Ko$tya Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 В доске, к которой прижимается прижимная доска (простите за тавтологию ), с внутренней стороны стамеской сделаны 6-тигранные гнезда, в которые вложены гайки. Этот момент я почему-то не сфотографировал Понял, спасибо. Наверное как вариант вместо гайки можно рассматривать такую приспособу? Да и еще вопрос - какой длины болт использовали и что его ограничивает от "выпадания", и на сколько широко можно "раскрыть" прижимную доску? Получилось даже несколько,а не один сорри ) Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 8 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 Понял, спасибо. Наверное как вариант вместо гайки можно рассматривать такую приспособу? Конечно, для дерева такая приспособа будет лучше, т.к. она именно для этого и сделана, но мне такая не попалась, поставил обычные гайки. Пока не проворачивались Да и еще вопрос - какой длины болт использовали и что его ограничивает от "выпадания", и на сколько широко можно "раскрыть" прижимную доску? Получилось даже несколько,а не один сорри ) Спасибо Болты М12х200 - длиннее на Барабашке не нашел. А т.к. доски верстака толщиной по 50мм, то и раскрывается, соответственно, на 100 мм 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 9 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2015 длиннее на Барабашке не нашел Можно шпильку вкрутить с гайкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 9 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2015 Можно шпильку вкрутить с гайкой. Можно было, конечно, вместо болта использовать шпильку с двумя гайками (гайкой и контргайкой) или еще какой вороток к шпильке приспособить, но болт, по-моему, удобнее. Да и его длина в 200 мм меня вполне устроила. Кручу я эти болты обычным автомобильным накидным ключом 17х19 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ryaz Опубліковано: 9 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2015 Вот Николай Васильевич купит сварку, тогда и сделает шпилька + гайка )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 12 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2015 На неделе два вечера потратил на покрытие лазурью двери с лицевой стороны: Обернул коробку рубероидом, снизу прибил бруски-проставки (покрыл эти бруски той же безцветной лазурью - битум, увы, замерз): Чтобы не дырявить коробку болтами, решил ее закрепить так же, как и предыдущие стеклянные двери - с помощью пластин. Вот прикрутил 10 пластин: На пороге постелил 2 слоя рубероида, закрепил его оцинкованными гвоздями (битум же замерз): Стал ставить коробку - не влазит в проем Пришлось вырезать четверти. Болгаркой нарезал борозд: И посбивал их молотком каменщика (с кирочкой): Получилось не слишком ровно, а с другой стороны - пена лучше держаться будет. Вставил коробку - теперь вошла нормально. Подогнал по уровню, закрепил саморезами, задул пенкой: Завтра буду навешивать дверь. 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 12 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2015 Відчуваю скоро перейдемо до внутрішніх робіт, а там і до меблів зроблених Вами. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 13 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2015 Приехал старший сын и навесили дверь: Правда, как и ожидалось - сразу закрываться не стала. Пришлось подгонять и пришлифовывать. Результат нескольких часов мучений - двери закрываются . Поставил замки, вставил стекло: Общий вид фасада: Конечно, отсутствие у меня опыта работы с морилкой по пропитанным клеем деревянным поверхностям привело к появлению не совсем красивых пятен . Придется смириться и дальше жить с этим. Или покрыть дверь темно-коричневой краской, под цвет крыши, если смириться не получится И после того, как дверь стала закрываться, обнаружил, что при установке коробки все-таки накосячил: брус с петлями установил вполне нормально - дверь на петлях под своим весом сама не поворачивается, а противоположный брус скосил - вверху дверь прижимается плотно, а внизу зазор 1,5 сантиметра. А пенкой уже задул. Вот теперь думаю, как исправить. Думаю выкрутить шурупы на нижних пластинах, перерезать ножовкой пену по глубине зазора между коробкой и проемом и винтовой распоркой, как домкратом, выжать нижний угол на эти 1,5 см и по-новой закрепить пластины и задуть пенкой. Надеюсь, получится. 18 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Caridi Опубліковано: 14 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2015 Обернул коробку рубероидом, снизу прибил бруски-проставки (покрыл эти бруски той же безцветной лазурью - битум, увы, замерз): На пороге постелил 2 слоя рубероида, закрепил его оцинкованными гвоздями (битум же замерз): А как Вы обеспечили плотное прилегание рубероида к коробке и порогу? Если просто прибить - там же будут микро щели междукоробкой и рубероидим? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 15 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2015 (змінено) А как Вы обеспечили плотное прилегание рубероида к коробке и порогу? Если просто прибить - там же будут микро щели междукоробкой и рубероидим? Коробка у меня со всех сторон, в т.ч. и с поверхность под рубероидом, покрыта деревозащитным средством - лазурью. А плотное прилегание рубероида к коробке обеспечивается монтажной пеной - обжало плотно. Змінено 15 грудня 2015 користувачем nickvas 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 17 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2015 Купил вот такой датчик разбития стекла: DSC LC-105DGB LC-105DGB относится к новому поколению извещателей разбития стекла. LC-105DGB может обнаруживать разрезание стекла алмазом, в дополнение к определению разбивания стекла. Он имеет полностью цифровую обработку сигнала. Работа извещателя обеспечивает защиту от ложных срабатываний. LC-105DGB сравнивает реальные сигналы с имеющимися образцами сигналов разбивания или разрезания стекла, его не нужно устанавливать на окно, он обеспечивает защиту помещения и может защищать одновременно несколько окон. Питание - 9-16 В Температурный режим "LC-105DGB" - от -20 до +50°С Дальность действия "LC-105DGB" - 10 м Габариты "LC-105DGB" - 79х48х21 мм. Потребляемый ток "LC-105DGB" - 15 мА (12В) в режиме "охрана" и 40 мА (12В) в режиме "тревога" Выход - эл. реле NC 50мА/24В 10 Ом Тампер - NC 50мА/24В 100 Ом Масса "LC-105DGB" - 40 гр. И на все двери вот такие врезные герконы: Электрон СМК-3 В выходные буду их монтировать и подключать к GSM-сторожу. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha180 Опубліковано: 17 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2015 Хороший домик получается )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 19 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2015 Вот такой косяк получился при установке коробки: Исправил: Выкрутил саморезы из трех нижних пластин, ножовкой прорезал пенку: Из подручных средств - обрезка бруса, длинного глухаря (его не видно - он вкручен в торец бруса и на него одета труба, чтобы излома не было), куска 1/2" трубы и болта с гайкой и шайбой собрал вот такую винтовую распорку: Убрал косяк: Закрепил на новом месте пластины саморезами, перезадул пенку: Пусть распорка еще постоит недельку, чтобы пенка схватилась и ушли напряжения. Установил на все двери, в т.ч. и балконные, герконы, датчик разбития стекла, подключил к GSM-Сторожу - теперь домик под охраной 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 19 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2015 Установил на все двери, в т.ч. и балконные, герконы, датчик разбития стекла, подключил к GSM-Сторожу - теперь домик под охраной Совет. На этом сообщении про охрану больше ничего не пишите. зы! и продумайте хорошо организационные меры защиты т.е. чего будете делать при сработке, что бы не получилось так что "о, привет мужик, а ты чего ключи принес"? 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 19 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2015 Совет. На этом сообщении про охрану больше ничего не пишите. зы! и продумайте хорошо организационные меры защиты т.е. чего будете делать при сработке, что бы не получилось так что "о, привет мужик, а ты чего ключи принес"? Ну как Вы, наверное, заметили - я фотографий сигнализации не выкладывал и даже и не фотографировал . А по что делать при сработке - я живу недалеко и приезжаю очень быстро, но из машины сразу не выхожу. А там по обстоятельствам. По опыту - воры ретируются еще быстрее - не любят они шума. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 24 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2015 Прочитав ряд статей по теплоизолирующим материалам и, в частности, по теплоизоляции скатных крыш, в том числе и в спецразделе на нашем форуме, остановился на вот такой отечественной базальтовой вате: Базальтовый утеплитель IZOVAT 45 - 1000x600x100мм. (3м.кв.) Заказал, т.с., первую партию из 5-ти упаковок по цене 209 гр. за упаковку в инет-магазине СтройБаза Харьков, самовывозом с его склада как раз по пути на участок, на территории ХарьковМеталл-2 Вроде как отзывы об этой минвате вполне нормальные и цена тоже адекватная, или есть где дешевле? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 24 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2015 Прочитав ряд статей по теплоизолирующим материалам и, в частности, по теплоизоляции скатных крыш, в том числе и в спецразделе на нашем форуме, остановился на вот такой отечественной базальтовой вате: Базальтовый утеплитель IZOVAT 45 - 1000x600x100мм. (3м.кв.) Заказал, т.с., первую партию из 5-ти упаковок по цене 209 гр. за упаковку в инет-магазине СтройБаза Харьков, самовывозом с его склада как раз по пути на участок, на территории ХарьковМеталл-2 Вроде как отзывы об этой минвате вполне нормальные и цена тоже адекватная, или есть где дешевле? Дешевле? Технониколь будет получше 45 плотность упаковка 160 гривен правда 2,88м2 ( но и размер плит удобней) Можно даже взять 30ю плотность Технониколь будет еще дешевле Себе брал на вентилируемый фасад Технониколь техновент (80кг/м3) очень доволен - режется очень легко не крошится, ногами становился ( 78 кг )не вминается, работал без респиратора, шея слегонца чесалась 1platforma.com.ua/shop/bazaltovyy-uteplitel/product/uteplitel-tekhnoblok-standart-4-plit-1200/ Многие берут кредит с компенсацией. говорят всё работает ( 30% денег возвращается ) я промаргал 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 24 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2015 Я собі буду брати 40-ку на скати і 30-ку на перекриття. З кредитом пролітаю, я вже вікна взяв, відшкодування буде в наступному році, а чекати ще рік за пару тисяч грн не маю бажання. :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 24 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2015 Многие берут кредит с компенсацией. говорят всё работает Точно! Николай Васильевич, а Вы почему не воспользуетесь этим кредитом? Я считала - выходит действительно нормально - получается товар за те же деньги, но только оплата растянута. Если учесть инфляцию и скачки цен - то вообще в + небольшой можно уйти. Недавно кто-то писал, что и досрочно можно погашать - тогда дешевле намного получается, но погашать нужно после компенсации. Список товаров очень большой. Там и солнечные батареи и краска и саморезы - куча всего. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 24 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2015 Точно! Николай Васильевич, а Вы почему не воспользуетесь этим кредитом? Я считала - выходит действительно нормально - получается товар за те же деньги, но только оплата растянута. Если учесть инфляцию и скачки цен - то вообще в + небольшой можно уйти. Недавно кто-то писал, что и досрочно можно погашать - тогда дешевле намного получается, но погашать нужно после компенсации. Список товаров очень большой. Там и солнечные батареи и краска и саморезы - куча всего. Вот человеку при покупке на 18000 вернули 5400 Учитывая оформление и др. расходы он остался в наваре 4000 www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3640754&postcount=1818 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Linelka Опубліковано: 24 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2015 У нас тоже технониколь. И кредит брали на подшиву 32 тыс., компенсация еще не пришла, но вроде 10 ку должны вернуть в январе. Кредит советую брать не через ощад ,у них очень долго. Друзья в укргаз оформили в течении недели . А нам ощад 3и месяца мозг справками выносил. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 25 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2015 У нас тоже технониколь Позвонили из СтройБазы - нету в наличии Изоваты 45-й плотности , есть Технониколь 30-й плотности 1200х600х100, по 129 грн. за упаковку из 4-х листов: Возьму её, надеюсь - не слежится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 25 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2015 Позвонили из СтройБазы - нету в наличии Изоваты 45-й плотности , есть Технониколь 30-й плотности 1200х600х100, по 129 грн. за упаковку из 4-х листов: Вата нормальная. Цена не нормальная. В Киеве можно взять дешевле на 10грн/м2. У вас выходит по 44грн квадрат, а ее реальная цена - 35грн. Поищите хорошо в Харькове и возьмите всю партию с доставкой. Наэкономите себе как раз на хорошую пароизоляцию. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 25 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2015 Вата нормальная. Цена не нормальная. В Киеве можно взять дешевле на 10грн/м2. У вас выходит по 44грн квадрат, а ее реальная цена - 35грн. Поищите хорошо в Харькове и возьмите всю партию с доставкой. Наэкономите себе как раз на хорошую пароизоляцию. Как бы да - есть и дешевле - например, в Технониколь Центр Харьков по 114 грн за упаковку, но! у них склад далековато и по субботам он не работает, а у СтройБазы склад по пути на участок и по субботам они работают. Т.е. тут подороже, но для меня удобнее. Да и всю партию за раз я не осилю, а по 5-6 упаковок - вполне. Тем более опыта у меня пока нет. Куплю завтра немножко и буду тренероваться. Заодно и поточнее прикину, сколько же мне надо . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 25 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2015 Позвонили из СтройБазы - нету в наличии Изоваты 45-й плотности , есть Технониколь 30-й плотности 1200х600х100, по 129 грн. за упаковку из 4-х листов: Возьму её, надеюсь - не слежится Підрахуємо? 129/2,88=44,79 грн за квадрат. У нас Ізоват 37 грн за квадрат. Якщо казати за 30-ку. ;) Мені в приват оголосили наступну ціну за Ізоват в Києві Изоват 30 100мм 36,5грн./кв.м Изоват 40 100 мм 52,7грн./кв.м Я б пошукав іще. І ідея з замовленням всієї партії і відповідно економією на доставці (пальному для свого авто) мені здається не погана, а якщо ще і кредит.... А на скати я буду брати 40-ку, в мене кут 35 градусів. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз