StNick Опубліковано: 22 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2018 Да и стройка у меня бюджетная - мне и в голову не придет делать водопроводы из меди при наличии многократно дешевого пластика. А кому-то, конечно, нужно, чтобы в котельной сияла медь как дивизионный духовой оркестр. на "наши" обьемы там разница между ППР и медью на всю котельню будет в 1000-2000 грн то есть в общей массе стройки - копейки. дешевая туристическая горелка подойдет - я проверял (до 28 диаметра) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 22 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2018 на "наши" обьемы там разница между ППР и медью на всю котельню будет в 1000-2000 грн то есть в общей массе стройки - копейки. Спорить не буду. А чем медь лучше в практическом смысле? И то и то не ржавеет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 22 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2018 Да и стройка у меня бюджетная - мне и в голову не придет делать водопроводы из меди при наличии многократно дешевого пластика. дело не в материале. там в половине котелен медь. но половина деталей вставлена затем чтобы что? т.е. можно безних. но зачем-то вкорчили лишнее. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 22 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2018 Tamburello, давно хочу спросить. У вас как-то так получается формулировать вопросы, что человек которому они адресованы должен задуматься о том, что он как бы говно с ним что-то не в порядке, и он не видит очевидных вещей в том, что наделал. Обычно так поступают циники-профессионалы, но вас к ним сложно отнести. Вы это делаете специально, или у вас просто такая манера общения? Без обид, если что, просто любопытство. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 22 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2018 Tamburello, давно хочу спросить. У вас как-то так получается формулировать вопросы, что человек которому они адресованы должен задуматься о том, что он как бы говно с ним что-то не в порядке, и он не видит очевидных вещей в том, что наделал. Обычно так поступают циники-профессионалы, но вас к ним сложно отнести. Вы это делаете специально, или у вас просто такая манера общения? Без обид, если что, просто любопытство. Напомнило новостной сюжет из 80-х об открытии нового Курского вокзала в Москве. Берут интервью у пассажиров, они восторгаются новым вокзалом, чистотой и удобствами. И тут в кадр сбоку влезает красномордый мужик в дубленке, пыжике и мохеровом шарфе :D. Была такая униформа у харьковских коммерсантов в те времена :D. И глаголит в камеру: " А я с Харькова, и мне тут ничего не нравится!" Как-то так :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 22 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2018 Tamburello, давно хочу спросить. У вас как-то так получается формулировать вопросы, что человек которому они адресованы должен задуматься о том, что он как бы говно с ним что-то не в порядке, и он не видит очевидных вещей в том, что наделал. Обычно так поступают циники-профессионалы, но вас к ним сложно отнести. Вы это делаете специально, или у вас просто такая манера общения? Без обид, если что, просто любопытство. ну, тут какое дело. если вы от вопросов к себе, задумываетесь говно ли вы всё ли с вами в порядке, то мне это тоже любопытно. на самом деле нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 22 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2018 папа, дэ морэ. Добавлено через 8 минут вот котельная santekhnik-remont.ru/images/sampledata/san01/kotelnaja/kotelnaja_razvodka_trub_1.jpg Вот котельная www.vserabotniki.com/images/202c1e1a-1-6-r800x600.jpg вот котельная scontent-ams3-1.cdninstagram.com/vp/bf8e1edd978665f499bf912ba40c51e0/5B8BCDD3/t51.2885-15/e35/30592711_159737878032025_8143807654540607488_n.jpg?ig_cache_key=MTc1NTY2MTAyMDYzNzIzNzE2OA%3D%3D.2 и вот котельная i.ytimg.com/vi/RBm1gzmIbP8/maxresdefault.jpg казалось бы, судя по названию - одно и то же но нет. Добавлено через 6 минут даже упрощаем задачу восприятия котельной и котельной вот domteplo.by/userfiles/editor/large/109_kotelnaya-domteploby.jpg и вот i.ytimg.com/vi/6f29rC0swYA/maxresdefault.jpg Я не розумію в чому проблема? У Вас на фото труби поверху. В ТС труби по верху. Навіть в ТС ще й плитка присутня. Ну немає в ТС поки пасочок ніяких до труб прикручених. Але в мене в котельні окрім виходів з будинку, криниці, та на полив, плитки на підлозі теж нічого немає. ТС до заселення ще далеко. Який сенс сходу бойлер чіпляти? Щоб потім переживати чи його не спіонерять? Чи повісити, не юзати, а час гарантії тю-тю. В мене насос на гребінці ТП ще ні води ні напруги не бачив. А гарантія вже йок. От втикну я його а він як кажуть сусіди молдавани нуй лукрязе. Що я далі роблю? Кому що доводжу? Нормальна розводка людини яка сама собі робить. Якщо б майстри втулили трійники які заглушили заглушками, та взяли за то гроші я б теж запитав напоркуа? А якщо людина сама собі таке зробила то може якийсь задум був. Або не було колін, а були трійники з заглушками. А їхати за колінами це витратити соляри на ціну що перевищує ціну тих трійнників декілька раз. І економічно виправданим було юзати сама трійники, а не кататись купувати коліна, щоб не знайомі люди не запитували а чому в тебе половина деталей вставлена затем чтобы что? 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 23 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2018 Я не розумію в чому проблема? У Вас на фото труби поверху. В ТС труби по верху. Навіть в ТС ще й плитка присутня. и оно и называется что там, что там котельня :lol: ладно, люди, вы раздуваете сильно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ryaz Опубліковано: 23 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2018 я думаю вопрос был об этом: prntscr.com/jlpd5j Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 23 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2018 я думаю вопрос был об этом: prntscr.com/jlpd5j Мені імхується що ТС вивів трубу на ту стіну що вже готова. Там де лініями вказано воно в принципі менше деталей. Але там ще плитки немає, під трубу всовувати плитку не дуже цікаво. А труби було бажання вже провести. Не знаю які причини, то вже ТС скаже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 24 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2018 Мені імхується що ТС вивів трубу на ту стіну що вже готова. Там де лініями вказано воно в принципі менше деталей. Але там ще плитки немає, під трубу всовувати плитку не дуже цікаво. А труби було бажання вже провести. Не знаю які причини, то вже ТС скаже. Совершенно верно: я облицевал пока только одну рабочую стену, чтобы на ней расположить необходимые трубопроводы и оборудование, в т.ч. и годроаккумулятор (литров на 20-25) тоже повешу на стену, т.к. полов еще нет. Другие стены котельной буду облицовывать после устройства полов, установки дверей - входной и в гараж, монтажа подоконника и изготовления откосов в проемах дверей и окна. Т.е. сделать много ещё надо, а воду в дом хочется завести поскорее 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 29 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 29 травня 2018 Закончил обшивать ГК потолок в спальне: И коридоре: Обшил перегородки внутри санузла: Саморезы пока не все вкручены - с сыном листы пока поприхватывали. Подарили мне светильник для наружного освещения. Поставил, подключил через датчик движения: 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 29 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2018 холодильник телик, уже почти все условия для жизни? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 29 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 29 травня 2018 холодильник телик, уже почти все условия для жизни? Увы, пока еще не работает санузел - не завел воду в дом. Но над этим работаю. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 30 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2018 Свет есть - можно работать и по вечерам после работы. Вчера начал обшивать гипсокартоном кирпичные и ГБ стены (выштукатуривать как-то совсем влом, а с ГК - готовая ровная поверхность, только швы заклеить и заштукатурить). Крепил на пену-клей и несколько саморезов для прижима листа к стене: Угол комнаты: Несущая стена в коридоре: 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 4 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2018 Закончил обшивку гипсокартоном стен в комнате и санузле, подошел к устройству откосов окон и двери балкона. На окна, понятно, сначала нужен подоконник. Мне когда-то подарили две необрезные дубовые доски толщиной 6 см, шириной 35, пролежавшие без дела лет сорок, не меньше. Циркуляркой обрезал на 30 см: рейсмусом выгнал в толщину 45 мм - открылась благородная структура: Отторцевал, фрезером скруглил край: Снизу прорезал капельник: Прошлифовал и примерил: Как по мне - Осталось отлакировать матовым лаком и установить. Продолжил пайку трубопроводов - опустил трубы в уровень будущей теплоизоляции пола и развел на две ветки - в санузел первого этажа и кухню: 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 4 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2018 подоконники - БОМБА! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 4 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2018 Как по мне - Осталось отлакировать матовым лаком и установить. Шикарно. Обрабатывайте со всех сторон, чтобы потом не повело. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 4 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2018 Шикарно. Обрабатывайте со всех сторон, чтобы потом не повело. Это обязательно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SashHen Опубліковано: 4 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2018 Я бы порекомендовал прорезать борозды каждые 8-10 см, тогда уменьшится вероятность выкручивания древесины. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 4 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2018 Я бы порекомендовал прорезать борозды каждые 8-10 см, тогда уменьшится вероятность выкручивания древесины. плюсую как пример наш форумчанин делает как-то так на массивных деталях из дерева www.woodenstudio.com/kuhonnaja-stoleshnica-iz-naturalnoj-drevesiny-wenge-2.html 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 4 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2018 (змінено) Я бы порекомендовал прорезать борозды каждые 8-10 см, тогда уменьшится вероятность выкручивания древесины. Можно и прорезать, но эти доски сохли более 40 лет - все, что могло повестись - давно повелось - рейсмусом снял с одной стороны небольшую выпуклость, а с другой - соответственно небольшую "впуклость" Змінено 4 червня 2018 користувачем nickvas 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 4 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2018 Можно и прорезать, но эти доски сохли более 40 лет - все, что могло повестись - давно повелось - рейсмусом снял с обной стороны небольшую выпуклость, а с другой - соответственно небольшую "впуклость" дерево оно живое и оно постоянно набирает-отдает влажность по чуть-чуть, но этого чуть-чуть хватит для того чтобы подокнник повело зимой, когда окна будут закрыты и влажность больше чем летом во время установки у столяров там куча приемов есть для борьбы с этим явлением. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 4 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2018 Закончил обшивать ГК потолок в спальне: Не варто робити такі великі щілини на скатах. В мене по 5-6 мм і то я зараз мудохаюсь їх виводити. Там же кут не 90 градусів і тому складніше вивести. Або робіть щоб один лист заходив за інший. Тоді можна для початку площину задати. Так як край шпателя по пареровому шару листа ГК йде. Якщо ж лист не заходить за інший то тоді край шпателя буде провалюватись. Доведеться спочатку одну площину виводити, а потім іншу. А це довше. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 5 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2018 Не варто робити такі великі щілини на скатах. В мене по 5-6 мм і то я зараз мудохаюсь їх виводити. Там же кут не 90 градусів і тому складніше вивести. Або робіть щоб один лист заходив за інший. Тоді можна для початку площину задати. Так як край шпателя по пареровому шару листа ГК йде. Якщо ж лист не заходить за інший то тоді край шпателя буде провалюватись. Доведеться спочатку одну площину виводити, а потім іншу. А це довше. Увы, я не профи и не смог точно угадать в раскрое листов ГК. Конечно, придется повозиться, но, думаю - справлюсь. Шпаклевать хочу после того, как сделаю откосы. Фотоотчет будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз