nickvas Опубліковано: 16 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2015 Дуже гарно вийшло! Двері-супер. А саме головне- все своїми руцями. Також дуже подобається товщина вікон і дверей, дуже цікаво дивляться. p/s освоюю помалу скетч-ап Спасибо за высокую оценку моего скромного труда Будут по Скетчапу вопросы - спрашивайте, всегда отвечу. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 16 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2015 Спасибо за высокую оценку моего скромного труда Будут по Скетчапу вопросы - спрашивайте, всегда отвечу. Та шось шкода Вас від роботи відривати, зараз в неті копиця інформації, відеороліки і т.д.. Було би бажання. Зараз паркан декоративний малюю, з відходів (бруски) від підкладки піддону гіпсокартону. Як дороблю-поділюся. Буде відділяти сад і газон. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 18 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 Дякуючи Миколі Васильовичу дізнався про скетч-ап. За 2 дні практично освоїв. Дуже зручна і практична програмка з массою можливостей. Як і обіцяв викладаю свій паркан, що буде зроблено з брусків 7х7х120 від підкладки палет гіпсокартону. На стиках бруса, будуть просто наскрізь проходити шпильки з різобою 1м, які будуть в свою чергу забетоновані знизу. А зверху, останній брус, просто затянутий гайкою. Або все на саморізи. По бажанню можна шліфанути і покрити захистом, чи пінотексом. (ссылка на изображение устарела)(ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 18 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 Як і обіцяв викладаю свій паркан, що буде зроблено з брусків 7х7х120 від підкладки палет гіпсокартону. Оригинальное решение Конечно, такой заборчик будет иметь чисто декоративное значение и, сугубо, для честных людей - его легко переступить, т.к. бруски горизонтальны и представляют собой, в общем-то, лестницу. Но с другой стороны, чтобы забор был неприступным, он должен быть под 2 метра, не менее, с колючей проволокой, а лучше - спиралью-егозой , а это совсем другие деньги и материалы. А Пинотекс для такого материала - слишком дорогое покрытие. Покройте лучше отечественной лазурью Ролакс - при цене в 45-50 грн. за 900г банку - раз в 10 дешевле Пинотекса (цена 448 грн. за литровую банку ), а по качеству если и хуже, то только разнообразием цветовой гаммы 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 18 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 Оригинальное решение Конечно, такой заборчик будет иметь чисто декоративное значение и, сугубо, для честных людей - его легко переступить, т.к. бруски горизонтальны и представляют собой, в общем-то, лестницу. Но с другой стороны, чтобы забор был неприступным, он должен быть под 2 метра, не менее, с колючей проволокой, а лучше - спиралью-егозой , а это совсем другие деньги и материалы. А Пинотекс для такого материала - слишком дорогое покрытие. Покройте лучше отечественной лазурью Ролакс - при цене в 45-50 грн. за 900г банку - раз в 10 дешевле Пинотекса (цена 448 грн. за литровую банку ), а по качеству если и хуже, то только разнообразием цветовой гаммы Паркан "внутрішній". Чисто для розділення зони газону і зони сад-город. Іншими словами, щоб собака по грядках не бігала.:D Тому така висота і тому декоративний. Про обробку, думаю ще про звичайну оливу переробку. Теж на фірмі багато залишається від техніки. Знайомий в себе на території сауни паркан вскривав, цікаво дивиться. І довговічно, особливо якщо "на гаряче" робити в спеку або після паяльної лампи. p.s. зараз міні- спорт комплекс малюю для себе і сина. З гойдалкою "ураган"... Буде цікаво кину. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 18 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 зараз міні- спорт комплекс малюю для себе і сина. З гойдалкою "ураган"... Буде цікаво кину. Конечно интересно! Выкладывайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 18 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 Паркан "внутрішній". Чисто для розділення зони газону і зони сад-город. Іншими словами, щоб собака по грядках не бігала.:D Песик теж декоративний? Бо мій 1,5м паркан перескакує на раз, коли має бажання. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 18 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 Песик теж декоративний? Бо мій 1,5м паркан перескакує на раз, коли має бажання. 1) В любий момент можна докласти "ще", це ж "Лего" для дорослих. 2) Песик-старенький лабр, пригати не його стихія... поплавати-так. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 18 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 Николай Васильевич! Если мне не изменяет память Вы собирались камин использовать и для отопления. В частности, отапливать верхние комнаты. Собственно вопрос: гильзировать будете? А то я уже второй раз пытаюсь выяснить данный вопрос (обязательно ли гильзирование), но как-то меня тапками закидывают. В общем суть такова: планирую топку закрытую для межсезонного отопления в т.ч.. Каналы НЕ хочу гильзировать в теплой части дома, они идут в несущей кирпичной стене (2 кирпича), хочу получить тепло и в двух комнатах над камином(Прямой канал). Утеплять планирую только на холодном чердаке. И утеплять саму топку в портале тоже НЕ хочу всякими ватами и пр.. Лучше портал положить из шамотного кирпича. Работать будет? До этого далеко, но хочу определиться с общим направлением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 18 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 Николай Васильевич! Если мне не изменяет память Вы собирались камин использовать и для отопления. В частности, отапливать верхние комнаты. Собственно вопрос: гильзировать будете? А то я уже второй раз пытаюсь выяснить данный вопрос (обязательно ли гильзирование), но как-то меня тапками закидывают. В общем суть такова: планирую топку закрытую для межсезонного отопления в т.ч.. Каналы НЕ хочу гильзировать в теплой части дома, они идут в несущей кирпичной стене (2 кирпича), хочу получить тепло и в двух комнатах над камином(Прямой канал). Утеплять планирую только на холодном чердаке. И утеплять саму топку в портале тоже НЕ хочу всякими ватами и пр.. Лучше портал положить из шамотного кирпича. Работать будет? До этого далеко, но хочу определиться с общим направлением. Небольшое уточнение - хочу использовать не камин (открытый), а каминную топку, с дверкой (небольшую - киловатт на 12) - у нее КПД ~ 85% против 15% у обычного открытого камина. Насчет гильзования - гильзуют всего-то последние несколько десятилетий, а до этого столетиями клали дымоходы на глине. Вот и я себе сделал дымоходы из полнотелого красного кирпича на огнеупорной глине с песком. Только часть дымохода выше кровли выложил на цементно-глиняно-песчаном растворе, со шваброванием стенок канала. Это гораздо более трудоемкое дело, чем гильза и обкладка ее кирпичом на цементно-песчаном растворе, но, думаю, будет все нормально, т.к. теоретически вопрос изучал основательно и описанную в книжках технологию старался тщательно соблюсти. Вот насчет дымохода в несущей стене - ничего не скажу. Если стена и дымоход выложены как единая конструкция на ц/п растворе, то, скорее всего, гильза необходима, т.к. будет неравномерный нагрев, неравномерное расширение ц/п раствора и, как следствие - трещины, через которые печные газы пойдут в помещение. У меня на 2-м этаже дымоход с дымовым колпаком и вентканалом выложен отдельно, с несущей стенкой (в полкирпича - на нее опираются прогоны) он связан только выступами в четверть кирпича. Насчет утепления портала минватой и шамотного кирпича - насколько я понимаю - это разные вещи - шамотрный кирпич имеет смысл использовать только в зоне контакта с огнем, т.е. если классический камин или печь, то топку надо класть из шамотного (огнеупорного) кирпича, а чугунную каминную топку вполне можно обложить обычным полнотелым красным кирпичом. А минеральной ватой утепляют колпак над топкой. Этот колпак, если не хочется утеплять его минватой, можно выложить из 100мм газоблока. Я себе как раз так и планирую, но над конкретной реализацией пока не думал. У меня есть буржуйка дровяная - вот ее сначала установлю на место каминной топки - как доделаю входные двери и установлю стекла на балконные и террасные двери - выдохну (финансово ) и займусь утеплением кровли минватой. Буржуйка, надеюсь, поможет заниматься этим и зимой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 18 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 Небольшое уточнение - хочу использовать не камин (открытый), а каминную топку, с дверкой (небольшую - киловатт на 12) - у нее КПД ~ 85% против 15% у обычного открытого камина. Ну так я это и имела в виду. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 18 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 semengv, если вы не против, я тоже своим мнением поделюсь по этому поводу. Там много текста, но может мои метания будут вам полезны. Я рассуждал так. Если я уверен в качестве кирпичной кладки на предмет заделки швов (герметичность), качестве кирпича и отсутствии в нем трещин (снова герметичность) и ровности внутренней поверхности (сопротивление движению дымовых газов, простота чистки), то в таком случае для чугунной топки гильзовка не нужна. Ту часть дымохода, которая будет проходить по неотапливаемому помещению и по улице (в моем случае это примерно 2,5 метра), обязательно нужно утеплить. Утеплять желательно минватой, как более стойкой к температурным воздействиям. Затем нужна защита минваты от осадков в виде штукатурки и как минимум покраски, либо возведением короба из того же металла что и остальная кровля. Зачем утеплять наружную часть дымохода? Чтобы минимизировать риск от выпадения конденсата от вытяжного воздуха, который будет все же прорываться в дымоход через закрытый шибер при простое камина (крайне малая вероятность, но существует), и минимизировать риск выпадения конденсата из дымовых газов, если я вдруг решу бросить в топку сырые дрова. Конденсат от воздуха это мелочи, а конденсат от дымовых газов чреват появлением на стенках дымохода дегтя, который будет постепенно впитываться вместе со смолой и сажей в кирпич, и может проступать на внутренней отделке. Даже если дрова будут сухими, но это сосна, при горении выделяются смолы, которые охотно оседают на стенках дымохода Поэтому качество кладки, т.е. герметичность, важна не столько из-за опасности попадания дыма в помещения, сколько для защиты от пропитывания кладки дегтем. Итого для полного счастья имею обязательные условия: - хорошее качество кладки, т.е. работа квалифицированного каменщика - качественный кирпич - работы по утеплению и отделке дымохода - возведение дымохода синхронно с кровлей, чтобы не таскать потом леса по готовой крыше. - периодически необходимо реомонтировать отделку Но так как я: - не располагал нужным бюджетом на момент возведения кровли - не владею нужной квалификацией для кладки дымохода самостоятельно, а с хорошим специалистом не знаком - не был уверен в качестве кладки части дымохода от прошлых каменщиков, которые строили коробку и купленный кирпич был далек от определения "качественный"; то я выбрал вариант с гильзовкой дымохода. Что дала мне гильзовка? - я не переживаю о качестве кирпичной кладки канала - я не переживаю о проблемах с конденсатом, т.к. внизу дымохода есть лейка (но это не повод топить свежеспилом). - трубу из НЖ легче чистить от сажи - я сам смонтировал дымоход по готовой кровле, тем самым сэкономив на наемной рабочей силе (стоимость материала для правильного дымохода из кирпича и из НЖ получилась почти одинаковой). Гильзу в кирпичном канале я ничем не обсыпал. На втором этаже в кирпиче сделал два отверстия - под полом и потолком. Это позволяет: - циркулировать воздуху в пространстве между трубой и кирпичом, тем самым снимаю еще nn-ое количество ватт для обогрева. - дополнительно охлаждать дымовые газы и меньше переживать о узле прохода дымохода через крышу. В случае кирпичных каналов тепло в комнату пойдет не сразу. Как-то так. Но я не агитирую за гильзовку. Каждый выбирает подходящий для него вариант. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 18 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 Насчет гильзования - гильзуют всего-то последние несколько десятилетий, а до этого столетиями клали дымоходы на глине. Вот и я себе сделал дымоходы из полнотелого красного кирпича на огнеупорной глине с песком. Я поэтому и обратилась к Вам - тему внимательно читала. По сути и дом у меня на Ваш будет похож - чуть побольше только. Ну и стена несущая под плиты - в 2 кирпича. Я еще до этого не дошла, но что-то уже задумалась - а надо мне эти плиты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 18 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 что-то уже задумалась - а надо мне эти плиты? Плиты, ИМХО, - это если есть лишние деньги. У меня по проекту межэтажное перекрытие - монолит: 50 квадратов толщиной 12 см. Это тонна арматуры и 6 кубов (12 тонн) бетона. Я сделал деревянное перекрытие - с балконом ушло около 3 кубов на балки и еще уйдет около 3-х кубов на черный пол и чистовой настил. По примерным подсчетам - раза в 3 дешевле монолита. По прочности - я когда делал стены 2-го этажа на это перекрытие ставил 7 палет газоблока (900 кг палетта) - балки на глаз чуть прогнулись 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 18 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 Что дала мне гильзовка? - я не переживаю о качестве кирпичной кладки канала А о качестве нержавейки? В принципе я рассуждаю почти также. То, что утеплять вне помещения отапливаемого- буду. Я имею ввиду еще и гильзировку каналов для разводки теплого воздуха. Вот в этом главный вопрос. (Зайдите к "Эгоисту"). Я так думаю, что если каналы будут сделаны нормально - то теплый воздух по ним все равно будет подниматься вверх. Никто же не говорит, что отдача на 2 этаже по теплу должна быть такая же, как и возле камина. Нужно поднятие темп. на несколько градусов всего-то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 18 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 Я имею ввиду еще и гильзировку каналов для разводки теплого воздуха. Гильзовка каналов для разводки теплого воздуха, по моему мнению - абсолютно бесполезна - в этих же каналах не будет ни сажи, ни дегтя, ни копоти. Даже конденсат заметный вряд ли будет - не те температурные перепады. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 18 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 Плиты, ИМХО, - это если есть лишние деньги. Когда заказывала проект, то цена была нормальной. Монолит однозначно выходит дороже. У нас бетон почему-то дороже, чем в Киеве, + доставка ко мне на участок дорого, а плиты рядом делают. Но с другой стороны и дерево сейчас 2200-2500 м3. В общем буду зимой думать - может переиграю на балки. Тогда и стену можно несущюю тоньше сделать. Спасибо за советы. уже пободала частично Скетчап - что-то стало получаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 18 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 пободала частично Скетчап - что-то стало получаться. О-о! Я знал, что у Вас получится Добавлено через 1 минуту Но с другой стороны и дерево сейчас 2200-2500 м3. У нас в Харькове - 1600-1700 грн за куб. Я давно постоянно беру (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 18 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 Гильзовка каналов для разводки теплого воздуха, по моему мнению - абсолютно бесполезна - в этих же каналах не будет ни сажи, ни дегтя, ни копоти. А я об этом даже и не подумала - было одно недоумение по поводу утепления этих труб. Так и не поняла - зачем. Мой мозг это не воспринимает. Зачем в отапливаемом помещении заматывать и утеплять каналы для разводки теплого воздуха? Ну отдадут они часть тепла стенам, ну не на улицу же! Это тепло в доме и останется. Или я что-то не так понимаю? P.S. Николай Васильевич, зайдите, пожайлуста в мою темку в архитектурном разделе - может что подскажите? Ну это как время будет свободное. Добавлено через 3 минуты У нас в Харькове - 1600-1700 грн за куб. У нас давно такой цены нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 18 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 Зачем в отапливаемом помещении заматывать и утеплять каналы для разводки теплого воздуха? Ну отдадут они часть тепла стенам, ну не на улицу же! Это тепло в доме и останется. Или я что-то не так понимаю? Ну так для того, чтобы тепло доставить куда надо, не растерять по дороге . Добавлено через 1 минуту зайдите, пожайлуста в мою темку в архитектурном разделе - может что подскажите? ОК, завтра днем зайду. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 21 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2015 Кромочной фрезой прошелся по краям выемок с тыльной стороны (пока утеплитель с тыльной стороны ставить не буду, а так будет красивее ): Занялся краем двери. Сделал разметку, оказалось, что при склейке получился параллелепипед со скосом градуса в полтора: Разметил параллели и углы правильно, Проверил равенство диагоналей. И вырезал фрезером четверти 20х40мм. Процесс: Результат с тыльной стороны: Перевернул, разметил и профрезеровал край с лицевой стороны: Прошелся кромочной фрезой, получился вот такой наплыв: Всё, само полотно готово 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 21 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2015 Теперь петли, замки и коробка. Ставить буду вот такие китайские латунные неразъемные петли для наплавных дверей по 200 грн, три штуки: Профрезеровал гнезда: Прошелся по углам гнезд стамеской и поставил петли: Конечно, знающие люди пишут, что хоть две петли, хоть три или даже четыре, а вертикальную нагрузку несет только одна петля. А третья петля кроме эффекта кривошипа ничего не дает. Но три петли я купил до того, как прочитал об этом, пришлось их все и ставить. Проверил на соосность. По оси Z (перпендикулярно плоскости двери) вроде нормально, а по оси X есть небольшой эксцентриситет, около 1 мм: Думаю, не страшно - поставлю подкладки. 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 22 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2015 Конечно, знающие люди пишут, что хоть две петли, хоть три или даже четыре, а вертикальную нагрузку несет только одна петля. Есть петли с регулировкой по вертикали (у меня такие стоят) - их можно подкрутить, чтобы работали все петли (конечно равномерно распределить нагрузку нереально, но хоть как-то работать будут все ). А еще есть регулируемые в нескольких плоскостях (вообще красота), но я такие найти не смог ... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 22 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2015 Есть петли с регулировкой по вертикали (у меня такие стоят) - их можно подкрутить, чтобы работали все петли (конечно равномерно распределить нагрузку нереально, но хоть как-то работать будут все ). А еще есть регулируемые в нескольких плоскостях (вообще красота), но я такие найти не смог ... Подумывал сначала поставить регулируемые петли от пластиковых дверей, с регулировкой по двум осям, но они бы, во 1-х, смотрелись бы на деревянной двери алеповато: а во 2-х - дорогие - по 250-350 грн за штуку. А те, что я купил - латунные неразъемные - как раз для деревянных дверей с наплывом. Конечно, то, что не разборные - с одной стороны неудобно дверь навешивать, а с другой стороны - когда их прикрутишь - вертикальную нагрузку будут нести более-менее равномерно все петли, осевого люфта у них нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 22 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2015 А те, что я купил - латунные неразъемные - как раз для деревянных дверей с наплывом. Конечно, то, что не разборные - с одной стороны неудобно дверь навешивать, а с другой стороны - когда их прикрутишь - вертикальную нагрузку будут нести более-менее равномерно все петли, осевого люфта у них нет. Под двери с наплывом лучше такие ( или аналог подешевле ) 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз