцією України, іншими законами України та міжнародно-правовими актами соціально-економічних, політичних, особистих прав та свобод людини і громадянина. Згідно з п. 11 частини 1 статті 255 Кодексу України про адміністративні правопорушення (КУпАП) у справах про правопорушення, передбачені статтею 212-3 КУпАП, протоколи про правопорушення мають право складати прокурор або уповноважена ним особа з числа працівників прокуратури. На підставі вищевикладеного та керуючись ст.ст. 212-3, 255 Кодексу України про адміністративні правопорушення, статтями 4, 23, 24 Закону України «Про прокуратуру», - ПРОШУ: 1. Винести подання про усунення порушень Закону України «Про доступ до публічної інформації» і зобов’язати посадових осіб органу державної влади (місцевого самоврядування) ___________ надати мені повну інформацію, що запитувалася згідно інформаційного запиту. 2. Притягти до адміністративної відповідальності за ненадання інформації (надання неповної інформації, надання недостовірної інформації тощо) за ч. 1 статті 212-3 КУпАП винної посадової особи. ДОДАТКИ: 1. Копія інформаційного запиту від __________ р.; 2. Копія листа-відповіді від _________ року за № __________ (якщо відповідь надавалась); 3. … (інші додатки - будь-які документи, що підтверджують обставини справи). «____» __________ 20___ року ____________________ ____________________ (підпис) (прізвище та ініціали) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dramaturg Опубліковано: 15 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2012 Итак, есть первая реакция на мой факс и имейл в ДАБИ! Сегодня позвонила девушка, представилась, сказала что из ДАБИ и она исполнитель, обрабатывающий уведомления. Сказала что будет искать мое уведомление и ей нужно уточнить информацию (в запросе я не указал адрес, по которому ведутся строительные работы). Адрес я ей продиктовал, сказала как "найдут, сообщат на каком этапе". Такая вот фигня. Что значит "найдут"? Неужели потеряли? Хотя надеюсь на лучшее, что просто уже обработали и не внесли в реестр по каким-то причинам. Найдут обработанное и исправят ошибку. С другой стороны параллельно готовлюсь к худшему - что делать, если заявление не найдут? Документы, подтверждающие отправку и получение при мне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 15 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2012 Прокуророві __________ району________ області если стройка в Васильковском районе Киевской области, а жалоба - на ДАБИ Украины, какому прокурору жаловаться? Киевской области или Генеральному? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miron VV Опубліковано: 15 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2012 Итак, есть первая реакция на мой факс и имейл в ДАБИ! Сегодня позвонила девушка, представилась, сказала что из ДАБИ и она исполнитель, обрабатывающий уведомления. Сказала что будет искать мое уведомление и ей нужно уточнить информацию (в запросе я не указал адрес, по которому ведутся строительные работы). Адрес я ей продиктовал, сказала как "найдут, сообщат на каком этапе". Такая вот фигня. Что значит "найдут"? Неужели потеряли? Хотя надеюсь на лучшее, что просто уже обработали и не внесли в реестр по каким-то причинам. Найдут обработанное и исправят ошибку. С другой стороны параллельно готовлюсь к худшему - что делать, если заявление не найдут? Документы, подтверждающие отправку и получение при мне. ничего не сделают (если Вы все заполнили что у Вас все есть в наличии) - а попытки "развести" пресекать знанием своих прав и требований ЗУ и Постановы КМУ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RAA Опубліковано: 15 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2012 Совсем чтото запутался, вот смотрите, а что делать тем кто уже начал строится, к примеру - без уведомления. Пишут уведомление, инспеция обнаруживает, что роботы уже начаты, выписывает штраф, человек платит штраф и что дальше? Вить инспекция уже уведомлена, просто продожать стройку (в соответствии стройпаспорта), или сносить все, опять уведомлять, и начинать уже заново))))))) :D ? Насколько я понял вопрос вить закручивается вокруг именно "уведомления". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 15 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2012 А что писать в Повидомленни если мы начинаем стройку с "Господарчого сарая для инвентаря"? Именно так это строение записано в стройпаспорте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miron VV Опубліковано: 15 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2012 А что писать в Повидомленни если мы начинаем стройку с "Господарчого сарая для инвентаря"? Именно так это строение записано в стройпаспорте. ну так и пишите .......что Вас смущает ? Добавлено через 1 минуту Совсем чтото запутался, вот смотрите, а что делать тем кто уже начал строится, к примеру - без уведомления. Пишут уведомление, инспеция обнаруживает, что роботы уже начаты, выписывает штраф, человек платит штраф и что дальше? Вить инспекция уже уведомлена, просто продожать стройку (в соответствии стройпаспорта), или сносить все, опять уведомлять, и начинать уже заново))))))) :D ? Насколько я понял вопрос вить закручивается вокруг именно "уведомления". факт направления уведомления является основанием для строительства независимо от взаимоотношений с инспектором.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз