Татьяна5 Опубліковано: 20 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2016 по этому подходит ли такой пирог мансардной 2х скатной крыши площадью 96 квадратов: - пленка (пароизоляция) - стропила 200 - супердифузионая мембрана - контррейка 30х50 - обрешетка 50х50 - фальц не верно - пленка (пароизоляция) - стропила 200 - супердифузионая мембрана (минимум Тайвек (взять можно на том же Прушински, не использовать обычную за 15 грн) - контррейка 30х50 - обрешетка доска 30х150, почти сплошная, пустоты по 25 см - фальц Добавлено через 58 секунд Pruszynski Retroline на самозащелках серого цвета. Кто-то работал с ней? В чем ее выгода по сравнению с обычным фальцем? Цена сейчас ее 13 и 12 евро за квадрат. Больше склоняюсь к руукки. я работала, 4 кровли ее выгода в качестве и заводских замках не забывайте про вент-решетки Прушински на конек и двойной капельник Добавлено через 1 минуту Если использовать фальцевую кровлю на самозащелках, то смогут ли они ее сделать? смогут, только берете руководство от Прушински и принимаете у них экзамен по технологии, особенно - загибы, прокраска загибов, монтаж капельников и четкость обрешетки ничего глобального в монтаже готового фальца нет, просто все должно быть четко по технологии, она существенно заковырестее обычной металлочерепицы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igron Опубліковано: 20 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2016 не верно - пленка (пароизоляция) - стропила 200 - супердифузионая мембрана (минимум Тайвек (взять можно на том же Прушински, не использовать обычную за 15 грн) - контррейка 30х50 - обрешетка доска 30х150, почти сплошная, пустоты по 25 см - фальц Почти сплошная, только пустоты по 25 см. Добавлено через 58 секунд я работала, 4 кровли ее выгода в качестве и заводских замках не забывайте про вент-решетки Прушински на конек и двойной капельник Добавлено через 1 минуту смогут, только берете руководство от Прушински и принимаете у них экзамен по технологии, особенно - загибы, прокраска загибов, монтаж капельников и четкость обрешетки ничего глобального в монтаже готового фальца нет, просто все должно быть четко по технологии, она существенно заковырестее обычной металлочерепицы Глобального в монтаже готового фальца нет, только мастера этому ремеслу учатся или в Савросе или отец к деду, сын к отцу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 20 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2016 только мастера этому ремеслу учатся или в Савросе или отец к деду, сын к отцу настоящих мастеров по фальцу - единицы, и тонкостей там - выше крыши, но если речь о "готовых" решениях, то, имхо, это скорее вопрос четкого следования технологии и без отсебятин типа брусков 50х50 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Консильери Опубліковано: 21 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2016 супердифузионая мембрана (минимум Тайвек Татьяна, а что тогда максимум, если Tyvek - это минимум? Топовые Delta, что-то другое? Или не заморачиваться, это была просто игра слов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladislav_zh Опубліковано: 21 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2016 Т.е., они и строители и кровельщики и прочая? Этакие мастера широкого профиля. И всё у них отлично. Небось, ту же плитку на каждом доме они кладут лучше плиточника Делают только строительные работы - коробка + крыша. Добавлено через 5 минут не верно - пленка (пароизоляция) - стропила 200 - супердифузионая мембрана (минимум Тайвек (взять можно на том же Прушински, не использовать обычную за 15 грн) - контррейка 30х50 - обрешетка доска 30х150, почти сплошная, пустоты по 25 см - фальц Добавлено через 58 секунд я работала, 4 кровли ее выгода в качестве и заводских замках не забывайте про вент-решетки Прушински на конек и двойной капельник Добавлено через 1 минуту смогут, только берете руководство от Прушински и принимаете у них экзамен по технологии, особенно - загибы, прокраска загибов, монтаж капельников и четкость обрешетки ничего глобального в монтаже готового фальца нет, просто все должно быть четко по технологии, она существенно заковырестее обычной металлочерепицы Спасибо за ответ. А не лучше ли уже будет сделать из ОСБ3? Дерево еще надо будет пропитывать, а тут сразу все готовое. Да и мне кажется что тише крыша будет. И разница в цене в итоге должна быть минимальной. Вы только работали с прушинский ? Я больше склоняюсь к руукки, по качеству как я понимаю лучше будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2016 Да, ОСБ еще лучше, сплошным настилом. Только хорошее ОСБ нужной толщины. И мембрана-мочалка (погуглите) С Рууки не работала, никак не подходили их сроки поставок, а по материалу - хорош. Крыша тише не будет. Тише будет от ваты 300 мм Добавлено через 38 минут Татьяна, а что тогда максимум, если Tyvek - это минимум? Топовые Delta, что-то другое? Или не заморачиваться, это была просто игра слов? Эта фраза обозначает, что Стротекс и Евробарьер, а так же их аналоги не для этой задачи . Лично я выбрала Тайвек, сдм, лучше - можно, проще - не рискнула бы под фальц. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Консильери Опубліковано: 21 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2016 Эта фраза обозначает, что Стротекс и Евробарьер, а так же их аналоги не для этой задачи . Лично я выбрала Тайвек, сдм, лучше - можно, проще - не рискнула бы под фальц. Это я все понимаю. Просто удивился, что может быть лучше Тайвека? Доркен, как конкурент, да! Но лучше?.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladislav_zh Опубліковано: 21 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2016 Да, ОСБ еще лучше, сплошным настилом. Только хорошее ОСБ нужной толщины. И мембрана-мочалка (погуглите) С Рууки не работала, никак не подходили их сроки поставок, а по материалу - хорош. Крыша тише не будет. Тише будет от ваты 300 мм Добавлено через 38 минут Эта фраза обозначает, что Стротекс и Евробарьер, а так же их аналоги не для этой задачи . Лично я выбрала Тайвек, сдм, лучше - можно, проще - не рискнула бы под фальц. Насчет руукки сам обалдел от 4-6 недель. А прушинский через сколько сделали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2016 Просто удивился, что может быть лучше Тайвека? Есть америкосовские мембраны Насчет руукки сам обалдел от 4-6 недель. А прушинский через сколько сделали? Прушински - 1-2 недели 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igron Опубліковано: 21 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2016 Рууки заказ металла на штрипс 5 рабочих дней, а прокатка 500 м2 пол дня, в чем вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2016 в чем вопрос. Рууки фальц катает (катали) не в Украине Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igron Опубліковано: 22 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2016 Я покупаю метал и сам катаю, для этого у меня есть стан.Если нужно пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 22 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2016 Я покупаю метал и сам катаю, для этого у меня есть стан.Если нужно пожалуйста. Вы катаете с таким же боковым замком как и Прушински? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igron Опубліковано: 24 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2016 Обычный фалец, даже с ребрами жесткости, меньше бликует, к защелкам как то не стоит душа, не та герметичность и вообще Прушински по практике не то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 24 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2016 и вообще Прушински по практике не то не то пальто - в чем именно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igron Опубліковано: 25 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2016 Очень большая разница с Рууки, боюсь, что менеджеры Прушински меня заклюют, но как практик одного метала и другого имея право на свое мнение скажу. С Прушински работал еще с 2005г., компания хорошая приветливая, лично был дружен с генеральным покупали метала очень много, но когда появился новый метал Рууки стало с чем сравнивать. Очень много есть примеров расхождений в качестве на примере работ - это долго.Один пример явный, привезли представители компаний одному заказчику образцы выкатанных профилей Прушински с замком и Рууки фальц класик выбрали Рууки, носам факт эти два куска провалялись на объекте целую зиму на траве, а потом под снегом и вот если есть сомнения глубоко принципиальные, то можно увидеть собственными глазами, даже я такого не ожидал, совсем уважением к Прушински.Не буду доказывать ни кому и ни чего, но для себя знаю и кому интересно могу показать. Отношений к продажам этих компаний не имею, просто жестянщик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HaBuraTop Опубліковано: 25 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2016 носам факт эти два куска провалялись на объекте целую зиму на траве, а потом под снегом и вот если есть сомнения глубоко принципиальные, то можно увидеть собственными глазами, даже я такого не ожидал Хотелось бы увидеть эту картину , хотя как по мне, так сравнение не совсем корректно. Качество сырья которое производит Руукки не подлежит сомнению однозначно, но Вы же не кладете метал на траву а на кровлю, по физике процесса в такой агрессивной среде любой метал должен был запариться, поржаветь и облезть. Тут уже качество зависит от завода производителя, Прушиньски не красят же сами а покупают сырье. Руукки имеют замкнутый цикл производства, хотя вроде у них в ассортименте тоже есть не свой метал. И в конце концов, можно посмотреть на цифры. Здесь 100% соответствие, качество-цена. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Niklson Опубліковано: 25 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2016 Фальцевая кровля небольшого навеса над входом в кафе в Днепропетровске. Мы выполнили только кровельное покрытие, металл - простая оцинковка, делали год назад, недавно проходил мимо и решил сфотать. Понравилось оформление - ограждение, вазоны на крыше, цельносварная водосточная система - где еще такое увидишь, с моей точки зрения очень стильно. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Опубліковано: 27 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2016 А не лучше ли уже будет сделать из ОСБ3? Дерево еще надо будет пропитывать, а тут сразу все готовое. Важный фактор - сопротивление отрыву вкрученного шурупа в основание. В дереве шуруп держится крепче чем в ОСБ. Отсюда выплывает необходимость учитывать не только несущую способность плиты на прогиб, но и вышеуказанный фактор. Либо добавлять кол-во кляммеров/шурупов. Как минимум, заморочка с расчётами или забиваем на этот момент но живём с сомнениями и с содроганиями реагируем на сезонные ветрюганы. Как максимум - финансовая составляющая нивелирует выгоду под названием "а тут сразу все готовое" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 28 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2016 А есть мастера по фальцевой кровле для небольшого заказа (ремонт водостоков и труб, монтаж нескольких козырьков) в районе пгт. Чабаны (5 км по Одесской трассе)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sa1uk Опубліковано: 12 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2016 Подскажите сколько примерно станет монтаж фальцевой кровли на 160кв.м. и или есть разница в цене на монтаж от Рууки и Прушински,спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Skra Опубліковано: 1 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2016 Подниму тему... Прошу спецов по монтажу подсказать стоимость, на данный момент, фальцевой кровли (материаллы+монтаж) для сравнения из: - металла Рууки - металла Прушински - металла других производителей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vvictor Опубліковано: 8 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2016 Подниму тему... Прошу спецов по монтажу подсказать стоимость, на данный момент, фальцевой кровли (материаллы+монтаж) для сравнения из: - металла Рууки - металла Прушински - металла других производителей Хоть и не спец по монтажу, но могу подсказать, что монтаж фальцевой кровли двускатной в 85 м2 мне обошелся в 15К грн, а со всеми подшивками, трубоходами и украшающим элементами - в около 20К грн. Металл Рууки. На кровлю указанной площади ушло 135 м2. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 12 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2016 Хоть и не спец по монтажу, но могу подсказать, что монтаж фальцевой кровли двускатной в 85 м2 мне обошелся в 15К грн, а со всеми подшивками, трубоходами и украшающим элементами - в около 20К грн. Металл Рууки. На кровлю указанной площади ушло 135 м2. Фото в студию? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vvictor Опубліковано: 15 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2016 Фото в студию? Фото прилагаю! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз