Vinsol2009 Опубліковано: 19 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2017 2050х800 Проем двери 1980х780 Коробка труба 50х25х3-780 низ у50 1980 - 2 шт-боковины у50-880 верх, с краев сделать вырезы45*45. дверь 1970х770 у40 -1960 2 шт - бока у40-760 2 шт-верх,низ- с краев вырезы 40*40 центральную помереять по мету после прихватки рамки двери, 1890 ориентировочно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fim Опубліковано: 19 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2017 Закончил монтаж каркаса гипсокартонного потолка в маленькой спальне: Вы уверены что ПИ будет везде модно, тфу герметично стыковаться со стенами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 20 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2017 До речі відносно крабів. От Вам лайфхак Обрізки УДшки дешевші ніж краби. О-о! Отличное решение! я сам не додумался. Возьму в работу, спасибо! Добавлено через 4 минуты на последней фото фасад должен быть, а на ней ворота, так же как и на последней... Спасибо, промазал и продублировал фото. А т.к. редактирование того поста уже закрыто, фото фасада выкладываю здесь: 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 20 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2017 2050х800 Проем двери 1980х780 Коробка труба 50х25х3-780 низ у50 1980 - 2 шт-боковины у50-880 верх, с краев сделать вырезы45*45. дверь 1970х770 у40 -1960 2 шт - бока у40-760 2 шт-верх,низ- с краев вырезы 40*40 центральную помереять по мету после прихватки рамки двери, 1890 ориентировочно. Спасибо! Сейчас, так сказать, "выдохну" покупку ворот и займусь этими дверьми Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 20 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2017 Спасибо! Сейчас, так сказать, "выдохну" покупку ворот и займусь этими дверьми а какой порядок цен на такие ворота ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 20 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2017 а какой порядок цен на такие ворота ? За ворота с установкой я заплатил 8300 грн (50% аванс, остальное - по финишу). Искал по объявлениям в Харькове - это оказался самый бюджетный вариант (может - плохо искал и есть ещё дешевле, но не нашел . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 20 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2017 За ворота с установкой я заплатил 8300 грн (50% аванс, остальное - по финишу). Искал по объявлениям в Харькове - это оказался самый бюджетный вариант (может - плохо искал и есть ещё дешевле, но не нашел . нормальная цена контактами поделитесь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 20 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2017 Вы уверены что ПИ будет везде модно, тфу герметично стыковаться со стенами? Мои знания газотермодинамики подсказывают мне, что полная герметизация ПИ не нужна, да и добиться ее не реально, хотя бы потому, что сам ГБ пористый и дышит, а СДМ, с пропускной способностью водяного пара 3 кг/м кв/сутки, с большим запасом обеспечит сушку утеплителя из минваты. Добавлено через 15 минут нормальная цена контактами поделитесь? Заказывал в этой конторе: Модуль. контакт - Александр 098-008-0448 У них там по тому же адресу и вторая фирма. И как я понял - производство у них одно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fim Опубліковано: 20 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2017 Мои знания газотермодинамики подсказывают мне, что полная герметизация ПИ не нужна тогда ооочень рискуете не влезть в норы например, у меня ПИ в 90% собственноручно уложена под штукатурку, но... осталось 10% не герметичных мест прилегания к стенам (исправить уже не могу), нет герметизации ПИ к проходам на чердак (вентиляция, э.проводка, эт еще можно исправить), нет четвертей на окнах и герметизации окно-стена (на момент теста), етс и... тест показал при разности давления 50Па кратность воздухообмена/инфильтрации 4,15 формализируя тест в натуральные условия имею *формализация по норм.методичкам, но у меня дом защищен с 3х сторон деревьями, поэтому на практике теплопотери от инфильтрации на 40-50% меньше чем на графиках тем не менее, инфильтрация в сильный ветер (от 7-8м/с) сопоставима с теплопотерями всех ограждающих в вашем же случае (почти поле)... и вашем подходе ("полная герметизация ПИ не нужна")... цифры могут оказаться на порядок выше 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 1 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2018 Дособрал каркас потолка в санузле: и коридоре: собирался уже закупать потолочный и стеновой гипсокартон, но случилась беда: вышла из строя топливная аппаратура моего дизельного СИДа (10 лет отбегал движок без нареканий, а тут, видно время пришло): пропала тяга, из трубы черный дым, расход в два раза. С "кандачка" заменой сгоревшего лямбда-зонда и вырезкой катализаторов беду побороть не получилось. Скорее всего потекли форсунки. Отдал но диагностику и ремонт в специализированный на ремонт топливной аппаратуры дизель-сервис, но там быстро не получается - очередь. Так что вместо закупки стройматериалов коплю на ремонт. И хожу пешком, говорят - полезно . 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лехуй Опубліковано: 1 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2018 (10 лет отбегал движок без нареканий, а тут, видно время пришло) А сколько прошел движок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 1 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2018 З авто неприємно вийшло. Погано коли ламається. Я собі брав тільки стіновий гк. Різниця в ціні там не суттєва. Але так в мене залишився майже цілий лист з стіни в ванній і я його на стелю пустив. Відходів менше.;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 1 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2018 А сколько прошел движок? 136 тысяч. Спец сказал, что такие форсунки где-то так и бегают. Плюс-минус от качества дизтоплива. На днях проведут диагностику и вынесут окончательный диагноз. Добавлено через 4 минуты Погано коли ламається. Увы, технике свойственно иногда ломаться. До весны, надеюсь, отремонтируют Я собі брав тільки стіновий гк. Різниця в ціні там не суттєва. Але так в мене залишився майже цілий лист з стіни в ванній і я його на стелю пустив. Спасибо за совет ! Но я пока планурую на потолок брать потолочный - я пока в начальной стадии обшивки потолков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 1 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2018 Піднімати підйомником будете? Я в сусіда позичив класна штука. Сам з гк справляюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 1 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2018 Піднімати підйомником будете? Я в сусіда позичив класна штука. Сам з гк справляюсь. Да, хочу найти в аренду или б/у - новый дороговато стоит - 2700 отечественный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ryaz Опубліковано: 2 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2018 не лучше ли помощника позвать? чтобы было как тут? Одному работы на неделю наверное... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 2 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2018 не лучше ли помощника позвать? чтобы было как тут? Одному работы на неделю наверное... Якщо мова про зашивку то я сам зашиваю 1 кімнату за день. Реально можна за день робити до 2 кімнат. Робив це в кінці грудня день короткий плюс не можу приїхати раніше 11 години. А в 17 вже додому. Якщо з 9 до 19 то реально 2 кімнати зашити. Правда в мене конфігурація простіша. Стеля і 1 скат. Без ламаних стель і зовнішніх кутів. На кімнати йшло 1,5 листа на скат і 4 з половиною листа на стелю. Саме довше там це виставити самому. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 2 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2018 не лучше ли помощника позвать? чтобы было как тут? Одному работы на неделю наверное... И то верно. У меня сыновья рослые - по 2 метра. Помогут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 4 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2018 Отремонтировал машину, "выдохнул" ворота и решетки, теперь можно строить дальше. Купил канализационные трубы, заштробил стены санузла второго этажа под канализационные и водопроводные трубы, проложил канализацию: Закупил гипсокартон на потолки и стены. Для установки потолочного гипсокартона сделал из дерева стойку с подпорками и поворотной рамой: и раздвижную опорную стойку: Вместе получается вот так: А также купил недорогую плитку для стен котельной размером 600х300 (обложу стены перед разводкой трубопроводов): Завтра выкуплю водопроводные трубы и фитинги. В общем, фронт работ на ближайшие месяцы есть 18 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 7 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2018 Начал укладывать плитку на рабочую стену котельной: Плитку кладу сразу на кирпич на толстый слой клея - если где-то уголок и вылезет немного - для меня не критично. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vinsol2009 Опубліковано: 7 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2018 С предварительной штукатуркой на тонкий слой значительно быстрее. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 8 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2018 А чому не вивели канашку коліном і не зробили суцільний ряд плиток з отвором для коліна? Там глибина штроби не дозволяє таке зробити? Чим там будете заробляти потім? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 8 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2018 С предварительной штукатуркой на тонкий слой значительно быстрее. А время на нанесение штукатурки, её выравнивание и сушку? ИМХО и не быстрее и не дешевле. К тому же идеально ровная поверхность на стене котельной не нужна, по крайней мере - мне . Ну а чтобы плитки ложились более-менее ровно - купил вчера набор СВП (система выравнивания плитки - сотню одноразовых скобок и полсотни многоразовых клинышков). Вчера и опробовал. Как по мне - Добавлено через 10 минут А чому не вивели канашку коліном і не зробили суцільний ряд плиток з отвором для коліна? Там глибина штроби не дозволяє таке зробити? Чим там будете заробляти потім? Увы, так получилось, что я сначала уложил канализацию, залил сплошной черый пол, а потом стал размечать перегородки и слегка не угадал: выходы канализации и стены совпали. пришлось делать ниши. Потом, после подсоединения труб, эти ниши заштукатурю и покрашу какой-нибудь неконтрастной краской, к тому же над этим выходом канашки посредине стены будет небольшой рукомойник, который эту нишу прикроет. Повторю - это рабочая стена котельной, на ней трубопроводы буду проложены открыто, будут висеть бойлер, фильтры, автоматика, гидроаккумулятор, гребенка теплого пола, циркуляционные насосы и т.д. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 8 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2018 Ничо так. А плитку чем режете? Цой ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 8 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2018 А плитку чем режете? Болгаркой - алмазным диском 125 мм режу канавку и обламываю. Мощного плиткореза у меня нет, а старый маленький гнется, но не ломает 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз