Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Гидроизоляция террасы (+)

Паук

Рекомендовані повідомлення

Вот такие вот дела! Я открыл указанную Вами страницу, НО НЕ увидел напечатаного Вами:( Самурай сделает это:o

 

Я указал 4 ссылки.

Что Вы не нашли там из напечатанного мной?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Эластичность у разных продуктов!!!!!!!!!! От 600 до 2000%.

 

Видимо я не совсем ясно написал.

Моя заметка об эластичности касалась только Гипердесмо ПБ-2К. Предложение об эластичности относится к п.2.

Зря я сделал пробел.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ув. Propeller, подскажите пож-та по правильной гидроизоляции моих террас. Строители доштукатуривают внутри дома и через недели полторы-две переходят на террасы. Под ними подвал. Который регулярно заливает через эти террасы. На одном из фото(последнее) показаны террасы до штукатурки. Там четко видно, что террасу накрывали плитой и потом обкладывали красным кирпичом. Возможно через этот кирпич и сочится вода. По краю террас планирую сделать капельник и установить бетонные балясины.

Проектант и прораб советует сделать черновую стяжку из прочного раствора с добавлением гидрофобизатора, с уклоном от дома, потом напаять в 1-2 слоя с нахлестом на стены рулонный битумный материал Технониколь, потом эппс З мм+3 мм с нахлестом, потом снова стяжка и поверх кер.плитка.

Прочитал данную ветку и задумался. Но честно говоря так для себя и не понял, чем же напаянный рулонный материал из модифицированного битума хуже обмазочной гидроизоляции Гиперсил+ Гипердесмо?

 

(ссылка на изображение устарела)

 

(ссылка на изображение устарела)

 

(ссылка на изображение устарела)

 

(ссылка на изображение устарела)

 

(ссылка на изображение устарела)

 

(ссылка на изображение устарела)

 

Плитку на террасах не скоро буду укладывать. Решил остановиться на схеме с наплавляемым битумом. Но без посыпки на солнце его нельзя оставлять. Потом возникла идея наплавить первый слой без посыпки, а сверху него еще 1 слой с посыпкой и так и оставить. Когда дойдет дело до отделки террас, тогда уже поверх битума с посыпкой уложить эппс, потом стяжка и т.д.

Схема адекватна?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Плитку на террасах не скоро буду укладывать. Решил остановиться на схеме с наплавляемым битумом. Но без посыпки на солнце его нельзя оставлять. Потом возникла идея наплавить первый слой без посыпки, а сверху него еще 1 слой с посыпкой и так и оставить. Когда дойдет дело до отделки террас, тогда уже поверх битума с посыпкой уложить эппс, потом стяжка и т.д.

Схема адекватна?

 

Схема адекватна

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Плитку на террасах не скоро буду укладывать. Решил остановиться на схеме с наплавляемым битумом. Но без посыпки на солнце его нельзя оставлять. Потом возникла идея наплавить первый слой без посыпки, а сверху него еще 1 слой с посыпкой и так и оставить. Когда дойдет дело до отделки террас, тогда уже поверх битума с посыпкой уложить эппс, потом стяжка и т.д.

Схема адекватна?

 

 

Битумом каким? 1-ым или 5-ым.

Наплавлял 3-им, соляры ушло немерянно)))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Битумом каким? 1-ым или 5-ым.

Наплавлял 3-им, соляры ушло немерянно)))

 

Первый слой-Техноэласт эпп 4,6 мм. Верхний с посыпкой - Техноэласт экп 5,0 серый сланец или Техноэласт мост Б 5,0.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Первый слой-Техноэласт эпп 4,6 мм. Верхний с посыпкой - Техноэласт экп 5,0 серый сланец или Техноэласт мост Б 5,0.

 

Вы как-то серьезно реагировать на паренька с Одессы.

Скучно ему.....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Проектант и прораб советует сделать черновую стяжку из прочного раствора с добавлением гидрофобизатора, с уклоном от дома, потом напаять в 1-2 слоя с нахлестом на стены рулонный битумный материал Технониколь, потом эппс З мм+3 мм с нахлестом, потом снова стяжка и поверх кер.плитка.

Прочитал данную ветку и задумался. Но честно говоря так для себя и не понял, чем же напаянный рулонный материал из модифицированного битума хуже обмазочной гидроизоляции Гиперсил+ Гипердесмо?

 

(ссылка на изображение устарела)

 

(ссылка на изображение устарела)

 

Сорі, а це все у Вас там влізе?

Судячи з фото до низу дверей місця немає.

Яку товщину стяжок пропонували? Що дасть 3+3 мм ЕППС?

 

Запитання до пропелера.

1 Який шар стяжки над ЕППС може бути найтоншим під плитку?

2 Чи потрібно ЕППС якщо тераса є стелею підвалу?

3 Якщо робити ГІ тераси мастиками (в темі купа фоток) то чи не краще буде щоб мастика була нанесена не тільки на підлогу, а і зайшла на бокову стіну до рівня землі.

Як зробив камрад, але зайти ГІ аж до землі.

(ссылка на изображение устарела)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Запитання до пропелера.

1 Який шар стяжки над ЕППС може бути найтоншим під плитку?

 

Это плиточники-стяжечники исходя из своего опыта Вам смогут рассказать. Мы обычно приходим на кровли, где в самой нижней точке (возле слива) тольщина 5-6 см.

 

2 Чи потрібно ЕППС якщо тераса є стелею підвалу?

 

Считаю, что обязательно.

 

3 Якщо робити ГІ тераси мастиками (в темі купа фоток) то чи не краще буде щоб мастика була нанесена не тільки на підлогу, а і зайшла на бокову стіну до рівня землі.

Як зробив камрад, але зайти ГІ аж до землі.

 

Нет. Если под террасой помещение (подвал), то ниже ГИ стены делается ниже уровня грунта (подняться над грунтом на 20 см), потом идет фасадная часть, которую нужно утеплить и отделать по вкуса, а уже потом ГИ террасы с организацией водоотвода (капельники, желоба, трубы...), так, чтобы вода с террасы не мочила фасадную стену.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2 Чи потрібно ЕППС якщо тераса є стелею підвалу?

 

Считаю, что обязательно.

 

В понеділок проміряю, але по ходу в мене не вийде хоча б 5 см ЕППС і 5 см стяжка. Робили все згідно розрахунків конструктора і креслень архітектора. А виявилось, що ці спеціалісти забули про пиріг перекриття......

Будівельники казали про утеплення стелі зсередини підвалу. Є там недоліки, але я бачу основний це точка роси в плиті, що не є добре. Читав в неті, що можна утепляти підвали і зсередини, але при цьому робити пароізоляцію.

Загалом який варіант Ви можете запропонувати?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сорі, а це все у Вас там влізе?

Судячи з фото до низу дверей місця немає.

Влезет. Пирог полов(с теплым полом) -14-15 см.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В понеділок проміряю, але по ходу в мене не вийде хоча б 5 см ЕППС і 5 см стяжка. Робили все згідно розрахунків конструктора і креслень архітектора. А виявилось, що ці спеціалісти забули про пиріг перекриття......

Будівельники казали про утеплення стелі зсередини підвалу. Є там недоліки, але я бачу основний це точка роси в плиті, що не є добре. Читав в неті, що можна утепляти підвали і зсередини, але при цьому робити пароізоляцію.

Загалом який варіант Ви можете запропонувати?

 

Я вижу Вы уже с Мастерком начали обсуждение в его теме.

Я читаю. Если появится необходимость вставить свои 5 коп. - вставлю.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В понеділок проміряю, але по ходу в мене не вийде хоча б 5 см ЕППС і 5 см стяжка. Робили все згідно розрахунків конструктора і креслень архітектора. А виявилось, що ці спеціалісти забули про пиріг перекриття......

Будівельники казали про утеплення стелі зсередини підвалу. Є там недоліки, але я бачу основний це точка роси в плиті, що не є добре. Читав в неті, що можна утепляти підвали і зсередини, але при цьому робити пароізоляцію.

Загалом який варіант Ви можете запропонувати?

 

Клиент пожаловался, что прохладно в квартире, особенно ходить по холодному полу: объект в многоэтажке (1эт.): утепление фасада + утепление потолка подвала, с заступом 20см на стены. Утепляли 5-ой ППС с хорошим клеем. Для ППС и отсутствием протечек в подвале пароизоляция и не нужна.

fasad-odessa.uaprom.net/testimonials

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Плитку на террасах не скоро буду укладывать. Решил остановиться на схеме с наплавляемым битумом. Но без посыпки на солнце его нельзя оставлять. Потом возникла идея наплавить первый слой без посыпки, а сверху него еще 1 слой с посыпкой и так и оставить. Когда дойдет дело до отделки террас, тогда уже поверх битума с посыпкой уложить эппс, потом стяжка и т.д.

Схема адекватна?

 

И последний пожалуй вопрос :) На террасах нет никакого уклона. Вода будет стоять на битуме. Может сделать черновую стяжку с уклоном от дома перед напаиванием?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И последний пожалуй вопрос :) На террасах нет никакого уклона. Вода будет стоять на битуме. Может сделать черновую стяжку с уклоном от дома перед напаиванием?

 

Cделать черновую стяжку с уклоном от дома перед напаиванием.

Достаточно 1 см высоты на 1 м длины.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Cделать черновую стяжку с уклоном от дома перед напаиванием.

Достаточно 1 см высоты на 1 м длины.

Спасибо.Добавка какая-то нужна в стяжку? Чтоб лучше к жб плите пристала?

П.С. сегодня заказываю у вас полиуретановый герметик в паках :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо.Добавка какая-то нужна в стяжку? Чтоб лучше к жб плите пристала?

П.С. сегодня заказываю у вас полиуретановый герметик в паках :)

 

 

Обезжириваются только непористые основания : металл, стекло, пластики и т.д.

Растворитель (обезжириватель) с пористое основание (бетон, стяжка, штукатурка, кирпич) просто как вода в песок.

Поэтому если, на пористые основания иногда перед герметиком наносят грунт, который упрочняет поверхность основания на определенную глубину и обеспечивает бОльшую площадь контакта герметика с поверхностью.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

Propeller здравствуйте.

Нужна Ваш совет по гидроизоляции.

Есть у меня на даче сарайчик 3х4м: фундамент лента, стены монолитный ж.б., крыша плоская (тоже монолит) с уклоном 3%.

Крыша лилась с добавкой Аквамат-Адмикс, не промокает. Уклон сделан в одну сторону, где сделан свес и воды уходит в подвесной жёлоб. А вот с трех оставшихся сторон я протупил и сделал крышу без свеса вровень со стенами, посчитав его ненужным.

Между плитой-крышей и стенами имеется подвижная волосяная трещина из-за того, что лились стены и крыша с перерывом и, видимо, недостаточно выпустил арматуры из стен в плиту. И вот по этой трещине при хорошем дожде вода затекает внутрь. Не сильно, без луж, но мокрые пятна на стенах под потолком появляются.

Чем можно загидроизолировать это безобразие? Всю крышу полностью гидроизолировать не надо, там адмикс справляется, только стык со стеной.

Я так понимаю нужен Изофлекс, только который из трех (ПУ 500, Т25 или обычный) мне подойдет? И нужно ли армировать стеклосеткой или достаточно будет умения изофлекса растягиваться дабы компенсировать подвижки крыш/стены (подвижки очень небольшие, реально только волосяная трещина без дальнейшего раскрытия, уже 2 года наблюдаю).

 

И полностью аналогичный вопрос по гидроизоляции стыка стен с цоколем. Цоколь на 5 см выступает за плоскость стен, между ним и стенами рубероид. При сильном боковом дожде вода стекает по стене на эту 5 см ступеньку и затекает между стеной и цоколем. Рубероид подрезан ровно по плоскости стен, ступенька болгаркой подрезана везде так, чтобы был небольшой уклон от стены, т.е. вода на этой ступеньке не задерживается, но немного все-таки затекает. Аналогично хочу замазать стык стена-цоколь изофлексом, опять же, если можно, без сетки

(т.к. сетку на такую криволинейную поверхность ложить еще то удовольствие)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Длина трещины-шва стена-цоколь примерно 16м

Длина трещины-шва крыша-стена примерно 11,5м (т.к. по одной стороне свес и там не затекает)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Шов на между стеной и плитой кровли.

 

- можно шов расшить болгаркой (ну просто окультурить "ровность линий"), можно и забить на это

- желательно поверхность, на которую будет наносится ГИ обеспылить (способ на Ваше усмотрение)

- шов зашпатлевать герметиком Флекс ПУ-30

- нанести Флекс ПУ-30 с армированием полиэстеровым бинтом

 

2. Примыкание цоколь-стена

 

- желательно поверхность, на которую будет наносится ГИ обеспылить (способ на Ваше усмотрение)

- сделать выкружку из герметика Флекс ПУ-30 в месте примыкания цоколя к стене (переход наклонной горизонтали в вертикаль)

- нанести 2 слоя Флекс ПУ-30 на наклонную горизонталь с заходом на стену сантиметра на 2.

 

Вам понадобится Изофлекс ПУ-500 где-то 4 кг.

Он есть в банках по 6 кг.

Герметик Флекс ПУ-30 понадобится где-то 4 колбаски по 600 мл.

Нужен 1 л ксилола. Это для того, чтобы обойтись без покупки грунтовки.

Грунтовку можно сделать на месте, добавив 20% ксилола в ПУ-500.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за подробную инструкцию, теперь ясно что заказывать.

Только вот по самой инструкции я так и не понял, где именно и как Изофлекс ПУ-500 используется. Возможно в последнем пункте каждой инструкции вместо ПУ-30 должно быть ПУ-500?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за подробную инструкцию, теперь ясно что заказывать.

Только вот по самой инструкции я так и не понял, где именно и как Изофлекс ПУ-500 используется. Возможно в последнем пункте каждой инструкции вместо ПУ-30 должно быть ПУ-500?

 

Да, так и есть.

Только не понятно зачем её армировать если "удлинение при разрыве (ASTM D 412) 900 ± 80%"?!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, так и есть.

Только не понятно зачем её армировать если "удлинение при разрыве (ASTM D 412) 900 ± 80%"?!

 

Отделка помещения может быть или плохой или хорошей.

Даже стяжка и штукатурка может быть плохой или хорошей.

Даже теплоизоляция может быть или плохой или хорошей.

То есть, они все равно выполняют свою функцию, но не в полной мере.

С гидроизоляцией все плачевней: она или может быть или может не быть.

Она не может выполнять всю функцию не полностью.

Или будет течь или не будет.

Поэтому все технологии нанесения любой контактной гидроизоляции в отношении швов и трещин всегда рассматривают пессимистический сценарий и перестраховываются.

Почему армируют ГИ (даже суперэластичную) на швах и трещинах?

Первый слой ГИ, к которому приклеивается армирующий холст (не путать с сеткой) выполняет функцию демпфера между холстом и поверхностью. Сам холст формирует новую поверхность для нанесения "основного" слоя ГИ. Эта новая поверхность (холст) не принимает на себя расширение-сужение поверхности в полной мере. Эти смещения частично гасит слой ГИ, на которую приклеен холст. Поэтому слой основной ГИ, которая нанесена на холст работает в более комфортных условиях.

Ну и холст хорошо увеличивает прочность ГИ на разрыв. Так как нам и вам предпочтительней, чтобы при превышении предела эластичности ГИ она оторвалась от поверхности, но сохранила свою целостность.

Вкратце - всё.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...